金ネ申雑談スレ1028
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1026
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637027312/
金ネ申雑談スレ1027
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637046734/ >>866
アメちゃんと杉のオソマとギョウジャニンニク 3.11の時は床に転がって寝れる厚みはあるダウン着たで
結局避難するほどやなかったけど ブラックアウト経験者的には現金数万だけは常備すべきやで
規模でかいこそこの災害じゃ配給なんか行き届かなくて結局停電した店で現金使うことになるんや 水
プロテインバー
アルミブランケット
はんなり笛
懐中電灯ラジオ充電器手回しソーラー式
除菌シート
ボディーシート
ナプキン
マスク
歯ブラシ
ガムテープ
消毒液
絆創膏
ガーゼ
マルチツールナイフ >>878
たまにおる血圧低い貧血ガリ女とか直ぐ死ぬやろな >>877
北海道だと2日くらいだったやろか
火力発電が逝って目途立たなくて絶望的な中かなり頑張って本州から引いてた筈や
その時にスマホの電波塔も非常電源2日くらいしか保たんって知ったは >>884
聖地住み婆やみんなバーベキューコンロありそうでええな
なんや電力届ける感動的なニュース覚えあるは
電波塔非常電源二日か〜 一カ所有力発電所駄目になると電力バランス崩れて広域丸ごと駄目になるんやろか
他から引っ張ってこないと他も再起動出来ん感じやったよな 送電網は切り替え出来るところは出来る
出来ないこともある 愛4はみんな鶴となんらかの類似点を持ってたりするんかな 朝晩は寒くなってきたわ昼は温かいんやけど
寒いと動き鈍くなるな >>888
宇 鶴と同じ4兄弟で同郷
鯉 鶴と同じく将校で弟
尾 鶴と同じくスパイ
月 鶴と同郷 月ってほんま鶴のそばにおって多少会話しとるとメンヘラにならんは >>894
だから鶴は月がヘラってること知らん説すこ いいぞいいぞツ・キ・シ・マ!てやっぱ褒めてくれたやし
銃シコするあたおかでおもろいオッサン見てるとヘラる暇が無いんかも ツッキて鶴とおる時の方がメンヘラ化しとらん?
メンヘラちゅうか無敵になってもうたけど 杉元が五稜郭退場てこれ以上読者の反感買わない為かと思った >>898
ああいう人の方がすごいこと成し遂げるもんでしょと言ってたし一緒におっておもろいんやろな 鶴と一緒におっておもろいとかポジ要素を月から感じたことないんやが 日清戦争前からやから15年くらい一緒におるのよな鶴と月 >>907
月が笑顔になったんは鶴がニのお見舞いきたとこと教会で盗み聞きして大義聞いたとこ 鯉ちゃんええ子やからピンチになったら月は命をかけて鯉ちゃん守ってくれるやろが
月をほんまに人生やり直す気持ちにするにはいご草しかおらんと思うは 過程で部下救われるなら目的どーでもええ大きいことを成し遂げるのはああいう人からの
大義が私情なら許さんしころすって結局前者は本音じゃなかったってことよな >>914
ダブスタやねん
鯉ちゃんとか他人はそれでええけど自分やったら嫌やねん 盗み聞きで納得の月とそれを承知で聞かせてた疑惑ある鶴って
どうも気持ち悪くてほんまの信頼関係ある二人とはも思えんのや
ドロドロがすこな層はええんやろな >>912
一緒にいて長いのは確実に月や
宇が入隊するまでたまにしか会えん素敵なお兄オジサマやったからな 月は鶴の戦友愛を見ると嬉しくなるねん
自分が鶴に戦友やて言われとるから自分も愛されとるんやて実感するんや >>917
そんなになっちゃったの悲しいやろな
元から崩れてもおかしくない信頼関係の築きかたやったとしても >>913
月の根本はいごちゃんやしね
鯉ちゃんはいごちゃんに向き合うきっかけをくれた人って感じやと思う 長い間一緒におって騙し騙されみたいな関係性がまだあるってきついな いごの生存を鶴から聞くでもなく自分の目で確かめることが月の救いって思っとる層は多いやろ
ただ強引に駆け落ちとかはここだけしか見ん コタンやと向き合おうとしたように見えたんにな
またふりだしに戻ってもうた 試しに月受け見たことあるけど不細工で上におっさんで難易度高かったは >>928
不細工か中年はセックスして駄目なら婆も既にオワコンやな 妻子は個人的な片隅にある弔いでしかないって言われたら納得してた時点で妻子の存在自体が地雷とかやなくて優先度が戦友より上やと地雷なだけや >>928
麻痺してなきゃ見れへんと思う
総受け婆多いからほぼ夢属性あるんやろ 魅惑のケツデカ軍曹に初年兵の性癖が歪められる!みたいな怪文書ばかり目に入るから
実際原作読むとあれっ?てなるんよ >>932
ふむせやな
でもそれがわからんウンコ脳婆がおるねん >>935
わいもファンブのプリケツ属性で性癖歪められた二等兵やねん >>937
鶴すこやった時点で
そもそも月のことはそう言う好きやない >>939
助けに来たから惚れたんやろ
ミソカケしても気にしてなかったし >>940
月のことは鶴のようなすこやないよ?
月に興味ないから知ろうともしないのが証拠 鯉は鶴のことも恋愛感情ですこなんてなかったんやが
初恋のような感情とかなら分かるけど本気で言っとるのはやばい 鯉は鶴にメンコ叩きつけたりつねったりせえへんもんな
月をいじめて楽しむ鯉ちゃんS攻めやな 結局このスレでは鯉ちゃんはゲイってことになっとるん? 少なくとも鯉は月のプラベに興味ないよな
鶴のことはなんでも知りたがったけど月に対してはそれがない 鯉ちゃんにとっては目の前に月がいたらそれで胸がいっぱいなんよ >>944
原作のイチャイチャ無視して
描写されてないことをあげつらって何になるの 鶴不在時に鶴のことでメンヘラになる月ってなんかリアルやねん >>950
月の過去とか置いておいて月と絡むのが楽しいんやろな メンヘラの気持ちに同調したり共感しすぎると悪化するから良くないねん
だから鯉ちゃんみたいにさっぱり付き合うのが正解や >>956
顔にモス乗せて食うのを観察したりはしてる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。