金ネ申雑談スレ1081
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1080
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638284242/ >>189
わいも今言いにきた草
もうゴカムやめたかと思ってたけど 樺太編は鶴もでんし数年あれでトドメの大泊やったし月はずっとアンチ鶴で鯉と鶴愚痴ゆうとるだけやし萎えるのわかるで コスメオタ使いきれんほど買うなよ
指が何本あれば気が済むんや >>196
Diorは質感が合わんかったで
わいが塗ると鯖みたいいなるねん >>199
リキッドならともかくパウダーシャドウ1ヶ月で使い切れるわけないし年単位で大丈夫やで
肌弱いとかなら安いのを毎年買い替える程度でええんちゃう
わい瞼の皮膚弱めやけどアイシャドウでどうかなったことはないで >>205
オタクがグッズ集めるのと同じやから実用性だけで買うんやないで ツッキ10年以上鶴と一緒の割には色々な距離遠いと言うか
まあ鯉ちゃんともああなったし他人への興味や理解があんま無いんやろなて感じや ドラストで買わなくなったけど正直デパコスでなきゃあかん理由もよくわからんで
違いわかるのマニキュアくらいや わいも2年前のホリデーパレットまだ残っとる
みんなもっと塗りたくるんやろか? >>215
デパコスは気分ブチあげるために買うものやで わい最近クッキー缶買うのにハマっててやばいは
太る >>220
最近してないから忘れてたけどタッチアップしてもらうのは意味あったは
そろそろ再開したんやろか >>199
マスカラはそうしとる
目は絶対やばいで高いの買わないですぐ変える わいNARSすこやったんけど今年のホリデー厨二みたいでクソださくない? >>223
こないだトッモの爆買いに付き合った時は
アイカラーとか美容部員さんが自分で自分の腕に塗りたくって「こんな色味です」ってやるだけやった >>216
支部のお耽美なあの人かなとなんとなく
やっぱり日本画の心得あったのかな
いってみる >>223
多分タッチアップはできるけどBAがやるんやなくセルフ方式やと思う
一部のブランド以外はBAがやってもたいしてうまくないしどうせいつもメイクするんは自分やし 10年ぐらい前に50色入りアイシャドウ貰って
ほとんど使わず仕舞ってあるやけど
捨てよ >>230
ああいうのってプロのメイクさん以外絶対持て余すと思うで NARSのアイシャドウすこやけど発色あんまりな気がするは SUQQUは若干持ちよくないのと発色弱めやない?
粉質しっとりめなのはええけど スキンケアはどこでも買えるほうがええからわいはドラスト
美容液だけデパコスやけど >>237
せやな
発色と保ちは微妙や
無難なのルナソルやなと思う わい大体色物ピンク系しか似合わへんブルベ夏
顔が狸やからラベンダーも微妙になる >>240
いやルナソルは粉質よくないからもっと微妙やで
なぜかずっと人気やけど
色出しは好きなのに質がもうちょっとって感じで残念ブランドや >>231
せやねん
昭和のオタクがやってそうな裸体に包帯巻きつけるやつ想像してしまってだめやねん わいのスキンケア廃盤なったの思い出したで
化粧板で似たもの聞こうと思ったら専スレ消滅しとってかなC ここ数年ホリデーでわくわくしないねん
クリスマスやのに秋みたいな色ばっか出すし >>247
ものによる
スキモデとスキニーリッチは似とるというか粉落ちしにくさではexcelが上まである NARSは評判ええからのぞきに行くけど結局いつも買うまでいかないねん >>257
excelはプチプラではかなり質ええほうやからおすすめやで
ただし全体的にイエベ寄りやけどな
特にブルべ冬に使わせる気がほぼないねん >>261
わいブルべや
スキニーくらいは合う色あるとええわ 化粧する→落とす
ここでもう無駄に肌痛める
やからな >>196
最近やとパパ活グッズ言われとって悲しかったで >>251
こんだけ迷ってる時間がもったいないは
ボが入ったら買うで macのちっちゃいリップ欲しい
でも変な色しかなさそうないまげ わいはコスメキッチンで売ってるクリームとかで十分や マイカのパプリカソース作ろうと思ったらパプリカ刻み過ぎたねん >>266
レディディオールもパパ活なんやろ
パパ活ブランドや >>264
スキニーはブルべ冬は使えるのないで
冬向けって書いてあるやつさえダメやで
ブルべ夏ならいけるかもしれんが 休載の週とはいえ婆の誰得化粧の話で盛り上がっとるの末期やろ >>270
そんなことないで
わいのオススメはモカや なんも塗らんより日焼け止めくらいは塗ったほうがホコリとかから肌守ってくれる説もあるでな
実際自粛期間中もメイクしてないのに肌荒れするしな わいのエスティローダーのリキッドも半年以上保つ
コスパ良すぎる >>266
dior使ってるくらいでパパ活女って決めつけるほうがあたおかやから気にせんとき macのBAさんギャルメイクしてるから一見こわいけどみんな優しいで
欲しいもんがないから最近行かんけど >>284
ここでは言うけどSNSではバズると品切れするから言わん 分かる
わいも安くていいのはストック買い大量にしてる ラデュレ撤退かなしいで
あと半年で買えるだけかうやで
特にチーク類ほかにないからプレミアつくで ベースメイクに金かけてたからマスクするようになってもうどうでも良くなってもた >>289
コスメってストック買っても使い切るころには飽きてへんか? >>290
そうでもないで
デパコスもバズると瞬殺やで >>294
わいがストック買いするのはクリーム系やから飽きるも飽きんもないんや ラデュレの花びらチーク使ってみたいと思ったけど場所とりそうやからやっぱいらん >>284
わかる一番だいじなのぜったいアウトプットせん >>291
あの花びらチークめっちゃ邪魔やけどかわええ いいものは教えないて日本人の悪いとこやな
需要ないと思われてなくなるで
スージーNYとか無難にええのばっかりやったのになくなったで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています