金ネ申雑談スレ1082
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1081
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638342925/ ジョジョはなんや病んだ時にまとめて買って読んだら元気なるからええ漫画や まりとしんごがやるかやらないかを必死で無料期間に爆読みしてるわたしを
ネタバレしないでそっと見守っていてくれた別沼のリアタイ高齢婆達に感謝やで
ポリコレな今ならいろいろ話ちがうとおもうは当時なりにがんばったは 6部はスタンドの能力がいまいちわかりにくいから手放してもうた わいは5部あたりからもうダメ
キャラはおもろかったからそこだけ追っかけてられたが 何か作業したり本描くのに何でわざわざカプにしなきゃいけないんやろうって思う
ソロで自由に表現すれば良いだけやし
カプよりソロ活動揉めないし面倒臭くないで 昔の作品に限った話やないけど恋愛漫画の長編はなんか疲れるねん
わいやっぱ恋愛が主題な漫画向いてないは
24年組ならトーマの心臓がすこや わい4部がずっと一番すこやったけど今思うと2部のカーズ様ラスボスとして良すぎるしジョセフの性格も
良すぎんねんと2部の評価見直してる
ほんま何作も続けておもろい作者すごすぎや >>495
6部と8部は賛否両論やで
わいは7部もいまいち刺さらんかった >>467
おもしろいよねふんわりわかる
忍者のとかすごくおもしろかったとおもうどっかでちゃんと読むで わい24年組は知識として読んどこって気持ちが大きくて読んだけど
恋愛物の長編て手付けた事ないて気付いたで
バナナフィッシュもアニメすらめんどそうで無理やった >>496
6部はなんか泣けるんや
徐倫の最後の選択が泣けて絵見ただけで涙腺にくる 作者はソロで自由に表現したのに
2次創作の同人達が勝手に恋愛やらカプ漫画にしてしまうんや
AやらBやらCやら揉めるし面倒やで トーマの心臓初めて読んだとき小学生やったからユリスモールに何が起きたのか全然分からんかった >>499
メジャーなカプがなにとか聞いてへんけど >>501
タイトルですでにやばそうでぞくぞくする
その狂気どっかで絶対読む ゴも全員ソロや思ってるで
原作は原作や媚びられたら萎える 恋愛か知らんがガラカメと王家の紋章は長すぎて読む気になれん >>501
うろ覚えやけどヒカリキンが一途なだけでそこまで狂気やったやろか…? ゴがすこで本スレやらここ居てもマンガが好きな訳ではなさそうな感じはあるから
変わったなって思うで >>509
馬がしゃべって家事してる時点でわいは狂気を感じたで >>507
糖質ちゃん腐アンチやねん
糖質仕草してない時も口汚く罵ってるで 茨城わい結構揺れてびっくりやしネッコらもワラワラ起き出してきたは わい色々読んでる方や思うけど明智抄の始末人シリーズと
あかぬけ一番を超える作品なかなかないんよ >>530
お勧めにしたがっていまよんどるけど相当先どりしとるで
全ページ狂気しか描かれていない わいもう寝るけど始末人シリーズはダチョウが必殺仕事人やってる話やってお伝えしとくで 狂気すぎて鼻水吹くなんやこれパイセンありがとうやで
amazonでかなりそのまま読める >>539
道原かつみのアシやってたんやっけ
絵柄がちょっと似てる わい子供の頃に明智抄読んだからちょっとやそっとじゃ笑えんくなってもうたで
ゴの囚人の流れは久々にあたおかやて笑えた 変態が沢山いて煌めく世界がゴカム
当然のように変態が生活してる世界が明智
どちらも生命に容赦がない世界 >>543
世の中そんなにクリエイターばっかしでもないし
消費すんのもだいじよ 描いてる人の方が漫画読んでる思うで
参考にしよって二次も買ってまうし >>543
著作権侵害がそんな偉いん?同人者のそう言う感覚理解できん >>552
房白房にハマりたかったは
雑死させたサトルめ もしわいがオリジ漫画描いてそのキャラでエロ描かれたら病むから漫画家えらいと思うわ 岩は欲しがり屋さんやし牛は看守部長からの指示の元や設定がえぐいで アプコメでウイとリパとリラ?の親子の表紙望むコメとかあるけど嫌すぎるは >>563
皮剥ぐ前ならええやん
ウイ嫌われまくっとるな リパ家族表紙
ハッセ家族裏表紙
なかなか意味深で良いやん 改めて表紙みると偏りすぎやない?
杉リパ白鶴土何度もやるぐらいならナッガとかソフィ早めに出しとけばよかったのに ここらで斬新な変態エピソード少しでも入れて欲しいけど
隙間なさそうやな はあ夜中に赤ん坊が泣くから落ち着いて寝られんは
ミルクか?お腹空いたんやろか おがにゃんが逃亡先で密かに生んだ
鶴の子を育ててるのかも知れないやろ >>332
誰?
またTAEて人が映画ポスターからトレスしたん? >>543
いつも無産無産レスしてるの同じ人やろ
勘違いの優越感凄いわ 山岸凉子は北海道の空知やな
そこで講演会あったけど凄い田舎や 無産レスの人はこのスレで揚げ足取りしたり揉めたり叩きしてるコテに対してそんな無駄で害なことするんならそのエネルギー漫画でも書いて何か産み出す方に使えよと言いたいんかな わいべるばら婆やけどリアル世代やなくて文庫版かなんか出た時に親が買ってくれたんやで 夜中にめっさ昔の漫画で盛り上がってて草
里中君とかすこやがはワイはアニメやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています