【小説家になろう】女性限定雑談スレ63【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ62【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637332138/ >>76
大好きです!なら喜んでくれそう(´・ω・`)
あたいは感想書くならここが好きと伝えずにはいられないタイプなの(´・ω・`) 素っ気ない返信くると不味い感想書いちゃったかな!?ってハラハラするから返信ない作者さんのが安心して感想かける(´・ω・`) >>75
被害者なのに加害者扱いで逮捕されなかっただけマシよ(´・ω・`) >>70
みんな雑子みたいならいいのに(´・ω・`)
読者の反応次第でヒーロー変更されるとショックな時もある(´・ω・`)
推しヒーローが本命格上げされてやったぜ!って時もあるが(´・ω・`) モブサイコの霊幻新隆みたいなヒーロー読みたいような(´・ω・`)
あれは恋愛絡まないから良いキャラしてるだけのような(´・ω・`) 前半わりとヒーローとヒーローまわり批判だらけだったけど最後までヒーロー変えずにいた作品もあればヒーロー変えた作品も知ってる(´・ω・`) 嫌いなヒーローとか当馬のが美味しい時は変えてほしい(´・ω・`)
臨機応変に話変えて対応できるのも作家さんの腕にも思える(´・ω・`) どんなにクズヒーローでも元鞘こそハピエン!って人とは相容れない(´・ω・`) クズと元サヤ(正確には付き合ってないしむしろ奴隷扱い)にはならないけど作者のお気に入りなのでちょこちょこ出番あったスキップビート……(´-ω-`) >>81
昼行灯系キャラ人気だけど恋愛ものだとスパダリ補正かかってコレジャナイになりそう(´・ω・`) 悪役令嬢もので別のヒロインにうつつを抜かして悪役令嬢断罪したヒーローと繰り返しの人生でくっつくのは地雷だわ(´・ω・`)
ザマァした上でもっと良い男とくっつかないと気が済まない(`・н・´)⊇バッテンバッテン >>82
だけど最初にあげた批判されてたヒーローはクズヒーローじゃなくて誤解というかミスリード的なのだったよ(´・ω・`) >>87
ほんそれ(´・ω・`)
その男との恋愛読みたくない(´・ω・`) 当て馬の方を良い男に描く作者なんなんだろ(´・ω・`)
案の定当て馬の方が人気出てるし(´・ω・`) 良い男が振られるのが萌えポイントの人なんでは(´・ω・`) >>91
道明寺は当て馬だからこそよかったのに(´;ω;`) あたいは作者さんがそれぞれ好きなように書いて欲しいな(´・ω・`)
それはそれとして今日は新たなる古い粗チンものを見つけ出して幸せいっぱい\(´・ω・`)ノ >>93
いえてる(´・ω・`)
でも強引オレサマ男が流行ってた頃だろうし仕方ないのかもね(´・ω・`) F4全員つくしに矢印行ったのは何か違った(´・ω・`)
道明寺と花沢類だけでいいのよ(´・ω・`) なろうに賢者の失敗って作品があって正ヒーローと思しきキャラより他のが好きだったからめっちゃ感想送ってた(´・ω・`)
そしたら作家さんが推しヒーローの出番ちょっと増やしてくれた(´・ω・`)
人気作だったらいろんな感想あっただろうしあたいのためかは分からない(´・ω・`)
とりあえず出番増えたけど全然くっつきませんでした(´・ω・`) >>95
うむ、自分的には新たに発見した2015年物の粗チン、嬉しい(´・ω・`) >>99
感想くれると嬉しいからサービスしたくなっちゃう(*´・ω・`*) 作者雑子中世ヨーロッパって本ホントでセール中よ(´・ω・`)
なろうは近世ヨーロッパ風舞台の方が多いし近世の方が華やかだけど中世で描きたい方はぜひ(´・ω・`)
https://honto.jp/ebook/pd_30997387.html 推し作家たちツイフォローしたが欲しい情報落ちてこず(´・ω・`)
あれは作家同士の交流ツールだね(´・ω・`) >>102
あたいからも(´・ω・`)
【11月版】小説投稿サイトで開催されているコンテストまとめ【2021】
ttps://creative-story.net/202111contest/
作家雑子たちは知ってるかもだけど(´・ω・`)
今年受賞のがした作家雑子まだまだチャンスあるわよ(´・ω・`)ファイト この間ムーンで紹介されてた平安BLは直接歌書かずに大意のほう書いてたよ(´・ω・`)
この作者は楽で読者にも親切設計でいっちゃえ(´・ω・`) スレ紹介現代もの今日全部読もうと思ってワクワクしてたのに結局一つも読めずにこの時間(´・ω・`) 小説の最初と最後とまんなか少しだけ書いて満足してしまった(´・ω・`) >>108
どしたら続き書いてくれるの(´・ω・`) なんかこのスレの勢いがめちゃ凄くなってきたけどずいぶんとふいんき変わってきてる(´・ω・`)
なんなの……(´・ω・`) そんないうならまた時事問題に戻ろうか(´・ω・`) 女性を狙ったマスク剥がし魔発生(´・ω・`)
屑男ってほんと女になんとかして関わろうとするけどこれは何考えてるん…(´・ω・`) >>112
自分より弱そうなの狙ってるんだと思う(´・ω・`)
ヤクザは狙わないのよねー(´・ω・`) 女のマスクゲットして匂いでも嗅いでるのか??(´・ω・`)
なんにしても路上で独り歩きの女性に相当接近してるし怖すぎる(´・ω・`) >>109
あたいはお前の押しじゃないから大丈夫よ(´・ω・`) プロの格闘家ですら自分より体格大きい相手との戦闘は避けるし(´・ω・`) >>116
推しかもしれぬ(´・ω・`)
なぜなら推しはここをみてる(´・ω・`) ヤリチン屑ヒーローばかりのTLに絶望してBLに逃げるとそこで待っていたのは(´・ω・`) >>110
最近ムーンスレに貼られた定期だけどそういうんじゃなくて今日だけの話?(´・ω・`) 社会人多いだろうからニュースに興味あるの当たり前じゃない(´・ω・`) >>118
そういうのどうやってわかるの(´・ω・`)
こわいけど聞きたい(´・ω・`) >>119
モブおじさんによるリンカーン?(´・ω・`) ちょっと前まで体格差萌えしてたのに(´・ω・`)
萎えるようになっちゃった(´・ω・`)
男の顔デカッ!メンフィスかよ!てなって…(´・ω・`) 読みたいもの大量にあって何から手を付ければいいやら(´・ω・`) >>126
気になる作品を片っ端からアプリに落としてたら未読が500作越えてる(´・ω・`) >>125
体格が大きいネグロイドコーカソイドより体格小さいモンゴロイドの方が何故か顔がデカイなんてこともある(´・ω・`) >>132
いちびこの商品美味しいよ(´・ω・`)
ちょっと高いけど(´・ω・`) >>131
ちょこちょこ休載してるらしいから当分終わらないんじゃない?(´・ω・`)
キョーコと蓮は確か付き合い始めたと聞く(´・ω・`) >>133
あー絵師の絵柄の問題ね(´・ω・`)
バランス悪い人いるよね(´・ω・`) まあ高身長さんって顔が大きいというか長いから(´・ω・`)
体格差あるなら顔長差できるのも仕方ない(´・ω・`) >>135
ガラかめとどっちが先に終わるかしら(´・ω・`) >>136
表紙は普通のバランスだったのに途中の挿絵のちゅーしてるシーンて突然巨顔になるとかダメージでかいわぬ(´・ω・`) 体格差あるのに顔の大きさ同じだと絵師のプロ根性が許せないんじゃない?(´・ω・`) 小顔な長身と大顔な低身長もいるからね(´・ω・`) 小顔長身は黒人ならまあ…(´・ω・`)
差別とかじゃないし好みを否定しないけど個人的に大顔低身長ヒロインはちょっと…(´・ω・`) >>141
小顔な高身長=大谷翔平
大顔な低身長=KK どのみち体格差はメンフィスとキャロルになりがち(´・ω・`) ムーンで紹介されてたやつちょっと読んだら良かった(´・ω・`)
ありがとう作者さん(´・ω・`)
出来ましたらなるべく早く続きを読ませて頂けると幸いにございます(´・ω・`) そういやムーンだと顔面の綺麗さの描写は多いけどサイズについてはあんま見かけないかも(´・ω・`)
顔よりイチモツの大きさ描写のが見る(´・ω・`) 更新してくれたのは嬉しいけど既に続きが読みたいよぉ(´;ω;`)
時間を早める能力ほしい(´・ω・`)はあ… 合掌造りの内部うつくしい(´・ω・`)
400年以上前からあって5階建てとは知らんかった(´・ω・`)
こういう昔の農村舞台のムーン読みたい(´・ω・`) 妄想を鍛えるためにエロの話するね(´・ω・`)
最近子持ち夫婦のえろ聞いたら萌えたのでそういうの読みたい(´・ω・`)
子供のいいパパで旦那様で〜って感じから今日は子供がいないからっていちゃこら狼になるのギャップがあってよい(´・ω・`) ノクタで子無し夫婦ものなら読んだけど(´・ω・`)
男性向け表現だから萌えないかも(´・ω・`) >>152
どちらかだといちゃこらがみたいから違うかもなあ(´・ω・`)
こういうのってくっついたあとのおまけハッピーエンドでちらっとあるくらいでメインではあんまりないね(´・ω・`) >>154
粘液生物の避妊具を使って新婚夫婦がぐちゃぐちゃセクロスする話
ノクタ作品で夫婦のイチャラブがメイン(´・ω・`)
この作家さんは固定カップルのイチャラブしか書かないから女性読者人気あるそうで御本人ちょっとそこ意識してるそうな(´・ω・`)
ただ官能部分が男性向けなので合わないかも(´・ω・`)
あたいは才川夫妻の恋愛事情ってやつ読もうか数年躊躇ってる(´・ω・`) 最近あたい好みの作品だと思っても相手役のヒーローがなよなよしてたり
優しいだけの男だったり一人称が僕で萎える(´・ω・`)
男らしいカッコいいヒーローがいい(´・ω・`) >>156
わかる(´・ω・`)
童貞ヒーロー探してるといつもそんなよ(´・ω・`)
あたい健全スパダリ(筋肉)が淫靡な風習や本人の禁欲主義で童貞なのが好き(´・ω・`)
健全な男が信念で性欲抑え込んでるのに萌える(´・ω・`)
表向きは自慰もしませんって態度とってるの(´・ω・`)
なのにヒロインに恋して自制が効かなくなって女に信念揺るがされる事にプライド傷ついて「ヒロインを目にすれば男なら誰でもこうなるはずだから女が淫売で自分はその犠牲者」と男尊女卑的に思ってるとか(´・ω・`)
ヒロインが平凡ならこの理屈は通らないのにヒーローだけは頑なにそれを認めないとか(´・ω・`)
童貞だからといって貶めたりダサかったり男らしさないのはイヤだけど童貞だからセックスや女への憧れこじらせて異様に粘着質だと尚良い
そういうヒーローに執着されるヒロイン視点で読みたいけど中々ない(´・ω・`) ヒロインとのセックスはノーカンな建前童貞ヒーロー(´・ω・`) 淫売をこらしめるテイで処女ヒロインぐちょぐちょに犯す童貞ヒーロー(筋肉)でお願いします(´・ω・`) 250万の庭付き戸建て・都心から1時間(´・ω・`) >>162
家に辿り着くまでに階段必須で車、バイク、自転車で家まで行けない家はめちゃくちゃ安い(´・ω・`) ビフォーアフターのえとう家よ(´・ω・`)
千葉の山の中だから確かに都心から1時間で広さも十分(´・ω・`)
ただ車必須だろうね(´・ω・`) 禁欲ヒーローは中東風舞台だといいかもと思ったけど(´・ω・`)
センシティブな取り扱いになり過ぎるか(´・ω・`)
でもハーレクインの伝統なんだよねえシークもの(´・ω・`)
あんま詳しく無いけどナーロッパ的ご都合な舞台なのかな(´・ω・`) >>162
霊付き安物件を買ってエロで悪霊退散っていう定番(´・ω・`) >>167
アウトローヒーローである海賊ものもあまり見ないよね(´・ω・`) 鬼束ちひろはどういう経緯で救急車蹴ったんだろ(´・ω・`) >>167
距離感がちょうどいいんだろうね(´・ω・`)
あんまりお互いに歴史関係なくてなんとなくキラキラしてて金持ちでって文化的でって適度に遠いのが
日本にとってのヨーロッパでアメリカにとっての中東ってイメージ(´・ω・`) ハーレクインテンプレをムーンナイズしたやつ読みたい(´・ω・`)
ヒロインヒーローの年齢をアラサー・アラフォーから20代に変えてあとは似たような感じに(´・ω・`) ゴー○デンカ○イが人気なのって20代イケメン主人公とかが童貞だから?(´・ω・`) TLだとハーレクインものちらほらあるよね(´・ω・`)
ナーロッパはヨーロッパというよりはドラクエとか指輪物語とかみたいなファンタジーの世界だからヨーロッパものというとまた違う感じ(´・ω・`) >>174
青年向けにしては絵がサッパリしてて女でもよみやすいから(´・ω・`)
グルメバトル宝探し旅行クマ漫画だから(´・ω・`)
ラッコ鍋なり姫なりツイで話題にしやすいネタを数多くもってるから(´・ω・`)
アイヌなんちゃらで話題やおすすめにでやすくなんとなく名前をきいたことあるひとも多いから(´・ω・`)
無料公開してたから(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています