金ネ申雑談スレ1057
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1056
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637683328/ >>458
俺がリパさんをこの金塊騒動から解放する…! モスは海軍で幸は陸軍やし戦友ともちゃうんよな
ほんまによくわからんけど親友ってだけやったんかも 幸モスよく親友やな言われる度に銀英伝の帝国の双璧思い出すで >>469
勇モンペすぎて旧おーぷん尾スレ機能停止に追い込んでしたらばに引っ越させた歴史ありやで 若幸モス想像するの嫌いやないけど原作で出てきたら絶対容姿ちゃうねん >>408
そんなおらんからこそ押し付けやすいんやな 女の扱いクソでも男友達は大事にする男で良い人と親友なんて珍しくないやろ >>462
金塊探ししようぜ言うて無理に引きこんだのお前やろ >>462
勝手にこっちに来ないでや
別に呼んでないから >>484
杉いなかったら巻き込まれてなかったんやな >>474
新規やからそんな歴史あるとは知らへんかったは
全盛期はもっとすごかったんやろうなぁ >>491
つまり杉はヒッジにリパが巻き込まれるのが嫌なんやな 幸って作中エピソードが無能極まる碌なもんしかなくて
軍神とは?ってなる
満鉄反対みるに長期戦略眼が有能やったんかな >>488
杉いなかったらヒッジと普通に出会って鶴より先に金塊見つけとったと思うは ヒッジは女子供はなあみたいに言うてたからリパがついて行きたい言わんかったら置いてってるやろね >>497
皮集まってからまたコタンに会いに行けばええんちゃう リパは付いて行く選択をするようウイから教育されてるんやろ >>501
勇殺しが正当かどうかは尾婆と尾ンチで最も解釈別れるところやしな 杉がまず平師匠に会ってたら即200円手に入れて終了やったで リパつれ回さないでキロにも会わんで忘れてた鍵思い出せるんかな?
なんかウイの計画も運任せやな 杉がリパ誘った理由が
金塊俺らが見つけたらのっぺらは利用価値無しで死刑になって父親の敵討ちなるやろ?ってめちゃくちゃやからな >>498
幸の設定めちゃくちゃやからな
無茶な作戦で兵士いっぱい殺して息子も死んで自害して第七師団が冷遇されるとかもう訳分からんで >>508
絶対忘れるなよ!言うてたキーワード忘れてると思わんやん? >>505
弟の勇作の件は漫画のフィクションの設定なんやからムキなる事ないじゃん
房太郎が50人殺したのと同じや
現実とフィクションとを区別せえやで >>510
のっぺらの正体ミスリードにしか思えん提案やな 幸も勇もおがにゃん膨らませるのに設定後付けしてるからグッチャグチャやねん キーワード忘れるなよ!も囚人に刺青掘る前から言うてるんやから
最初からアイヌの金塊持ち逃げ計画してたんかもなウイ >>512
なんのために教えたかも隠すのはちょっと >>505
別にそれで議論し合うのは構わへんのやけど勇が死なずに済んだのにって恨みぶつけるのもちゃうやろと思う
そもそも登場から死んでておがにゃんの素材として存在してたキャラやし >>513
自分の世間体気にし続けた人で終わりやと思う ほんまこんなガバガバでも鳥肌たった〜とか言うてもらえてええよな >>519
死なずに済んだのにより勇も悪いから殺されても仕方ないよねっていう正当化が恨まれてない?
勇はあんなことしてたらどうせ早晩死んでたと思うは
それはそれとして後ろからヘッショしていい理由はないとも思う >>515
よう考えたら初期からやりたい流れのために無理矢理な設定ぶち上げてたんやな… 11巻で鶴尾鯉の事情がめちゃ絡んでる風に描かれとるけど
ラストもそこら使って風呂敷畳むんやろか >>517
師団3人で何とか仕留めたキロを制圧できる腕力の持ち主が
素人アイヌ7人殺しあうのボケーっと見てたの変やしな
1人くらいは生かしたまま縛り上げたりできるやろ 幸なんかの為に人生捧げてるトメと勇に苛立ちを覚えたから説提唱しとく ここで日露の第七師団は最後にちょっと参加しただけって知って驚いたは
ゴカムやと一番地獄見たのに一番冷遇されてる雰囲気やん >>526
ウイと決別した時のキロは失恋のショックでフルパワー出せなかったんや 幸の立場の人が責任で自害して下が冷遇とかあるもんなん? 鶴がアイ又達殺した説出とるけどウイはいつアイ又達と別れてたのかとか
いつ鶴の存在に気付いて何故自分の顔の皮剥いだのかとかめちゃ説明要るよな >>533
乃木大将は自害しようとしたけど天皇に止められたって話やったはず 息子戦死して親父自害してってなんやねん花沢家ほんま意味わからん >>506
そもそも寅がふわっと言うてた砂金探しで金稼ぎや!をそのまま実行してるのがあかんねん
寅おったらこれあかんな!ですぐやめてたかもしれんけど止める人おらんからずっとやってた >>517
別にアイヌの金塊って決まってないんやけど 平太の第二のゴールドラッシュなんですよ!はテンアゲする
口下手そうに見えて話し上手よな 漫画なんかフィクションなんやからリアルと違うんやし
カっとなって愚痴り合いする方が怖いで >>544
あれぬいにしてゴカムのマスコットにしたらええのに 幸自害と師団冷遇とモス理論がまるで結びつかんのよな スッギの抱き枕って
そのまま立てたらサンドバッグにならん?
どうぞパンチ打って来い!みたいなデザインやし スッギの抱き枕デザインってファイティングポーズやん草
サンドバッグや >>548
婆程度の腕力ならあの笑顔のままやろな杉
win-winや >>538
言うて杉が砂金探ししてるのそんな長い間ちゃうやろ あのファイティングポーズでフンチラなのがシュールや でるか分からん推しの枕のためにとりあえず尾枕を買い結局出んくて虚無顔尾と暮らす婆いそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています