金ネ申雑談スレ1058
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1057
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637721345/ 27巻読み返したら鶴がウイの皮にやたら美しい顔でキスしててちょっと引いた >>863
ウイキロ明かされたの手紙というかナレーションであっさりやったしな… ウイキロみたいなカプが最初からおったとして
相手殺しましたとかなったら荒れるんかな 手紙回想のキロちゃん涙するヤンホモで萌えるより怖いねん >>867
近接苦手同士でばったり鉢合わせしてモタモタしたキャットファイトして欲しいで サトルの年齢で仕方ないんやけどおっさんの方が感情移入しやすいんやろなと思う ウイ…死んだんか…ってなくキロちゃんと
ウイ…生きてるんか!ってキラキラ目になるキロちゃんや >>848
ウイ界隈がドロドロの修羅場なるな
でもウイ自体が腐受けせんからキロマッキロとかの方が多くなるイマゲ >>878
おがにゃんはウルトラマンスタイル
ヴァはサスペツナズナイフで戦うで 杉相手やから弱いんかわからんけど近付かれて凄い慌ててたのは確かや >>877
よわい
杉に何も出来ず完敗
奥歯ないから踏ん張りきかなそうやし ウイが髭なければもうちょっとウイ鶴は増えたと思うで 尾は一応近接で戦う気持ち見せるけどヴァは最初からそういうつもりなさそうやった わいコマンドサンボとかのイメージでロシア兵格闘つよつよやと思っとったけど
ゴカム時代は日本兵の方がガッツあってヤバいでこいつらって扱いやったみたいやな ウイてロシアパルチザンのなかでどういう立ち位置なん
皇帝暗殺の英雄ならもっとリパちやほやされそやけど わい狙撃手としての死を自覚する何かがあってヴァが拳銃自殺するかもってちょっと思っとる
サトルそこまでヴァに凝ってなそうやけど 樟脳とか使わないとすぐ虫わきそう
持ち歩いてたらおばあちゃんちの箪笥の匂いが漂うは ウイキロウイでもウイ鶴ウイでも愛なし前提なの笑うねん >>898
お前ら日本の兵隊じゃ勝てんプゲラ
っておがにゃんのせいよね あれリパが完全にロシア人に賭けてるとか言われてて草 おがにゃん初登場でこいつ舐めてかかれへんわ!て言うてた杉は謙虚やったな こいつに負けたからリベンジしないと!であんなに描くのは恋やろ >>906
先遣隊と一緒やろ
刺青男がおって強い男にしか興味ないと言われたから そんなんやる暇無いけど絵描きを諦めたヴァの子ども時代とか読みたかったで
ロシアの鬱々とした空気感になんか惹かれるねん ウイの目ほんま怖いからなんとかしてほしいねん
ワレワレハとかいいそうな目やねん >>911
ヴァは目がええんやろね
絵描きなれなくてスナイパーなるってエモいは 単なる裸やなくて股間に熊の小物入れのポーズやからな >>910
キロたちは人皮集めるの優先してたけ
おがにゃんがおれば遠距離から岩狩してそうや >>914
もつクッチャクッチャしてる間に麺伸びるやつ
日高屋にあったけど後から具食った >>918
先遣隊がスチェンカ勝ってようやく姿見せたくらいにはガンソク慎重やで 暗号の鍵思い出す旅なんやからキロ達も刺青人皮の情報あったら取りに行くやろ
鍵わかっても人皮ないと意味ない でも勝てへんからまあここは諦めるか…ってなったんかな ロシア文学ってやたらオタク受けええのなんでやろ
リボーンの脇役の女もカラマーゾフの兄弟読んでた >>926
フランス文学→男女の色恋ばかりやからオタクには無理
イギリス文学→シェイクスピアとか有名すぎるからちょと
イタリア文学→ファンタジーとかなイマゲ
ロシア文学→暗くて哲学的で頭よさそで大二心そそられる
素人意見や イギリスもファンタジーのイマゲやは
指輪物語は文学ではない? わい太宰の人間失格でタイトルだけでかなり売れたと思とる
恥の多い人生みたいなタイトルやったら絶対課題図書にならんやろ 海外文学て翻訳のセンスにもよるやん
原文で読んどるならまだしもそれでドヤっとる高尚婆見ると微妙な気持ちになるで >>932
シャーロックも指輪もオタクにガチ勢多いからカッコつけに使いにくいんやろな >>933
タイトルだいたい適当に付けてた夏目漱石ほんま草
こころとか吾輩は猫であるは内容に合ってるしええと思うけど彼岸過迄とか適当にもほどあるやで
それでもセンス感じるのがすげーで 門とか内容一切決まってないのにわいの次の作品のタイトル考えといてやって門下生に丸投げして決めた説あるしな 現代作家は純文学は売れへんからって作品にラノベみたいなクソタイトル付けさせられるらしいで
文体も格調高いのは難しくて売れんからくだけたのにしろて指示あるんやて
クソすぎるで >>937
彼岸は由来知らなきゃおしゃれや
こころはジュブナイル小説みたいなタイトルであの内容はセンスあるわ 表紙もイラストレーターに頼んでオシャレなイラストにするしな わい厨二まっさかりの頃に罪と罰読もうとしたけど冒頭の手紙で完全敗北や
ロシア人主人公の名前とあだ名が結び付かんかった >>926
昭和の大学生はドストエフスキー必読やったと聞いた >>945
ただでさえカタカナ名前わかりにくいのに愛称が全然ちゃうから同一人物かわからんくてお前誰やてなるねんな >>934
わい海外児童文学で育ったから神宮輝夫さんに足向けて寝れんは カラマーゾフの兄弟って15年くらい前に出した新訳版が100万部売れたんやろ 尾もスチェンカは人雇おうとしたり八百長でようやく参加するレベルやで >>944
わいそういうマンガちっくな表紙嫌いやから買うの鈍るは
本棚に入れたくないねん >>952
わいも
だいぶ前に読んだきりやしもっかい挑戦しよかな >>956
ちょうど試し読み版見てるけどええな
レトロな絵柄と世界観がマッチしとる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。