金ネ申雑談スレ1068
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1066
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637919957/
金ネ申雑談スレ1067
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637934221/ >>439
60000円ははした金よな
抱き枕で30000円消える婆も多いのに クラファンで金集めて何かやるのは韓国アイドルヲタでよく見る >>441
向こうはラッピングバスや液晶掲示板借りきるから規模が全然ちゃうで 身長比較したったーと抱き枕と捏ねくりまわして
わいカプ理想の身長差は5〜6センチに収まったで 文字が入るわけやないからなあ
わいがこんな形取ってやるとしたら家族とか友達の集まりやって
オタと現実兼ねるとかかな >>430
それやねんまぁ夏もいくは
あと1年が巡礼ラスチャンとおもっとる
外伝であと10年ぐらいやってほしいは アタリは取るやろうけど身長にこだわるより構図を取るやろし 「作画の勢いを大切にするためにサイズ設定してない」
とかいうのもあったで >>441
クラファンも使う目的次第で印象代わるよね
被災地に寄付なら分かるけどな
自分の個人的な物に使いたいから寄付してやとまた別かなー
みんな働いてるから ファンブすら買ってない新規に身長語られてサトルも腹立つやろな 昨日の菊田誕でも渋谷の電光掲示板におめでとうメッセージあげてた人おるけどあれは自腹やろな
縁もゆかりもないタワーを縁もゆかりもない赤色に染めてメッセージも何も表記されないって何がどう鶴見なのかわからんで >>455
当日本人が写真うpするんやない
炎上するもせんもそっからやろ わいクラファンはくさいから一切やらない
二次創作やってる人が発起人なら絶対にやらない わいもクラファンはやりたくないな
自分の働いたお金で自分の為に何かするんや あっちのファンがクラファンでなんかやるときは動く金の規模がちゃう気がするやで
推し広告とか推し誕に推し名義で寄付とか楽しそうやは クラファンって少額こっそりポケットマネーに入れたりしてないか気になってまう どこのクラファンか知らんけど手数料めちゃ取るとこあるで
クソ貧乏大学生が「旅行の資金が欲しい!」とか言うて金集めたりとかしてるしほんまクソ 自腹やない時点でポケットないないかキャラだけを祝ってないパターンや
家族や友達とクリスマスで集まってあれわいから皆へドヤとか目に浮かぶ 個人で光らせられる国内タワー全部をキャラ誕ライトアップとかやったらクラファンもわかるけど
二次元キャラ勝手に借りて集金するヤバさは変わらんちゅうか悪化しとる気がするな なんかオタがクラファンの使途有耶無耶にして揉めとる案件あらへんかったっけ 人の金集めてやった事を本人の手柄のようになるのが気に食わない クラファン設定額上回らないよう設定できるんやないん? クラファンやってる人で会計報告してるのあまり見た事ないで 物乞い行為は軽犯罪やけどクラファンとか干し芋とかはええんよな
基準がよくわからへんで ttps://www.fukuokatower.co.jp/lightup/
すでにスケジュール決まってるんやけど個人が割り込めるんやな クラファンも被災地に寄付とか恵まれない国や地域に学校を建てるとかなら協力するけど
何か個人的な物の為のクラファンなら
自分で働いて稼いでやという感情になる 最初は既存の価値観ではスポンサーつかん事業に一口出資みたいな感じやったけど
いつの間にかネットで金をせびれるシステムて勘違いする奴現れてきとる気はするな BOOTHで企画で入金させるって違反にならんのやな
へー みんなの金やのにわいが鶴ファンの頂点やでって顔今後するんやろな
鶴婆乙やで 派芹は鶴婆のくせにアイコンの鯉やめや
鯉界隈にも迷惑かける気やなあいつ クラファンやっている人でも自分の家が被災したり家事になったりやと大変だから助けてあげたいけど
反対に事業をしていて仕事もしているような比較的恵まれているのに更にクラファン始めるんやと何の為のクラファンで目的は何やろなとは思うな 誕生日の週まで本誌あと3話よな
クソデカ地雷来たらと思うとなかなか怖いやで 祖父の高級同人誌って自伝だよね
それなりのよいお家なのか普通のお家でも自伝だしちゃう創作の血筋なのか 別に関係ないであの婆は普通にクリスマスディナー楽しむやからや 普通の人でも定年退職後高い金払って作った自伝配ったりするんやで 渋谷の電光掲示板使えばええんちゃう?
天下の渋谷やし >>486
昔お年寄りが騙されて年金注ぎ込んで問題になった自費出版商法やで 土片付けるの先そうやから死ぬとしても年明けちゃう? 北海道の山で鹿の角拾いたいわ〜
国立公園内じゃダメなんかな >>490
同人印刷所なら30万やそこらなんに200万もぎ取るやつな 鶴見まだ権利書どころか金塊ともご対面してないんやで
まだしなんやろ 推しの誕生日が8月やったら地元の花火大会で推しおめでとうの花火上げてもらうんやけどな
でもアニメキャラはやってもらえんのかも 自伝商法片棒担いでたことあるから言うけど結構ええやん 二階堂は誕生日前に散ったで
まあ誕生日関係なくショックやったわ >>502
金が余ってしゃーないならまあ…やけど
騙されが話題やから変な目で見られるだけよな >>501
まだ菊の名前出てるだけわかりやすい推し活やな
クリスマスライトアップってただのクリスマス楽しんでるだけやん あの顔でさらに特務総長は怪しすぎる絶対にスパイや言われとったの思い出す わい漫画しか見とらんしアニメイベントあったところでやは >>495
もう別ジャンル行ったで
その後アメリカや 司会「4期ありまぁす」
会場「うわぁい」
腐婆「最終回でグッズなんて叩きうってオサラバやで」 雪靴は札幌の靴会社ダテハキのブランドでノースデートいうのがあって六千円くらいでクオリティ高いの買えるわ
イオンとか靴流通センター系の店にある
雪降らない地域には置いてないんかな おがにゃんの身長婆
正規の情報知ったっぽいけどバズったから取り下げる気なさそうやな 観覧シーンとして拍手しかできんしコロナ嫌やし生配信でええは 31やらカップ自販機やらはゴキうろついとるて聞いてから手だせんくなった 4期はねん商品化に期待やで
原作の落ち込みがアレやけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています