金ネ申雑談スレ1017
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1015
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636780372/
金ネ申雑談スレ1016
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636808206/ モスは息子守りたいだけやと思う
それ以外に理由はないと見てる >>276
ヒッジの背後をとったのに殴るだけの無能モブも追加や >>276
セリフで説明やなく展開でそう思わせてほしかったは モスはモスで鶴出し抜いてたくらいのことないとつまらん >>132
何言ってんねん月婆
鯉ちゃんだけとっとと逃げてー >>282
撃つか銃刀で刺せよなほんま
それできんなら背後なんてとらすな >>276
杉>>>>>>>>>>>>>>>>師団ネームド>師団>ロシアモブ
やんな? >>285
出し抜くために部下死にまくって駆逐艦沈没させられるって >>279
口の中から流血してるから一応貫通してる 師団優勢やーってキャラに言わせないと描写すら出来ないねんサトルは 汚れ仕事ほんまは嫌やねん的な月の話で
鯉は他の部下たちもそういう思いしとるかもしれんし
大義も不安定なら尚更って鶴に物申したんやろうけどちゃんと描写せえや >>293
子への愛で目が眩んだ父親にしか見えへん 50年前の兵器が最新兵器に勝つのなら太平洋戦争は日本の勝利なはずやで >>294
左頬無傷やのに右頬貫通しとるって二どんな器用な撃ち方したん モスの死って後ろ盾なくなった鶴やばいで表現でしかないのに
なんでそんなモスの責任は〜部下死なせた罪は〜って盛り上がれるのか分からん 色々言うけどこの漫画すこやから
門キラマンスがボロ砲台で当てたでウェイ→轟沈モス?のシーンほんま信じられへんかった
えっこのまま進むんや…て思って >>307
モスが鯉ちゃんのパパだから気になるんや 鯉の存在が仲の悪い陸海の橋渡しになるとか鶴言ってたけどますます悪化しそうで草
陸海仲悪いから敗戦したとも言われてる モスほんまに息子愛だけならボヘミアンラプソディ再びしてもおかしくないな >>310
ここどの漫画よりも酷い展開やったと思うは草 >>310
そこも酷くて引いたんやけど
五稜郭編のトニ死以外全部酷いからなんか酷さが薄れてきた よく幸モス親友でいられたら
部下のために息子に実質死ねと言える幸とは正反対や 鯉が鶴に反抗したあたりから鶴婆が鯉親子叩くようになってん
責任の押し付けでな 五稜郭入ってから雑展開続いとるけどサトルは何をそんなに焦ってるんや
ギャグマンガ日和みたいになってるやん >>310
わい新規アプリ勢やけどあそこでびっくりしてアンケ毎週書き始めたは
菊ノラはしょぼいだけですむけど腐とか関係なくちょっと許容できん
大砲古すぎやし全滅はやりすぎや >>316
昔はモスもそうやから兄さあは最前線で死んだんやで
でもそれで変わってしまったのがモスで変わらずだったのが幸や
どっちが正しいかというと多分幸やねん モスと幸次郎の親友設定サトルはもうなかったことにしてそうやん モスは元々中央に不満ある+息子の為以外に理由ないやろな 月婆的にも旦那のパパが無能やったら悲しいからモスは重要やで >>318
会話もろくに交わさん雑展開で早く終わらせたいんやろかと思わせといて
今週みたいなこの回いる?みたいな無駄話もあったりなんかめちゃくちゃやねん
サトル鬱ちゃうのって心配なるわ 鯉親子取り込んだのが鶴にとっての強みやったが
最終的に失敗しちゃったねってことで敗戦の流れでしかないな >>307
サトルにとってはそうやろうけどわいは生きたキャラとしてモスを見たいんや 立場や利用した人数が上になればなるほど私情抱えてたらあかんってことになって銃弾されるのが普通や >>327
全体的に配分おかしくなっとるよな
前までは緩やかな劣化やったけど五稜郭来てから急激な劣化やから心配になるは >>292
ファンブとか喧嘩番付カードの円グラフも杉が最強なん萎えるは
杉の得意分野ばっかで知能とか苦手分野抜いてんねん
杉完璧人間には全く見えんのに成長せんキャラなのどうなんや >>335
ビール工場も大概ひどかったで
もうずっとおかしいねん >>316
ちょっと前までその評価逆やったんやで
読者なんて勝手なもんや 鶴関連で私情で部下利用したらあかんって話出てるのにもっとやばいモスがおること自体があかんで >>319
飛行船まで落としちゃうならそれだけでええやんって思ったは モスもわいも自分の選択やけどとは言っとったけど鯉ちゃんとモスは立場違いすぎるねんな パナペナ読み直してたんやけど松前藩の女達のシーンで鯉カメラ意識しすぎてて笑うは 幸は親としてはひどいけど軍人としては立派なんやろな >>335
せやねん
ビール工場でも面白さは衰えたけど物語としては緩急つけられとったのに
五稜郭ではほんま話のつなぎも展開もめちゃくちゃな感じやねん >>345
各陣営を描こうとしてるせいかビール工場よりぶつ切りよな 読み手がドン引きしたりなんでそうなるん?って逆張り展開を「読者が驚きの展開!」って思っとるんやないやろか不安やで >>336
パラメータ上最強は牛やでさすがに
杉はパワーメンタルがちょっと足りてへんかった >>172
誰にも何にも狙われてない尾
尾婆「全員からケツねらわれとる」
と同じもん感じて草
オエッ まさかこの流れで師団の犠牲や色んなことが鶴ではなく
脇のモスの責任って事にされると思うん?
鶴起点多すぎて無理やろ てか明治の軍人なんてお国のために死ねの幸みたいなんが普通やん
モスとか現代人がいかにも作った倫理持ったキャラや >>346
あれも結局勇のため云々やなくて軍人家系として勇が軍人ならなかったらあかんからやろ >>353
いやモスはモスで別で気になるって話なんでわからんの?
モス個人が気になるねん 今の鶴って中央杉ヒッジ陣営月鯉に殺す宣言されとって草も生えん
部下は場合によってはって前提やけど 軍人さんは国のために命かけるって前提で高い給料もらっとるんやからそれでええんや
徴兵は置いといて >>362
読者の大半から鶴は死ぬやろなと予想されとったけど最近になって念入りに鶴殺す包囲網出来てて草や 主人公やったらあえて各陣営の悪役として殺されることで皆を守るとかあるんやろうけどな ここガチの文盲婆が毎回ドヤ顔でメタレスしとるけど同一人物やろな 喧嘩番付に戦術とかあったとしても杉は高いと思うで
戦場ですごい機転がきくから >>373
もうコテやからみんなスルーしたらええのに >>368
主人公やなくてもわいはええで
主人公は一人だけ意図を察する役や >>366
念入りとか意図してへんやろ
ずっとサトル混乱しとるやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています