金ネ申雑談スレ1010
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1009
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636614450/ アイヌの女児リパは日本籍のスッギと鯉ちゃんとおがにゃんに助けられてるからな ゴッドファーザー3見だして30分やけど師団ゴタゴタすこな人にこのシリーズほんまおすすめ
有能キャラほぼいないで身内ボロボロなのがほんま師団 >>352
ないんよな
ワイが把握してる大手は鋼通っててその前も軍隊側ので活動してたし
違う大手は軍隊やないけど似たような集団の作品やったし性癖に近い プロの創作やっててゴッドファーザー見ないやつとかありへえんやろ 二次向きじゃないのわかるで
ギャグならサトルより上行かな笑って貰えんしハードル高いんや 殺し合いになると好みによってはカプ妄想爆破になるかもしれんけどわいは愛憎や殺伐の方面でいけるは
今の展開は殺し合いよりもメンヘラとか引き伸ばしとか記憶障害のほうが萎えるで 宇の暗闇はリパが救ってそのリパを皆が救うねん
大団円やねん ごカムでバトロワパロをやるにはその前に学パロにせなあかんのか
もう原型留めないな ゴで初めて二次のグロ見たけど他ジャンルじゃ無理でもゴだと楽しい
原作でセーブしてる部分見れる気分や ヒッジの戦闘かっこいいけどつまらんのよな…正統派過ぎて
と思うたけど犬戦は面白すぎたからやっぱり相手がイカれてないと盛り上がらんのや >>360
そういえばわいがこれの1巻買ったのも歴史と軍事の要素が好きやったからや
架空戦記や歴史物で代わりになるジャンルないで 同じ服着てるの萌えんねん
ワイナルトすこやし暁萌えや ただのお硬い架空歴史ものじゃなくて変態要素やエログロギャグも入っとることは最初から分かっとったが感情闇鍋()になるとは思っとらんかった これからアニメ化しそうな軍人出てくる漫画あったら知りたいやで >>363
わいは初めて見てもっとハードボイルドマフィア物かと思ったら
ほとんど家族物語で意外やったで
まだ3の途中やけど おがにゃん出てきてもつまらんかったらほんまどうすんねん
雛鶴やるか? 軍ものあっても絵柄微妙か萌えるようなストーリーやないか左寄りかばかりやな 史実絡んでへん軍モノがええな
史実厨がおるとめんどくさいねん 漫画ってキャラ萌えが結局のところ優先なんに
キャラの将来の心配とかし始めるのなんかつまらないねん 勇ネタリピートおもろくないけど人気維持しとるんやからおがにゃんでれば何とかなるんちゃう いくらなんでも今の師団とゴッドファーザー並べるのは失礼すぎて草 >>391
破滅型ばっかやからこの性格なら大丈夫やろなって信頼がないんやと思うで おがにゃんの目的なんであれ荒れそうなんやけど
皆が納得しそうな目的てあるやろか ゴッドファーザーのゴタゴタ分裂はおもろいけど師団のゴタゴタは面白くないやん こんな事になるなら師団の絡みもっと見たかった
樺太編も師団で行動して欲しかったで
あと尾鯉が揃ってる時代も見たいんで
師団スピンオフ希望や >>393
ゴッドファーザー初見やけど描写や構成結構薄味やん >>387
思想強めなんは嫌やなぁ
めんどくさいのも呼び寄せそうやし ゴッドファーザー婆夕方からうるさいねん
ツイにでも書いとけや >>399
囚人の合間にちょろっと出る人たちやったもんな 師団婆も月以外の描写がカスで可哀想やな
月婆以外ほぼおらんやろうけど 月がモブのままやった世界線のゴカム読みたいで
尾鯉尾の関係もう少し描写されそうやん 待ってれば先が読めるんやし自分の萌えで作業してればええで 鶴の愛情取り合ってマウンティングしたあの頃にはもう戻れないんや >>387
ネトウヨが描いとる漫画にすればええやん 泥棒猫は撃ち殺せって言ってた鯉
尾と鯉と鶴の掘り下げ欲しかったな >>416
その場合菊おじがメンヘラになったかもしれんで お気持ち表明するメンヘラツッキが目立ってきたんよな 師団てここまで内部崩壊させる必要あったんやろか
鶴が騙してました要素なく変態の絆で結ばれとるおもしろ敵キャラ師団のままやったらあかんかったんか スパイポンコツでメンヘラってもうどうしようもないやん >>420
この世にパヨとウヨしかいないと思ってる婆? >>426
最初はおもしろ残忍敵キャラ師団やったんやけどな
その頃に好きやった層は離れたと思うで 月にカッコ良さ求めてた人多かったんやなあって驚いた 連載最初からついていってて今は今で楽しんではおるよ
ただ最後らへんもっと面白くなるやろと思ってたんや 別にカッコよくなくてええねん
ただメンヘラはやめて普通にしてくれや ブーイモ 05fb-ede3) sage 2021/11/08(月) 12:02:12
杉元は「成長しない」主人公だと作者が言ってたんだっけ?
たぶん、物語開始時に弱かったり未熟だったのが成長していくタイプじゃなく最初から完成された強さの主人公って言いたかったんだろうけど
「成長しない」って表現の仕方がおかしいよね リヴァイはチビで人類最強で娼婦の子でもまともすぎたで
全然病んでない ライト層というか流行ってた時期に乗っかったオタクは変態集団の頃が好きだったやろ
爺にも人気やったし
樺太後半から離脱したのが多い時点でお察しや ちいかわの面白さってどこや
いまいち何がうけてるのかわからん カッコいい月かメンヘラの月しかご用意されてないの草 あな救の意外性が持て囃されてファンサしまくった結果や 月メンヘラでもええんやけどフラフラしすぎと自己主張つよすぎ 巻き込み型のメンヘラやったのがあかんな
月と深く絡んだことで鶴も鯉も魅力なくなっとるで
というか今や月依存のキャラになっとる >>443
なるほどな
流行ってるから義務感でしばらく読んでたけど動物のやりとりに興味もてんことに気づいたは >>442
陰で悪口言ってるにゃんとそれ知った鯉のこと描いて欲しいで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています