振忍稲下タナムばな作者降臨雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
^D^^p^^n^^H^^^^r^^B^^ム^・T・^−^こばP^−^^p^・Θ・^フ^^x^^♪^^u^^エ^^乙^
^@^^o^^☆^^★^^味^^フ^^冠^^合^^痔^^マ^^序^^z^^Y^^パ^^ソ^^5^^d^^A^^v^
^青^^め^^ん^^t^^愛^^g^^e^^三^^四^^ヨ^^Q^^つ^^ロ^↑−↑†−†^シ^^吹^^喰^
^討^^狩^^星^^¥^^封^^ヴ^^艦^^水^・C・=^妖^^ィ^^グ^^S^^M^^R^^μ^^3^^7^
^セ^・ー・^刀^^ミ^^小^^69^^商^^血^^ア^^杏^^ル^=・ω・=^紋^^裁^^松^^ζp^^K^
^屍^^XV^^%^^五^^91^^彼^^オ^^僕^^紙^^◎^^●^^空^^ゴ^^尻^^△^^ゅ^p−p
^っ^^i7^^ま^^ツ^^コ^^∞^×−×^卍^^石^
■禁止
・srsr・リアル語り・声優・生・政治・実況・鬼女
次スレは>>900
総合子ろだ
http://ux.getuploader.com/sogo/
^−^(総合避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16304/ 仙台新潟金沢京都とか住んでみたい^−^
れも日テレフジTBSテレ朝テレ東映ってくれないと困る;−; 関西らって和歌山の南端と兵庫の日本海側れは全然気候ちまうらろう^M^ >>478
まりまりす^p^
アマゾンだとカルシウムも入ってるやつでてくる^p^ >>489
テレ東見たいなら関東出られないな^−^ 群馬の夏は暑いだけならまら耐えられるんらけろ雷がやばぇのがやばぇ^−^
毎日毎日豪雨みたいになるし雷落ちまくってんのに自転車れ家に帰らねばならない^−^ あと漏れは海もこあい^−^
じっと見てると引き込まれそうに感じる^−^ >>496
天気のことは知らなかった^p^
茨城埼玉に比べたら寒いでも温泉豊富だしなあってくらい^p^ >>482
今離職して副業がメインになってるから行かねえ^p^
再就職したら郁夫^p^
もう別の職種で働きてえ^p^ 群馬県民らけろ他県からきたしとは田舎さにもらけろ気候と言葉遣いの荒さに耐えかねて去ってくのあるあるら^−^ >>495
午後ローとテレ東アニメは外せない;−; 1回群馬の民宿に泊まったことあったけろ夜のコンビニの虫の群がり具合が半端なかった^−^ >>508
だから明るいうちに階だししないと^p^ 尾田やべえ^Y^
上から目線!イキリ始めた『ONE PIECE』作者・尾田栄一郎「こいつの傲慢さなんなの?」大御所気取りが本気でヤバい
2021/11/12 18:43
NG
先日、青山剛昌の大ヒット推理漫画『名探偵コナン』のコミックスが、記念すべき100巻に到達した。一足早く100巻を発売した『ONE PIECE』の作者・尾田栄一郎がこれに反応したのだが、上から目線だと話題になっている。
問題の発言が掲載されたのは、11月8日発売の『週刊少年ジャンプ』49号。巻末コメントにて尾田は《面識はないんですが戦友気分。100巻のご苦労わかります青山さんコナン祝100巻!!》と、「コナン」の100巻到達を祝福した。
尾田からすると何気ないコメントだったのかもしれないが、ネット上では、
《謎の上から目線》
《ちょっとイキリ始めた?》
《自分が先にやったからわかるとでもいわんばかり》
《こいつの傲慢さなんなの?》
《年上には敬意を払おうや》
《いい感じにマウントとってんな》
《まだ完結もしてないのに巨匠ぶってんのが腹立つんだよな。風呂敷広げてつまらなかった作品とかもあるのに》
《ズルズルだらだら続けてるだけの作品のくせに大御所気取りが本気でヤバい》
など、上から目線だという指摘が続出しているとまいじつは報じた。 セブンれアヒージョ買ってきたけろぬっげえ少ねえ;−;
昼もはんにならねえ;−; 東京ですらぐっと外れの方は山の中らもんな^−^
奥多摩?とかそこらへん^−^ コナン子に擬態してたのは別のヤツらったのかしあ^−^ >>802
あげる^−^つ`−´
^−^つ´−`
^−^づ゚'−゚'` にんじんの〜 しりしり〜 三^p^
にんじんの〜 しりしり〜 ^p^三 >>528
モスは6駅隣まれ行かないとないからね^尻^ >>489
金沢新潟になじぇ住みたいんら…^−^
冬は雪エグいし交通の便うんこらしテレ東は映らん^−^
テレ朝映るぶん富山よりマシらけお…^−^ >>530
そっか^p^
いってらっしゃい^p^ノシ ももらちが長野に帰ったから遊びに行ったけど良いとこらったな^−^
車あって一人じゃないなら良さそう^−^ アムロさんのおねショタとか需要なかったのか?^∞^ ラブホ色々あってももろいおな船に乗って部屋に入るのもあるし^−^ 長野はおじちゃんおばちゃんが旅行行ってリンゴのお菓子をおみやげにくれるところというイマゲ^−^ >>537
面識ない年上の青山先生に対して戦友呼ばわり^−^ 別にそこまで傲慢ともマウントとも実はももってない^M^
こんなのより「今週掲載がやや後ろになりましたが原稿を落としかけただけなのでご安心ください(笑)」のがヤバかった気がする^M^
アラバスタらへんのころ^M^ 面識ないおにわざわざ書くなんてよっぽどネタ無いのかなとはももった^−^ >>545
あるある^−^
温泉とか寺があるからね^−^ 儒教じゃあるまいし年上かどうかはどうながい^−^
作品で殴れ^−^ >>546
ええやん別にそんくらい^p^
もまえ蚊のふりして持ち込んだ子?^p^ 尾田ビッグマウスらのあとももう時あるけろこれは腹立たないお^−^ たぬん伏線回収せず話が延びてること自体にいらっとしてる元読者が殴る理由見つけてんらろなとももった^−^
もちろん尾田嫌いなひとがメインなんらろうけろさ^−^
なにげに終わり方見つけられてない漫画おなワンピースも^p^ >>547
まあアンケのせいだと思われたくないのはわかる^−^ >>565
まぁね^M^
当時はばび看板一本レベルらったかもらし^M^ ワンピース読んだことないけど流石に振り子がアンチ化してんのとは違うんらないかな;M; ワンピースがガンガン伏線回収し始めて終わりが見え始めたって最近の読んでないから知らないんらろうな^−^ ちいかわ今読んだけお相変わらずコメ欄やばえな;−; >>561
同じ景色を見られる作家仲間じゃないと^−^ >>570
れも内容があくらか尾田アンチらなくてぬつうに振り子らお;−; >>535
金沢は朝倉家や前田家の作った芸術文化が見たい^−^
新潟は在来線豊富らし魚はむまいしアニメ展よくやるし新幹線駅もある^−^ 蚊に擬態するよりは振り子に擬態するほうが他の子に迷惑かからんからええよ^p^
振り子NG子もおるし^p^
好きにせえ^p^つ< 振り子だとわざとかなりすましか本当のミスか悩むな…^−^ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています