金ネ申雑談スレ1064
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
前スレ
金ネ申雑談スレ1063
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637845302/
金ネ申雑談スレ1062
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637828527/ >>12
刈り上げ短髪が直ぐ伸びるのよな
わいはサラツヤロング伸ばしっぱなしや ロング憧れるけど部屋に長い髪の毛落ちるの嫌でずっとショートや >>16
落ちるのが短いか長いかや
長いと縛れるからもしかしたらましかも ドラえもんズに加入するも殺人歴のため抹消されるドラにゃん >>19
洗面台で梳かして縛って落ち髪をさっと掃除や >>13
編み物は動画と一時停止を駆使するんや
最初は何が何やら分からんし
何度も解いてやり直すかも知れんが
アハ体験的にスルッと理解出来る時が
来たり来なかったりするから
がんばれ 二次してない人の感想で谷は師団に先に色々やられたので鯉に恩なんて感じてないし
その必要もないってぐちぐち言ってて
いや師団うんぬんじゃなくて一個人の鯉への恩とか感じないのは人としてどうかと思うで… >>22
サンバな
しかし苦行やなテクニックの先に欲しいものがあるなんて 谷関連は明確に鯉に対して恩知らずな行動したら叩けばええと思うは
リパ助けるとかは想定内やった >>23
谷はその通りやろ大して師団に恩恵感じてないのに振り回されただけや
谷に師団に所属意識と恩とキロを殺す旅をコーディネートしてくれたことと師団スパイのマッの治療看護してくれたことを感謝する気持ちなんて微塵もないんやで リパ逃げたら権利書は手に入らんの確定やからすでに恩知らずやん >>26
恩とかよりもう関わりません妻子選びましたってなったのかと思ったで
樺太まで来たけどマッに会わんチカパのような選択や
鯉が勝手に谷リリースしたのも判断ミスってだけやな >>28
金塊争奪戦に関わらないものとして逃がしただろうに
中心人物のリパに手を貸したらあかんよな
まぁフチの件あるから仕方ないがそれでもモヤモヤするで >>25
とりあえず動きに慣れるまで鎖編みで紐作って遊んでみるとええやで わいは当時谷マッが好きやったから命守って馬とか与えて逃がしてくれた鯉ありがとう!鯉すこ!
幸せにな谷マッ…ラストで顔見せしてくれやってなったんに
なんか当時のいい気持ちがないがしろにされた気分でもう読み返す気も起こらんで マッが非戦闘員で妊婦やからなんか逃したのいい話になっとるけど実際は殺さなあかんかったねん
こっから谷が活躍して師団負けたらとんだ戦犯やで あのコタンでの話が全部泥塗られたようなもんやもんな 別に故人的な恨みで誰も今動いてないのに気持ち悪すぎる >>37
恩知らず谷のせいで師団負けたら鯉のせいでってなるのどうしてくれんねんって感じやは
いくら師団負け確定してるとはいえさあ 谷垣の思考回路ほんまわからん
でもさすがに鯉にも助けられたから俺ができるのはリパ送るだけって形だけでも言わせるやろ いほーバレさえなかったら楽しいとこなのになぁ
あと人権侵害ヲチ 今までごちゃごちゃしてた時はリパ放置で
権利書持った途端フチに届ける為にくるの草やん 色々揚げ足取りしとるけど本音はわいの推しに冷遇地雷展開来そうでおこてとこやろ >>42
すでに鶴婆月婆たちが鯉の判断のせいで…と言い出してるで
上司にたてつく役立たずやて
なんか鯉はほんと損な立場やで マタギに戻ります金塊争奪戦に関わらず静かに暮らすのは罪ですか言うてたな谷 これが揚げ足とりに見えるのほんま頭谷垣やな
本スレの谷垣ファンもずっと前からもう出てこなくてええ立場微妙やしって言ってたのに 戦犯とか鯉の責任強調して説教もなんだかなやで
鯉の谷逃し関係なく師団は色々終わっとるやろ 谷逃しちゃって鯉(と月)やべーんじゃ…て言われると鶴だって役に立たない谷逃げたところでそんな怒らんてへーきへーきて感じやったのに谷戻ってきて一気にひっくり返されて草枯れる >>38
鯉のメンヘラ小屋部下思いムーブもコタン谷と繋がってるからええシーンやったのにそこも泥塗られたで まあそう言うキャラとしてならそれでもええけど
義理堅い!とかの扱いなんやろ谷 リパ助ける役目は牛でええやん
つか牛どこいったんや
活躍の場がないで サトルとしては師団は悪役でリパ正義やからしゃーないけどモヤるで 鯉の判断は鶴の大義次第すぎてな
谷殺さなくてよかった展開になる可能性大やと思うで 鶴ダッシュが間に合ってて権利書取った後谷が来たとかやったら良かったんか? >>54
五稜郭前なら
鯉「谷逃げました」鶴「あそうなの」
で終わってたやろうけど今のこの状況ではマズすぎるでな キロもそうだし元々レタラ撃とうとしてたときから思い込み激しい自己中なやつやったのにな
善人で義理堅いゲンジロちゃんののりが気色悪いは >>35
こういうピュワーわいさんもガッカリ顔見せてくれてる 主人公側でしかもの見てなかったらそんなことも思わんのか?
しかしだったら群像劇とか言わないでほしいで 谷逃しが有耶無耶なって鶴月鯉対立回避やん!てぬか喜びしとった婆がおこみたいやな
まあサトルの寵姫戻ってきたらまたトリオガードマシマシなってしょっぱい展開なりそうちゅうんは分かるけどな >>59
もちろんそうなると思ってるで
でも結果的にうまくいくことと谷が恩知らずのクソ野郎ってことはまた別やねん
せめて形だけでも迷えや >>37
マッは師団のスパイや
キロ指紋には騙されてた占い師やけど網走潜入日程までリークした立派なスパイや 鶴の大義に納得いく正義がなかった場合
後悔と罪悪感に苛まれることになるから我々は谷マッだけは殺してはならない
鯉の台詞こんな感じやけど展開予告されとると思うんやけどな >>38
鶴を信じる私について来い!
丸っとキャンセル! >>70
それしたらほんま草やな
向いてないからマタギに戻りますって抜けかたやのに 得られるものないならって言うてて
谷逃したせいで得られなかったらあかんやろそら 短い回想で俺がいくと鯉にも迷惑がかかると迷う谷に鯉にも悪いことにならんから行けっていうマッが挟まれたら納得するんやけどな
茶番やけど ツッキ「大義なんかなかった…私はちよに会いに行けるんだ」 >>73
後悔することになるかもしれないから殺すのやめとこ?って信じてないやんけとおもう 月が谷マッ逃しを自分の決断にせず止めた鯉のせいにし出したらほんま無理になる 谷は師団の慰安夫だったという事実ばらせば可哀想で許されるで 鶴なんて部下に足引っ張られまくりやからどうでもええやん 鯉と月も谷とマッと子供に救われてるから恩を感じる必要ないっていう谷婆の主張も意味不明やったで ツッキ「少尉殿ありがとうございます、ちよに会いに行きます」 あそこで谷逃したのは
谷おってもリパとり戻す能力ないからもうええやろみたいに言うてたけどここで能力発揮するの草 今思えば鯉って前向きに鶴信じようとか言っとったけど
鶴があかんかった場合を想定したり実は後ろ向きなのが随所に出とるな >>94
わいおんもの爺が「ここに鯉おったら谷の手助けしてくれるのに早よきてや」言うてたの見てびっくりしてもうた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています