金ネ申雑談スレ1055
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1053
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637649201/
金ネ申雑談スレ1054
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637664888/ ダイソーで売ってるお菓子がスーパーで更に安いパターンわいワープア婆かなぴい >>265
知らんけどちる様は尾月描いてたし有名やからちる様でええよねって話や ダイソーも値上げはしてるんよな
昔100円で買えてたケース500円になっとった >>263
篠原ともえは本当に可愛いから許されてたキャラやったんやって
深く深く再確認出来て良かったで 若い子てお肌ツルツルやし髪はツヤツヤやし何もせんでもかわええんよな
若さってだけで武器やでほんま >>269
それ普通やんけ
頼める人脈とか有償依頼できる甲斐性やな >>265
わいは今活動して本出してるCP大手に頼めばええのに思ったで >>267
ギョースーのお菓子安いしまあ上手いけどエアリーやねん 鰐ちゃんは野間尾スペースやのに勇尾勇尾いうて野間尾に怒られんのやろか >>252
ミニスカブーツもいっぱいおったけど10代の子たちがなんか暗い色ばっかでデザインも変に大人びた背伸びファッションしとったねん >>273
円柱型の除菌ウェットティッシュも200円に切り替わりかけてるから
100円の買っといた方がええよ わい若い頃厚底履いてて8cmヒールも履いて歩きまくってて良かったわ
ええ思い出や >>275
格好はっちゃけても中身は硬派で礼儀正しいシノラーやから許されてたんや 90年代の10代後半〜20代前半が世間をリードしてる感じ羨ましいは >>290
フワちゃんとかテレビの裏では礼儀正しいんですよとかアピールされても知らんよなってなる >>291
ずっと持ち上がってるから今やと40代か
氷河期で金ないんよね シノラー16歳とかで吉田拓郎にグイグイいってたの凄い >>291
若い人口今より多いねん
今じゃ年寄りばかりで投票行っても無意味や 散る一応壁大手やったけど今の新規は誰それ絵汚なやろ >>295
蜷川幸雄の膝の上乗ってた話すこ
やめたらやらんのかって言われたっていうの 今の若い子はSNS文化も大きいで
まず炎上を避ける >>291
逆に今の若者文化が社会的ブーム起こすこと全然減ってもうたの気になるは
人口が少ないからしゃーないんやろけど >>249
神奈川も新一年生は6B鉛筆学校から支給されるで
でも都道府県関係なく学校の方針によって違う感じやと思うで YouTuberみてるせいか発言の仕方も慣れとるんよな SNSで発散してると無料って話なんよね
発散する場が現実だけやと金が動くから >>306
わいはおしゃべりクソ野郎ばっかでほんま嫌い >>299
わいも散るの厚塗り系よりアニメっぽい絵柄がすこ
ためこうとか線がすっきりしとるヤツ >>291
女子高生ブームやった頃女子高生だったはチョベリグ なんや有名なゲーム関係者が「若者の絶対数が少ないからそこをターゲットにしても売れない」言うとったでな
寂しい話や 大人への反抗みたいなのがぐっと減った気がするは
ええことなのか悪いなのか 鰐ちゃんの尾の前歯折りたいとか勇はモラ夫とかいうてた過去知っとるからこっちくんなシッシやで >>315
だから韓流になるねんな
あそこは若いねん >>316
かといって大学紛争みたいなのされても困るでな 今の子供やと親もある程度ネットリテラシー注意する位は知ってる世代も多いやろ フォロワーが息子のクリスマスプレゼントにiPad要求されたって泣いとったけど
今の子供って支給されたりするんやないの?
されてもAndroidなんかな
新幹線無料・小田急50円とかうらやましいで 氷河期放置で家庭持てない人が多かったんやししょうがないで
そら子供も減るわ >>310
昔より甘々ハッピーエンドが増えてわい嬉しい >>319
韓国の少子化日本よりやばいて聞いたけど >>320
でも大学自治へのガッツはあった方がええで
もやしもん読んで思った 日本は世界に向けて精神汚染するしかないと思うでエロで >>305
今は書道の授業に筆書の時間なくて国語の書き取りで練習さすから6B持たすんや 親が大学紛争世代やけどノンポリでも何故ノンポリなのかで理論武装強いられるからなかなか大変やった言ってたな >>334
東大紛争で上から硫酸とかかけてて基地外かと思ったは草 コギャルブームやったけど野島伸司ドラマとか鬱っぽいの流行っとってカオスやったな >>337
なんか意見割れとったな
わいもゲームネットざんまいになるくらいならやめた方がええと思う
ソースはわい 正直野間尾より野間勇のほうが原作でありそうや
造反組×勇や >>335
正しくは高齢者少なくて中年が多いやから少子化これからやな >>310
おがにゃんからの勇への執着強化と
勇ちゃんの弟味強化やなぁ 幼児からiPadでお絵描きしてレイヤーとか使いこなしてるのみて恐れ慄くで 昔の大手が再録してても今の原作展開と解釈が大幅に違ってたらアレやな 三島由紀夫vs東大生とか今のクイズ番組でヘラヘラしてる東大生からすると空気違いすぎて草やで >>342
リアルレスバぶっかけられるのしんどそう 造反組って何がしたかったんやろな
みんな死んでもうた 大学紛争はようわからんけど
演劇論とか一晩中語ってたとかいうような話が聞きたい >>352
小説のweb再録読んでも今やとおかしな設定あるから
まだ回想無い頃の読むと感慨深いで >>342
ノンポリ教授が若かりし頃に過激派連中からバリケード用にセメント貸せ!て言われたけどセメントに混ぜ物して固まらんようにしてやった話すこ なんであんなに紛争してたかわからんわ
安保絡みやっけ 鰐ちゃんは多摩と水面下でdisり合いしとったりなにかとおもろい >>366
金使いが荒いってだけやで
わいも毎年同じ服着る意味わからんかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています