金ネ申雑談スレ1005
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1003
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636447457/
金ネ申雑談スレ1004
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636459160/ 月はあんな男くさい見た目で優しい保護者イメージで素敵!だった層が
メンヘラ発動してまぁ…そういう面もかっこいいよね!って受け入れたけど
加速するメンヘラに脱落してあいついい加減にせえや!と呆れる人が回りに多かったで 鶴のフィオリの指の骨
月のいごの髪
鯉の鶴のブロマイド >>514
鶴の言い方がセコいからわざと聞かせてた疑惑知った鯉がすぐさま不信感募らせたんやろ >>520
ツッキのアナル圧で棒ギタギタにされるで >>521
メンヘラ発動してから増えた婆の二次全部自己投影キモくて無理や 未だに初期イメージで月を面倒見いい母親キャラみたいに描いとるの見ると原作から目を逸らしとっておもろい 新規からも月のこと普通の人寄りと思ってたらやべーやつやった扱いやもんな 新規が月にはあんまり…なのも納得や
一気に読むと月にイラッとくるねん わいはメンヘラってる月のことも鶴月鶴や月鯉月のカプ目線では嫌いやないで
ただ根底いごをいつまでも引きずるのはうんざりや 客観的に見たらやばいやつなんやけど月は被害者ムーブのプロやからなんか可哀想な気もしてくるねん
でも冷静になるとやっぱりメンヘラや >>536
逆に一気読みの方がストレスなく月のこと見れるで
これビール工場のとこからリアルで読んでたら
月に延々とイライラしてストレスたまるで わいも一気読みしたけど月可哀想とは思わんかったな
まともやと思ってた人間が一番やばかったくらいの認識や
ツイ見たら可哀想可哀想言われててびっくりしたけど >>539
わい一気読みだからたぶんそう
一気読みやとまあ所々で鯉のこと助けてくれてるからええかってなった
教会でまた髪捨てたことを逆恨みしてたのは呆れたけどな 月は素人に助けを求めるんやなく医者か坊さんにでもかかってくれて感じや 原作話しててもすぐ二次ではどうこうが気になる婆は人の事気にし過ぎちゃうか? 心が弱ってる人が一番苦手なのは自分で選択する事なんだから理解してやらせないであげて言わないであげてみたいな月擁護コメみかけたけどそんなならもう
軍辞めて脳病院やろがい わいも一気読みだからそんなイライラせんけど可哀想と思ったことは一度もないは 月が鶴についてくって決めた時ほぼ死んだような気持ちになったのも分かるで
ただ最近の自ら鶴に騙されにいくような様子が無理や 月の被害者アピールすごいのはなんか分かるで草
実際被害者アピールしてええのは鯉ちゃんの方やねん 鯉月鯉のサービスくれーって声にその場その場のライブ感で答えたら月グダで話もグダグダになったんやないの キラタッも優柔不断もいご恋しさが強まってることの裏返しちゃうか
とにかく自分の本心から目を反らしたいねん あのブロマイドって散々ネタにされてるけどそういや捨てる儀式が来てないんやな
捨てないのかなって思う >>548
もうそれでええと覚悟きめたんやなと思ってたは
全然そんなことなくて呆れるで 月鯉関連が腐アピでしかないとか自らの考えに作者巻き込むのはアホやろ
師団では全体的に戦友の絆やら亀裂を描いとるんやから >>551
いご婆は話に混ざってくんなや
いつもどうにかしていご(自分)話にもっていくけどノマ板いけや 加害者が被害者に貴方たちは救われたじゃないですかって俺の方が可哀想やぞ圧掛けてきたのには正直引いたで
わい月婆じゃなくて良かった ブロマイドは本誌三号連続付録にもなってたもんや
鯉が本誌で捨てたら今も持ってる鶴鯉鶴婆も同時に捨てるかもや ワイが鯉ちゃんやったらメンヘラ小屋戻って写真破いて鶴に投げつけて
ぼんやり月蹴とばして唾かけて鹿児島まで歩いて帰る 月はメンヘラなばかりにすぐおんもで擁護入るから嫌やわ
杉とか「ごちゃごちゃうるせえ」精神やからそのへん安定してて擁護いらんし 月のムーブ痛いおばはんにぴったり合致しとるから
月婆はますます自分重ねれてええんちゃう 月のわいは被害者なんですアピールを真に受ける婆も月婆以外におらんやろ
いい歳したおっさんなんて騙されたとしても可哀想でも何でもないで 月は鯉を妬む気持ちもあったんやなってビックリしたは
鯉はええとこの子やから救われたしええやろみたいなことやろ >>547
当時の精神病院が脳病院呼ばれとったんやろ
宇と鶴の会話に出てきたねん あな救現場に鯉ちゃんしかおらんかったから無言で聞いてやったけど尾でもおったら皮肉言ってくれたやろうに >>561
また気持ち悪い鯉婆騙りや
婆だけ浮いとるねん いご草ちゃん鶴の言う通りやったのが発覚してるから
月別に騙されてなかったのにいご髪勝手に捨てて勝手にキレよんねん メンヘラ小屋のせいであの道のりで盾なった部下可哀想やで >>567
鶴にされた事って誘拐の上に親まで利用ってぶっちゃけ月より鯉の方が酷いと思うんやけど
お前らはええやんかって言うことは親の愛とか生まれの裕福さとかよな あのブロマイド使った糞コラは鯉の深層心理の表れや
鯉は軍帽とかも鶴に貰った疑惑あるし鶴死んだら身体の一部貰うかもよ 鶴は鯉とモスが関係修復する工作したけど
月には月の命が助かるとこまでしかやってないないから月は救われてないてことらしいは わい読解力なくていごちゃん生きとるで発言普通に信じてたから月の思考理解できんかったで草 >>580
キング原作のミザリーやなくてなんやったっけ? >>561
下品な婆やな
鯉ちゃんでやるのやめてほしいで 命救われても別に恩返しせんでええんやし嫌ならどっか行ったらええのにな 面白いからメンヘラ小屋燃やしておしまいでええわ
土杉にボコられるよりええやろ 月のあな救とか見てると親殺しやらいごがいなくなった事まで鶴のせいかと思ってしまう >>587
こいつ他の板に棒フィギュア選手より鯉が貴公子やて投稿しようとした基地やで
リアルと漫画の区別もついてない奴や
無視でええ >>567
わいそういう妬み含めての月鯉月すこやで
ただそれもここからの描かれ方次第やけど >>585
わいも一気読みで読んでる間に考察とか全くせえへんから普通に信じてたは
しかも生存バレもすぐやった 鶴の言う事疑うんやったら自分でいごの生死を調べれば良かったやろ生きてても他の男の嫁になってるから
必死に調べなかったんやないのか
幸せならOKです出来ないからやろ
生きてたらまた一緒になれる思ったら必死に探したやろな〜とか思ってまうねん >>585
鶴にとってはこっちやろな
いご親探して話聞いていごから髪もらって月に渡して言伝ても全部ちゃんと伝えたのに
いごちゃんには俺は何もしてやれんから生きてるの伝えなくてええです言うた当人が
なんか実はめっちゃ鶴に騙された気になって恨んでてん ワイも一気読みで金塊の事と変態囚人にしか興味なさすぎて今戸惑ってる わい鯉ちゃんだけが正しくて可哀想で被害者な婆よくみるけど大嫌いや >>502
でも同胞の為言われて安堵してやっぱり信じてついてこう思うたんやからええやん 月はいごに執着しとるだけならまだしも何がしたいかようわからん 鯉ちゃん自分助けてくれた恩人と思って体張ってたんやろ
それが犯人やったらWで被害者やん 月が鶴捨てて鯉ちゃんとずっとおったらそこから月の行動は全部鯉ちゃんのせいになるんやで
重すぎてワイは嫌や 離れ難い相手がおると何らかのモノをその相手やと思い込んで肌身離さず持ってるんよな
鶴月二で鯉の場合は鶴のブロマイド
全部に答え与えてるし何らかの救いの展開は来るんやないかな 月は鶴に救われたことを妬んでたんやで
自分は鶴にだまされとるかもしれんから救われてないて悲しんどったんや >>600
月は家族がおらんようなもんやったから唯一愛情与えてくれたいごちゃんに執着してるねん >>596
鯉親子は関係修復工作したのになんで俺には?て思ってたらホラーや月 悪の師団の中の穢れなき天使鯉ちゃんやと素で思っとる婆よく見るで 月は鶴とおらんと恩赦にならんのやろ
さっさと腹くくれやとは思う サトルが鶴>月なら鶴は真実しか言ってないし佐渡男は月の勘違い
サトルが月>鶴なら月戦死の噂を親父に流させたのも三菱にいご紹介したのも佐渡男も鶴がやった >>507
恋愛的な執着というか閉鎖的な島で親もあんなで唯一の味方がいごやったから執着あってもしゃあない同胞への思いもやっと見つけた自分の居場所だから大切なんや >>605
いやそれはわかるんやけど結局どうしたいねんって話や
グチグチ言うなら行動せえやと思うは 月は鶴が他の部下に塩やと自分の身を案じておこなんよな >>602
月はほんま扱いに困るでな
最後の最後で「生きるも死ぬも自分のせい」と依存脱却して欲しいで >>612
いごはだからはじめちゃん嫌われたて言っとるからほんまに月の味方やったんやろか >>603
わいもカプ関係なくそう思ってるで
ただ二があれだったから少なくとも鶴に関しては下手人は同じ杉の可能性濃厚やし怖いねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています