【小説家になろう】女性限定雑談スレ63【ムーン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです 
 女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう 
 但し板のLRだけは守ってください 
 次スレは>>970がたててください 

前スレ 
 【小説家になろう】女性限定雑談スレ62【ムーン】   
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637332138/  日本人は子供加害する大人を美化した創作して楽しんでる(´・ω・`) 
 2次元の影響力がどれほどのものが知っているのに(´・ω・`)  コミカライズって爆弾(´・ω・`) 
 全員うまい絵師に当たればいいのに(´・ω・`) 
 好きな作品に微妙な絵がつけられるとめちゃイヤ(´・ω・`)  >>504 
 どうどう(´・ω・`) 
 二次元ファンタジーやで(´・ω・`) 
 現実の違法と混ぜちゃあかんよ(´・ω・`)  ウンコ美化しても汚物なのは変わらんといってるだけなのですが(´・ω・`)  >>510 
 お前ずっと怨嗟渦巻いてるね(´・ω・`)  書物が歴史的にどんな力を持っていたか考えたら「二次元と現実は違う」は言い訳にもならない(´・ω・`) 
 それに自分は割り切れても他人が割り切れるかなんてだれも責任持てない(´・ω・`) 
 だから成人しか読めない・未成年者に手を出したら宮刑などのルールが必要(´・ω・`) 
 なのに未成年者でも無料で読めたりして野放し状態なんだよね(´・ω・`)  一度規制かかったんだしまたどうせ規制くるよ(´・ω・`) 
 オタクは経済回さない日本立て直したり社会に貢献しないって気付いたから(´・ω・`)  ランキング見ると作家の気持ちに思いを馳せるときある(´・ω・`) 
 一生懸命かいた作品が数万作の中から選ばれて評価されて(´・ω・`) 
 ランキング載ったら嬉しいんだろうなあ良かったねえって(´・ω・`)  推しにつく絵師が神絵師でありますように(´・ω・`) 
 せめてイメージ壊さない方向で描いてくれますように(´・ω・`)  書籍化してる作品としてない作品で文字数に明らかな差があるとあーと思う(´・ω・`) 
 たいてい書籍化しそうにない作品は適当に切り上げて終わってる(´・ω・`) 
 なかには短いのもちゃんとした話になってる作者もいるけどそういうひとは書籍化しそうにない長編も完結させてる(´・ω・`)  一度書籍化するとファンがつくからある程度まで進めてポイント稼いで放置して 
 また新しく連載はじめてポイント稼いでって感じで連載だけ増やして書籍化しそうなやつだけ続き書く人とかもいるしね(´・ω・`) 
 そういう人嫌いだから作者の名前でマイナス検索するけど(´・ω・`)  >>521 
 スタートダッシュ失敗したやつは放置とかあるある(´・ω・`)  デビューしてない作者読みしてる人にスタダ失敗放置された(´・ω・`) 
 あたいは評価してるのに足りないですか(´・ω・`)  >>524 
 >>522よ(´・ω・`) 
 初動で人気でないとそのまま継続しても書籍化まで届かないだろうと見なして放置するのよ(´・ω・`)  スタートダッシュで評価貰えないと失敗作としてこれ以上書いても書籍化狙えないからって放置する人がいるんだよ(´・ω・`)  小説読んでたら○話までに○○ポイント貰えなかったから更新止めますとか書いてる人いるしな(´・ω・`) 
 読むんじゃなかったってイライラするからそういう作者の名前はメモしてる(´・ω・`)  >>525>>526 
 ほぅほぅありがとう(´・ω・`) 
 書籍化してると最初に人気出ないと次書くように言われるとかあるんかな?(´・ω・`)  ゴール伝カムイ読んでたら顎細い男キャラが格好良く見えなくなってしまった(´・ω・`)  コムタンの名前が中国でショウヒョされてるからオムツとか芳香剤に使われるって…(´・ω・`) 
 日本の皇室なんだとおもってんだろ(´・ω・`)  皇室のほうは敬意ある名称で登録してるから化粧品にエリザベートとかクレオパトラって名付けるのと同じ感覚なんじゃない?(´・ω・`) 
 これを使うとあなたも上品で美しくなれます的な(´・ω・`) 
 某氏のほうは話題の人物(海外からみたら苦難の末に愛を貫きお姫さま攫ったヒーロー)だからじゃない?(´・ω・`) 
 好意的にみたらだけど(´・ω・`)  あーなるほどぉ! 
 コムタンのイメージは日本のアルト・ハイデルベルクなのね(´・ω・`)  中国はラストエンペラーしちゃったから日本の皇室にノスタルジー感じてると聞いたことが(´・ω・`) 
 そんで中国のテレビでは宮廷ドラマとかが社会現象起こすほど人気らしい(´・ω・`)  そういや中国はナーロッパならぬニセ安倍晴明が流行ってるんだっけ…(´・ω・`)  宮廷ドラマとか最近のちうごくだと封建賛美とか言われて規制くらいそう(´・ω・`)  おらはラストまで書けないと投稿出来ないチキンだよ(´・ω・`)  >>536 
 最近の中国ドラマで清時代(18世紀)とかだけどオッケーらしい(´・ω・`) 
 観光うるおうからかな(´・ω・`)  >>533 
 そうなんだ(´・ω・`) 
 中国は国が何回も変わってるから皇帝の歴史も浅いし日本の天皇とは根本的に性質違いそうだけどね(´・ω・`)  島国なんて沢山あるし文化全然違うのに何故か日本人がイギリス大好きなのと同じじゃない?(´・ω・`)  自国の歴史や文化を重んじてるなら他国の歴史や文化を見下す発言よくないょ…(´・ω・`)  儒教と仏教輸入したから日本に男尊女卑文化が!後宮が!側妃が!(´・ω・`) 
 はいナーロッパは中国さんのおかげです(´・ω・`)  ナーロッパっていうかなんちゃって中華ファンタジーだからチャイナロウだと何度も(´・ω・`)  ナーロッパだろうがなんちゃって中華だろうが史実とか言ってなければそういうものだと受け入れる(´・ω・`) 
 時代劇見る感覚に近いかもしれない(´・ω・`) 
 今も昔もちょんまげ付けてる時代にはない文化とか解釈違いとか普通に入ってたりする(´・ω・`)  結局説得力ある虚構かけてるかどうかよね(´・ω・`) 
 デタラメでも話がうまければいいのよ(´・ω・`) 
 読者は元々他人のほら話に騙されたくて小説読んでるわけだから(´・ω・`)  >>540 
 短期間でめちゃめちゃ影響力あるのすごいと思う(´・ω・`) 
 人間は突然消滅したり湧いて出ては来ないし(´・ω・`) 
 偉大な文明を持っている国のひとつだと思うよ(´・ω・`) 
 あれで資本主義国だったらそれはそれで大変なことになりそう(´・ω・`)  >>545 
 昔あった杉浦先生のツッコミ入る番組面白かったね(´・ω・`) 
 あれで当時も線の細いイケメンが人気だったって知った(´・ω・`)  清朝宮廷と後宮に現代からヒロイン転移なろう設定で大人気になった先駆けドラマ以降は当局から指導入っちゃうようになったらしいよ 
 さすがに歴史改変良く無いって(´・ω・`) 
 TVドラマは理想的な中国語発音とかに吹き替えられちゃうんでその当局検閲の際不都合あると脚本書き換えられるから演技と口と合わないなーとなる(´;ω;`)  海外勢がGLイラストにyuriってコメントしてるのびっくりした(´・ω・`) 
 文化輸入で思い出した(´・ω・`)  そういや小学生×女子高生で話題になってた少女漫画どうなったんだろ(´・ω・`)完結したかしらん(´・ω・`)  やたらいとこのJKのこと押し倒したがる性欲我慢できない小学生描いてたね(´・ω・`)  中華にこサイトにコメントが「猫変態」で埋まってる動画あって笑ったっけ 
 ネコ写真家で有名なあの人は「ネコオタク!」と好意的なやつ(´・ω・`)  >>548 
 コメディお江戸でござるは劇の後の先生vs表には出てこないNHKスタッフが面白かった(´・ω・`) 

そういや時代劇とかって時代考証家の名前がキャスト欄にあったような(´・ω・`)? 
 大河の時間になるとツイが時代考証する人で溢れかえって荒ぶるよね(´・ω・`)  読者に考察させる作品は盛り上がる(´・ω・`) 
 時代考証が気になる作品は本筋つまらなくて余計なところが気になってしまった証拠(´・ω・`) 

同じクソナーロッパ設定使っても面白ければ読者は話に夢中でクソスルー(´・ω・`) 
 つまらないと設定が悪いからクソなんだと思って設定にツッコミ入れてしまいがち(´・ω・`)  ルイボスティーにあうお茶請けの話する(´・ω・`)  爬虫類とか大嫌いだったのに蛇が可愛く見えてきた(´・ω・`) 
 美青年と蛇絡んでほしい(´・ω・`)  お腹ポッコリしてきたと思ったら今日職場の男性に面と向かって豚!!って言われちゃった(´・ω・`) 
 今日の夕飯からご飯やめて野菜だけ食べる(´・ω・`) 
 お菓子は食う(´・ω・`)  >>561 
 つぎは、このセクハラ野郎がっ!!って言い返すのよ(´・ω・`)  >>561 
 お菓子を甘いプロテインとかに変えて運動しよ(´・ω・`) 
 サバスのバナナ味とか好きよ(´・ω・`) 
 たんぱく質取らないの良くない(´・ω・`)  >>561 
 冗談いえる仲なのよね?(´・ω・`) 
 そうじゃなければひとに向かって豚って言うやつの方がデブより神経やべーよ(´・ω・`)  ある日同僚が目をさますと首輪とくるんとした豚シッポをシリアナにいれられた状態で(´・ω・`) 
 まわりはたくさんのこぶたたち(´・ω・`) 
 そこにご主人様の雑子が(´・ω・`)  豚雑子だけど心配雑子たちありがとう(´・ω・`) 
 あたい神経も太いから大丈夫よ(´・ω・`) 
 プロテイン食べて鞭しならせてこのセクハラ豚野郎が!っていうわ(´・ω・`)  BL世界になればセクハラに慣れる必要なくなるのに(´・ω・`) 
 とおもったけどBL世界のが性被害ものすごかった(´・ω・`)  実際ノンケがスパダリに強引に迫られてベッドインするのってどうなんだろ(´・ω・`) 
 ちょっとはうれしいかな?(´・ω・`)  いくらスパダリだって好きな相手じゃなきゃ嬉しいわけないだろ(´・ω・`) 
 レイプだよそんなの(´・ω・`)  ゲイ体験談に書いてあることは話半分に読んだほうがいいかしら(´・ω・`)  あたいの兄が病院れバイトしてたときに医者に後ろから付け回されて誘われてあまりの怖さにバイトやめたからな(´・ω・`)  のんけの「男とセックスしたいけどキスは嫌」が本気でわからない(´・ω・`)  あごめんタイミング悪かった(´・ω・`) 
 体験談って>>575のお兄さんのことじゃないです(´・ω・`) 
 ゲイ専用サイトの体験談のことです(´・ω・`)  ノンケがゲイに迫られたら普通に気持ち悪いと思う(´・ω・`) 
 温泉旅行とか一緒に行ってる友達とかだと更に(´・ω・`) 
 普通に友達だと思ってたのが裏切られるのよ(´・ω・`)  百合とか個人的嗜好なんて興味無かったけど、知人にさりげなく髪触られたときにゾゾゾッとしたことあるわ(´・ω・`) 
 もともと男性恐怖症気味ではあったんだけどだからと言って女性だから良いってわけでも無いと自覚した 
 性別関係無く気を許してる人から性的対象として見られるのってこんなに苦痛だったんだと(´・ω・`)  あたいが介在しない百合には憧れてたけど実際はそんなかんじなのね(´・ω・`)  >>580 
 髪触られたから性的対象として見られてるはさすがに自意識過剰じゃないかな(´・ω・`)  コミケ企業ブースのアーリーチケット当選した(´・ω・`) 
 でも本当は西のアーリーが欲しかったんや……(´・ω・`)  >>582 
 まあそう思わせるシチュエーションだったという前後をいちいち書かないとダメですかね(´・ω・`)  >>579 
 友人だったゲイに告白され丁重に断ったらしつこくストーキングされ仕方なく周りに相談したら逆ギレ自殺された挙句ゲイ両親に訴えられた人いたね(´・ω・`)  公認会計士のぶつかり男 
 公認会計士って無茶苦茶むずい試験でそ 
 なんでまたそんなことしたんだろ(´・ω・`)  早朝人がまばらな広い駅構内で似たようなことやられた事ある(´・ω・`) 
 見るからに様子がおかしい若い男が右側歩いてたからあたいは左側に寄ったら進路変更して間近に迫ってきた(´・ω・`) 
 やべえって思ったときには男が目の前でカバン振りかぶってた(´・ω・`) 
 2回ぶん殴られてよろめきながら振り返ったら男が逃走してった(´・ω・`)  世界平和のためにこの世が早くBL界になりますように(´・ω・`)  BLが世界基準のなかでの男女ものも萌えます(´・ω・`) 
 ヒーローとヒロイン以外は全員ゲイでヒーローはもちろん狙われる(´・ω・`)  企業なら西4階だからそのまま1階に行っちゃえばいいんじゃない?(´・ω・`) 
 同じ棟なら移動OKだろうし(´・ω・`)  >>589 
 とんでもないクソだな!(`・н・´)=3 
 ひどい目にあったなあ(´;ω;`)  妄想力うぷのために御所を見学して、まんまと滾ったのはいいけど短歌が出てきません(´・ω・`) 

前に同じこと言ってた人がいたなとため息(´・ω・`) 
 いい感じの恋のうたができるまで熟成… (´・ω・`)  >>595 
 マロさぁ……平安貴族の嗜みである夜這いをしてみたんだけど、どうしてマロが押し倒されてるんでおじゃるかな? 

こういうのじゃだめ?(´・ω・`) 
 読者的には最初から意味がわかる親切設計なんだけど(´・ω・`)  >>595 
 はやく短歌ボロンと出てきて(´・ω・`)  春過ぎてなつきにせかるる滝川の割れても末に思い染めしかな(´・ω・`)  花の色は移りにけりな苫をあらみまだふみも見ずふれる白雪  昔から良い歌を引用するのはむしろ学がある人認定だったみたいだし古今和歌集辺りの詠み人知らずみたいな歌がっちり使うのはどうですか作者さま(´・ω・`)  初めて悪役令嬢ものの漫画をwebtoonで描いてみたんだけどどこのサイトで公開するのがいいと思う?(´・ω・`)  >>594 
 怒ってくれる第三者いて救われたありがと(´・ω・`) 
 その時駅にいた人が教えてくれたんだけど(´・ω・`) 
 その男電車内で女子高生に長時間絡んで空気悪くしてたらしい(´・ω・`) 
 見かねた他の男性客が制止したら逃げたけど不穏な様子だったからつけてきたらあたいを殴って走り去ったそう(´・ω・`) 
 高圧的な怒鳴れば萎縮して言いなりになりそうな女性タゲって難癖つけて接点と優位性をもって外に引きずり出して強姦しようとするやつもいるらしいよ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています