なんでも雑談スレ@乙女2012
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ビビディバビディブー!!
∧_∧
(。・ω・。)つ━☆・*。
⊂ ノ ・゜+.
しーJ °。+ *´¨)
.· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´ (¸.·'* ☆
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2011
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636637468/ >>560
トロフィーコレクションルーム\( 'ω')/ >>564
高嶺の花と出会うまでは主人公さんと萌えるイベント持ってるらしい(´・ω・`)
昔地雷と知っててもときめいたって雑談民がいた(´・ω・`) >>564
カヤナさん出てくるまではおのぼり田舎娘とそれにブツブツ言いながら世話を焼く都会の軍人お兄さんに萌えてた人はいたと思う(´・ω・`)
そもそも萌えなきゃ地雷じゃない(´・ω・`) >>562
ルート中はそんな要素もなく全員攻略後だったかの真ルートで判明するよ(´・ω・`) >>567
一気に不穏な雰囲気に:(´・ω・`): >>566
ヒロインどっちにもいい顔してるから\( 'ω')/ >>566
ロックはティナとセリス両方にコナかけてたように見えるのもあかん(´・ω・`)どっちかにしろ あーん乙女ゲーの話してる(*´・ω・`*)
早く呼んでよ(*´・ω・`*) オズマフィア声優目当てでやりたいと思いつつ数年がたった(´・ω・`) そもそもオズマフィマはメイン3人に忘れられない女ドロシーおるし(´・ω・`) あたいは新規ブラだからと思ってホビガかどこかで買った思い出(´・ω・`) 雑子から聞いて地雷様がどういうキャラなのかは知ってるけどどいつが地雷様なのかは実は知らない(´・ω・`) 体験版で主人公の名前にドロシーって入れたときのカカシの反応で嫌な予感して買うのやめました\( 'ω')/
今思えば買ってお祭りに参加しても良かったな\( 'ω')/ >>590
めっちゃ移植しとるやん……(´・ω・`) >>585
パケとかメインでございますって顔してるクラトだよ(´・ω・`) >>589
vitaだけど声優変更(前任引退)してるキャラいるよ(´・ω・`) ピザ頼む(´・ω・`)っ【チラシ】
持ち帰りで半額\( 'ω')/ あたいはアバソンの近親キャラが地雷だった(´・ω・`)
主人公の祖母と昔両思いで主人公にも惚れてくる(´・ω・`) 地雷じゃないけど緋色の蛇ルート入ったら男不在の女子会ルートだった(´・ω・`)
初心者だったから乙女ゲーってこういうものかって思ってた(´・ω・`) >>596
持ち帰るの?冷めない??あたいは耳がチーズ入ってるやつね(´・ω・`) >>599
急いで帰る\( 'ω')/
今日は耳にソーセージ入ったやつです\( 'ω')/ >スレでは名前さえ呼ばれず地雷様と敬意を表したあだ名が付けられたあげく
彼専用テンプレ、通称地雷テンプレも用意されている
次作での彼の汚名返上を期待する声は少なくただ彼をどのようにして振るか
どのようにして主人公が幸せな様を見せ付けるかなどと
おおよそメインヒーローの話題とは思えない話をされている始末である
乙女ゲームなのに攻略対象と恋愛出来ないという新しい地雷を作った斬新な作品となった
これ好き(´・ω・`) あたいはGS2 (´・ω・`)
GS4は買ったけど2年目途中で飽きた(´・ω・`) カヌチ関連テンプレ地味に多いよね(´・ω・`)
あの規模の乙女ゲにしては珍しい(´・ω・`) >>598
文章やべえって思わなかった?(´・ω・`) >>609
ハイカラで新たな伝説作ったね(´・ω・`) >>608
カーチャントーチャンあたい\( 'ω')/ あたいたぶんコルダ無印か遥か2(´・ω・`)
アーカイブスかなんかにあるのやって当時乙女ゲという概念なかったと思う(´・ω・`)
その後テレビで薄桜鬼見てズブズブハマった(´・ω・`) 遙か4PSP以外でもできるようになって\( 'ω')/ >>607
乙女ゲーってこういうものかって思ってた(´・ω・`) >>601
ネタキャラとしても秀逸ね(´・ω・`) >背景や音声の指定間違いが多数見受けられる
特にミトシルート終盤の重要な場面では、スタッフの「リテイク」発言が収録される始末
こっちの方が気になる(´・ω・`) 遙か4ってなんか人気なイメージあるけどFDすら出てないし5以下なんだな(´・ω・`) >>622
キャラと設定と世界観は良いけどシナリオはマジでゴミだよ(´・ω・`)はよリメイクしろ 雑子と話したひつじがいっぱい映ってる映画プライムで見る(´・ω・`)っピッ あたいGSだな(´・ω・`)
当時は同い年でなぁ(´・ω・`) あたい初めての乙女ゲーはヒミツの大奥だった(´・ω・`) >>622
記憶がないのに滅んだ国の王に祭り上げられて(´・ω・`)
圧政されてる民を救うぞと思ったら別に圧政されてなくて(´・ω・`)
自国の政治家は実はクソで姉も自分も虐げられていて(´・ω・`)
もはや滅んだままのがよくない?って思いながらプレイするゲームだよ(´・ω・`) >>629
よくそれで乙女ゲーの道にはいったね(´・ω・`) あたいフリーの乙女ゲやってた(´・ω・`)
今思いかえすとすでに監禁首輪エンドに萌えてた(´・ω・`) >>631
面白いなあと思って次に手を出したのがアラロスDSで沼った(´・ω・`) >>621
地雷に比べれば些細なことよ(´・ω・`) オズマちゃんはあたいのハーメルを幸せにして_(:3」∠)_
完璧な被害者なうえバッドエンドしかないとか_(:3」∠)_ 戦場で千尋が自ら髪を切るシーン好き\( 'ω')/ >>639
脳内イメージが風の谷の千尋になって一瞬困惑した(´・ω・`) ピザ頼んだ(:3[__]
1時間後に取りに行くけどめんどくさくなってきた(:3[__] あたいは薄桜鬼ワンドカエル畑の順番でやった(´・ω・`)
どの乙女ゲーをやるか選び放題だったあの頃が一番わくわくして楽しかった(´・ω・`) >>643
ううんアリスは1作目で満足したから(´・ω・`) おはよー!(´・ω・`)
昼寝から起きたし散歩行って来るで!(´・ω・`) >>638
移植したら救われるそう思ってた時期もありました(´・ω・) >>645
黄金期だったわね(´・ω・`)
モー娘。に例えるとゴマキ加入後の4名加入みたいな時期(´・ω・`) 移植でルート増えて萌えたキャラいる?(´・ω・`) 乙女ゲーがフルボイス化した時は嬉しかったなぁ(´・ω・`)
目パチ口パクもアニメみたい!って感動した(´・ω・`) 遙か2の和仁クソガキで好きだけどどうこうなろうとは思わなかった(´・ω・`) スーパーからお米5キロ担いで帰るわ!!
オラァァァァァア三\( 'ω')/ >>655
目パチ口パクそうだったなあ…喋ってる!ってなあ…(´・ω・`)
今はもうデフォルトなのかしら(´・ω・`) FDならいるけど移植で追加は思いつかない(´・ω・`) >>657
赤子の様に抱いて帰るのよ(´・ω・`)
時々あやしてね(´・ω・`) GoTOもどきでホテル取ろうとしたらもう売り切れてた(´・ω・`) あたいは華やかの映画みたいなエンディング入り好きだよ(´・ω・`) プリアサ今からでも移植してメドラウト攻略させろ(´・ω・`) >>652
スイッチまできたのになんで……(・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています