【小説家になろう】女性限定雑談スレ63【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ62【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637332138/ 島国なんて沢山あるし文化全然違うのに何故か日本人がイギリス大好きなのと同じじゃない?(´・ω・`) 自国の歴史や文化を重んじてるなら他国の歴史や文化を見下す発言よくないょ…(´・ω・`) 儒教と仏教輸入したから日本に男尊女卑文化が!後宮が!側妃が!(´・ω・`)
はいナーロッパは中国さんのおかげです(´・ω・`) ナーロッパっていうかなんちゃって中華ファンタジーだからチャイナロウだと何度も(´・ω・`) ナーロッパだろうがなんちゃって中華だろうが史実とか言ってなければそういうものだと受け入れる(´・ω・`)
時代劇見る感覚に近いかもしれない(´・ω・`)
今も昔もちょんまげ付けてる時代にはない文化とか解釈違いとか普通に入ってたりする(´・ω・`) 結局説得力ある虚構かけてるかどうかよね(´・ω・`)
デタラメでも話がうまければいいのよ(´・ω・`)
読者は元々他人のほら話に騙されたくて小説読んでるわけだから(´・ω・`) >>540
短期間でめちゃめちゃ影響力あるのすごいと思う(´・ω・`)
人間は突然消滅したり湧いて出ては来ないし(´・ω・`)
偉大な文明を持っている国のひとつだと思うよ(´・ω・`)
あれで資本主義国だったらそれはそれで大変なことになりそう(´・ω・`) >>545
昔あった杉浦先生のツッコミ入る番組面白かったね(´・ω・`)
あれで当時も線の細いイケメンが人気だったって知った(´・ω・`) 清朝宮廷と後宮に現代からヒロイン転移なろう設定で大人気になった先駆けドラマ以降は当局から指導入っちゃうようになったらしいよ
さすがに歴史改変良く無いって(´・ω・`)
TVドラマは理想的な中国語発音とかに吹き替えられちゃうんでその当局検閲の際不都合あると脚本書き換えられるから演技と口と合わないなーとなる(´;ω;`) 海外勢がGLイラストにyuriってコメントしてるのびっくりした(´・ω・`)
文化輸入で思い出した(´・ω・`) そういや小学生×女子高生で話題になってた少女漫画どうなったんだろ(´・ω・`)完結したかしらん(´・ω・`) やたらいとこのJKのこと押し倒したがる性欲我慢できない小学生描いてたね(´・ω・`) 中華にこサイトにコメントが「猫変態」で埋まってる動画あって笑ったっけ
ネコ写真家で有名なあの人は「ネコオタク!」と好意的なやつ(´・ω・`) >>548
コメディお江戸でござるは劇の後の先生vs表には出てこないNHKスタッフが面白かった(´・ω・`)
そういや時代劇とかって時代考証家の名前がキャスト欄にあったような(´・ω・`)?
大河の時間になるとツイが時代考証する人で溢れかえって荒ぶるよね(´・ω・`) 読者に考察させる作品は盛り上がる(´・ω・`)
時代考証が気になる作品は本筋つまらなくて余計なところが気になってしまった証拠(´・ω・`)
同じクソナーロッパ設定使っても面白ければ読者は話に夢中でクソスルー(´・ω・`)
つまらないと設定が悪いからクソなんだと思って設定にツッコミ入れてしまいがち(´・ω・`) ルイボスティーにあうお茶請けの話する(´・ω・`) 爬虫類とか大嫌いだったのに蛇が可愛く見えてきた(´・ω・`)
美青年と蛇絡んでほしい(´・ω・`) お腹ポッコリしてきたと思ったら今日職場の男性に面と向かって豚!!って言われちゃった(´・ω・`)
今日の夕飯からご飯やめて野菜だけ食べる(´・ω・`)
お菓子は食う(´・ω・`) >>561
つぎは、このセクハラ野郎がっ!!って言い返すのよ(´・ω・`) >>561
お菓子を甘いプロテインとかに変えて運動しよ(´・ω・`)
サバスのバナナ味とか好きよ(´・ω・`)
たんぱく質取らないの良くない(´・ω・`) >>561
冗談いえる仲なのよね?(´・ω・`)
そうじゃなければひとに向かって豚って言うやつの方がデブより神経やべーよ(´・ω・`) ある日同僚が目をさますと首輪とくるんとした豚シッポをシリアナにいれられた状態で(´・ω・`)
まわりはたくさんのこぶたたち(´・ω・`)
そこにご主人様の雑子が(´・ω・`) 豚雑子だけど心配雑子たちありがとう(´・ω・`)
あたい神経も太いから大丈夫よ(´・ω・`)
プロテイン食べて鞭しならせてこのセクハラ豚野郎が!っていうわ(´・ω・`) BL世界になればセクハラに慣れる必要なくなるのに(´・ω・`)
とおもったけどBL世界のが性被害ものすごかった(´・ω・`) 実際ノンケがスパダリに強引に迫られてベッドインするのってどうなんだろ(´・ω・`)
ちょっとはうれしいかな?(´・ω・`) いくらスパダリだって好きな相手じゃなきゃ嬉しいわけないだろ(´・ω・`)
レイプだよそんなの(´・ω・`) ゲイ体験談に書いてあることは話半分に読んだほうがいいかしら(´・ω・`) あたいの兄が病院れバイトしてたときに医者に後ろから付け回されて誘われてあまりの怖さにバイトやめたからな(´・ω・`) のんけの「男とセックスしたいけどキスは嫌」が本気でわからない(´・ω・`) あごめんタイミング悪かった(´・ω・`)
体験談って>>575のお兄さんのことじゃないです(´・ω・`)
ゲイ専用サイトの体験談のことです(´・ω・`) ノンケがゲイに迫られたら普通に気持ち悪いと思う(´・ω・`)
温泉旅行とか一緒に行ってる友達とかだと更に(´・ω・`)
普通に友達だと思ってたのが裏切られるのよ(´・ω・`) 百合とか個人的嗜好なんて興味無かったけど、知人にさりげなく髪触られたときにゾゾゾッとしたことあるわ(´・ω・`)
もともと男性恐怖症気味ではあったんだけどだからと言って女性だから良いってわけでも無いと自覚した
性別関係無く気を許してる人から性的対象として見られるのってこんなに苦痛だったんだと(´・ω・`) あたいが介在しない百合には憧れてたけど実際はそんなかんじなのね(´・ω・`) >>580
髪触られたから性的対象として見られてるはさすがに自意識過剰じゃないかな(´・ω・`) コミケ企業ブースのアーリーチケット当選した(´・ω・`)
でも本当は西のアーリーが欲しかったんや……(´・ω・`) >>582
まあそう思わせるシチュエーションだったという前後をいちいち書かないとダメですかね(´・ω・`) >>579
友人だったゲイに告白され丁重に断ったらしつこくストーキングされ仕方なく周りに相談したら逆ギレ自殺された挙句ゲイ両親に訴えられた人いたね(´・ω・`) 公認会計士のぶつかり男
公認会計士って無茶苦茶むずい試験でそ
なんでまたそんなことしたんだろ(´・ω・`) 早朝人がまばらな広い駅構内で似たようなことやられた事ある(´・ω・`)
見るからに様子がおかしい若い男が右側歩いてたからあたいは左側に寄ったら進路変更して間近に迫ってきた(´・ω・`)
やべえって思ったときには男が目の前でカバン振りかぶってた(´・ω・`)
2回ぶん殴られてよろめきながら振り返ったら男が逃走してった(´・ω・`) 世界平和のためにこの世が早くBL界になりますように(´・ω・`) BLが世界基準のなかでの男女ものも萌えます(´・ω・`)
ヒーローとヒロイン以外は全員ゲイでヒーローはもちろん狙われる(´・ω・`) 企業なら西4階だからそのまま1階に行っちゃえばいいんじゃない?(´・ω・`)
同じ棟なら移動OKだろうし(´・ω・`) >>589
とんでもないクソだな!(`・н・´)=3
ひどい目にあったなあ(´;ω;`) 妄想力うぷのために御所を見学して、まんまと滾ったのはいいけど短歌が出てきません(´・ω・`)
前に同じこと言ってた人がいたなとため息(´・ω・`)
いい感じの恋のうたができるまで熟成… (´・ω・`) >>595
マロさぁ……平安貴族の嗜みである夜這いをしてみたんだけど、どうしてマロが押し倒されてるんでおじゃるかな?
こういうのじゃだめ?(´・ω・`)
読者的には最初から意味がわかる親切設計なんだけど(´・ω・`) >>595
はやく短歌ボロンと出てきて(´・ω・`) 春過ぎてなつきにせかるる滝川の割れても末に思い染めしかな(´・ω・`) 花の色は移りにけりな苫をあらみまだふみも見ずふれる白雪 昔から良い歌を引用するのはむしろ学がある人認定だったみたいだし古今和歌集辺りの詠み人知らずみたいな歌がっちり使うのはどうですか作者さま(´・ω・`) 初めて悪役令嬢ものの漫画をwebtoonで描いてみたんだけどどこのサイトで公開するのがいいと思う?(´・ω・`) >>594
怒ってくれる第三者いて救われたありがと(´・ω・`)
その時駅にいた人が教えてくれたんだけど(´・ω・`)
その男電車内で女子高生に長時間絡んで空気悪くしてたらしい(´・ω・`)
見かねた他の男性客が制止したら逃げたけど不穏な様子だったからつけてきたらあたいを殴って走り去ったそう(´・ω・`)
高圧的な怒鳴れば萎縮して言いなりになりそうな女性タゲって難癖つけて接点と優位性をもって外に引きずり出して強姦しようとするやつもいるらしいよ(´・ω・`) >>603
怖い:(´・ω・`):
電車で絡まれて駅トイレに引きずり込まれて被害にあった事件あったし
スマホからSOS出せるようにしとかないと(´・ω・`) >>605
ガチ投稿:(´・ω・`):
初だからめっちゃ下手なの(´・ω・`) そういえばアルファに投稿したことない(´・ω・`) アルファもカクヨムもその他も使い方よくわからない(´・ω・`)
なろうが一番シンプルで読みやすいと思うように長年調教されてるから(´・ω・`) エロ妄想を鍛えるために妄想の話をしたいけど思いつかない(´・ω・`) >>612
好みのシチュ書いておけば雑子たちが勝手に食らいつく(´・ω・`) 雑子はピラニアだからね油断召されるな(´・ω・`) >>614
ふええ(´・ω・`)
じゃあ王道に番いと発情期設定が好きです(´・ω・`) それだとオメガか獣人か判断つかないからどっちも盛り込もう(´・ω・`) >>617
ホモじゃないと妊娠設定いらないから獣人設定でよくね?ってなる(´・ω・`) オメガバなら女α×女α、男α×女β、男β×女α、Ω×Ωがすきです(´・ω・`) 獣人のオメガバース(´・ω・`)
ヒーローは蛇獣人と狼獣人の息子でオメガ(´・ω・`)
親の習性受け継いで嫁にしつこく一途(´・ω・`)
その番のヒロインはアルファ(´・ω・`)
若い時にストーカー被害にあい己の持つ男性性を否定(´・ω・`)
小さな男性器を切除してしまう(´・ω・`)
手術後番に出会う(´・ω・`)
発情期には入れてほしいヒーローがヒロインに挿入し入れたいヒロインが受け入れる(´・ω・`)
足りないものを要求しながら与えるヒーローと確かに愛し合えてるのに薄皮一枚もどかしいヒロインが満たされないのに満たされようとして延々倒錯セックスに狂う(´・ω・`) オーソドックスな番・発情期ものってどんなだっけ(´・ω・`) Ω×Ω ウミウシ獣人NL なんかえぐくなった(´・ω・`)
男Ωは女Ωが大好きだけど肝心なものが子供の頃から大きくならず(´・ω・`)
番を見つけたのにどうして雄化できないのかと泣きながら女Ωと双頭ディルドを使う(´・ω・`)
しかも超気持ち良くてハマっちゃう(´・ω・`)
男α→男Ωまたは女α→女Ω入れたくなってきちゃうな、でもどうしても男Ωも女Ωもお互いが好きで諦められない(´・ω・`)
バドエン?(´・ω・`) 求めてるのTL獣人な気がするけど(´・ω・`)
オメガバの巣作り盛り込んで欲しいです(´・ω・`) 獣人でTLでオメガバースで番で発情期で巣作り…………(´・ω・`)
ベーシックに男α×女β ケンカップルで平和なハピエン
やっと番に会えたオオスズメバチ獣人男α、いちゃらぶしながら発情期に向けて巣を作るよ!(´・ω・`)
なのに巣ができてくると共に様子がおかしくなっていくアシナガバチ獣人女β(´・ω・`)
俺のことを愛してないのか?私がΩじゃないからこんな巣なの?(´・ω・`)
獣人の生態系の違い(蜂の巣の形が違う)から来るすれ違いを解消して(´・ω・`)
折衷案を話し合って作った巣で仲良く発情期に入ってがっつり(´・ω・`) オメガバースは男同士で子作りするための世界のイメージだから男女だとわざわざオメガバースの設定でやる意味なさそう(´・ω・`) 富士山さんそろそろ我慢できなくなったかしら(´・ω・`) >>625
Ω巣作りと獣人巣作り重なるのかわいい(´・ω・`) >>624
オメガバの巣作りかわいいよね(´・ω・`)
αの匂いがついてる持ち物みんな集めて包まれてるとか、かわいいがすぎる(´・ω・`)
それを見て大喜びのαもかわいい(´・ω・`) ロシアはプーチンとか歴代大統領のマトリョーシカをお土産に売ってるらしいな(´・ω・`) TLヒーローが一時的にBL受けにさせられて屈辱噛み締めてからのTLが好きなんだけど(´・ω・`)
ツイッターのゲイ夫夫の痴話喧嘩でネコと思われる人がunkタレ流してそれに気づかずうろついてたとかあって目が覚めた…(´・ω・`) >>637
モブおじに掘られてた男がヒーローのTLがムーンにあった覚え(´・ω・`)
ガチトラウマになってた(´・ω・`) 闇シリーズだったら大好きだわサイトから追ってる(´・ω・`)懐
これがヒーローが元ゲイ物の初読みかなって思ったけど
漫画ファミリー!でもふんわり設定で自然に読んでた(´・ω・`) セクハラはまだわかるけど暴行レベルシーンで「やめて下さい!」って言う台詞に違和感を覚える最近(´・ω・`)
止めてまではわかるが何であたおか相手にください口調言わなあかんねん
とはいえいい制止を求める言い換えは思い浮かばない(´・ω・`)
本音ではやめろおお!が相応しいし言ってやりたいだろうに、キャラと雰囲気崩壊しても
とか考えちゃって話しそっちのけになっちゃう(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています