【小説家になろう】女性限定雑談スレ63【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ62【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637332138/ 女の方将来を悲観して精神状態めちゃくちゃだったかもしれないしね(´・ω・`)
生きてるだけで精一杯の人にまともな男かどうかの区別つくかな(´・ω・`) >>25
女の子側の親が売り飛ばしたりするからやべーよな(´・ω・`)
おっさんがどう見ても頭に障害ありそうな女の子を嫁と言ってるのたまにある(´・ω・`) アメリカのどっかの州はレ〇プだろうが中絶禁止で妊婦さんも医者とか関係者も全員逮捕するって聞く(´・ω・`) >>29
テキサスは保守が多いから(´・ω・`)
治安悪くてレイプ多そうだけど(´・ω・`) >>30
テキサスだからな(´・ω・`)
夜に黒人がフラフラ歩いてたらリンチされて死体も隠されそう(´・ω・`) >>25
その手の女に手を出す男の方も明らかに知的ボーダーだったりするんだよね(´・ω・`) 治安悪いのに中絶禁止って詰んでるね(´・ω・`)
中絶禁止なら産まれた子供を引き取る施設くれ(´・ω・`) >>25
障碍もってなくても継続的な強い恐怖・悲観・怒りなどでどんな人でも判断力失うよ(´・ω・`)
北九州の事件とかその典型(´・ω・`) >>33
隣の州なら中絶できるからわざわざ行くけど病院前で命を殺すなみたいなデモしてる人がいるの映像で見たなぁ(´・ω・`)
レ○プじゃなく中学生の妊娠とかも取り上げられてたけど性教育は厳しくしないと危ないよなとか思った子供いないけど(´・ω・`) 以前893が組に上納金納めるために女をお水に沈めてた(´・ω・`)
そしたら女は中絶不可まで妊娠必死で隠して産んだ(´・ω・`)
自分を守るための妊娠出産かもしれないけどそうする以外他ない状況よね逃げられないから(´・ω・`)
で舎弟に子守させて育てるつもりだったのに舎弟は育児放棄(´・ω・`)
女が働いてる間に亡くなって怒った女が自分で通報逮捕で893と縁切り(´・ω・`)
って話をきいたことある(´・ω・`) テキサスってこの前の大統領選でも変なこと色々してなかったっけ(´・ω・`) >>37
ホストが客を風俗で働かせて搾り取るみたいなことは日常よ(´・ω・`)
風俗に通うおっさん客の金がホストに流れてるというね(´・ω・`) なんでもありとはいえガチの社会問題語るなら他所でしてくれ(´・ω・`) >>39
おっさんはホストを憎んでそうなのに(´・ω・`) >>40
日本の話をテキサスの話にすり替えたのは困惑した(´・ω・`) >>39
893上納金のために沈められるのは悲壮感あるけど(´・ω・`)
ホスト狂いで自分からお水いくのは余り同情出来ない(´・ω・`)
でも酩酊状態の女に料金詐欺紛いのことして払えないならお水沈める(漫画知識)っていうのもあるそうだから怖い(´・ω・`) >>43
ホストと風俗のスカウトが繋がってて流れができてる(´・ω・`)
大学生くらいのメンヘラっぽい若い子狙うから未熟で騙されちゃうのよね(´・ω・`)
ぶーちゃんねるの人みたいに楽しく遊べてるならいいんだけど(´・ω・`) 半日働いてくたびれたからブクマしといた完結済み小説読み始めたら初夜に泣き叫ぶヒロインでどっと疲れたでげす…(ヽ´ω`) 過激発言や政治発言すらない(´・ω・`)
穏やかに見えるけど何でごねてるひといるの(´・ω・`)? >>47
そういう時は商業TL読もう(´・ω・`)
最後まで平和よ(´・ω・`) >>47
あたいそういう時のために1話読切連載タイプのほのぼのものをなろうとムーンでそれぞれブクマしてる(´・ω・`) >>47
男も慣らせよな(´・ω・`)
……まさかブツがクソでかいってオチじゃないよね(´・ω・`) >>49
んだなありがと(ヽ´ω`)
>>50
そういうの大事だね探すわ(´・ω・`) >>51
いんや、一応知識はあるけど覚悟はなかった設定らしいんだけど(´・ω・`)
ちゅーで機能停止した段階で察しなきゃいけんかった(´・ω・`) ごねてるのは裏家業ヒーロー萌え読者・裏家業ヒーロー書いてる作家じゃない(´・ω・`)
自分らの萌えてるものが現実に命失うような被害者のいるゴミクズ加害者を美化したものって事実を直視したくないんじゃない(´・ω・`) まあ33本目が大賞とれなかったのヒーローの職業のせいだろうしね(´・ω・`) 流れで思い出したけど諸口正巳は設定好きなんだけど文章が合わなくていつも途中で投げ出しちゃってた(´・ω・`) >>56
作家さんなら聞きたいけど感想ってそんなこないものなの?(´・ω・`)
デビューしてても?(´・ω・`) >>57
来ない(´・ω・`)
漫画ですら来ない(´・ω・`) ムシャクシャしてる雑子はミュージックフェアみるんだよ(´・ω・`)
なにわ男子がでてるわよ(´・ω・`)
合法美少年顔摂取のチャンスよ(´・ω・`) 件の作家さんはなろうだかムーンだかの感想欄には感想チラホラあったんじゃなかった?(´・ω・`) 見に行きたいと思ってた東京の庭園博物館の「キューガーデン 英国王室が愛した花々」を結局行き損ねてぴえん(´;ω;`)
谷崎潤一郎をめぐる人々と着物も行き損ねそうだし、東京在住裏山(´・ω・`) 文章書く人に文章で感想書くのって勇気いるから…(´・ω・`)
好意ならブクマ評価で伝わるよねってなっちゃう(´・ω・`)ゴメン ドハマリ作品にどれだけ好きかって書き綴って送ったら丁寧に返されたんで感激して長文感想送り続けてた(´・ω・`)
その内あたいの感想読んだり返信する時間に執筆してほしい欲が出てきて感想やめた(´・ω・`)
そしたら更新も割烹も音信不通に(´・ω・`)
あたいの感想なんかでモチベ保ってたなら作家さんマジで感想もらえてない(´・ω・`)
偶然更新停止が重なっだけでそんなことはないと思うけど(´・ω・`) >>63
わかる(´・ω・`)
割烹とかツイみて繊細そう・気難しそうな作家さんは送りにくい(´・ω・`)
プロ作家も感想送りにくい(´・ω・`)
おこがましい気がして腰が引ける(´・ω・`) あたい読んでるなろう作家さんは感想返事しないけど感謝の気持ちは作品の更新という形で返します的なこと言ってた(´・ω・`)
なんとなくなるほどなーと思った(´・ω・`) 作家さん独自の作風が好きだから下手な感想に影響されてほしくないとか(´・ω・`)
その作家さんに一ミリも自分の要素いれたくないとか(´・ω・`)
思い入れがあればあるほど書けない時もある(´・ω・`) こちらとしては「感想は全部読んでます」で良いのよね(´・ω・`)
好きな気持ちを伝えれれば十分だから(´・ω・`)
長文返信あった日は恐縮して感想に誤解されるようなこと書かなかったか思い返してドキドキする(´・ω・`) >>66
それでいい(´・ω・`)
無理して返信しなくていいしムカつく感想は読んでほしくないし(´・ω・`) 作者だけど連載中に感想送られたら依存したり振り回されそうだから感想欄閉じてるよ(´・ω・`)
感想欄開けてる人は欲しい人だろうから送ってあげて(´・ω・`) なんでKが勤務時間にKであること利用して繰り返し強姦してもクビにならないの(´・ω・`)?? あらすじ書きうつして本文引用して行数稼いで(´・ω・`)
作者の意図はこうだろうとか書かされた読書感想文の弊害で(´・ω・`)
読了後の気持ちを表現する言葉がうまく出てこない(´・ω・`)
セクハラになりかねないから濡れ場感想なんて送れないし(´・ω・`) >>72
被害者女性もう何を頼ればいいのやら(´・ω・`) >>73
エロしかないとあらすじに書かれた短編に「大好きです!」と感想送ったあたい何か右頬を叩かれた気持ち(´・#ω・`) >>76
大好きです!なら喜んでくれそう(´・ω・`)
あたいは感想書くならここが好きと伝えずにはいられないタイプなの(´・ω・`) 素っ気ない返信くると不味い感想書いちゃったかな!?ってハラハラするから返信ない作者さんのが安心して感想かける(´・ω・`) >>75
被害者なのに加害者扱いで逮捕されなかっただけマシよ(´・ω・`) >>70
みんな雑子みたいならいいのに(´・ω・`)
読者の反応次第でヒーロー変更されるとショックな時もある(´・ω・`)
推しヒーローが本命格上げされてやったぜ!って時もあるが(´・ω・`) モブサイコの霊幻新隆みたいなヒーロー読みたいような(´・ω・`)
あれは恋愛絡まないから良いキャラしてるだけのような(´・ω・`) 前半わりとヒーローとヒーローまわり批判だらけだったけど最後までヒーロー変えずにいた作品もあればヒーロー変えた作品も知ってる(´・ω・`) 嫌いなヒーローとか当馬のが美味しい時は変えてほしい(´・ω・`)
臨機応変に話変えて対応できるのも作家さんの腕にも思える(´・ω・`) どんなにクズヒーローでも元鞘こそハピエン!って人とは相容れない(´・ω・`) クズと元サヤ(正確には付き合ってないしむしろ奴隷扱い)にはならないけど作者のお気に入りなのでちょこちょこ出番あったスキップビート……(´-ω-`) >>81
昼行灯系キャラ人気だけど恋愛ものだとスパダリ補正かかってコレジャナイになりそう(´・ω・`) 悪役令嬢もので別のヒロインにうつつを抜かして悪役令嬢断罪したヒーローと繰り返しの人生でくっつくのは地雷だわ(´・ω・`)
ザマァした上でもっと良い男とくっつかないと気が済まない(`・н・´)⊇バッテンバッテン >>82
だけど最初にあげた批判されてたヒーローはクズヒーローじゃなくて誤解というかミスリード的なのだったよ(´・ω・`) >>87
ほんそれ(´・ω・`)
その男との恋愛読みたくない(´・ω・`) 当て馬の方を良い男に描く作者なんなんだろ(´・ω・`)
案の定当て馬の方が人気出てるし(´・ω・`) 良い男が振られるのが萌えポイントの人なんでは(´・ω・`) >>91
道明寺は当て馬だからこそよかったのに(´;ω;`) あたいは作者さんがそれぞれ好きなように書いて欲しいな(´・ω・`)
それはそれとして今日は新たなる古い粗チンものを見つけ出して幸せいっぱい\(´・ω・`)ノ >>93
いえてる(´・ω・`)
でも強引オレサマ男が流行ってた頃だろうし仕方ないのかもね(´・ω・`) F4全員つくしに矢印行ったのは何か違った(´・ω・`)
道明寺と花沢類だけでいいのよ(´・ω・`) なろうに賢者の失敗って作品があって正ヒーローと思しきキャラより他のが好きだったからめっちゃ感想送ってた(´・ω・`)
そしたら作家さんが推しヒーローの出番ちょっと増やしてくれた(´・ω・`)
人気作だったらいろんな感想あっただろうしあたいのためかは分からない(´・ω・`)
とりあえず出番増えたけど全然くっつきませんでした(´・ω・`) >>95
うむ、自分的には新たに発見した2015年物の粗チン、嬉しい(´・ω・`) >>99
感想くれると嬉しいからサービスしたくなっちゃう(*´・ω・`*) 作者雑子中世ヨーロッパって本ホントでセール中よ(´・ω・`)
なろうは近世ヨーロッパ風舞台の方が多いし近世の方が華やかだけど中世で描きたい方はぜひ(´・ω・`)
https://honto.jp/ebook/pd_30997387.html 推し作家たちツイフォローしたが欲しい情報落ちてこず(´・ω・`)
あれは作家同士の交流ツールだね(´・ω・`) >>102
あたいからも(´・ω・`)
【11月版】小説投稿サイトで開催されているコンテストまとめ【2021】
ttps://creative-story.net/202111contest/
作家雑子たちは知ってるかもだけど(´・ω・`)
今年受賞のがした作家雑子まだまだチャンスあるわよ(´・ω・`)ファイト この間ムーンで紹介されてた平安BLは直接歌書かずに大意のほう書いてたよ(´・ω・`)
この作者は楽で読者にも親切設計でいっちゃえ(´・ω・`) スレ紹介現代もの今日全部読もうと思ってワクワクしてたのに結局一つも読めずにこの時間(´・ω・`) 小説の最初と最後とまんなか少しだけ書いて満足してしまった(´・ω・`) >>108
どしたら続き書いてくれるの(´・ω・`) なんかこのスレの勢いがめちゃ凄くなってきたけどずいぶんとふいんき変わってきてる(´・ω・`)
なんなの……(´・ω・`) そんないうならまた時事問題に戻ろうか(´・ω・`) 女性を狙ったマスク剥がし魔発生(´・ω・`)
屑男ってほんと女になんとかして関わろうとするけどこれは何考えてるん…(´・ω・`) >>112
自分より弱そうなの狙ってるんだと思う(´・ω・`)
ヤクザは狙わないのよねー(´・ω・`) 女のマスクゲットして匂いでも嗅いでるのか??(´・ω・`)
なんにしても路上で独り歩きの女性に相当接近してるし怖すぎる(´・ω・`) >>109
あたいはお前の押しじゃないから大丈夫よ(´・ω・`) プロの格闘家ですら自分より体格大きい相手との戦闘は避けるし(´・ω・`) >>116
推しかもしれぬ(´・ω・`)
なぜなら推しはここをみてる(´・ω・`) ヤリチン屑ヒーローばかりのTLに絶望してBLに逃げるとそこで待っていたのは(´・ω・`) >>110
最近ムーンスレに貼られた定期だけどそういうんじゃなくて今日だけの話?(´・ω・`) 社会人多いだろうからニュースに興味あるの当たり前じゃない(´・ω・`) >>118
そういうのどうやってわかるの(´・ω・`)
こわいけど聞きたい(´・ω・`) >>119
モブおじさんによるリンカーン?(´・ω・`) ちょっと前まで体格差萌えしてたのに(´・ω・`)
萎えるようになっちゃった(´・ω・`)
男の顔デカッ!メンフィスかよ!てなって…(´・ω・`) 読みたいもの大量にあって何から手を付ければいいやら(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています