なんでも雑談スレ@乙女2024
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. n__r 、
/)・ ェ・)/) わーい
_/  ̄ ̄ \
/ ヽ
/ ● ●ヽ
! ▼ l
ヽ_ 人 ノ
゙゙ーJ――――J
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2023
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637544329/ 神社行ったんだけど小型犬を抱っこしてる人がいてびっくりした(´・ω・`)
何で寺や神社に犬連れてくるのかなぁ(´・ω・`) どこにでもペット連れてくる人は理解不能だな(´・ω・`)
特に初詣でとか混雑してる所で抱っこしてる犬の近くに並ぶのとかゾッとする(´・ω・`) いまは神社側でオーケーしてるところも結構あるみたいだよ(´・ω・`) 近くの有名な神社には「犬やペットを連れて参拝すんな、糞尿汚い、柄杓に口付けて水飲ませてるキチおる、やめれ」みたいな注意書きされててうわぁと思ったわ(´・ω・`)
柄杓で水やるって気持ち悪すぎる(´・ω・`) オーケーしてる神社があるという話と、神社に犬を連れて入っても良いという話は全く別(´・ω・`) どうしても行かなきゃいけないような人は鳥居をくぐらないとかやるよね(´・ω・`)
犬をどうしても連れて入らなきゃいけない理由ある? でも生理中でも神社行ったりするよね?それとは違うの?(´・ω・`) >>14
OKしてる神社には連れていってもいいんじゃないの?(´・ω・`)
なにがいいたいのかわからんか >>16
くぐらないのはそーかの人達だよ(´・ω・`) うちの近くの公園ボール遊びスケートペット連れ込み禁止\( 'ω')/ やたら毛嫌いしてる人は何なんだろうね(´・ω・`) 神社にペット連れてくのってだめなの?(´・ω・`) 連れて行ってもいいところもあるけど、基本的には連れて行く場所じゃないよ(´・ω・`)
「神社に犬猫?という感覚が分からない」って人は日本人じゃないのかな(´・ω・`)
許可されてるされてないという話じゃない
道にゴミを捨てても良いですよ、と言われても普通は捨てないでしょ(´・ω・`)
それと同じ感覚 連れていく動物いないけど連れていってはいけないというのは知ってる(´・ω・`) 日本人だけど神社に縁のないようは田舎だから知らなかったわ(´・ω・`) 公共交通機関や飲食店に犬を連れて行かないのと同じ感覚だな(´・ω・`)
「畜生は穢れ」というのは実感は無いけど理屈は理解できる(´・ω・`) 飼い犬が蛇の怨霊に取り憑かれたときはさすがに神社へ連れてったけど(´・ω・`) 御狐様が犬や猫を連れてくると怒るというのは理解できる(´・ω・`) 駄目なのは知ってるけど形骸化してるのも知ってる(´・ω・`) 江戸時代に飼い主の代わりに犬にお参りさせてたそうだけど
伊勢神宮と金比羅宮だけなのかな(´・ω・`) あくまでも飼い犬として可愛がってるのとうちの子ちゃんとか言って人みたいに扱ってる人とは感性が違う様な気がする(´・ω・`)
前者の人は混雑した寺社仏閣に犬を連れてきたりしないけど後者はどこにでも連れてくる感じ(´・ω・`) >>38
どうやって犬が旅するの?!(´・ω・`) 神社は問題外としても今どこにでも連れていく飼い主多いよね(´・ω・`)
商業施設とかペットオーケーなんだろうけど昔とは比べ物にならないぐらいたくさんきてる 神「可愛いわんちゃんですねーうちは2匹番犬にしてるんですよー」 朝の6時頃だと寺も神社も人気ないから犬の散歩ついでにお詣りしてるわ(´・ω・`)
大型犬だけど神社側から注意されたこともない(´・ω・`)
朝以外は連れていかないわよ(´・ω・`) うんこの始末さえちゃんとしてくれる飼い主なら個人的にはどうでもいい(´・ω・`) 狛犬の犬種気になってる(´・ω・`)
あんな犬見たことない(´・ω・`) 神社はあくまで一例であり例えOKとされている所でもマナーを考えれば遠慮するのが常識だと思う(´・ω・`) マジでそこまで動物苦手な人は
ヨーロッパ旅行とかでどうしてるの?(´・ω・`) >>47
ペット可ってところであれば遠慮する必要はないよね(´・ω・`) >>49
あんな立派な体躯の雑種…土佐犬系かな(´・ω・`) >>50
そういう問題じゃないんだわ(´・ω・`)
可能か不可能かでなくマナーの問題 こういう人にはいくら言っても通じないと思うわ(´・ω・`) >>53
でもそれあなたのマナーですよね?(´・ω・`) >>53
マナー違反はペットの話に限らず問題外でしょ(´・ω・`)
ペット連れてきてよいとされているところでマナー考えて遠慮しろって意味不明(´・ω・`) ペット同伴限定なとこでもなければ苦手な人もいるのを分かろう(´・ω・`) あたい手水で口すすがない気持ち悪いから(´・ω・`)
でもすすぐのが正しいのは知ってる(´・ω・`)手は洗う >>61
逆も然り(´・ω・`)
ペット可な場所には動物がきている可能性があることを分かろう(´・ω・`) >>60
最近は一般板で暴れるのに忙しいからね(´・ω・`) あたいの実家の地域狂犬病の予防接種に近所の神社が場所提供してくれてたから犬連れていったよ\( 'ω')/ >>63
今はコロナ対策で手も洗わなくていいよ(´・ω・`) >>63
汚そうなとこだとちょっとね…(´・ω・`) 神経質とか潔癖症の人は現実問題としてどこ行ってもストレスフルね(´・ω・`)
気の毒ではある(´・ω・`) ペットが苦手な人はペット可のところには来ないようにって事?(´・ω・`) 小さいお子さま連れのお客様も歓迎していますって店にいって子
供が苦手な人もいるんだから連れてこないのがマナーっていってるのと同じで我が儘としかいいようがないわね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています