金ネ申雑談スレ1014
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
金ネ申雑談スレ1012
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636704186/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1013
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636725713/ そもそも鯉は天皇陛下から軍旗与えられへんから
クーデター犯やから正式な旗手にもなれへん 山田座長を否定するな!のノリ寒すぎやからサーカス婆
思い入れある婆なんてそんなおらんのにずっとやっとるのしつこいは >>845
サーカスがあかんらしい
漫画やんけこれ 鯉変なのに目つけられてもうたな
ンチも混ざっとるし >>849
他の旗手はクソ重な旗振りながら剣で敵兵倒しとるのにぃ〜?
チキン野郎勇作どんには無理なんや?
お情けで旗手にさせてもらったんかな草 捕虜殺しは国際法違反とか
軍旗の重要性とか
旗手の死亡率とか
何にも知らん物知らず婆が勇をディスる傾向にあるで
ちな作中でも師団メンバーから勇は尊敬されてたからな なんでか知らんけどどっかで鯉ちゃんがネトウヨ婆に目付けられる
そいつが鯉ちゃんにわいの考える理想の鯉ちゃんのサクセスストーリーを作り出し
その邪魔をしてる鶴や月を叩く >>852
漫画やキャラに自分の思想押し付ける奴は左右問わず気持ち悪いは >>860
ほんま気持ち悪いどうにかしてや
おんももこことウヨパヨ関わらずこんなのしかおらんで >>857
剣で敵兵倒しとる旗手ってどこにおるん
おがにゃんの頭の中? 鯉出世ルートを予想する婆もサーカス婆もどっちもどっちやぞ草
都合のいいサクセスストーリーって両方やん >>857
気持ち悪いな
玉ちゃんず二階堂が勇を推してた事実忘れてるんかな
上のあたおか鯉婆みたいな誤読婆やわ 漫画のキャラとしてすこやないんやろ
自分の思想を押し付けるアバターとしてすこやねん >>864
もしかしてコミック買ってないのですか?童貞の星勇作どんの婆は?! >>857
旗持ちながら銃使うなんて無双ゲーやないんで >>864
横やけどそれはちゃんとセリフであるで
多分旗手が不殺なのそんなに無いことやからあくまで幸の考えではやけどって流れにしたんちゃうか? >>872
たりめーやわ
クーデター犯罪者と比べるなや
モスは誘拐事件であんな覚悟してたのによう鶴に乗せられてクーデターする気になっとるわ >>871
それは知っとる
セリフだけやから突っ込んどるんや
クソ重旗守りながら敵兵ザクザク殺す旗手ばかりやったらわいかて考え改めるは 無双の孫市は銃剣を片手で振り回して戦うで
おがにゃんも勇にそんな風に戦って欲しいんやな 勇=リパにしたかったから殺さない設定付けたんやろか >>874
ええ…
そんなとこから疑ったら漫画読めんやんけ 漫画読めへん連呼うざいは
サトルから正解でも聞いたんか モスや鶴より山田の方が尊敬に値する人物になってると思う >>876
無理矢理リパと尾とを巨大感情で結びつけるために生やされたキャラやろ勇は
尾ストッパーだけのための役割のヴァと勇や おんもも自分の解釈が正しいと思ってキャラに押し付けてるような婆しかおらんで
しかも病的やねん >>884
また昨日の夜からずっと寝ずに張り付いてるみたいやしここモメサは健常ちゃうねん 鯉とモスに対する山田がリパに対するエノみたいになっとるの嫌や
当て付けやめてや ネトウヨにはモスの言葉が刺さったんやろうけどこの漫画は子供の死で変わるねん
モスはもう以前のモスやないからクーデターにも参加や >>887
モスのセリフは息子死んだ後の話やて知らんのか >>888
表向きはああ言って本音は子供に生きて欲しいしクーデターにも参加や リベラル軍人鯉ちゃんは何で軍に身を置いてんやろな? 別に鯉が山田座長とサーカスやりながらスパイやっても国の為でしかないしどうでも良くない?
むしろそこで功績あげた方がええと思うけど おがにゃんは俺が考えた最強最高の俺同勇ちゃんを体現させようと勇ちゃんに無茶振りしたんやで >>892
しかも死と隣り合わせ
なんの問題があるのかわからへんねん 色んな経験した方がええ
山田座長は日露前から国に尽くしてて尊敬できる人物や >>891
軍国主義に囚われた月を助けて家父長制の象徴である鶴を倒すためやで
おんもで見た >>897
鶴モス山田やと最早山田が一番まともになってきてるの草 >>892
任務としてサーカスやるならともかく軍人やめて本業サーカス妄想が混ざっとるから
鯉に将校でいてほしい層がアレルギー起こしとる わい鶴は最後は崇高なる意志や目的があって善人扱いされるとずっと思ってたんやが
こんだけ杉や土が残酷なくらいに師団モブぬっ殺してると
それもないと思い始めたで
だって鶴が正当化されたら今までの杉の殺しって何やったんって杉が悪人になるやん >>904
わいはぶっちゃけ単なる漫画のキャラとして鯉ちゃんすこやからどっちでもええんやけど
混ざってる妄想スルー出来ないのは冷静さないな
まあキチゲエスレだからしゃーないんやろけど >>901
鶴もモスももうやばい国辱やけど山田だけクリーンやからな
しかも元将校で日露前からの実績がある >>902
少女椿は見世物小屋みたいなもんちゃうか 杉リパ婆の狂気しゅごい
239 1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-Jb+M) Mail:sage 投稿日:2021/11/13(土) 11:17:37.57 ID:KT0aBUmJ0
主人公たちがモブを殺すのを殺人とかいう奴はもう漫画読むの向いてないよ >>906
鞭棄好こ結構おるからの
杉にセクシー鞭棄コスさせるくらいやねん 今度は大戦に向けてアメリカに諜報活動や
国の為やで 月や鯉の鶴への疑念ウダウダもなんやったんやってなるし
鶴はそれなりに部下への裏切り行為しとるやろな デブにゃん「勇作殿が唐揚げ揚げるところを見てみたい」 >>912
モブも人間として描かれとるなら殺人やんな
杉も人殺しに悩んどった頃もあったのにキャラなんてどうでもええんやろな 樺太全裸マントおがにゃんの髭具合からするとメンヘラアンコウから1日くらいしか経ってなさそうや 油はねに苦戦しながら兄様のために唐揚げを揚げる勇ちゃん 杉がモブはとにかくネームドにトドメ刺さないのがホラーやねん 単純に全世界回るサーカスってのが漫画として今後読み切りとか描きやすそうなのもある モスは父親としてはええけど軍人としてはもうアウトやろ >>925
かけちゃいけない所にまで唐揚げにレモンかける勇作殿が見てみたいもされるで わい二次元キャラとしてしか鯉すこやないから軍辞めようが辞めまいがどうでもええんやけど
辞めた場合ってここやおんもの思想固まってる婆って大荒れするんかな サーカス婆の方が発狂しそうやけど
毎日言っとるからな 辞めなかろうが次中尉になる展開しかないし
なくてもしばらく鶴みたいに少尉にされるだけや
要はなんの発展性もない終わり方するだけ 辞めるってよっぽど大きなことないと無理やのに
辞めた場合って過程によるとしか言えんやろ >>929
わい唐揚げレモンすこやけどなんであんなにネットで叩かれとるんやろ >>931
大半が鯉月婆みたいな展開望んでるからそうやろな >>936
わい半々派やな
かけても食べるしかけなくても好き サトルならもう一波乱起こす
人生は波があってことそう思ってる 軍人以外の発展性なんて少なくとも原作の鯉は求めてないのにアホちゃうか
辞めるとしたら苦渋の選択やし気軽にサーカスいこうとかなるわけないやん >>936
勝手にかけるのがあかんのや
わいもレモンすこや 別にいきなり俳優になってようがほんまどうでもええよ
所詮漫画のキャラ >>942
メンヘラ爆弾岩が発狂大爆発して味方にも銃乱射するで >>943
鶴から叱られるからって断ってたし
そもそも山田サーカスはスパイ活動してるからそこ踏まえないとあかんで わいも苦渋の決断するやろと思ったけど
鶴に叱られるから無理でーすって感じやったし 生き残りキャラの行く末なんて受け入れるしかない以前に
脇キャラは描かれるかも分からんのに鯉の将来だけ粘着きもいな 部下のためにって啖呵きっておいて軍やめてサーカス行きますやったらわいは鯉ちゃんにがっかりしてまうは 鶴に叱られるから無理の返答の何があかんのや
本心やろうし気軽に言ったような扱いってサーカス婆ほんまやばいは レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。