金ネ申雑談スレ1016
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1015
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636780372/
金ネ申雑談スレ1014
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636737378/ 鶴に捨てられたツッキが長年支えたのに!言うてリークするんやないか? >>809
そうやと思うで
鯉は月を部下と思ってるだけに個人の事情までには深入りせんと思うし 貧しい時代に支えた妻を糟糠(そうこう)の妻って言うんやて 月は一途やない人間嫌いそうで今までのパターンやとまた鯉を責めるとこやけど
鶴と残ったから月は鶴に何言うかって面白味を期待するとこやと思っとるが なんか事情があるからとか関係なく部下やから見届けるでって事やんな 原作の描写内では江や鯉みたいに多少変態でも人を踏み台にしようと思わない純粋な若い子を大事にしたいイマゲよな月
鶴は一応死刑キャンセルからの側近引き抜きで恩はあるだろうし旧知の義理もあるやろけどどっちに転ぶか微妙にわからんな >>819
鯉が出てって振り向いたとこ結構小屋が後ろにあるから何かしら会話してそうよな >>815
今むしろ鶴が月にお前しかおらん言うてるの草やで 月がマッに当たりきつかったのはウイ一筋の女やと思ったら谷とガチで出来て妊娠してたからやと思うで
最後に占い聞くのことわったのも
月はいごの一途さを信じたいのに男上書きした女の言葉を信じるのはやっぱあかんて判断やないかな >>789
一応かなり関係あるやろ
無いって言い切れるのあたおか 谷マッターミネーティングは好きな女と駆け落ちが地雷だった気がするわいやで >>796
勇のおにぎりが意外と下手やがおがにゃんは大満足や 谷マに対する粘着は駆け落ちする男女が地雷やったんやと思うてたは >>826
そもそもマッがウイに恋してたの月が知っとるんかって話よな
鶴に協力しとるくらいは知ってても 勇ちゃんの唐揚げが焦げててもおがにゃんは許せるんか >>830
わいさんとかぶったで
任務にかこつけて嫉妬丸出しに見えたわいや 駆け落ち地雷もあると思うで
でもマッて長年思ってた男が死んだから新しい男と出来たって言ういご風味もあると思うねん >>830
単純にそうやろ
なおかつ谷は同胞の師団裏切って女のところ行きますやから地雷踏みまくっとんねん >>837
まああくまで深読みやから聞き流しといてや もともと叶わない恋なのを引きずってたのが嫌で鶴に面会→谷利用→チカ有能ムーブで谷王子様→新しい恋やで
死んだからではないやで 月が一途やないと嫌いって設定どこから受信したんや
鯉谷に月がしたのは自分の汚れ仕事を正当化する教義に逆らって謀反を起こす者は粛清する意図やろ リパおった時点である程度恋心は見切りつけとるやろマッ
生きてる確認はしたいやろけど 谷はそもそもレタラ討伐に魅入られて師団捨てる気満々やったしな 月がマッにツンツンすぎやったんやもん
俺を手懐けられると思うなよて釘刺したの月としては相当な反発ムーブに見えるは いやいやオデくんにおにぎりいっぱい持ってくやろ
持ってくよな? ウイが死んでもウイがひでえ奴やと分かってもウイ責めない女ソフィとの対話が月を最後前向きにしそうや 鶴は教祖月はオ○ム信者やと思って見ると関係性の解像度クリアになるな >>847
大泊の後はずっとピリピリイラついとるんちゃう月
一般人の爺さんみたいに猫かぶる必要もないし >>845
助けに行かなくてもおにぎり持っていくやろ そういえばマッといいスヴェといい女にやたらウエメセやな月って フチとマッちゃんに会った時から選択を誤ったって月は谷に言うてるけど
選択を誤り続けてるのは月でしたって話やろ
鶴も有ちゃんに選択はそれでええんやな?言うてたな 年下には大体ウエメセちゃう?
鯉かて敬語なだけやあれは アイヌとか面倒臭いのは分かるけどもうちょっとちゃんと考えた方がええ有ちゃんは 有ちゃんは誠実だろうに色々不憫
生存確定で良かったありがとう菊おじ 月は女に夢見てると言うか基準が高いから次の女行けないんやろ >>862
菊スルーは正解やろ
みんなスルーしとるし 八甲田山の惨状目の当たりにしてるのに軍隊入る選択肢取った有ちゃんやぞ 杉が菊おじに言うた自分で決めたから恨まないの反対側におるのが自分で決めたのに人を恨む月
そういう構造や 月は一途な人間すこやろから自分も鶴と鯉どっちか選ぶて方向に行かないと思うは 選択肢で毎回酷い目にあった結果今の五稜郭行かないで済んだと思えば 少尉は気づいたようですが信じたいと言ってました、とりまこの戦いは中尉の指揮のもと駆け抜けましょう
鯉ひとりはあぶないので追いましょう
とかなんとか
鯉をフォローしつつ鶴なだめて再びなともな戦闘ムーブさせる月期待やで >>869
梅いごでキャラ被ってるけどそこで違いだしてくるんかな この漫画にそんなフォロー上手な発言できるキャラおらんし無理やと思うわ… >>874
それ来そうやけど月の二択の結果を楽しみにしてた読者は肩透かしガッカリ展開やろな >>877
月がきついのは一途さを人にも求めるとこやろ 良く言えば一途やけど悪く言えば頑固や執着やねん
月は後者のイメージ強い 高校生クイズで鯉ちゃん有ちゃんは若いから正解に向かって全力で走れるねん >>874
今まで月グダしてきたくせにいきなり常識人なって鯉危ないからとか鯉ダシにされてもムカつくんやが >>884
鶴鯉二択でどっち取っても叩かれるし最適解や思うで 厳格さ云々のときの鯉の気遣いボンボン離れしててイケメンや思った 月のは一途やのうて執着言うんや
杉は菊に言われた時梅ちゃんの事は吹っ切れてるんやで >>890
おん?本誌での全キャラ五稜郭痴呆症症候群回避してほしいだけやで 厳格さって表現鯉ちゃん言うかサトルが意外と思慮深いと思ったで あそこで厳格さゆえかを執着ゆえかとか言うたら台無しやもんな 鯉に鶴信じないのかと責めたり鶴の戦友の為は嘘かって怒ってた月が鶴鯉どっちか選んだら変やで >>888
なんやかんや育ちいいからパッとあの言葉が出てきたんやろ >>894
わいも普通にどっちも選べないルートでええと思うんやけどなあ トーマスさん時代の洋画テイストモブ月がお前は選択肢を間違えたって言ったらカッコ良かったやろうけどコタンのメンヘラ月が言うとお前何様なんやってなる そういや鶴が有ちゃんの親族の名前つらつら挙げて脅迫したけど有ちゃん全然気にしてないな
連絡して避難させたんやろうか 鯉ちゃんが厳格言うたの見てわいも沢山本読んで言葉の勉強しようって思ったけど1冊も読めてへん FBのキャラ紹介の夕張月かっこええよな
油問屋の戦闘力高さと鯉フォローもええ
コタンと教会でメンおに化鬱や いつもの月と鯉二人きりになってたらまた月は鶴信じないのかってキレるとこや
月は弱気発言鶴に何を言うかお楽しみあれやろ >>900
鶴の脅迫悪役ムーブ描きたかっただけやからその後はどうでもええんや
サトルこういうとこある サトル鶴好き言うてたからまだ期待しとるけどなんで今あんな小物ムーブなんやろな ごつい男の受け苦手や
耐え忍んだ感じ方ならええんやが >>910
耐え忍んでても結腸突くと喘ぎ出すから大変やで レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。