金ネ申雑談スレ1057 	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>950が立ててください 

★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止 
 ※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止 

避難先 
 【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/ 

※前スレ 
 金ネ申雑談スレ1056  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637683328/  なんのために生きるかで好き放題しとる囚人ばっかりの漫画やで  月は一応学校はいったんやないの 
 それで行くとおがにゃんは?  288話での土地購入の話どうなっとるんやろ?よくわからんのやが  >>871 
 おがにゃんは経済的に困ってないし祖父母がきっちりしてるやろ  リパからのメッセージやで 
 金塊も権利書も中の大勢のみんなの物やから 
 アイヌの物ではないで  金の問題というかちゃんと学校生活できたのか気になる  貧乏な家やと手伝い優先でろくに小学校通えないって地方じゃよくあったみたいやで  >>878 
 コタンでもあんまり同世代とおらんかったみたいやしな  キロちゃんは旅行に行く金もないんか… 
 明日のご飯は有るんか?  尾はいまさら杉とも鶴とも関わらんでいいとこ取りして生き残りそうや  >>866 
 生き方最悪やもんな 
 そこら辺も含めて説教や  味噌をオソマとか言わず大人にも普通に敬語使うリパになるんや  >>884 
 軍生活も一応してたみたいやしなんとかなるんちゃう  >>865 
 土地に関しては今でもないんちゃう? 
 地権者がとっくの昔に死んでもうてその子供達孫達兄弟の子孫やらに知らん間にどんどん増えて 
 後々田畑を相続した子孫が土地売ろうとしたら地権がめっちゃ複雑なことになってるなんて良くある話や  そもそもアイヌ名義てありえん 
 自分がアイヌやて言い出したら権利あるなら誰でも言えるやん  最終決戦前に狙撃手として復活&完成したのが嫌なフラグやねん  あの感情無いような子尾からヘラヘラ嫌味言えるくらいにはなるんやなあ  >>851 
 結局国が接収することになるんやろな 
 固定資産税って明治にもあったんかな?  >>894 
 永が鶴に言うてたのまんまそれよな 
 軍にアイヌのやつおるやろ?ってそれで通るんか?ってなる  >>894 
 アイヌ学校とかあったくらいやし和人とアイヌの区別はあるんちゃうの  バレきてからすぐに谷が尾を頃すんやないかて数スレぶっ叩かれまくっとって草  この漫画初期に少し触れたくらいで 
 和人からのアイヌの扱いほぼ削っとるから野田明治でどうなっとんか全然わからん  >>899 
 今よりも高い地租っちゅうもんがあったで  >>902 
 尾に関わらないで!尾谷尾許せん!って発狂してた婆ヤバかったな  じゃあさ 
 中国や台湾ツアーって誰でも行けるん? 
 1人受かればその友達の分も航空券貰えてゾロゾロ団体でツアー参加権利は有るん?  
 それと一緒や  >>873 
 蝦夷共和国に金塊を支払ったんかどうか結局わからんな  そもそもリパに金塊の権利ないて言われたから屁理屈作っただけに見えるわ 
 全部リパのためやねん  アイヌみんなの土地ってなんやねん 
 国立アイヌ保護区域みたいなん?  リパ勝手に連れていこうとする奴はヴァが撃つってスッギが言うとる  >>904 
 そうなんや 
 やから蝦夷共和国として日本から独立しないと土地が維持でけへんのか  史実やとアイヌが地権っていう概念をよう分からんまま土地奪われまくってる時代やろ  >>910 
 絶対起きるよな 
 ユーゴみたいに血で血を洗う歴史になるんやろな  >>909 
 あとリパキャッチボールのためや 
 金塊見つけたらそれできへんからな  地租は年に土地代の3%や 
 せやから明治時代は金持ちしか土地を持ってられんで日本人もみんな田畑を金持ちに売って小作人だらけになったんや  ネイティブアメリカンも土地と物の価値分からんで鍋釜と引き換えに土地売ってしもたんよな  じゃあ月アニメの新メンバーオーディションで1人合格したら自動的に周りの友達にも権利が与えられてゾロゾロと入れる仕組みか?それと一緒やで  金塊の鍵の役割も終わったからリパが暴れん限り師団もわざわざ子供のリパどうこうせんもんな 
 権利書持ってることにしたら追いかけてくる役割できるけど  >>924 
 そもそもそうやって騙し取ること前提やから  >>913 
 蝦夷共和国が負けたらアイヌの土地がなくなると思って必死だったとあるけど結局どうしたんやろ?  >>916 
 一旦アイヌのもんになったんやね土地 
 それ殆ど全部アイヌが売ってもうたんや  学校も行ってなくて身近な知識以外無さそうなリパが 
 土地買って森林維持するしか無いなんて概念あるんやてビックリしたで  >>919 
 だって絶対そうなるやん 
 土がチトーになれるわけないし  キロちゃん旅行に行くお金もご飯食べるお金も無いんなら 
 杉の所へ頼みこんで入れて貰うしかないねん 
 お金には困らなくなるで 
 生活保護や借金だけは絶対に手を出さんでや  >>929 
 金持ちはいっぱい土地集めて大規模農場やって農作物や加工販売して稼いで税金納める 
 貧乏人は金持ちに土地を売ってそこで働かせてもらう  ウィキ読むと結局は狩猟民族アイヌと農耕民族和人は馴染めなかったんやなって思ったは  >>894 
 ちょっとこの棒どうやって使うか教えてや〜  沖縄や北海道にも行くお金無いんじゃ大変やな 
 杉に頭下げて杉アニメに入れて貰えばおもうお金の心配は要らんやん  >>928 
 榎本を通さないと権利書が有効にならへんというのは結局アイヌが土地を購入したことを榎本が政府と交渉してほしいということなんやろか?  キロちゃん無料で当たる懸賞有るで 
 当たれば豪華旅行や  >>936 
 土地だけ持っていても税金どないするんやろ 
 狩猟で稼ぐんかな  キロちゃん無料で旅行に行ければ満足なんかな 
 絵の練習してる様子ないやん  >>945 
 命かけて戦う前にそこのところよく考えるべきやったな  リパはまだ14歳くらいやから色々勉強するには遅くない年頃やな  >>942 
 なんで榎本は側近にもその話をせず極秘に行動しとったんやろ 
 わからんことだらけやで  >>949 
 最初から団体契約ではないから団体として使えないし外部に持ち出して使えないと言ってたんやけどね  >>957 
 個人の人生やから周りは関係ないやん 
 言う必要ないで  キロちゃんが衣食住に困ったらスッギが面倒見てくれるよ  15年前に北海道に来たウイが知らんかったねん 
 もうとっくにアイヌに土地下げ渡し済みやって  こんな危険な集団に土地の権利与えてええはずないやん レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。