【小説家になろう】女性限定雑談スレ61【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ60【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1628476548/ >>425
恋愛ものは作者の中でパターン化できていれば長持ちしそう(´・ω・`) >>426
あー好きなラノベが作者が書きたいとこまで書いたんだなってところで次の巻出なくなっちゃったな(´・ω・`)
アニメ化した直後だから打ち切りじゃない様子(´・ω・`) >>427
たしかに100巻以上本出してる少女小説作家さんはパターン化してたな…(´・ω・`) なんかすごいこのスレが盛り上がってるねΣ( ´・ω・`)
あたいの追いかけてるBLがめっちゃ面白いんだけどエロがエロくないんだよね…
ああなるとエロいらないってなって悩む(´・ω・`) >>430
読み飛ばしちゃえニヽ(´・ω・`)ノキャッキャッ こどものころ萌え萌えした少女小説(´・ω・`)
後書きに「複数締切があり車移動中の数時間で書きあげました業界でも断トツの執筆スピード褒めて」みたいないいわけ?があって萎えたの思い出した(´・ω・`) >>432
なんとなく検索したら普通は文庫本一冊に3ヶ月くらいかけるって書いてあった(´・ω・`)
一日で1冊分書き上げたのはすごかったのね(´・ω・`)
知らなくてごめんだよ(´・ω・`) >>434
ティーンズハート作家のたぶん花井名義本の後書き(´・ω・`) 一巻完結がほとんどの少女小説を200冊かいたのか…(´・ω・`) 10年くらい書いてたみたいだけど毎年20冊くらい出してたのかな(´・ω・`)? >>435
後書きでロリコン犯人の真相が明かされたの?(´・ω・`) >>438
ごめんレス番ズレてる(´・ω・`)
その話は知らない(´・ω・`) >>434
天才少年が恋人の死の真相を探る探偵モノ(´・ω・`)
天才少年はずっと不気味に落ち着いて冷静だから犯人かと思った(´・ω・`)
恋人の親は町工場職人で商品をNASAに輸出してるくらい腕がいい(´・ω・`)
天才少年の親たちと職人組合作ってなんらかの団体交渉しようとしてた(´・ω・`)
企業に雇われたアレな人が恋人攫ってうんぬん(´・ω・`)
天才少年は恋人になったばかりの彼女とどんな風に恋を温めてきたか回想して将来も考えてた(´・ω・`)
彼女単体の写真を一枚も持ってないのと彼女と最期まで隣にいる約束した?ので遺体写真を欲した(´・ω・`)
それで結婚して死ぬまで一緒の約束果たしたつもりになるしかなかった(´・ω・`)
天才少年は天才なのであっという間に謎解明したけどハピエンじゃないし犯人への憎悪隠して断罪?して父親に懺悔?でおわり(´・ω・`) 4分の1スペースで漫画家が締切が〜とかよく言ってて締切ぐらい守ればいいのにと思ってたけど
ネットの体験談とかで当時の漫画家はえげつないスケジュールで漫画描いてたんだなと知った(´・ω・`)
担当さんごめーんみたいな軽いノリだったから切羽詰まった感じが伝わらなかった(´・ω・`) >>441
ありがとう面白そう(´・ω・`)
でもハピエンじゃないの辛いね(´・ω・`) >>443
ホラーみたいな始まりだったから後味そこまで悪くはなかった(´・ω・`)
恋人は強姦殺害されてるんだけどその遺体を一目見ようと鬼気迫る狂った様子で天才少年が事件現場に侵入しようとしたりネットで遺体写真ダウンロード印刷して肌見放さず持ち歩く(´・ω・`)
こいつ犯人と思いましたよね(´・ω・`) リングフィットアドベンチャー買ったよ(´・ω・`) そんなあなたに朗報(´・ω・`)
運動と肥満に関連性はないとの研究発表あり(´・ω・`) >>446
それは前から言われてる(´・ω・`)
運動は痩せるための食事制限をするための強靭なメンタル作りに役に立つ(´・ω・`) 食事制限したくない…メンタルょゎょゎのままでいたい…(´・ω・`) 逆にいえば(´・ω・`)
食事我慢できるなら運動しなくてもいい…ってコト!?(´・ω・`) >>444
狂ってる天才少年とか好き(´・ω・`)
運動は筋肉つけて体のたるみ防止になるんじゃないかな(´・ω・`) >>449
食事の我慢って1番辛くない?(´・ω・`) 天高く馬肥ゆる秋(´・ω・`)
去年の冬服が破ける音がする(´・ω・`) あたい痩せ型で朝昼食べられない体質なんだけど体重アップのためにダイエット始めたよ(´・ω・`)
運動するとお腹空くから食べる量増やせるみたい(´・ω・`) >>445
レベル245のあたい、全然痩せてないけど筋力は上がった!……とおもうの(´・ω・`) >>455
格好いい(´・ω・`)
99レベル制限RPGなら異世界転生チート主人公(´・ω・`) ジェラったヒーローに無理やり迫られたわけじゃないのに上も下もビリビリのキツキツですわ(´・ω・`) よしダイエットするぞお(´・ω・`)
来年から(´・ω・`) 着物警察じゃなくて美意識?の問題なんだけど和服で足長は全体バランス悪くみえる(´・ω・`) そういう服だからしゃーない(´・ω・`)
脚短だと洋服がダサダサなのと同じよ(´・ω・`) いやその香○丘そよりっていうVTuber和服美女の足が長すぎて(´・ω・`)
和洋折衷で可愛いんだけどバランスが…(´・ω・`) 和服の着付けのとき今の子は細く腰の位置が高く和服が不格好になるからってタオルいれて帯も腰より下の方に巻いた(´・ω・`)
現代日本人は和服似合わない体型で似合うように着付けると動きにくく着崩れするんだってさ(´・ω・`) >>461
名前間違えた香○辻だった(´・ω・`) アイドルの結婚でブチ切れるファン心理って応援スタンスが強制的に横恋慕女になると思ってしまうからしら(´・ω・`)
今までファンというくくりで自分も大切にされてたと思えてたのに(´・ω・`)
そのファンというくくりが横恋慕の立場にされると自分が蔑ろにされたと感じるのかな(´・ω・`)
ファンってコンビニ店員でいうと常連客なのに(´・ω・`) >>464
アイドルは恋愛感情利用するような商売だからなんとも言えない(´・ω・`)
水商売も彼氏や男友達といるところは絶対見られるなって言われたし(´・ω・`) リングフィット一面クリアして疲れて帰ってきた(´・ω・`)
割と楽しい(´・ω・`) >>465
惚れられるようなパフォーマンスはいろんな芸能人が必死にしてるけどそっちはスルーされるのが解せないの(´・ω・`) >>465
女性が20過ぎたら結婚許していいと思う(´・ω・`)
それ以上は残酷だし人権侵害(´・ω・`) >>468
アイドル商法辞めたらいいと思うの(´・ω・`) ムーン基準でいうと16歳前後で結婚焦り始めて18歳行き遅れ(´・ω・`)
日本人がみんなムーン民ならアイドルも早期結婚勧められるのにね…(´・ω・`) >>469
アイドル商法って(´・ω・`)
他の歌手たちも同じことして売れてないだけなのに(´・ω・`) >>469
人権侵害は法律に触れるけどアイドル商法とやらは法律に触れるのかい(´・ω・`)? >>471
ゆうこりんやミッチーみたいにアイドル卒業します自由に恋愛しますって宣言して自由にやったらいいのにって話(´・ω・`) 女性は産める年齢制限ある(´・ω・`)
別れて次探すのも時間と気力必要(´・ω・`)
赤の他人のプライベート嗅ぎ回って晒し上げて誹謗中傷する基地外が現実にいるんだからアイドルは二十歳で卒業したほうが良さそう(´・ω・`) >>473
アイドル商法=処女性を売りにするなってことかしら(´・ω・`)
なんでヲタって二十代の女アイドルが処女と思えるのかそっちが謎い(´・ω・`) そろそろ恋愛したいからアイドルグループ辞めますって子もいるしね(´・ω・`)
ファンもその方が次に切り替えやすいでしょうし若いうちに辞めちまえばいいのよ(´・ω・`) >>475
芸能界入った時点で処女なんて危うい(´・ω・`)
たまにガチのお嬢様いるからそういう人は守られてるだろうけど(´・ω・`) アイドルじゃなく俳優やらスポーツ選手やらですらあったりするよ(´・ω・`)
芸能人のデキ婚は事務所が認めてくれないからわざと作っちゃって結婚に持ち込むパターンとか(´・ω・`) ス○ードのメインボーカル12歳位で男のところ転がり込んでなかったっけ(´・ω・`)? >>476
一部の基地外のせいで辞めなきゃいけないの厳しいね(´・ω・`) >>478
そこら辺は本人の日頃の発言かなとは思うわ(´・ω・`)
モデルとか女子アナとか元彼がーとか普通に話す人もいるし引きこもりです彼氏いたことないですみたいなこと言ってなきゃ騒がれないかなと(´・ω・`) アイドルかわいい萌えで応援するスタンスに留められないのはそいつ自信の問題(´・ω・`)
アイドルにパフォーマンス以上のものを求める権利は誰にもない(´・ω・`) >>480
恋愛禁止のグループにいながら恋愛バレする方がアレだしケジメつけて宣言して辞めるのはアリだと思うよ(´・ω・`)
AKBも卒業したので恋愛解禁ですとか笑顔で言ってるしファンもそれで荒れることもない(´・ω・`)
恋愛自由のグループならそのまま活動すればいいし(´・ω・`) >>483
恋愛禁止を本気でやってるなら法律に反するので普通に恋愛してるんじゃないかなあ(´・ω・`)
素敵な人が周りにたくさんいて自分も素敵な人なわけだし惹かれ合わないほうが不思議(´・ω・`) わいはさっしーが好きだけど叩かれそう(´・ω・`) 恋愛してても隠せるならいいけど今はほんとにすぐバレるから色々危険(´・ω・`) >>484
そうなら恋愛自由を謳ってるグループに所属すればいいのになって思う(´・ω・`)
恋愛してませんと嘘ついてお金巻き上げるのは違うかなと(´・ω・`)
大島優子なんかはAKB入る前は彼氏いたと普通に言っていたから過去にいる分には許容範囲みたいだったけど(´・ω・`) >>487
法律のほうがローカルルールより上で強制力ないのを理解した上で処女パフォーマンス楽しむものだと思うよ(´・ω・`) 男性俳優さんとか昔の彼女の話とかしてても結婚とかのニュース出るとアイドルヲタのおかしい人みたいなの出るよね不思議(´・ω・`) >>489
いまはアイドルや俳優より声優ファンがヤバいような(´・ω・`) >>488
そう思うなら恋愛しますと言って恋愛自由のグループにいけばいいだけ(´・ω・`)
詐欺はよくない(´・ω・`) >>491
憲法24条は詐欺じゃない(´・ω・`)
アイドルにもあなたにも認められてる権利(´・ω・`)
その権利の下で恋愛しませんというのは自由(´・ω・`)
仕事で恋愛しませんと告げてプライベートで恋愛するのは自由(´・ω・`) アイドルに限らず芸能人なんてイメージで売ってるからねえ(´・ω・`)
不倫やらで降板させられたりも同じ理屈でしょ(´・ω・`)
普段からセックスドラッグロッケンローと主張してたらきっと問題にならない(´・ω・`) 恋愛禁止なのに恋愛したアイドルを事務所が訴訟(´・ω・`)
幸福の追求権・自己決定権はアイドルの特殊性を鑑みてもアイドル自身にあり他者は恋愛禁止できないものとして棄却されたとあるよ(´・ω・`) >>492
だから嘘つくのやめたらいいと思うの(´・ω・`)
NTRだと売れないからあらすじに純愛ものって書いて売った本は返品できないけど叩かれても仕方ない(´・ω・`)
私は恋愛しますって言って恋愛自由のグループを選択すればいい(´・ω・`)
アイドルグループを選択する自由も辞める自由もあるんだから(´・ω・`) >>493
ムーンじゃ処女厨のあたいだけど三次元の人間に処女求めるのは最低とおもうょ…(´・ω・`) >>495
ああキャラ作りの一貫と思えないのかぁ…ぜんぶ本気にしてるのね(´・ω・`) >>485
エッチさせてやっただろ発言とかありながら(庇護者の力が強いのか)グループ左遷したから御祓は済んだだろって感じで風に活動してるの図太くてすげえと思う(´・ω・`) >>496
中学生の子はせめて避妊してるだろうな?と思ってしまう(´・ω・`) >>499
賢いコミュ力高いトーク強いやり手の女社長みたいサバサバあざとい(そしてわい基準で綺麗カワイイ)そこに憧れる痺れる(´・ω・`) >>497
それなら恋愛は自由だから浮気も二股も非難できないことになるね(´・ω・`)
約束したなら守るし他に好きな人ができたら別れてから付き合うのと同じ(´・ω・`)
恋愛するから辞めますといって卒業する分には誰も責めない(´・ω・`) 恋人バレしたら少なからずファンは減るって分かってるだろうに頑張り時にそんなことするんだと思うと応援する気なくすってジャニオタが言ってた(´・ω・`)
嵐とかのレベルになるともう個人の応援なんて微々たるものだしそこまで登りつめたら自由に生きてほしいらしい(´・ω・`) 浮気は不貞という法律違反にあたるんじゃ?(´・ω・`) >>503
二宮のおくさんすげー叩かれてなかった?(´・ω・`) >>503
それファンが駄目じゃないの?なんでアイドルは自分のものみたいになってるの(´・ω・`) あたいは昔応援してたグループの1人が妻子持ちって突然報告してきた(´・ω・`)
別に妻子持ちなのは良いんだけど今までの独身話が嘘だってわかって萎えた(´・ω・`) >>502
いってること無茶苦茶だよお(´・ω・`) >>507
奥さん放置して独身の時みたいに遊び歩いてるって意味だったんだろうきっと(´・ω・`) ここに来た新規さん達、ここギスギスは禁止よ(´・ω・`) >>505
あたいの友達の考えだから嵐だろうと叩く人は叩くよね(´・ω・`)
>>506
自分のものというか「応援よろしくね!がんばります!」って言ってくる本人が足引っ張る行為してるように感じるらしい(´・ω・`) >>505
そうそうそれ見てアイドルの結婚について考えちゃった(´・ω・`)
あれはファンっていうより結婚にすくなからずショックうけたファンの雰囲気に乗じたアンチだね(´・ω・`)
言ってることが本当にクソ(´・ω・`) >>511
恋愛が足引っ張ると思うの謎ですじゃ…(´・ω・`)
男の子って彼女のために頑張っちゃうものなのに(´・ω・`) 避妊法が確立されてない時代年頃の芸能人が女妊娠させた責任取るため結婚して家庭と芸の道両立〜みたいな苦労させない為に恋愛するなっていってたのが避妊できる現代にも残ってしまったんじゃないの(´・ω・`)? >>514
そりゃスポーツとかなら彼女のために頑張ればいいし恋愛は足引っ張るとは思えんけどファン有りきの業界でなおかつ女の子からの人気を重視したジャニーズは別じゃない?(´・ω・`) >>516
女のファンはアイドルと恋愛したいものと思われてるの…?(´・ω・`) >>504
婚姻関係・婚約なら法律で裁ける(´・ω・`)
恋人同士だとムリ(´・ω・`) >>517
ガチ恋はどんなグループにも多少なりいるし恋人バレでファンやめますもある(´・ω・`)
2.5俳優の恋人バレしたときにメルカリにその俳優のグッズまとめて売られてたの見かけた(´・ω・`) >>466
バク宙したり、羽で飛べるようになるともっと楽しいわよガンバるのよ雑子(´・ω・`) リングフィットって人外の動きもとめられるの?(´・ω・`) >>521
寝バックも良きと思います(´・ω・`) 突如2次地雷カプ思い出してグギャアー(´・ω・`)
地雷カプだけど自カプでもあるグギャアー(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています