金ネ申雑談スレ1089
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1087
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638545332/
金ネ申雑談スレ1088
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638596604/ あんなことあった後にも鶴メンコ作ってる鯉に対してもう完全に吹っ切れたとか決めつけするのは無駄やで
人の感情なんてそんなすぐ折り合いつけられるものやないねん
カプ婆はもう愛想尽きたとか完全にどうでもいいってことにしたくなる気持ちもわかるけどな 五稜郭きてからずっと鶴がキチゲェムーブやからヘラ小屋の真顔鶴が逆に別人みたいや 宇に続き盲信者であった鯉が戦友のためってのは嘘かもって思う流れなんやな 鯉は鶴を信じようとしたけどビール被ってる自分達に気づかないはずないのにわざわざ聞かせた鶴で信じきれなくなっとるよな 杉が梅に金渡して死んだら、良かったね最高の死に方やとアプリコメントするんやろな >>358
鯉が気づいとることに関して鶴から特に言及ないやろ 鯉が部下をあなたから守るためにとか言い出したから
なんかもっと最悪な目的想定しとるんかなあと思ったけどな >>339
殺す以外やったら鯉ちゃん何言おうとしてた可能性があるんやろ >>351
全然破綻しとらんは
二発撃つのもまだ会話できるレベルで生きてる以上、とどめさすのは当たり前やで
でそこに制御できない復讐の感情が多少のるのもわかるという話や >>359
あれも月にキレられないための演技やったのや 月からしたら鯉の変わりよう???やと思うけど触れられんのな わいそもそも敗戦したら鯉も処刑もんちゃうのって思っとるんやけど
勝手に船沈めとるで鯉パパ >>363
テン下げした瞬間や
リパ見つけてまたテン上げした >>373
なんでも演技にしたがるのやめた方がええで
それくらい感情がブレブレの状態なんや 虚しげとか無表情とかなら哀しき復讐鬼に解釈出来るけど鶴は邪悪過ぎや >>374
月の方がわけわからんからそんなに気にならんで >>348
鯉の芸術家としての魂?が止まらないんやろ >>365
グルメ紹介したいだけなら月か二が買ってきたってことでもええし鯉が渡して一緒に食べる必要もないねんな 鯉については自分でも気づかないうちに心離れてるんじゃねーのかカスって月に言われとったやん
コロコロなのは仕様や多分 >>380
ウイ皮被りの鶴見てリパが哀しい人言うてたし >>362
鶴にしろ鯉にしろ月にしろ簡単にわりきれることやないのに額面通り捉えて矛盾しとるって大騒ぎする婆多すぎやで
子供の頃から本とか読まなかったタイプや 杉の死体をリパに見せてこれが殺し合いだと言う尾はアリやな ブレブレにもなるやろ
偽物の運命やったけど好きになった感情は本物やったんやからな >>383
鶴に夢中な忠実な部下演じてるんちゃうの? わいが鶴信じるから月も信じろ→鶴怪しくね?まあ月は信じとるから黙っとこ…→あなたから部下たち守ります行くで月 誘拐事件の件受け入れもそう思うしかないみたいなやつやったし
鶴再度信じるのは無理があったんやは >>363
鯉が標準語で話したから鶴も真面目に話しただけやろ 今何故か師団がびっくりするほど金塊に興味ないから金塊はちゃんと杉たちが貰えるんやろなって安心しとる もう心離れてるけど鶴についていきたい気持ちもあるんや
心が二つある〜 鶴部下エタノは宇で終わったと思うから月と鯉ではやらんのやろな
フィオリへの矢印見せられる月と鯉やろ >>387
リアちゃんかその程度のあたまの婆多いねん
そういうのにかぎって大袈裟にキャラたたきするねん >>372
復讐やない戦場や
いや復讐やってとことん鶴に都合のいい擁護しとるだけやん
復讐するならソフィア相手はおかしいけど感情的になるの分かるから鶴は悪くないってどんだけや >>401
宇大勝利エンドほんま草やねん
作中トップのキチゲェなのに 師団にとっては金塊が大事やのに鶴はそれ無視してリパ追ってるんやないか?
それなら分かりやすく鶴の私怨のために師団無駄死にやし月鯉も脱鶴しやすいやん 冷静な言い方で敵仕留めただけって鶴のやること擁護しとるのよくおるけど
鶴が全然冷静じゃないから台無しや めんこのあたりやとまだわいは普通に好きやなあって思ってたけど
実際会ったら興奮状態までは行ってなかったんやろ >>399
ゴトリはそんなに沢山金塊いらんしな
一袋あったらほんまに充分やねん >>403
婆が頭悪くてこれ以上話しても無駄やということはわかったは >>390
複雑やねん
それに嘘や演技や言うても無から有を表現出来ないのでは?と思って吹っ切れないねん 金塊はもうないみたいに永に言われたんやっけ
それほんまに信じとるならアホすぎるが >>387
そういう婆はどんなに説明しても理解せんし子供でも読み取れそうな感情が読み取れないねん
都合悪いカプ婆やアンチがわざと曲解してゴネてるだけやと思ってたんやけど発達ってこういうことなんやろうか >>407
権利書権利書言う理由わからんかったけど建前でリパ殺したいだけなら分かる >>400
せやからブレるんや
人間やからしゃーない 教会で延命させたこと言うなら結局ソフィと同じ扱いリパにするつもりやろ >>420
一言一句同意やで
きっと単純なアニメやラノベや漫画しかみてこなかったんやなと思うで 戦場で銃向けた相手やから殺さん選択肢ないんやからちゃんと殺してそれで復讐できて良かったやん
あそこまで殺すの我慢したこと自体が個人の復讐より大義優先した結果やで
女やから殺したらあかん復讐する理由がある相手やから殺したらあかんって脳ミソスッカラカンの思考停止婆かな 鯉ちゃんは自分でも気付かぬうちに鶴から心が離れてた
だから指摘されて黙ったちゃんと説明されてたやろ >>412
だから月が論破してたやん
自分でも気付かないうちにで鯉の複雑な心境がよく分かるは 五稜郭きてから金塊スルーでリパ殺し優先になるような切っ掛けあったか? >>425
そういえばあのときはソフィも殺さんかったな
ちゃんと金塊目的やったんに >>407
教会で暗号解読優先した鶴が復讐より金塊になってるで >>403
悪くないとは誰もいうてないで
理解できるといっただけや
頭単純な婆やな ソフィ殺したら金塊手に入らんならソフィ殺さんかったやろ
今はソフィ殺さな金塊奪われる場面やん >>431
わからん
権利書信じた割に砲撃はボンボン撃っとったし ソフィ撃ち殺せたんやからリパも倒れたときに体のどっか撃ってりゃ良かったのにな >>387
生身の人間相手ならともかく紙とインクやねん
サトルがどこまで考えてかいてるかを考えはするけどキャラに感情移入はほどほどになって思うわ
ここの鶴婆とか都合のいい考察という名の妄想してほぼほば爆破されてるの見てるしな >>427
大義の途中に私情があるを体現する鶴
有言実行〜 >>426
わい小説全然読んでなくてアニメ漫画映画だけやけど普通に理解できるから共感力の問題やろ ソフィが撃ったんや無かったら言うほど復讐相手か?とは思うけどな だいぶ鶴寄り解釈の婆もおるんやな
死神悪魔風描写がミスリードならええけど 月やって鶴がソフィ撃った!ショック!とはならんやろ >>428
そんで教会からの団子やで
鯉ちゃんいやらしい子やな 今の鶴の本音ってウイ関係者全員憎いからコロすのノリやと思うは >>449
最後の一行で結局気に食わない鶴婆叩きたいだけのアレってバレてもうてるアホや >>448
それはそうかもな
共感力と想像力が欠如してるねん どうせ月がほんまの鶴の真意に気づくとしても最後の最後やろうし今やないやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています