【小説家になろう】女性限定雑談スレ61【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ60【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1628476548/ 受けが男性器生えた白痴女だと色気がなくなるのかしら(´・ω・`)
知性?と激情と背徳ドラマがある受けだと色っぽいのかしら(´・ω・`) >>260
(#)・ω・`)\(´・ω・`)
ヽ(`Д´(○=(´・ω・`) >>260
ママなの?オギャっていい?(´・ω・`) >>263
ふええ:(´・ω・`):
オギャりエロのムーンをおすすめするくらいに留めて:(´・ω・`):
>>262
(##)・ω・`⊂ 彡☆))Д´) パーン 隙あらばオギャろうとする人がスレに母性を求めてくるう(´・ω・`) >>259
わかる(´・ω・`)
オーラかな?(´・ω・`) スレ擬人化するとしたら(´・ω・`)xムーン読者スレ?(´・ω・`) ( ◉ )( ◉ )
オギャっていいのよ(´・ω・`) >>268
雑談スレはムーンスレを攻めないもん(´・ω・`)
静観(´・ω・`) >>266
オーラかも(´・ω・`)
左は超上手いって素人目にもわかる(´・ω・`)
でも右はあの一枚だけで物語感じる(´・ω・`) >>268
過去にであったきりムーンスレのことを忘れている(´・ω・`)
これだとムーンスレが執着しないとカプにならないな(´・ω・`) >>271
セーラームーンの漫画絵がいつまでも美しいあの感じかしら(´・ω・`) >>272
エロなしリストとかはまあ有難いけど見るのそれぐらいかなぁ(´・ω・`) >>274
ドSムーンスレx白痴(´・ω・`)
このほうがムーンっぽいかも(´・ω・`) (´・ω・`)雑談スレ
ムーン(´・ω・`)スレ
ムーン本スレ
三つ巴にしよう(´・ω・`) >>275
絵柄古いし等身とかコスチュームとかバランスとかへんてこ絵なのにね(´・ω・`)
なんで未だにキラキラして見えるんだろ(´・ω・`)? 前にムーンスレでエロなしまとめたやつレスしたけど次スレで採用してもらえなくて恨んでる(´・言・`) あっち、なんか書籍化した1部の柵にID変えて私怨みたいなレスしてくるのがいるから怖い(´・ω・`) 短編ランキングがランキングになってて嬉しいお(´・ω・`)
ここ数日の短編ランキングで読解力試されてない(´・ω・`) 社畜は社畜に粘着荒らしてた奴のIDで自ら社畜出禁のテンプレか何かつけてだったか何かしてスレ立てしてたんじゃなかったっけかね(´・ω・`) >>284
時期なのかな(´・ω・`)
アナルシスターの話好きなシチュだった(´・ω・`) あたい今猛烈にバブみにうえてる(´・ω・`)
雄パイ満載なの読みたい(´・ω・`) >>285
あった…社畜の粘着荒らしはヒステリックだたねこわかったよ:(´・ω・`): ムーンスレは特定作者さんがお触り禁止だったり名前出しちゃいけなかったりしてピリピリしてるから、もうずっと覗いてない(´・ω・`)
そのせいで新規開拓もできてないんだけど(´・ω・`) あたい一時期ここに感想おとしてたな(´・ω・`)
自己満だからやめちゃったけど(´・ω・`) >>292
書いて書いて(´・ω・`)
その時無反応でもあとで誰かがみつけるよお(´・ω・`)
感想は(´・ω・`)ないほうが読みやすいとおもうケド(´・ω・`) >>294
感想かいて最後に
と、思いました(´・ω・`)でおけ >>294
五作品くらい一言感想をぺらーって並べるだけだったからなあ(´・ω・`)
(´・ω・`)はアイデンティティだから譲れない(´・ω・`)(´・ω・`) >>292
書いて〜(´・ω・`)
あっちでおすすめ書くと作者乙されたりしない?(´・ω・`) むしろおすすめ紹介は歓迎される(´・ω・`)
難読なのにおすすめすると流石に作者か関係者か私怨晒し疑われる(´・ω・`) あっちでも時々感想書くけど反応なく何事もなく雑談に埋もれていくだけだぜ(´・ω・`) 間抜けな名前ヒロインはスパダリ殺し(´・ω・`)
イケメンムーブのお色気ムードをゼロにする(´・ω・`) ママみが話題になってたからギルド嬢と魅惑の雄っぱい(´・ω・`)
読んで癒された(´・ω・`) >>298
あたいこの板にしかいないから(´・ω・`)
本スレはみたことがない(´・ω・`) >>289
お肉が薄くのって割てたらなんパックでも(´・ω・`)
ふわふわばいーん雄ぱいキボンヌ(´・ω・`) あたい他の人が読みたくなるような感想かけないから
偶にここに◯◯面白かったと書いてエゴサした作者が見つけてくれないからと思ってる(´・ω・`) わかるわ(´・ω・`)
('A`)人('A`)ナカーマ そういうのはツイッターのが見つけてもらえてそう(´・ω・`) 他の人の作品に感想書きたいけどなろうは匿名で感想書けないからこっちの名前がバレんの辛いわ(´・ω・`)
複垢禁止だし(´・ω・`) 雑子が作者ならアレだけど(´・ω・`)
読み専なら気にする気持ちは分からない(´・ω・`) 読み専が人様の作品感想書くなんておこがましい(´・ω・`)
作者が感想喜んでるのは社交辞令(´・ω・`)
それに感想欄に書かれたら気を使う作者は返信せざるを得ない(´・ω・`)
返信する時間を更新作業にあててほしい(´・ω・`)
そう思って拍手でしか感想送れなかった時期はありました(´・ω・`) あたい読み専だから気に入った作品にはNLBLノクタまでなんでも感想書いちゃう(´・ω・`)
ノクタ界隈だと性癖全開で感想書いてる人いて面白いよ(´・ω・`)
ムーンも所詮匿名なんだし、みんなはじけちゃえばいいのに(´・ω・`) 3年前の作品の感想欄に書くのは躊躇いががが(´・ω・`)
あと感想カキコにアドバイスという謎のレスもらう可能性を見出して震えてる:(´・ω・`): 作品発表してるのに読み専名乗ってる謎作家ちらほら見かける(´・ω・`)
読み専って創作活動一切しないROMよね(´・ω・`) >>316
作者なのに何で躊躇うのん?(´・ω・`)
堂々ご挨拶できる立場じゃん(´・ω・`) 読み専の感想 がっかり(´・ω・`)
作家の感想 嬉しい(`・ω・´)
イメージ(´・ω・`) ナーロッパで市民権得てる側妃が不思議でならない(´・ω・`)
側妃使ってる作家は誰の二次創作してるの(´・ω・`)
普通に公妾か愛人か第2夫人じゃあかんの?(´・ω・`) 作家にもヒエラルキーあるって聞いたことがあるけどホント?(´・ω・`) 上手い作家に引け目感じるとか?(´・ω・`)
上手い作家と上手い作家が仲良ししてるのにジェラシー感じるとか?(´・ω・`) >>316
そっかー(´・ω・`)
あたいも作者だけど気にせず書いちゃう(´・ω・`)
そしたら一度先方に「私も感想書きかえすべきなのか?」って悩ませたっぽいけど(´・ω・`)
違うのよあたいはあなたの作品が読みたいのよ続きお願いします(´・ω・`) 作家同士の感想でも気を使わせてしまうことあるのね(´・ω・`) 作風が特殊性癖だから他の作者さんに感想書かないようにしてるの(´・ω・`)
pixivとかツイはROM用垢あるからそれで感想書くけど(´・ω・`)
なろうも匿名で感想送る機能あったらいいのにな(´・ω・`) >>321
日本の時代ものだと正室側室があるから即妃皇妃の方が馴染みがあって創作しやすいし読者も受け入れやすいのかなー?(´・ω・`)
キリスト教文化もないし(´・ω・`) ん?作家の設定でログインしなくても感想書けるはず(´・ω・`)
あたいはそれで長いことアカウントもたず感想かいてた(´・ω・`)
あたいの記憶違いかしら(´・ω・`) >>329
ログインなしで書ける設定の人とログインした人しか書けない設定の人がいるの(´・ω・`) >>321
そういうワードやタグがなろうやムーンでは人気出るからあえて使うんじゃない?(´・ω・`)
ナーロッパは結局読む人が作り上げてる面あるよ(´・ω・`)
公妾でタグ検索する読み手と側妃で検索する読み手、どっちが多いかって考えての事だと思う
自分はどっちも使わんけど(´・ω・`) あたいよかったとことよくなかったとこ両方感想書きたい(´・ω・`)
そうなるとムーンで感想かいたり直接なげるのは躊躇う(´・ω・`) >>331
さっき読んでたタイトル・あらすじ・キーワードに側妃の文字のない作品地の文で突然「側妃はいない」みたいな文章でてきたのよ(´・ω・`)
そこまではちょこちょこ変な点もあったけどスルーできてたのに(´・ω・`)
この作家さんが読んでるのは資料じゃなくてムーンで作品は二次創作なんやなと判明した瞬間だった(´・ω・`) >>332
わかる(´・ω・`)
作者さんには心地よいものだけ見てほしい(´・ω・`)
でも良い感想だけ書き込むのは良心が咎めるし文章書きなれてないから感想ってめっちゃめっちゃ気を使う(´・ω・`)
だからスレ投下しちゃう(´・ω・`) なろう作家に資料読んでないって怒る人いるんだ(´・ω・`) なろうじゃないけど前に創作漫画に長文感想送ってめちゃくちゃ喜んでもらえたけど何故かそれきり更新なくなったことあった(´・ω・`) 怒ってないのに勝手に怒ったことにしないで(´・ω・`)
そうやって疑問を封じるのやめて(´・ω・`) >>338
怒ってないのかごめんね(´・ω・`)
でもファンタジーで何の資料読むの?(´・ω・`) ナーロッパでデビューして金銭発生してるのにいつまでもナーロッパは素人のモノ扱いするのは如何なものか(´・ω・`) ファンタジーって世界設定しなきゃいけないから資料めちゃくちゃ必要な分野とおもうけど(´・ω・`) やっぱ悪役令嬢もの好きなンだわ(´・ω・`)
最近悪役令嬢ものばっか読んでンだわ(´・ω・`) 人が増えるとスレの性質も変わるわねえ(´・ω・`)
ここで戦うのは止めて欲しいのよた(´・ω・`) たってなんだた(´・ω・`)
変なたが入ったた(´・ω・`) >>341
世界観を完璧に作り上げる作品はそれはそれですごいけど
書く方も読む方も気楽なのもあっていいと思うけど(´・ω・`) 貴族の序列とか宝石の名前とか花言葉とか調べずに書く作家いないと思うけど(´・ω・`)
側妃については調べずに書くのが謎だよね(´・ω・`) >>345
そういうムーン2次創作は使い捨てで気楽よね(´・ω・`) >>341
完全構築するなら多分いらないけど構築する手間と文章で飽きさせずに全てオリジナルで作った世界設定を説明できる人なじゃないと無理ね(´・ω・`)
ナーロッパとかのノリを理解するために他の人の作品見て読者が求めてるものや共通認識を勉強して世界観説明省くのもある意味の資料集めだと思う(´・ω・`) >>348
他人の不思議だわーに別に?で返すのどうなの…(´・ω・`)
これだからナーロッパ擁護の人はあかん(´・ω・`)
因みに後宮のある西洋文化はないって作品なのに側妃でてきた(´・ω・`)
ランキングにはいってる(´・ω・`) あたいこのスレからしばらく旅立つわ(´・ω・`)
数年暫く一緒だった雑子たちばいばい(´・ω・`) 話ねじれてない?(´・ω・`)
側妃こそオリジナル世界観構築の単語(´・ω・`)
それが出来てないんだから公妾でええやん(´・ω・`) >>351
設定に矛盾があるってこと?(´・ω・`) >>355
割合西洋史に寄り添ってる描写でwktkしてたらなぜか側妃の文字が(´・ω・`) ムーンの話ししてる?なんで?(´・ω・`)
ここそんなスレだっけ(´・ω・`) >>356
そういうことか(´・ω・`)
即妃は大奥ものを西洋風にした作品だから、西洋風の作品に側室を出したものではないんだよね(´・ω・`) あたいは乙女ゲーマーなので乙女ゲー設定の悪役令嬢ものはなにもかもまるっと全部地雷(´・ω・`)
乙女ゲー世界のモブに転生してモブポジの幼なじみとくっついたやつは面白かったな(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています