生温くヲチ2498
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高学歴に見合った生き方してる人どれくらいいるんだろう 高学歴はスレHみたいなことやらないよ。
ソースは僕 クズなのがコージ
気持ち悪いのがトリヲ
ひたすらうざいのがキラキラ
何を言ってるかわからないのが幸次郎
生の寄生虫四天王揃い踏み >>716
幻冬舎から出てる『恋するために生まれた』読んでこいw
>>704
キラキラさんっ…(>>693)凡庸の誤用が…
(>>698-699)で指摘されてます(>_<) >>693 ◆L87.oksvjpf0 [sage] 2022/01/31(月) 10:32:38
頭いい人って伝える能力も高いからね
高学歴な執筆者の本て文章も丁寧で凡庸でめちゃくちゃ読みやすいんだよなー
こんなこと言うからでは?
わざわざ高学歴って言わなくてもいいのに…
キモキモは大学卒なの?大学院卒なの? 残念なことに文章うまい人はたいてい高学歴だよ
文章力だけじゃなくて、ネットには載ってないような教養も必要だからね わざわざ高学歴とかく意味がわからん
分かりやすく書く(説明する)こと後できる人は
人生力やコミュニケーション力が高い人だよ じゃあそう思ってたらいいのでは?
周りに賢い人がいないんだろうけど… 文章が上手いことに何の意味が?
伝えたいこと伝わればそれで良い
中卒だろうが高卒だろうが話ができれば良いよ 日本語の作文技術を読みなさい
わかりやすい文章を書く方法を
猿でもわかるように説いている 「凡庸」なんて平易な言葉の誤用するのに院卒高学歴なの?キモキモは ねえねえ
もしかして凡庸と汎用を間違えた……とかないよね?
そうならアイツ馬鹿だわ キモキモって足りないのかな
よく言葉の使い方間違えるよね どこの大学出てたら
>>693みたいな上から目線で凡庸という言葉を間違えるんだろう? >>745
感してるんたろ?
イキそうなんたろ?
^^ その位置に「凡庸」があったらそんなに変かな
確かに気持ちの良い日本語ではないけども
飾りっけのない平凡な文章って意味で言ったんだよ キモキモってうざい、来るなって言われてる時は出てきてウザ絡みすんのに
こういう時は出てこないんだよね
自分に不利な指摘をされた時 >>753
変だよ
勝手に日本語の意味を変えないで 凡庸
すぐれた点がなく、平凡なこと。また、そういう人。凡人。 低学歴のひとは多様性を認められないんだなぁ
IQが低い証拠だ 歌は世につれ世は歌につれ…
言葉にも言えるのてはにゃいてしょうか? 能力は高くとも敢えてそれをひけらかさず平凡かつ解りやすい文章を書く
なんてかっこいいじゃない
そう考えれば平凡はある意味褒め言葉だよ
「平凡・凡庸」は馬鹿にした言葉だと捉えるのは言葉の意味を狭く見すぎじゃね?て俺は感じるよ
>>759
日本人だけど、国語の成績が一番悪かったのは確か 平凡、凡庸は主に人をバカにしてる言葉だし
>>693の文脈にもそぐわないと思うけど >>767
凡庸は良いところがないという意味
褒め言葉として使うのはおかしい
成績が悪いのは覚え直そうとしないからでは? 僕が間違っていました勉強になりましたありがとうございます
って言っておけばいいのにいちいち反論してみるのね そもそも文章と単語(言葉)平凡と平易を取り違えて無いか? >>778
あてしもそう思った
キモキモが物書きっていうのも嘘だと思う >>776
次に活かせる筈……。
キラキラさんは凡庸ですねと俺が打ったら、
どう思うか…。 >>801
キラキラもともと男の娘好きだしどーだろね >>775
キモキモは自分の書いたものが凡庸なスレHって言われて喜ぶのかね >>788
文脈にもよるけど、
普通に言われたら馬鹿にされたと感じるね
…確かに俺が間違ってたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています