金ネ申雑談スレ1060
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1058
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637744511/
金ネ申雑談スレ1059
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637763308/ 特定のキャラ推しの長文考察の正体は妄想やって分かるが
自称箱推しの考察厨はだいたいカムイマンセーな内容だから見てていたたまれないで >>521
自称箱推しといいつつ特定キャラすこっとる奴が大半やろ >>520
月婆は月鯉燃料を月かわいい燃料に脳内変換でおきかえるやろ
最終的に月が満足してたら勝利なんやで羨ましい限りや 月鯉エンドで鯉月が不発で終わるて
月が鯉にちんこつっこむシーン入るくらいしか想像できんで
マダ銀爆破した原作銀マダのように >>519
逆カプ燃料自カプに読み替える鯉月婆はぴんぴんしとるやろけど
左右にこだわる婆と光のスパダリ鯉に救われる姫月解釈でガチガチやった婆とかは微妙になるんちゃうか 想像力豊かすぎる月婆なめてもらっては困るは
月鯉燃料だろうが月受けにできるに決まってるやろがい! 鯉の階級が月より上なのが不動な限り鯉月はどうにでもなるで メンヘラ小屋が月取り合う鶴と鯉に見えるくらいやからな 死なんかったらどっちもノマエンドなりそうやし
最終回までにどれだけ自カプ燃料もらえるかみたいなとこあるはな そもそもなんで月と鯉が固定で終わると思うんや?
月が勝手にいごのところ行くやろ >>524
そこどっちもドマイナーやから何の影響もなかったでな 死んでもうた鶴のブロマイドずっと泣きながら見とる鯉でもこん限り明確に月鯉燃料やてならんやろ このジャンル推しキャラに都合のええただの妄想を考察やと堂々とでかい声で垂れ流す婆多すぎてビックリするは
他ジャンルと比べると変な婆多いの不思議すぎるは 月婆以外鯉と月の関係どうなるとか気にしてへんは
とっくに爆破済みや
月は生きたらいごのところいく 鯉はええとこの娘さんとかと見合い婚するやろて前から言われとるよな >>538
モノローグ少なすぎるからキャラの心情の解釈の幅広いんや
演技やと言い張ることもできるからトンデモ考察に進化してくねん >>432
わい参入した時ヲチスレ数スレあってビビったで
その時は杉婆による杉尾ヲチと尾婆による杉ニョタ大手叩きが隆盛を誇っとった
その後は鶴婆の月鯉月叩きで何故か鯉月の月鯉ヲチ晒しが活発化してヲチ専スレへの記憶や
最後は月鯉まで界隈晒しに参加して鯉月晒しも始まってワヤクソや >>545
アニメ1期の頃け
なんかニッチジャンルのくせに怖い婆が多いって同人スレで話題なってたで >>545
時代もあるんやろか
最近のジャンルはトレパク犯罪以外は晒すなって雰囲気やろ? >>545
この頃が一番ジャンル賑わっとったな
カプ専用ヲチは月鯉がジャンル初やった
人も減ってようやく落ち着いたイマゲ >>551
杉は梅
月はいご
女とフラグ残ってるのがこの2人って話や
最終回で女と決着つけるのがこの2人な 初期の描写との対比という名のオマージュをどこまでやるつもりなんやろ >>552
普通のジャンルはカプごとのオチスレなんかないで >>552
そら開示請求と隣り合わせの時代やからな
正義のふりして叩いてええ時代じゃなくなったんや
ええことや >>541
そうなんか?わい爆破されたことに全く気付かんとピンピンしとるで! >>552
最初はゴもそれで同人ヲチやったけど嫉妬で杉にょた大手が粘着されて追い出された辺りから犯罪以外も私怨でヲチられるようになったんちゃうかな
カプヲチは月鯉が初やったし >>555
最近はなんかそれも考察行き過ぎてきとるの感じるで
何でもかんでもこじつけようとしとる婆おる ツイフェミ共産二次初心者出戻りオタクがごった返すクセ強おばさんジャンルなのは間違いない >>558
鯉月と月鯉別の生き物やん
どっちも受け婆でどっちか増えたり減ったりしてるなら
それはそこの受け婆のクオリティの問題やろ >>559
開示請求こわいが叩きたいから無理矢理難癖つけてヲチっとるイマゲや 物欲がぱないからろくにつかわん文房具だけで1万くらい欲しい >>565
洋画ジャンルほどやないけどツイフェミ多いジャンルやんな >>562
ヲチ目的で立ったのは月鯉だけやねん
当時の他界隈もポカーンやったで
武闘派の杉婆もドン引いとったくらいや カプのヲチスレなんてあるんやな
ヲチスレリストくれ >>238
すごいな
踏み台にはなれ!でもリパに罪悪感抱かさんために人知れず死ねってことやな
ウイの負の遺産は受け取らんけど都合ええ部分だけちゃっかり自分のものにしとる
小狡いリパとそっくりやん 鯉と月このまま離別コースやろうし平和に終わるから良かったな
月婆みたいなのには関わってもええことない 鯉と月が爆破やったら他も全部爆破やろ
安泰カプなんかあれへん 鯉は鶴
月はいご
杉は梅
最後にあるのはこの相手との描写や フェミって女性が女性らしく
自由に平等に生きられるようにっていう人権活動のことなんに
なんでそんな親の仇みたいに叩くんやろ?
名誉男性なんやろか 現在ろくに何もない杉尾が一番手なんやからどうとでもなるやろ >>572
倉庫に残っとるんやろけど検索めんどいは >>545
231ぐらいから鶴婆にタゲられて月婆気の毒イメージついたけど
それまでは鯉月中心に逆カプ嫉妬やばい蠱毒界隈扱いやったよな >>579
尾の棒が不足しとるからこれしかない需要で集中しとるだけや
鯉月鯉もそれに近い >>579
むしろ何もないからこそ安心して妄想出来るねんな >>555
初期描写と対比させとるんやったら
杉リパ解散して杉梅元サヤエンドまで遡っていくんちゃう >>579
>>584
一時期エンゲージエンゲージ騒いでたのにハードルじわ下がり草 杉尾杉も鯉月鯉も間におるリパ(勇作)と鶴を排除しとるからな >>578
ツイフェミみたいんは逆に女の足引っ張ってるから鼻つまみモノ扱いされとるんよ
ネトウヨとベクトル違うだけでやってることは大差無いで >>589
ツイフェミ言うても色々おるのにな
ただのアンチフェミっぽそう
自分がフェミの救いの手から溢れる存在やからって嫉妬してるん? 現パロだれおまエロしかないのに原作で絡み無いとか関係なくないけ >>578
せやで
私は今のままで十分なのして現状マウント自己肯定物分かりの良い私を演出してるで 邪魔なキャラ排除は二次創作ならそれでええと思うで
変に絡められてsageられるよりスルーがマシや >>600
ツイフェしてへんよ?フェミとしてへんで
なんでも一緒くたでアホやな 杉尾絡みくるの確定やしアンチに何言われようと鼻ほじやろ >>588
杉尾杉は出始めカプやから後付けで爆破やむなし
月鯉月は中盤から後付けでカプになったから似てるようで違うやん >>587
同じコマにいた!ってだけで盛り上がり嬉ションジョバジョバしそうや >>603
絡みあってもなくても現パロしかないから関係ないし >>601
ツイフェミやなくても婆みたいな物言いするのが擁護するだけで感じ悪いんやて >>592
こういうのがおるから面倒やねんフェミ婆 >>578
気に入らない女性の意見は名誉男性認定で人権無視するから嫌われるんやで 鯉ちゃん出てきたの10巻ぐらいやっけ
結構遅いやんな >>609
反論されたら面倒で済ませるようなのは思考停止やで
名誉男性さん フェミは女性を守るけど気に入らん女は名誉男性扱いで叩くねんな
人権(笑)って感じや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています