【小説家になろう】女性限定雑談スレ63【ムーン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ62【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637332138/ >>810
うんこをもう一度食べればいいのでは?(ウサギ式SDGs派)(´・ω・`) >>813
カロリーとして消費されてしまう(´;ω;`) >>815
いったん血肉となって究極合体したらそれでいいとおもうのですが(´・ω・`)
ヒグマとサイコさん以外の地上人セックスだって永久接続じゃないですし(´・ω・`) アッまさか自分のフンにもこれ>>764発動するのかしら(´・ω・`) >>818
となると >>814 説が濃厚になってしまう(´;ω;`)ぜ、ぜつゆる まあお下品(´・ω・`)
失礼ですがとても雑子スレに相応しい方に思えませんけれども(´・ω・`)
一体どこのご出身?いえ故郷はどこかを聞いてるのではありませんどちらのお家の方か伺っているのです(´・ω・`) 父はさすらいの移動図書館
母はすぐエタるウェブ小説
友はムーンライトノベルズ(´・ω・`) 実はあたいムーンで初BL投稿しようと思ってる(´・ω・`) >>824
ずっと男女ばかりだったからBL読みさんは満足出来る仕上がりじゃないだろうけど頑張る(´・ω・`)
BL読むのは好きなんだけど書くのは感覚が掴めない(´・ω・`) >>826
わかる、BLの地雷感覚未だにつかめない(´・ω・`)
BL書き一年生のあたい(´・ω・`) 受けが女ぽいとこれだからTL作家はみたいなのはあるかも(´・ω・`) >>829
TL描いたことないBL作家の受けも女々してるじゃないですかーやだー(´・ω・`) ムーンのBLのランキングの作品見ると何が需要あるのかまったくわからなくなる(´・ω・`) >>832
そうなんだけど(´・ω・`)
ヒロインをガッツリ書いたことある作家と男しか書いたことない作家はなんか違うって昔いた虹界隈で言われてた(´・ω・`)
TLメインだったひとのBLはどことなくふわ〜ってして受けが受けではなくヒロインの香りがするのよねって(´・ω・`)
そういうの好きな人もいるだろうけど(´・ω・`) つくたべって百合漫画があーBLの人だろうなって瞬時にわかったけどそんな感じなのかな(´・ω・`) BL漫画家が女描くとゴリラか色気のない無機物になりがち(´・ω・`) >>834
体験済みか体験済みじゃないかの濡れ場の違い(´・ω・`)
と思うBLにNTR感が半端ない(´・ω・`) >>834
TL書きの受けは女ぽい、BL書きのヒロインは男ぽいとキモがられるの定期的に見る(´・ω・`)
どっちも読むけどあたい鈍だから感じたことないわ(´・ω・`) >>836
美少女もの書いてる人がBL描くと受が女体化する(´・ω・`) 絵柄だけじゃなくて表現とかがTLもBLも独特なんだよね(´・ω・`)
TLは華やかで別世界に感じてた(´・ω・`)
まあこっちBL世界にいるから本当に別世界なんだけど(´・ω・`) >>836
逆に男女差表現しようと頑張りすぎてヒロインの手が異常に小さくなったり(´・ω・`) >>834
何故か氷室冴子が「あなた処女でしょwwwww」とバカにされたという話を思い出した(´・ω・`) >>843
どっちにしろ耽美世界だから?(´・ω・`) 書く人によって色々だよね(´・ω・`)
BLで可愛い女の子描く作者さんもいれば、男みたいなゴツい女の人描く作者さんもいる(´・ω・`) >>844
なんで(´・ω・`)
背徳カップル作るのにセッセ描写しないから?(´・ω・`) >>845
乙女ゲームで知ってBLも好みだった的な感じ(´・ω・`) >>846
技巧の話ではなくてなんかこう(´・ω・`)
男性漫画家と女性漫画家は絵柄が違う傾向あるねくらいの話かも(´・ω・`)
例外はあるにせよ(´・ω・`) あたいセーラームーンの漫画の絵柄好きだったから文庫表紙書き下ろしが丸顔可愛い系になって哀しかった…(´・ω・`) >>847
作品によっては事後描写描いたことある人だけど少女小説家だったから嘘っぽいとかリアルじゃないお子ちゃま恋愛wってバカにされたらしい(´・ω・`) >>844
エロ小説じゃないのに???(´・ω・`)
もちろんエロ小説家にならセクハラしていいってわけじゃないけど(´・ω・`) 乙女ゲーであって乙女ゲームなんて呼ぶ人皆無だったのに(´・ω・`)
ギャルゲームや音ゲームなんて呼ばないのに余計なムを付け足されるわなろう系のヘンテコ乙女ゲー描写が増えるわでイラっとくる(´・ω・`) >>846
荒川弘は農家出身だから痩せてる人を見ると「痩せてる=飢えてて可哀想。何か食べさせてあげないと!」って思っちゃうらしい(´・ω・`) >>851
ええーー(´・ω・`)
少女向けの淡いほのかな恋物語とかにムーン並みの性描写いれたらドン引きじゃん(´・ω・`)
いえ私はそれが読みたいですけど!(´・ω・`)
何もわかってないこと言うひといるんだね(´・ω・`) >>853
前から乙女ゲームと言われてたけど(´・ω・`)
昔のビズログとかに乙女ゲームと書いてない?(´・ω・`) >>851
恋愛以外の部分がうまいから恋愛だけ避け気味なのがこの作家恋愛苦手なの?少女小説家なのに?って思われたんと違うのかな(´・ω・`)
でもそんなこと言うなんてひどい(´・ω・`) 乙ゲ・おつげはオリジナルゲーム創作界隈でみたことあるけど乙女ゲーはみたことない(´・ω・`) >>855
まあ昔の作家さん(コバルト文庫の「なんて素敵にジャパネスク」が有名)が昔受けたセクハラだから(´・ω・`)
ラノベ作家(かつ女性)は今以上にバカにしていい時代だったんでしょ(´・ω・`)
処女はまともな恋愛経験が無い哀れな存在wなのに恋愛小説書いてるwみたいな?(´・ω・`) >>849
安価なくてごめん>>836見てレスしてた(´・ω・`)
>>854
え?(´・ω・`) 乙女ゲームはあるけど乙ゲーはほんとーにマイナーなところでしかみたことない(´・ω・`)
まあメジャーは乙女ゲーだけど(´・ω・`) >>850
アニメのほう意識してるのかな(´・ω・`)
絵上手くなってるけどキラキラ感なくなったね(´・ω・`)
手抜きにすら見える(´・ω・`)
あたいはビーナスと猫がすきだったよ(´・ω・`)
ビーナスと猫がカップルになるの夢見てた…(´・ω・`) 乙ゲはゲーム実況が割と流行ってた頃レトロゲー界隈でくらいしか見たことないな(´・ω・`)
というBBA的感想(´・ω・`) ビズログ今はほぼソシャゲ雑誌になってて吹いた(´・ω・`)
デカい企業はオトメイトくらいになっちゃったもんねCSの乙女ゲー開発するところは(´・ω・`) >>865
雑談スレでは乙女ゲ呼びが普通だったのよ(´・ω・`) 乙女ゲームやりまくってたしなろうの乙女ゲものも読みまくってるけど
なろうではランペリウスの吸血鬼が結構乙女ゲしてたイメージ(´・ω・`) 蔑称じゃないし何を指してるかわかればどうでも良くないですか(´・ω・`) >>870
タクヨちゃんのひめひびも陰ながら馬車馬なのよ!(´・ω・`) 薄桜鬼めちゃくちゃ売れたから仕方ない(´・ω・`)
シリーズ累計出荷数百万本とか聞いた(´・ω・`) >>872
乙ゲと乙女ゲームは意味違うじゃんwダクソかSEKIROでも推すつもりかなとググってびっくり(´・ω・`)
今乙ゲも乙女ゲームの意味で使うことも多いんだね(´・ω・`) >>874
私はカエル畑が本編とFD両方Switch移植でビビってる(´・ω・`)
さすが副業で乙女ゲー作ってる会社は自由だ(´・ω・`)
でも元のOP曲を歌い手にカバーさせるのやめて(´・ω・`) >>864
乙女ゲも多いね(´・ω・`)
メジャーは乙女ゲー乙女ゲだけど乙女ゲーム呼びもなくはなく乙ゲはマイナーってかんじかな(´・ω・`) >>870
次の柱がなあ(´・ω・`)
アムネがそこそこいったくらいか(´・ω・`) ゲーム系スレで稀に乙ゲって呼称でてきてそれなに?ってきいたら乙女ゲームのことっていわれたよ(´・ω・`) 吸血鬼と新選組は女に人気だからね(´・ω・`)
人気のものと人気のものを掛け合わせればメチャうけるムーンがかける……?(´・ω・`) >>876
おんなさんは乙ゲがあるからな〜みたいに使われてる(´・ω・`) 言葉の用法は変わっていくんだなあ(´・ω・`)
モンハンとかで3乙とかももう使わないのかな(´・ω・`) あたいが乙ゲ=乙女ゲームって教わったの5,6年前ですが…(´・ω・`) ネトゲだと極端に単語を短くするからその影響かな(´・ω・`) 乙ゲより乙女ゲーのがなにいってるのかわかりやすいけど(´・ω・`)
乙女ゲームのが変換楽(´・ω・`)
一回変換してからムを消すのがめんどくさい(´・ω・`) 乙ゲ呼び界隈が特殊だったのね(´・ω・`)
しらんかった(´・ω・`) 乙女ゲームって言い出したの誰なんだろう(´・ω・`) >>863
旦那の漫画手伝ってて絵の作風が旦那の風になったと言われてたよ(´・ω・`) たまにお告げとか言われてた(´・ω・`)
なんのスレだったか忘れたけど発売予定や売り上げランキングをみて品評会?するスレだったよ(´・ω・`) >>890
アメデオじゃなかったっけ?(´・ω・`) 昔の少女マンガのドクターマーチン塗りはふつくしい(´・ω・`) >>891
ピトーとか描いてたんだっけ(´・ω・`) バチェロレッテ好きだったからこそ今回のバチェラー観られない:(´・ω・`): >>894
アメデオだっていわれてるね(´・ω・`)
まああそこパンをくわえてかどでぶつかる並にベタベタのゲームつくってたからは(´・ω・`) >>891
武内直子って線自体は細くて繊細だけどかなりおおざっぱでざかざか書きだからピトーは違うと思うんだけどな(´・ω・`)
アナログ塗りは綺麗だしてつだったこともあるらしいけも(´・ω・`) 夕飯は百均の味噌スープとおにぎりで猫まんま(´・ω・`) >>893
たしかやつは人に化けた(´・ω・`)
それなら恋人ビーナスでいいじゃん!!(´;ω;`)
みなこの何がダメなんだ白猫よ(´・ω・`) >>903
みなこにはクンツァイトがいるから…(漫画版)(´・ω・`) >>904
アメデオに限らず死んだ乙女ゲームブランドあるよね(´・ω・`) >>905
クンくんを平行世界の白猫だと思うことにした(´・ω・`)
きずついたあの頃の幼心が癒やされた(´・ω・`)
ありがとう(´・ω・`) 何この男たち(´・ω・`)
レイとアミは断固百合ですけど(´・ω・`)?? 黒犬獣の同人誌だとヴィーナスの最初の相手がアルテミスだったような記憶が(´・ω・`)
違ったらごめん(´・ω・`) >>908
みちるとはるかだけで我慢してつかぁーさい:(´・ω・`): アルテミスとルナって恋人じゃないの?(´・ω・`) >>911
ダイアナという娘もいるよ(´・ω・`) >>911
?(´・ω・`)
なんにもみえないきこえないしらない(´・ω・`) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。