金ネ申雑談スレ1083
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1082
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638363211/ 月が関わらんでも月婆は他キャラの属性を月に付与するやん >>789
わいの地域はドンキもジャスコも西友も生協もひとめぼれメインや >>811
日清→月死刑囚→月寒→ウラジオストク鶴月まで3年しかないで 宇は杉を出世ルートから外したけど
そこまで徹底的に出来るのは宇だけやったな わいのとこ155円とかやね
都内の方が高いんやろか >>813
スパイ分かってての人選なんやと思ってた時期があったで
今のサトル見てるとそこまで考えてないでFAや またわいのいない間に雛鶴の話してる
はよ長岡鶴と幸の掘り下げやってや
そのあと茨城百ちゃんや >>822
なんでそれで月が可哀想なんや
他キャラに露語属性とられるんが嫌とかなんやろか >>827
鶴的に刺青人皮持ってきた鯉を旭川に置いとくわけにはいかんようなったからやと思うは >>818
スパイの高確率とんでもないで
鶴は菊を疑い出したのいつからなんやろ?尾だってあんなんやし尾に誘拐劇手伝ってくれってよく言えたと思うは 刺青人皮持ってきた後の鯉を同行させたのは網走でモス動かすためやろ 鶴過去編あったらますますダサくなりそうやん
それはええの? 尾がロシア語分かってそうやなは樺太編初期から前振りあったけど
何が可哀想なんかは月婆に聞いたら分かるんやろか 月は死ぬ気でロシア語おぼえたのに…て愚痴ってた婆は見たことある >>849
あまり真面目にやらずにそこそこ喋れてるっぽいおがにゃん トメ死時点の百ちゃんリパより小さそうやから10歳くらいかな
ちょうど鶴がフィオリ死んで日本に戻ってきた頃や 宇抜いて菊入れたのなんでなんやろ
身長で選んだんか 鶴も普通の子供だったって描写なら不要やで
子供時代出すならボンボンからの転落人生で可哀想な生い立ち出てくるんやろ おがにゃん地元ではそこそこお金持ちやったっぽいから元の教育が良さそう >>849
それロシアン婆やなかったか
尾の方がネイティブぽいから月に聞かせたくないとかなんとか 尾のトメ殺しまで鶴のせいにされたらほんま大草原やで >>855
宇は宇で他に重要なことやらされてたんやろ知らんけど 今年の春先に灯油18リットル1500円で去年は1300円今年1950円
ケチケチしながらストーブスイッチオンやな >>842
尾は父親に見捨てられる子供とか喜ぶかもなあと思ったらあれやねん 菊おじなんて来た時から奥にゃんの子飼いやってわかるのに
誘拐もアイヌ探索も同行や 最初月と杉が露語ペラペラでその後宇に伝わりその後尾に自然と伝わったねん >>860
家のゴタゴタやと親兄弟の自害やら迫害やろか >>863
サワサワされてなかったし弟くらいの年齢やから我慢できてたっぽいやん
おがにゃんに矛先向かって良かったで 家族が死んで傷心の鶴の寂しさを猫ちゃんが癒してくれるんや
そして鶴はエレガント変態オジサンになった おがにゃんお金持ちなんやろか
実家のモデルの家はおがにゃんとスッギ共通なんやろ? おがにゃんは鶴にたらしめが…やから鶴が人をたらすところを何度も見てるんやな サトルのおがにゃんキレイキレイ作戦すごいで
トメ祖父母勇幸すべて実は鶴の仕業や >>873
杉の家は貧乏そうとかよう言われるのにな >>870
幼少期が辛かったからこんなおじさんになってしまったんやねってなるとダサい >>865
助ける流れになって地獄でしかなかったの哀れやで >>868
鯉誘拐もアイヌ惨殺事件も奥にゃんにはオッケー案件やったんやな 鶴実家で確定してるのは「北越戦争で酷い目にあった」ってところだけや
でも鶴幼少期にピアノがあったならすぐには没落してないんよな >>883
菊おじの童貞作戦とかよくわからん事されたら奥にゃんは何も言わなくなるんや >>880
いらんよな
でも鶴がどうして鶴になったのかってこれから描くなら幼少期なんやろか
フィオリだけでああなったのも物足りなさあるで スペンサー銃持ってたから没落した武士の家系なんやないかとか予想は見た >>876
おがにゃんキレイキレイいらんは
自分で勇コロして幻覚見る頭おかしいとこがええのに >>887
田舎のちょっと裕福程度なら
浅草芸者って当時のアイドルやからな スッギの家は農家っぽくないから教師やったんちゃうか言われてたのは何となく納得したねん
おがにゃんの祖父母も畑はあっても農家っぽくない >>882
偶に変なんおると「あれが裕福そうに見えるんか?!」とか暴れ出すんよな それよりわい鶴のケシの花畑がどこにあるのか知りたいねん 芸者時代のトメの美人絵葉書が売られてたんかもしれん 菊おじ疑い出すもクソも最初から奥にゃんの所から来ましたって来たよな… >>887
没落武家の娘がなってたってどっかで見た
芸事習うから役に立つんやて 主人公の親を底辺にはしないと思う
サトルってそういうタイプ >>871
そのおがにゃんは鶴お気に入りの薩摩隼人言ってるの草 >>905
貧乏人の泥臭さとか惨めさがないよなこの漫画 青天を衝けでも維新で没落した武家の娘が家族を養うために芸者になろうとしてたで
ちょうどトメくらいの年頃やろ 越後長岡藩の名門士族
北越戦争で酷い目にあった
ピアノ習えるくらい裕福な時期があった
ここからスパイになる >>905
杉パパまともそうやし病気にならんかったらまともな暮らししとったし杉は梅ちゃんとも結婚してたんやろな >>910
杉は実家焼いてから菊ノラまで貧困極めてるで
ほとんど描写ないけど >>910
おがにゃんが囮にした浮浪者は惨めやったで >>915
家族が結核になったせいで放置子やったんや >>917
その後京都や東京行く行動力あるから可哀想にならないねん ほんま何で働かんかったんや?
その辺の説明あったっけ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。