【小説家になろう】女性限定雑談スレ62【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ61【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1636363699/ >>46
いっそ骨分割のブッダ方式で(´・ω・`) ミンチだともうハンバーグにするしかなさそう(´・ω・`) >>49
いっそ燃やしてお骨でいいやってなりそう(´・ω・`) は、はなよめー!(´;ω;`)
ところで初めてタイトル見たのは普通に表紙だったんだけど(今も読んでない)
5人の女の子が書いてあったので5人分の花嫁?と誤読した思い出(´・ω・`) 言葉様みたいな感じでヤンデレになる主人公のグロ有の小説ムーンで読みたいなぁ(´・ω・`)
書くか〆(´・ω・`) 三玖が好きだけど別に主人公とはくっつかなくていい(´・ω・`) 花嫁のわい談ではなくグロで盛り上がっとるう(´・ω・`) >>56
太ももの骨が見た目立派だから案外欲しがるかもしれない(´・ω・`) >>40
そういうのはもうやったのでした(´・ω・`)
でもありがとう(´・ω・`)
>>42
あたいが口下手なのとちょっと難しいママンなので噛み合わないみたい(´・ω・`)
あたいはママンのこと大好きだけどママンはそれを信じない(´・ω・`) 失せ物を名前欄に書いたのカナ(´・ω・`)
見つけたら交番に届けておきますね(´・ω・`) ゲーム関連ここんところご無沙汰だったのに
普通のスイッチとPS4一気に買っちった…(´・ω・`)
来月のクリスマス予算どーしよ(´・ω・`) >>62
名前欄に!omikujiと入れてみよう(´・ω・`) かつてCMに濡れ場いれてお茶の間凍らせたと噂のトップガン観ますわよ(´・ω・`) 整備士のが憧れる(´・ω・`)
シルエットかっこいい(´・ω・`) >>67
エリートパイロットと整備士なら風色サーフという乙女ゲームが(´・ω・`) >>67
パイロットヒロイン×綺麗な顔面だけど鬼教官なヒーローでお願いします(´・ω・`) トム・クルーズ童顔イケメン(´・ω・`)
役柄は糞野郎だが(´・ω・`)
あたいこいつ嫌い(´・ω・`) 全パイロット上位1%の超エリート天才パイロットだと階級大尉なんだね(´・ω・`) GS4でてたの全然気付いてなかった(´・ω・`)
面白いかな…買うか迷うな(´・ω・`) 領空侵犯した側なのに相手を撃墜して喜んでるあたりさすがアメリカ(´・ω・`) トップガンスレは主にえろえろで興奮してるたみで埋め尽くされてました(´・ω・`) >>70
絵柄は独特だったがシナリオとかそこまで悪くない作品だと思うけど
当時おっさんキャラが攻略出来る事や他の乙女ゲーと違って硬派みたいな発言をしたユーザーがいたせいで女向け一般板内で少々揉めた思い出(´・ω・`) >>94
ネオロマもGSもオトメイト信者も他と違って〜みたいなのは散々言っていたけどね(´・ω・`) 朝倉未来の話なんとも言えないね(´・ω・`)
性転換問題もあるし全てにおいて階級制度なんかやめちゃえばいいのに(´・ω・`) >>95
弱小メーカー作品&絵が乙女ゲーというより児童書向けだったのが余計叩かれた原因かと(´・ω・`) >>97
特別これだけ叩かれた記憶がないんだよね(´・ω・`)
翡翠とかの方がアンチは多かったし(´・ω・`) 二次元に限りオッサンヒーロー大地雷なあたいはその謳い文句だけで絶対手に取らないゲームだわ(´・ω・`) >>99
あたいはリアルおっさんの方が苦手だ(´・ω・`) リアルオッサンは回避できないけど二次元オッサンは回避できるので(´・ω・`) ヒーローならオッサンも良い(´・ω・`)
当て馬とかざまぁされるオッサンはいやや(´・ω・`)くっそ性格悪い行動しかしない(´・ω・`) 職場で中高年男性に散々不快な思いさせられてるから(´・ω・`)
創作世界でまで中高年男性見たくないです(´・ω・`)
おじさんヒーローはヒロインが近いうち介護させられる未来しかみえないしその年で恋愛浮かれてる事自体地雷(´・ω・`)
というか「他と違っておじさん攻略できる」でゲーム手に取る乙女って少数派じゃないの?(´・ω・`)
乙ゲやらんけどゲーマーって絵とシナリオとスチルとエロと…って総合的に購入判断するだろうし(´・ω・`) 嬉々として多種多様なおっさんじいさん攻略してすまない(´・ω・`)
最近ゲームからは遠ざかってたけどR乙女ゲーって滅びそうなんだ(´・ω・`) おっさん攻略できる乙女ゲームは当時から普通にあったんだけどね攻略対象の幅の広さはパレドゥにはどれも劣ってた(´・ω・`)
天野橋理事長あれ30代なんだよね(´・ω・`) 恋愛とセックス描写ありで高齢男性キャラ選ぶのってかなり特殊だわよ(´・ω・`)
女だって若くて美形が好きなんだもの(´・ω・`)
そりゃ滅びる(´・ω・`) ヒロインはティーンとか二十代が多い中でわざわざおっさんとかヒーローとかちょっと考えられない(´・ω・`) 芸能人だって若いほうが好かれるって理解してるから若作りしてるしね(´・ω・`)
芸能人といえばTVだけど(´・ω・`)
TVといえば今のど自慢やってるんだけど(´・ω・`)
自粛期間にのど自慢だいぶ勢いなくした気がする(´・ω・`) あたいはL2ラブループはおっさん目当てで買ったよ(´・ω・`)
まさか別の攻略対象がおっさんになったパターンだったとはね(´・ω・) >>105
あれ流石にキャラデザ老けすぎだと思った(´・ω・`) 批判じゃないんだけどオッサンヒーローってエロシーンどうしてるのかしら(´・ω・`)
技術はあると自信満々ながらカサついた指で痛いとか弱々しい舌使いとか(´・ω・`)
肌合わせると皮と肉が枯れた老人性特有のブヨブヨ感とかたたないとか中折とかセックス中息切れして救急搬送とか不完全燃焼とかそういうのに萌えてるのかしら(´・ω・`)
そういう意味では興味ある(´・ω・`)
買う気は一切ないけど(´・ω・`) >>111
二次元おっさんは体締まってるでしょ(´・ω・`)
男性向けの種つけモブおじさんとかはそういう役割だから竿以外は汚い体してるけど(´・ω・`) >>111
さすがにそこまでいくとおっさんではなくじいさんでは(´・ω・`)
萌え絵は基本的に喪のおばさんだってピチピチ10代に見えるイメージ(´・ω・`) 清掃員のおばさん相手のエロ漫画あったけどほんのちょっとだけおっぱい垂れてシワ入れてるくらいでプリプリしてたわ(´・ω・`) >>105
うそやん!(´・ω・`)
あれ5060くらいだよ!(´・ω・`) >>114
まさか2番目に目当てだった別のおっさんが息子だったなんてね(´・ω・)
ラストの妊娠……(´・ω・) リアルおっさんの属性つけたら誰も好きにならないじゃない(´・ω・`)
おっさん萌えは実質若いイケメン萌えよ(´・ω・`)
おっさん萌えするあたいは他の女と違うの(´・ω・`)
どの年代の男にも理解ある愛し合える良い女なの(´・ω・`) >>111
それよぼよぼすぎて老人では(´・ω・`)
ヒロインが20代前半まで設定なら30超えてれば充分おっさんじゃない?(´・ω・`)
天野橋理事長は40過ぎにしか見えなかったけど(´・ω・`) >>111
二次元に生々しさはいらないでしょ(´・ω・`)
ムーンヒーローは性処理でグラビアみたりモブ巨乳でぬいたりしないしヒロインにガチで嫌がられると即勃起おさめるのと同じだよ(´・ω・`) おみくじ忘れてるやつおる!(´・ω・`)
って思ったらあたいもついてて笑う(´・ω・`) 少なくとも乙ゲ開発・プレイヤーは「謳い文句には使う位オッサン萌えは特殊」なのは理解してるのね(´・ω・`) >>109
自分のルートが二個ぶちこんでいるヤンデレの鑑(´・ω・`) ガルパンの家元もおばさんの設定だけど娘より少し年上に見えるだけの美人だしな(´・ω・`) 二世の刀儀さん好きだよ(´・ω・`)
初恋の人が義母になっちゃったまーくんはかわいそうだけど(´・ω・`) >>125
ガチイケ爺\( 'ω')/
まーくんBSS萌えもできてお得\( 'ω')/ あたい二次おじさん好き(´・ω・`)
というか二次のおじさんに三次のおじさんのクソ要素を盛る必要はないと思う(´・ω・`)
おじさんファンタジー(´・ω・`) >>127
連投自演みたいになってて草(´・ω・`) オッサンのガワを着ただけの中身10代・外見20代(´・ω・`)
だからオッサンに萌えてないのにオッサン萌えっていうな(´・ω・`)
オッサン萌えを流行させたタイバニでガチ勢にそう批判されてたね(´・ω・`) おっさんというだけでクソ要素なんですがそれは(´・ω・`) おっさん好きだからおっさんずラブは絶許(´・ω・`) おっさん同士の恋愛セックスは有りと思います(´・ω・`)
産廃同士なら不快じゃない(´・ω・`) 女性向けだと真に産廃不人気なのはショタだな(´・ω・`) >>125
最近そんな男性向けを見かけてまーくん思い出したわ(´・ω・`)
NTR萌えからみてもバブみ萌えからみても地雷がはいってて男オタがこれなんかの地獄?っていってて笑った(´・ω・`) >>134
同人ブームはショタから始まり同性愛ブームは百年くらい前の百合から始まったらしいが完全オワコン(´・ω・`) >>132
あれまず主人公がおっさんじゃないし本当のおじさんは当て馬でタイトル詐欺だなと思う(´・ω・`) >>130
タイバニのおっさんはなぁ(´・ω・`)
バニーがヤンデレヒロインすぎてラノベ主人公みたいな感じになってる(´・ω・`) >>137
?(´・ω・`)
コミケって最初は女ばっかだったくらいだし同人の初期って女向けちゃうの?(´・ω・`) >>138
ただの客寄せパンダ(´・ω・`)
続編はおじさんと相手だけ平行世界にいってやっとおっさんの恋が成就するんだっけ(´・ω・`) >>122
ヤンデレ沢山いますみたいなものだから謳い文句だから特殊とはならないと思う(´・ω・`)
攻略対象多くなると増える属性の一つにショタとおっさんがいるかなぐらい(´・ω・`) 30代をおっさんに入れるなら田中圭もおっさんと言えなくもない(´・ω・`) >>142
最近はショタはみないなあ(´・ω・`)
ショタっぽい要素があるってだけのショタ枠でお茶を濁すことのが多い気がする(´・ω・`) >>140
以前即売会歴史まとめサイト読んだら近年同人流行はショタからって書いてあった(´・ω・`)
百合小説ブームは1910年代(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています