【小説家になろう】女性限定雑談スレ63【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ62【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637332138/ >>446
見てないけどなにも与えられなかったあたいの分まで幸せいっぱい人生謳歌してほしい(´・ω・`) >>442
ハッピーエンドでトラブルもないのいいよね(´・ω・`) >>448
山も谷もないと語ることないからスレに集まるのは胸くそ増えるよね(´・ω・`)
コミックス全1巻で終わる少女漫画みたいなあっさりまとまる話好きだよ(´・ω・`) ムーンヒーローのスタンダードプレイが強姦なところからして悲劇(´・ω・`) >>447
与えられたものではないのかもだけど、このレスだけでわかる良いものをお持ちだよ(´・ω・`) >>450
まゆタソが流行った時も強引な男がウケたらしいから需要あるんだろーね(´・ω・`) なろうの方だけど
最愛と過ごす常春のこと
にラブエッチ足したような作品ないかなといつも探してる(´・ω・`)
トラブルがなくて語る起伏は少ないかもだけど幸せなの良いよね(´・ω・`) ナーロッパで夫婦イチャラブとか可愛い作品もあるけど確かに短編ばかり(´・ω・`) 10歳差はセーフで持て囃すのに50歳差はアウトで見下すの…(´・ω・`)
どっちもキモいというのに…(´・ω・`) >>454
乙女ゲームでも始終ほのぼのは間が持たないから物語に波があるのは仕方ないって感じだったね(´・ω・`)
作者だけどフィフティシェイズオブグレイみたいな話書きたいもの(´・ω・`) ムーンスレ民や雑子たちには敵わないとしても(´・ω・`)
あたいもそれなりの量読んできたのに(´・ω・`)
ちかごろ物語導入が世界観説明からだと頭に入ってこない病に冒された(´・ω・`) 作者雑子が現れた!(´・ω・`)
読者雑子は懇願する!(´・ω・`)
>書いて!(´・ω・`)
>更新して!(´・ω・`)
>完結させて!(´・ω・`)
>新作早く!(´・ω・`)
>書籍化して!(´・ω・`) >>457
ラブラブカップルだと痴話喧嘩と友情と仕事と家庭と遠距離と家族の反対と死別と性癖の擦り合せと調教くらいしか山谷作れそうにないもんね(´・ω・`) 宇宙人ヒーローと人間ヒロインなら単一固定ラブラブバカップルでも異種族異文化で乗り越えるべき壁も溝もたくさんあり山場たくさん作れますのでよろしくおねがいします作者さま!!(´・ω・`) 読んだことあるな宇宙人ヒーロー×にんげん(´・ω・`) 山場が必要なのは分かるけど恋愛以外の山場がいい(´・ω・`)
夫婦仲良しだけどそれを脅かす存在が現れて二人で撃退とか片方に事件が起こるけど解決とか(´・ω・`) 短編ランキング
【短編】その冒険者、討伐帰りのため性欲爆発中
非童貞x非処女(彼氏あり)
ヒロインの体の柔らかさ表現が良かった(´・ω・`)
世界観もキャラも良かった(´・ω・`)
ただ物足りなかった(´・ω・`)
ヤリチンとビッチだから「この2人同じ調子で合体した当日夜にでも別の相手と合体するんだろうなあ」と思うし思い入れないキャラとカップルならワンナイトだろうとなんだろうとエロければどうでも良いんだけど(´・ω・`)
なんか足りない(´・ω・`)
恋愛感情盛り上げる描写がないと特別感もトキメキもなくて盛り上がらないからかな(´・ω・`) それもまたむずかしいよ(´・ω・`)
ミステリとか主軸になりすぎると恋愛モノじゃなくてミステリとして評価するからトリックとか話のアラとかめっちゃ気になっちゃう(´・ω・`) 作者さんには読者に左右されず好きに書いてもらいたい(´・ω・`)
熱いラブコール貰ってもちょっ○り出番増やすとか番外編くらいのサービスで留めてほしい(´・ω・`) 作家雑子(´・ω・`)
続き書いてください(´・ω・`) >>465
同感(´・ω・`)
ミステリの味付け嗅ぎつけちゃうと本腰入れちゃう病にかかっておってな(´・ω・`) 色んな障害乗り越えてやっと婚約しました〜からの「わたくしの方が彼に相応しいわ」と横やり邪魔入るのにウンザリだわ(´・ω・`)
ヒロインヒーローも「自分より彼(彼女)の方が〜」ぐちぐち言い出すのも分からん
何のための苦労話ここまで読まされてたんだよ
せめて横恋慕横やりは最初か途中にいれてくれ
無理に話引き延ばされて引っ張られると萎えるし、もう放置する(´・ω・`) 人外(竜)x 処女or非処女を一般文芸で見つけた
こういうのを無料かつWEBで読みたいんだよな 竜ヒーローは一時期めたくそ溢れかえってたからその時一生分読んだな(´・ω・`) えばっててつよいぞーそしてつがい!な竜はお腹いっぱいやんね…(´・ω・`)
竜であること自体が面白いのを寡聞にして知らないんだよね(´・ω・`)
爬虫類を参考に寒さに弱いとか逆にファンタジードラゴンだから火を吐くので体温、特に舌の温度が高いとか(´・ω・`)
他の獣人やファンタジー獣人や宇宙人みたいに生態的なひねりが欲しいな(´・ω・`) ドラゴンはファンタジー界じゃ最強生物だし龍なら神様だし(´・ω・`)
種族だけでスパダリにできるから人気あるのはわかる(´・ω・`)
でも竜ならではのエピソードとセットでブームにならなかったから廃れたのかもね(´・ω・`) >>457
昔の推しと同じこといってるう(´・ω・`) クズ男とやり直してこの人と頑張ります系の話やっぱストレス溜まるわ(´・ω・`)
もっと良い男が出てきて私この人と最高に幸せになりまーすクズ男いりませんじゃないと気が済まない(´・ω・`) クズ男の種類にもよるかな(´・ω・`)
他の女にいったり主人公虐げてたなら無理(´・ω・`)
上の命令で戦争行ってその間放置(他の女とは何もなくて生きて帰るために頑張ってた)とか
暴君なのを主人公が矯正するとかなら許す(´・ω・`) あたいはクズ男もれいぽもドSもだいすき(´・ω・`)
ただまわりからクズ扱いされてない非クズなのに女を溺愛するあまり仕事をほうりなげたりまわりに迷惑かけまくる王様とかはゆるさぬ(´・ω・`) >>478
浮気してた上に金目当てで付き合ったとか男友達に笑いながら喋ってたタイプのクズ男なの(´;ω;`)
めっちゃ地雷(´;ω;`) >>480
それは無理だな(´・ω・`)
あたいなら低評価いれる(´・ω・`) >>481
低評価も結局はポイントになるよ(´・ω・`) >>482
評価入れたやつは検索で弾けるからあたいはそのために評価1を入れてる(´・ω・`)
二度と目にしたくないから(´・ω・`) >>484
そうそう(´・ω・`)
これ読みたくねえって目印のためにしてるのよ(´・ω・`)
評価つけたやつは後で一覧でタイトル見てこれはおすすめしないよって教えられるし(´・ω・`) たまに思うんだけど、星1を100人が同日につけたら日間に躍り出るなって(´・ω・`)
そこまでいく人は普通の書いてるよねと思いつつもいつも悩む(´・ω・`) >>480
凪のお暇ヒーローはアウトコースだね(´・ω・`)
ヒロインのことが大好きだけど陰でヒロインバカにしてるわ浮気セックスするわ(´・ω・`) >>489
そんなメンヘラビッチみたいな男に好かれても嬉しくない(´・ω・`) >>489
本当はマジ惚れしてるけど会社では秘密にさせてるクソ男!(´・ω・`) たしかにあれのヒーローは行動だけみるとメンヘラビッチだなー(´・ω・`)
性格は今時の軽薄ドライ・クールな若者系スパダリ+哲学系俺様+決してデレないツンデレってかんじだけど(´・ω・`) 凪のお暇ヒロインは不器用だから生きてるだけで精一杯(´・ω・`)
器用につまみ食いして余裕で生きてるヒーローとはステージもジャンルも違う人種なんだよね(´・ω・`)
ヒロインがヒーローに劣等感抱かないのが不思議なくらい(´・ω・`)
あとメンヘラビッチはヒロイン(´・ω・`)
ヒーローは調子がいいだけ(´・ω・`)
屑だけどヒロインのことがほんとに好きで好きでたまらないところが人気あった(´・ω・`) FNS歌謡祭みるのよ(´・ω・`)
セクゾがでてるわ(´・ω・`)
美少年フェイス摂取するわよ(´・ω・`) ジャニーズあんまイケメンだと思わない(´・ω・`) >>493
でも新しい彼女作ってたよね(´・ω・`) >>496
あれはヒロインと別れてなくてもセックスしただろうし(´・ω・`)
なんなら本命あっちでヒロインはセフレって仲間たちと話してただろうねえ(´・ω・`)
そしてやっぱりヒロインに逃げられて号泣(´・ω・`) >>495
セクゾはイケメン枠というかキャラ濃い美少年枠なのでよろしくおねがいします(´・ω・`) >>495
せっかくなんでプランB出していこう(´・ω・`)
ロス・リンチ最高と思うの(´・ω・`) 消臭力のCMソングに洗脳されかけてる(´・ω・`) 推し作家がガチロリコン漫画を推してたので推しやめました…(´・ω・`) ツイッターと割烹は作家を嫌いになりがちだからみないほうがいい(´・ω・`) 女向けロリは好き(´・ω・`)
美しいのはいけるけどゲスいのはやだなあ(´・ω・`) ロリコン男を美化する女向けロリ大地雷よ(´・ω・`) それでも割烹ツイ等々で地雷作家になりそうか確認しに行きます(´・ω・`)
危険な作家は読者叩き・なろう運営叩き・ロリコン趣味くらいでほかは普通の人でした(´・ω・`)
読者となろう叩きたければごちゃんねるで(´・ω・`)
ロリコンは政治的にどう転ぶかわからないのでネットでは黙ってたほうが無難(´・ω・`)
表現の自由がーじゃなくて世界が日本攻撃して外交不利にする口実にロリコン規制してないこと槍玉にあげるかもだから(´・ω・`) 日本人は子供加害する大人を美化した創作して楽しんでる(´・ω・`)
2次元の影響力がどれほどのものが知っているのに(´・ω・`) コミカライズって爆弾(´・ω・`)
全員うまい絵師に当たればいいのに(´・ω・`)
好きな作品に微妙な絵がつけられるとめちゃイヤ(´・ω・`) >>504
どうどう(´・ω・`)
二次元ファンタジーやで(´・ω・`)
現実の違法と混ぜちゃあかんよ(´・ω・`) ウンコ美化しても汚物なのは変わらんといってるだけなのですが(´・ω・`) >>510
お前ずっと怨嗟渦巻いてるね(´・ω・`) 書物が歴史的にどんな力を持っていたか考えたら「二次元と現実は違う」は言い訳にもならない(´・ω・`)
それに自分は割り切れても他人が割り切れるかなんてだれも責任持てない(´・ω・`)
だから成人しか読めない・未成年者に手を出したら宮刑などのルールが必要(´・ω・`)
なのに未成年者でも無料で読めたりして野放し状態なんだよね(´・ω・`) 一度規制かかったんだしまたどうせ規制くるよ(´・ω・`)
オタクは経済回さない日本立て直したり社会に貢献しないって気付いたから(´・ω・`) ランキング見ると作家の気持ちに思いを馳せるときある(´・ω・`)
一生懸命かいた作品が数万作の中から選ばれて評価されて(´・ω・`)
ランキング載ったら嬉しいんだろうなあ良かったねえって(´・ω・`) 推しにつく絵師が神絵師でありますように(´・ω・`)
せめてイメージ壊さない方向で描いてくれますように(´・ω・`) 書籍化してる作品としてない作品で文字数に明らかな差があるとあーと思う(´・ω・`)
たいてい書籍化しそうにない作品は適当に切り上げて終わってる(´・ω・`)
なかには短いのもちゃんとした話になってる作者もいるけどそういうひとは書籍化しそうにない長編も完結させてる(´・ω・`) 一度書籍化するとファンがつくからある程度まで進めてポイント稼いで放置して
また新しく連載はじめてポイント稼いでって感じで連載だけ増やして書籍化しそうなやつだけ続き書く人とかもいるしね(´・ω・`)
そういう人嫌いだから作者の名前でマイナス検索するけど(´・ω・`) >>521
スタートダッシュ失敗したやつは放置とかあるある(´・ω・`) デビューしてない作者読みしてる人にスタダ失敗放置された(´・ω・`)
あたいは評価してるのに足りないですか(´・ω・`) >>524
>>522よ(´・ω・`)
初動で人気でないとそのまま継続しても書籍化まで届かないだろうと見なして放置するのよ(´・ω・`) スタートダッシュで評価貰えないと失敗作としてこれ以上書いても書籍化狙えないからって放置する人がいるんだよ(´・ω・`) 小説読んでたら○話までに○○ポイント貰えなかったから更新止めますとか書いてる人いるしな(´・ω・`)
読むんじゃなかったってイライラするからそういう作者の名前はメモしてる(´・ω・`) >>525>>526
ほぅほぅありがとう(´・ω・`)
書籍化してると最初に人気出ないと次書くように言われるとかあるんかな?(´・ω・`) ゴール伝カムイ読んでたら顎細い男キャラが格好良く見えなくなってしまった(´・ω・`) コムタンの名前が中国でショウヒョされてるからオムツとか芳香剤に使われるって…(´・ω・`)
日本の皇室なんだとおもってんだろ(´・ω・`) 皇室のほうは敬意ある名称で登録してるから化粧品にエリザベートとかクレオパトラって名付けるのと同じ感覚なんじゃない?(´・ω・`)
これを使うとあなたも上品で美しくなれます的な(´・ω・`)
某氏のほうは話題の人物(海外からみたら苦難の末に愛を貫きお姫さま攫ったヒーロー)だからじゃない?(´・ω・`)
好意的にみたらだけど(´・ω・`) あーなるほどぉ!
コムタンのイメージは日本のアルト・ハイデルベルクなのね(´・ω・`) 中国はラストエンペラーしちゃったから日本の皇室にノスタルジー感じてると聞いたことが(´・ω・`)
そんで中国のテレビでは宮廷ドラマとかが社会現象起こすほど人気らしい(´・ω・`) そういや中国はナーロッパならぬニセ安倍晴明が流行ってるんだっけ…(´・ω・`) 宮廷ドラマとか最近のちうごくだと封建賛美とか言われて規制くらいそう(´・ω・`) おらはラストまで書けないと投稿出来ないチキンだよ(´・ω・`) >>536
最近の中国ドラマで清時代(18世紀)とかだけどオッケーらしい(´・ω・`)
観光うるおうからかな(´・ω・`) >>533
そうなんだ(´・ω・`)
中国は国が何回も変わってるから皇帝の歴史も浅いし日本の天皇とは根本的に性質違いそうだけどね(´・ω・`) 島国なんて沢山あるし文化全然違うのに何故か日本人がイギリス大好きなのと同じじゃない?(´・ω・`) 自国の歴史や文化を重んじてるなら他国の歴史や文化を見下す発言よくないょ…(´・ω・`) 儒教と仏教輸入したから日本に男尊女卑文化が!後宮が!側妃が!(´・ω・`)
はいナーロッパは中国さんのおかげです(´・ω・`) ナーロッパっていうかなんちゃって中華ファンタジーだからチャイナロウだと何度も(´・ω・`) ナーロッパだろうがなんちゃって中華だろうが史実とか言ってなければそういうものだと受け入れる(´・ω・`)
時代劇見る感覚に近いかもしれない(´・ω・`)
今も昔もちょんまげ付けてる時代にはない文化とか解釈違いとか普通に入ってたりする(´・ω・`) 結局説得力ある虚構かけてるかどうかよね(´・ω・`)
デタラメでも話がうまければいいのよ(´・ω・`)
読者は元々他人のほら話に騙されたくて小説読んでるわけだから(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています