金ネ申雑談スレ1017
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1015
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636780372/
金ネ申雑談スレ1016
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636808206/ 守られた月はいごちゃんの東京の実家に走るのであった >>126
それ最終決戦前に確認しとけと
今モブ部下半分死んどるけど私情やったら鯉はどうすんの >>136
よくここでもおんもでもモブ部下の描写がー言われるけどサトル的にはほぼ月の事やから説明不要なんやろなと思って 今後の陸軍は部下を特攻させて死なせまくるけどどうするの? あれ教会で鯉が月を見放したぎゃあああて鯉月鯉が文句いっとったからサービスしたんやろと思ったわ サトルの鯉月サービスやから外でモブが死んでても関係ないねん
月を守るために鶴を殺す鯉ちゃんや >>145
モメサにスイッチ入ってもうたらもう独演会やで
間抜けな劇場見せられ続けるで この戦いが終わって何も得るものがなかったらって仮定の話やから戦いが終わって
日本に密入国したテロリスト殲滅できて権利書と金塊入手できたら良かったねで終わるんちゃう >>156
そもそも得るものって抽象的すぎるで
具体的に何なのか言ってない以上なんとでも解釈できる 権利書の話の時鯉ちゃんが加わってないのも今の展開と食い合わせ悪いで
加筆せんと 何も得るものがない結果になっとったら鯉が殺すまでもなく鶴すでに死んどるやろと思う 私情やったら許さんのか何も成果が無かったら許さんのかまた主張がぶれてるの
サトルの漫画網走くらいからずっとこうや >>132
もうそれならそれで月連れてさっさと撤退して欲しいで
目的明かさん鶴もやけど敵キャラに振り切ってへん鯉と月が不信ムーブしながらずっと師団におるの冷めるねん >>160
死んでも責任は鶴にあるで通すって意味でもあるんやない モメサ日曜の朝から暇すぎやろ
どうせならにゃん鯉劇場見せてくれや >>163
月連れて鯉ちゃん逃げてて言い出すまでが様式美やで ほんまここ月ンチ鶴婆と捨印みたいなんばっかやな
まだ同じこと言うとるんか 私情やったら許さん言うてる側も私情やでっていうサトルのジョークや 童貞狙われまくった勇
勇婆「童貞処女狙われてるはわわ〜」
オェッ >>162
私情だったら許さんの前に過程で救われるなら目的なんでもええもあったよな
サトルゴカム読み直したほうがええ 敵側が信念ブレブレで最終決戦入ると全然盛り上がらんしクソつまらんという教本みたいな漫画になってしもた サーカスも月ディスて言い出すのよな
月から鯉が離されたら月ディスやと判断するらしい 鯉は成長やなくて月の専属になったのを受け入れろや鯉婆 例え権利書見付からんかったとしても五稜郭に立て籠った武装テロリスト集団放置は軍として出来んのやから
鶴の目的が何でも戦闘は不可避やろ思うねん
鶴の采配失敗を追求するのは戦闘後の話やし >>169
その後唐突に鶴婆になするとこまでが様式美や 夜中一晩中張り付いて毎日毎日荒らしとるけど
ほんまにこんなことしてて本人楽しいんやろか? >>164
同意するで
不信ムーブで師団弱く見えて結果漫画つまんなくなっとるねん
サトルアホか思う >>174
ほんまそれや
網走と五稜郭の展開入れ替えて欲しいで 鯉は月専用機やねん
そこ否定する奴はdisとみなされてもしゃーない 師団目の敵にしとる杉婆したらばにおるけど漫画読むの向いとらん >>164
わかるは
鶴は悪役やけどその身内がごちゃごちゃやっとると主人公側に集中出来ないねん 生き残った奴が正義ってそりゃそうでしょ
特攻の末日本兵死にまくりで敗戦やし >>173
わいもそれ引っかかる
過程で救われるなら良いって思ってるのに私情なら許さんってそれ自体が自分はいごを諦めたのにって私情挟んどるやろって思ってまう まあラスボス集団が最終決戦で自滅してバラバラになっとる漫画つまらんで
せめて方向性定めてから対決させてや 休載期間取材やなくて休息と読み返しに使ってほしかったで >>163
にゃん鯉婆は月は鯉以外の組み合わせあるけど鯉は月以外の組み合わせないから許せないねん
やから月叩いたり尾月叩いたり月婆叩きながら尾にちらちらしてるねん
やと思とるで わいパヨやけど昨日のネトウヨおもろかったからまた来てもええんやで >>150
4つ戦艦も部下と一緒に潰してやばいやろモス
結構モスの私情入りまくりの指揮やったやろに >>192
そういう漫画って他にあるか?
わいゴカム読んでると編集止めろやと思うは いくら劣化したとはいえ最終決戦は連載開始のときから考えてたやろし
五稜郭はおもろなるはずと思ってたねん
結果これや >>200
わいは見たことない
悪役に心理描写や辛い過去はあってもそれはそれで悪役ムーブ継続やしな >>199
わいが息子可愛さに駆逐艦すら破壊すると思われてるなら安く見られたもんや モス生きとるんやろうけどあんだけ部下死んどると生きてましたをうまく演出してくれへんと冷めそうや >>192
そのせいで鶴はラスボスやないんちゃうか説でてしもとるしな
最終章やのに >>200
戦っとる間に敵キャラが少しずつ主人公側に行くとか倒されてラスボスだけになる展開はあるあるやけどな
勝手に自滅はわいは知らん モス生きてたとしても生きててよかったとはならんやろ
この漫画に出てくる中で一番あかんやつになってるで >>194
わいもそう思ってるで
鶴も月も今最悪やから他の棒漁り出してん >>208
いっそほんまに中央をラスボスで出した方がええんやないかとさえ思う
今の鶴倒してもおもろないで >>210
主人公と関係ないとこでやっとるのが尚更アホ臭いねんな >>209
リパに目キラキラタッタッタッする月見れるん? ポリコレ月婆によるわいパヨやけどー鯉婆ガー鶴婆ガー杉婆ガーや >>212
アプコメ勢は何も考えずに生きててよかったあああああするからサトルもニッコリやで モス沈むところ丸1ページも使って描いとるんよな
これで嘘でしたーやったらサトル手抜きすぎや 月婆が最終的には一番嫌われとる杉婆になすりつけようとするの草 >>223
奥にゃんを肩に乗せた真のイケメンラスボスが来る >>226
そんなんで叩くなんて理解できんは
気に触ると叩いてくる災害みたいな婆やで >>189
今の鶴陣営つまらんダサ展開やけど
その鶴側が勝手に内部崩壊してくれないと
主人公側が勝てん弱さなのが最大の原因やろ >>228
同じようなことを狂犬杉婆が本スレで吠えとったで
主人公の殺人は殺人やないからそれを認められんやつは漫画読むなって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています