金ネ申雑談スレ1055
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1053
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637649201/
金ネ申雑談スレ1054
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637664888/ >>686
泣いたのあれだけやのにすっかり泣き虫キャラにされとるで >>730
わいもせやけどモブ×兄弟とかなかったっけ 捕虜あんなとこに連れて殺せやってるのバレたらヤバイから勇がちょっと強めに言うたのは普通に理解できるで 「そう思い込んでるだけでは」が勇セリフなら
「罪悪感のない人間がこの世にいていいはずがない」って普通に尾は罪悪感あるよって言いたいとわかるよな
https://i.imgur.com/ORATjZu.png >>666
あのシーン遊女よりおがにゃんが色気出しまくってるのサトルは無意識で描いたのかわざとなのか気になる >>735
便所に足突っ込んであにさまぁビェーンなキャラになってもうた
かわええからええけど >>710
戦争で捕虜殺して遊ぶ人間に道理説いても危険なだけや >>724
ちる鰐エロ具合は他の作家と一緒やけど、なんか他の作家より底意地の悪さを作風やツイートから感じて無理や >>736
それもう馬とか関係なく鬱なやつやな
みんな褒めるから気になってたけど慎重に読むは >>738
これ尾は自分は罪悪感は感じないんやって思っとるしどこまでも苦しめる台詞になってまうの悲しいで
哀れまれてそんな人じゃないって言われてもけどそうやしってしかなれんよな >>730
問題ばっか強調されて解決せんまま終わるねん
通りすがりに殴られて放置みたいな衝撃や 兵士が殺人の恐怖を乗り越えることが課題って言われとるし >>738
わいこれで勇嫌いになったわ
恨みあるわけやないけど脳みそ花畑はムリぽ >>746
高尚なフィクションによくあるやつ!怖い… >>727
言い方とか尾はそんな人間やない言うてるんやで
尾がよう考えてんでムカつくからすぐ殺しただけや
まぁ鶴宇に乗せられたんやろけど >>734
いや罪悪感生まれつきないから赤ちゃんみたいになんやそれ?言うたんやろ
これだからモンペは Twitter見てると尾夢の方が勇に厳しめやなって思う 杉は罪悪感あるの分かってるから相手を痛み感じないとか思い込もうとしたわけやろ
最初から俺は罪悪感ないと思ってる尾とは全然スタート地点ちゃうねんな >>710
人は皆人コロしたら罪悪感持つから
偶像旗手の勇は人コロすんなと幸に言われてるんやろ
兄に罪悪感ないって言われたら勇のやらされてることの否定になるねん やっぱり戦争中に言っていい台詞ではないんやないかなぁ
みんなそれぞれ何とか折り合いつけて戦っとる最中やろ? >>734
デリカシーってなんやねん
意味不明や
俺罪悪感無いんですよ殺して捕虜してきた尾のデリカシーって? >>738
おがにゃんがあたおかなの置いといても言葉が強すぎる >>746
悲惨な状況ばっか開陳展開されて何も解決せんまま物語が終わるのな
後は読者に委ねるで系やけど陰鬱な気持ちになりたくて虹読んどる訳ちゃうから >>757
既存の人間関係に割り込もうとするから夢対象以外の人物に攻撃的になりがちやと思った >>755
せやで
みんな折り合いつけて殺人への恐怖を乗り越えてるんや >>759
強めの言葉使ってるのはもうこんな捕虜連れて来たりしないでくださいってことやろ
確認行為やめてってことや 宇やったらこんなこと言われても適当に流して後から鼻で笑ったやろに >>759
わいもおがにゃんあたおかやし勇は間違っとらんて思うとるけどほんまそれ
罪悪感なくてマッマ殺してもうたおがにゃんには辛すぎたよな >>755
折り合いつけるために童貞旗手の勇がいるんやから折り合いなんかいらん言われたらそれは勇の存在否定になるんちゃう
尾はそれがやりたかったんやろうけど >>745
勇が好きなあまりに尾理論が完封されたんやな
勇に屈すればええけどそうすると過去の後ろ暗い殺しの罪がのし掛かってくるんや
つまり勇の理論受け入れたら尾はどうしようもなくクソオガタやから負けやねんだから殺した >>755
勇も何とか折り合いつけて幸の意味不な言いつけ守って働いとったんちゃうんかな >>760
サブカルにようあるやつって感じやな
嫌な感情で殴ってくるやつ >>760
読者に委ねるどころかただ単に猟奇オナニー用やろて思うとるわあの界隈 わい勇と尾はハッピーエンド無理やから二次では暗め苦目そこそこで最後は仲良しで終わって欲しいは >>738
勇ちゃん気持ちが迸っちゃったのはわかるし兄様を思うがゆえなのも伝わるけど
おがにゃんにはあかん手だったは〜て改めて思たで >>755
尾理論やと折り合いなんか必要ないやろ
折り合いつけてる時点で罪悪感あるは >>769
それやな
嫌な気持ちばっか増幅させられるねん
すこな人はすこやろな 自分がおかしいとは思いたくないからみんな俺と同じで罪悪感ないやろ?って思ってるんやけど
罪悪感自覚したらしたで今度はそれと取っ組み合いやから詰んどる >>770
逆にシベリア送られた捕虜はお花畑脳の住人に殺されたんけ? 勇ちゃん的にはこの兄貴やばいなんとかせな!って気持ちでいっぱいやったんやろけど
まさかその日のうちに殺されるとは思わんで 罪悪感コロして戦って敵コロしてる最中にこんなこと言われたらムカつくで >>776
戦争してなくても幼少期から罪悪感なかったやろ >>755
戦争ルール守れば殺し合いオッケーという残酷な世界で
まっかさらな罪のない命を投じるのはある意味当たり前なのでは
殺すという事実が重いからそれを緩和させる贄が旗手や 勇作にもモンペついたんやなとわかる流れやな
結局ほんまに戦地に行ってる人間にしか理解できない感性でしかないと思うで わいおがにゃんは幼少期から罪悪感や苦しさあったと思うで
だから逆に道理があったんやだから平気なんやって思って生きてきたわけやろ? 杉は「罪悪感ない人間がこの世にいていいはずない」言われても怒らなそうや
普通に「せやなだからみんなしんどいな」くらいの返事してくれそう >>759
ハイジャック犯や強盗にもっとソフトにせっするべきのアレやな
勇は悪くないがキチガイ相手にミスした 鶴が殺人への恐怖を乗り越えることと
部下にそれをさせることは罪悪感との戦い言うてたやん
勇ちゃんは兵士に殺人させてることへの罪悪感はあったん? 勇ちゃんの存在が地雷やから何してもコロコロされてたで >>787
そうやろ
でも罪悪感あるって認めたら一方的に母親殺した悪人になってまうから絶対に認めたくないねん >>780
遊びで殺すのと何かちゃうってわかるやろ
あたまオガタか まだおがにゃんが戦争しとるのに罪悪感云々無神経!言うとるのおんけど
罪悪感なくてマッマ殺してもうたし
もしかしたら祖父母も殺しとるかもやし
宇佐美も罪悪感気薄やから
戦争中全然関係ないと思うで >>786
わいさんも行ってないやろ
想像でしかないは >>791
あったからこそ童貞と不殺を貫いてるんちゃうの >>791
サトルそこまで考えてないねん
後付けやから論理ズタボロ >>800
それはこれから作中でどうか明らかになるやろ >>802
想像を絶する過酷なのはわかるやろ
子供の喧嘩を擁護するのとは感覚ちゃうねん 令和のおがにゃんは勇の唐揚げたんまり食べてお風呂入って歯磨いて寝とるで 戦地行ってる人にしか理解できない草
ゴカムって戦地行ったことない人間が描いた世界やで >>782
罪悪感殺してるのを認めてあげたのが悪いの意味不明や
戦争って何のために戦ってるん?
大事な人を守るためやろ
まぁ尾は戦争関係無しにトメ殺したけど >>787
宇と同じ生来サイコパスやねんが快楽に結んだ宇と違って道理に結んだのが尾やねん
尾は殺人衝動がないでも罪悪感は持ってへん 菊ノラの勇からするとサトルの中の勇は無神経お花畑キャラではなさそうやけどな >>814
結論が出てないからみんなで何度でも噛み締めて楽しめる >>798
勇ちゃん論受け入れたから
罪悪感でおがにゃん発狂してまうは
やから上でも言ってる婆いたけどつんでるねんな >>787
普通に殺す必要なかったんよなトメ
尾がトメうざくて幸に頼りたいから道理を以て殺しただけや
殺しはエゴや >>813
おがにゃんとリュウのふれあい見たかったはー まあどんだけ外野が勇は無神経いうても
最期は勇の幻覚と崖ダイブしてまうおがにゃんやろしな
勇ちゃん大勝利や >>814
サトルの説明が下手で読者に全然伝わってないねん トメ殺した時点で詰んでるのに勇も殺して罪悪感抑えられなくなってるのが今のおがにゃんやと思ってた 勇ちゃんは見た聞いた後に相手の立場考えて物を言うタイプやないから >>819
トメにもう生きる理由がないからや
治す薬もカウンセリングもないんやで トメ殺しは幸に合わせてあげたかったからやろ?
トメのこと夢に見るくらい好きやん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています