金ネ申雑談スレ1012
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
金ネ申雑談スレ1011
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636686914/ >>697
杉リパくっつかんからって落ち込まんでもええで >>710
くやぴいはここの方言みたいなもんやん
わいさんおんもで猛虎弁使うんか?使わへんやろ? >>692
樺太の流氷時はサトルの画力絶好調の時やねん
今のおがにゃんは今サトルが描けるベストを描いとる気がするで >>710
荒らしなんかまともに相手にせんときや
健常やないねんから わいは説教タイムないと思うで
杉→尾はむしろ逆やないかな気兼ねなく殺せない匂わせしてるやろ? >>717
わいはわからんは
なんか表情がぎこちないなぁとしかおもえん >>719
中央からやって来た奥にゃんにも説教かますで くやぴいうれぴい同人スレの方言やな
ここはほぼ荒らし婆が使ってるからわいは使わへん わいもリパの説教タイムは来ない思う
でも有へのアチャはアイ又コロしてないと思うや鶴への哀れな人みたいにモヤつく一言は言いそう
でもそのくらい気が強いからこそ杉と別れてもつよつよでやっていけるリパて感じでワイはええと思うよ 月は鯉にもう遅いってメロンパンされるのが最悪なしにざまやな >>724
それええな
おがにゃんの問題は勝手におがにゃん内でオチつけて欲しいで まあヒッジや鯉ちゃんや鶴の作画も毎回ええと思うし推しの欲目や 目デ化耳デ化AGO化全部嫌いやから最近の作画ええと思うキャラがいない 普通にその辺で働いて北海道開拓して生活しとる人に
アイヌの土地を汚すなー!未来のために!とか説教して何言ってるんだこの小娘で一笑いされるのが妥当やと思う ずっと怖い顔しとるのもあるけど今の杉ほんまブサイクやで 個性的な顔以外はみんな似たり寄ったりの顔になってきてへん? 絶対尾だけご丁寧に描いとるで
たまにしか出ない分力入れてるのかもしれんけど
ちなわいは尾推しではない あんだけ引っ掻きまわしたのにアイヌの村に戻って何もなかったように普通の生活に戻るリパが一番胸糞やな >>718
イホーバレまで見て期待しまくって
杉リパしか出なかった回とか虚しくならへんの?
ああそのために一銭も出さないって決めてるのか >>733
今ならまだしも当時なら絶対アホ扱いやわ わい金塊はすぐそばにあるエンドでフチの家の土の下にある説がすこやった リパがさっさと暗号しゃべっとけば北海道戻ってきてからの故人は死ななかったかもしれんのに >>740
普通やなくて英雄扱いされる可能性あるで 鶴への哀れな人はフォローやろ
あそこでリパが被害者ムーブしたり泣いたりしたら鶴氏ね猛批判やったで >>747
ないで
英雄扱いされるにはアチャの所業から正体から全部晒されなければならんで
絶対無かった事にするで 292話のおがにゃんとヴァのページは気合い入れて描いてるなと思ったで義眼やから雑絵だと悲惨になりそうだから綺麗に描いてあって良かったで 月は完全被害者意識描写やから鶴ボコボコで鯉ちゃんの方が被害者やのに救え言うてくるからな 何やもうほんま鶴死にそうや
ページ開いたら死んでてもおかしくない と言うよりリパさんがウイの呪縛を自覚して解放されるラストやないとモヤるで
アイヌや森に対する想いは大事やけどそんなもんまず大人がやれ >>733
土らに恭順せんかったら自分が必死で開墾した土地置いて追い出されるんやろ
酷い話やで >>746
杉の生え際も真っ直ぐじゃなくて描いてや〜〜〜
それだけでかっこよくなると思うねん… >>754
サトルおがにゃんの義眼の格好ええ見せ方思いついたからノリノリで描いたんや まあ前作も死んだ親の価値観からの主役達の解放がテーマやった
ウイはもちろうん前作親よりクソやばい親やしな 鶴鯉も顔崩れんように描かれてるな
メンヘラ小屋で同じコマに入っとる鯉とおにぎりの差が目立つで >>767
泣きつかへんで
なんで私を救わないんですか?!って上目遣いで脅迫や リパも今はすこな人が自分のために人コロコロしまくってたり
砂金見つかったりなんや権利書とか出てきたり父親の意志がどうたらやったり
熱に浮かされてる状態やろ
おばあちゃんのとこ戻って以前の生活ちょっと送ったら
あれ?わいなにやってたん?て我に返るで >>757
なあなあで終わるに決まっとるやろ
アチャの守ったアイヌの森で私生きてくやで 尾形死んだら尾は大人気なのになんで忖度せず殺したんやて発狂されそうやから死なんかもな ゴやと鯉ちゃん人気やからあまりおらんけど他作品やと九州出身ってだけでこのキャラは男尊女卑やいうて叩く過激フェミがいて問題になっとるらしいで
フェミ名乗るならまず地域差別やめたらええのにな リパさんには名誉終身被害者レベル第一位(自称)の月ぶつけとけばええんやな >>776
逆に死ななかったら大人気やから忖度したんやねって思われるやん
それはそれでサトル嫌なんちゃうとも思うんや >>778
あいつらナチュラルにレイシストでビビるは
無自覚やからタチ悪いで >>776
生き残っても潜在尾アンチが声あげて批判されそう
どっちにしろ尾は叩かれるで覚悟せいや >>780
でもここにも今から嘆く予行練習しとる怨念溜めてそうな婆おるやん 前にいた爆サイの九州イキリ書き込み本気にしてた婆やろうか 尾は死ぬにしても絶対読者の印象に残る最期やろ
雑死は回避できるで アンチがどう言おうが無視したらええねん
わいは死なん方に舵切ったと思ってる 樺太でも月とリパって全く絡みなかったよな
杉ともあんまだったし
鯉は初対面で舐められたりシネマトでダメ出しされてたけど わいもおがにゃんは生きると思う
おがにゃん雑死したら冗談抜きでサトル脅迫しそうな婆おるやん >>789
幸にだけしつこく期待かけ続けて試し行為した 尾は杉が目的次第なら気持ちよくコロせんみたいな事言うてるのがな >>779
ゴトリ忖度が勝つかガチのメンヘラが勝つか見物や >>793
うざがらみにうんざりしただけで
普通に能力とか正当に評価しそう >>789
鶴やら谷ヴァとか他人を過小評価せんよね
勇ちゃんですらあんまり悪様に言わず高潔でした発言やし おがにゃんの目的なんなん?
じじばば絡みやないよな わいおがにゃん死ぬシーン楽しみにしてたから死んで貰わないと困るねん 対面で喋ると嫌味ばっかやけど
頭の中では褒めとるねん 本人には悪態つくけど相手がいない時にはめっちゃ誉めるおがにゃん
谷もマタギスキル高い評価しとらんかったか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています