金ネ申雑談スレ1061
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1060
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637801447/ >>492
よかにせ言われるたびに全身が膨らんでミニミニハルク君になるんやろ? わいおっさん受け大すこやけど月のはなんか無理や壮年とかも
何が駄目なのか分からんけど 鶴婆に粘着されるようになってから同情されがちやけど
鯉月自体はまあまあ難儀な界隈よな
要素剥ぎ取り移植とか年齢操作とかスパダリに改造せんと萌えられへんてことやし
固定が逆カプに敵意バチバチとか伏魔殿や草 >>532
老人審神者や動物審神者で照れを誤魔化しとる婆逆に嫌い >>522
下品な笑顔のが嫌や
貴公子設定嫌いなんかと 左右拮抗カプはどうしてもそうなる
原作で絡み合ってもこれはAB燃料やBA燃料やって素直に喜べんくなって疲れるねん >>533
わいもおっさんすこやけど月でおっさん萌えするには精神年齢低すぎて萌えへん論外やねん 宇の協会のは利権問題も絡むし必要以上に儲け過ぎたんやろな
本人悩んでたけど 宇の協会のは利権問題も絡むし必要以上に儲け過ぎたんやろな
本人悩んでたけど >>529
鶴から鯉への厳しめコメントで思い出したのバリバリやめなさいやったは草 わい一気読みで最初に興奮したの宇門やったは
必死に検索したけどマイナーやと知って絶望した 鯉が対鶴以外で笑ったのてトナカイと教会のドヤ笑みくらい? コナンの夢がランキング占領しとった時期あったの思い出したは 笑顔とか知らんけど鯉なんて感情豊かなキャラの印象しかないは
ほんま鯉月婆キモいな月島と一緒にはよ死んでくれ >>531
いつも付け刃で行動するキャラに泥縄乗っけるくらいは考えてるで >>533
原作やとまだおっさんおっさんしとらんからおっさん萌えに引っかからんのちゃう
二次は若いスパダリ男に愛されるおばちゃんドリをガッチビ髭キャラでやったらそら好み分かれるはて思うやで 鯉あんま興味ないから一体どこで笑顔になったシーンあったか覚えてへん
口角下がっとる口がデフォやないけ おっさん受け萌えてある程度おっさんに包容力求められとるからやろ
月は多分おっさん受け萌え枠ちゃうんや >>555
てか笑顔がーと言われても顔芸も多すぎてそここだわるポイント?ってツッコミ入れたくなる 杉が宇を養うにしても強制的に杉の口座から宇の口座にお金が引き落とされる仕組みにさせられそうや 原作でやったことない顔させんな言うたらホモにするのもあかんやろってなるで 菊がおっさんらしい気がするけど周りから塩対応されすぎや 受けのイキ顔はあまりに見慣れたせいで原作でもしてたような気がしてくるで トナカイの時も鶴も喜びますよって言われてモス食え言った時も満面の笑みやん
表紙変わりまくるキャラで笑顔どうこうって気にすることなん? >>554
そうかもしれん
歳上受けすこでわりと雑食やけど食指動かんかった
30代やからやろかと思って壮年も読んでみたけど何も感じんかった 菊初登場の時はわい菊夢なるかと思ったで
がっかりキャラで終わったは 鯉ちゃんってスン顔も多いだけでかなり表情豊かなのに笑う鯉解釈違い婆こそちゃんと原作読んでないやろ おっさん受けとしてテンプレなんは門とか菊やな
くたびれた系がええんやろ 原作描写どうこうを笑顔とか言うよくわからん基準で話すなら他のキャラが二次創作でトロ顔してるのはええん? >>563
わい推しはアヘ顔原作や
グッズにもなったで 二次の月=おばちゃんドリは月=フィーナよりよっぽど説得力あるな 満面の笑顔鯉を描くのは鯉を光やといってる界隈に多いイメージ >>570
こないだもおった
笑顔鯉解釈違いやー!って 箸休めのギャグ顔まで全部覚えてろなんて横暴な婆やな
推しやなければそんなん覚えてへんで >>586
大人になってからはあんましとらんかもな >>570
眉をしかめてキシシシ笑いなんはせんやろ >>581
鯉やなくて少女漫画のキャラかと思う笑顔や おばちゃんドリてどんなん
兵営の近くにある店の女将とかか >>591
そんなの本人の絵柄の問題でしかないやろ…
読まなきゃいい見なきゃいいだけや チンコ突っ込まれてアヘ顔も原作のどのキャラもせえへんで おっさん受けすこやけど見た目重視派やから月はアカンかった
菊と門はイケる わいも鯉の笑顔って兄さあみたいな表情イメージするからよくあるテンプレ満面の笑みしとる鯉解釈ちゃうって思うの分かるで セルフオマージュなんやっけ?
またスッギとおがにゃんの出会いやり直してくれるんか 欠け前の鶴はおっさん受けとして優秀なんやけど攻めがおらんしあの頃から鶴自身攻めみが強い >>603
セルフオマージュとか反転とかのこじつけ誰が言い出したんやろな うふふ笑いしてた時もあったんやし稚鯉ならいけるやろ >>608
鶴婆ちゃうけどわいもカケ前鶴は最高に受けやと思う セルフオマージュ婆てタロット婆と似た臭いするで
サトルの引き出しの数の問題なだけやろ 鶴は欠け前も後も誰にも心開いてなさそうやから扱いづらいわ
一番クソデカ感情向けてそうなウイは物理的に接触できんし >>608
愛4視点で見るから攻めみ強くなるんや
ワッダや奥視点になってみるんや知らんけど 門レイプは公式やもんな
でもおんもの宇門とは解釈違いばっかや >>618
サトルのこと腕がないて遠回しに馬鹿にしとるよなあいつら >>620
鶴扱いづらいのわかるは
何考えとんのかわからへんし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています