金ネ申雑談スレ1091
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1090
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638619075/ >>354
妄想し過ぎて考察こじらせたり捏造されるよりは
こうです!と心情を提起してくれた方がスッキリするで >>359
アニメで一秒二秒…って数える描写で一分以上経ってたの草やったは 心理描写多いのは女作者やからかとか言うと袋叩きなんかな >>359
出演声優さんの多くが「静かにしないといけない場所で大声でしゃべる」って言ってて草やで ジョジョも説明台詞とお気持ち表明だらけでアニメはテンポ悪いねん
勢いで何とかなっとるけど ヒノマル相撲読んだ時も心理描写多くてめちゃくちゃ読みやすかったんよ でもモノローグが少ないと言われがちなのは男作者ばっかやない ワンピも1から10まで全部説明するで
驚くべき場面や重要な場面もモブがええ〜!?て言ってここやでと教えてくれる ストシャン見たけどアニメやとツッコミどころ満載やと思った
別に原作から内容変わっとる訳やないんやけど 月グダと急に結論出す鯉とかサトルの心理描写偏りすぎやねん 解釈ブレさせたくないなら説明不足より説明過多の方がええは
サトルも月にはかなりお気持ち表明させるし ゴカムと共通点多いシュマリもモヤモヤ結構ある漫画やった
わい手塚作品をあんま読んでない方やけど
ブラックジャックとか他に読んでた作品はすっきり説明されてたと思ったは なんかいかにもファッション雑誌からトレスしましたみたいなヘタレ絵師垢が誕生しとるな
夢女やから確実やろ 市川春子の初期作品も訳わからんの多かった
今は今で訳わからんけど >>380
でもこのスレサトルの漫画タダ読みして喜んでるような民度やし
トレパクなんて裁けんで? 会話シーンやと宇がよく喋ってその相手もそれなりの反応返すってのがほんま貴重や
他はチグハグでもっと言葉足らずだらけやもんな アニメ公式に念を押されるゴカムファン
信用ゼロや
そして、本イベントを会場観覧、配信視聴されるお客様にお願いです!
本日イベントにご参加される全てのお客様がお楽しみ頂けるよう、イベントで披露された内容については、夜の部が終わるまで、Twitterなどインターネット上への書き込み・掲載はお控え頂きますようお願い致します。
#ゴールデンカムイ >>374
あのモブが驚く描写下手よなぁ
何度も前のコマとは関係ない新たにびっくりすることが起きて驚いてるんだと思ったは
次のコマで何も起こらんからあー前のコマに描かれてことに驚いたんやーと理解した >>388
これを読者が普通に日常で使うとオタク喋りになるんよなぁ 前回自分らがやらかしたからな
己もファンも信用できへんねん >>390
バレ絶許婆さん残念ですが
公式が先にネタバレしとった言われてて草やで >>388
ゴカムも五稜郭くらいからずっとこんなん続いてるたやん >>400
カムだけやで
バレ婆とバレジジイだらけやから信用ないんや >>400
わいのジャンルは二公演のときはお願いしてたで
たまに夜公演でしか重大発表せんジャンルもあったけど >>400
わいがイベ行った時は現場で注意されるだけやったで >>400
そうやで
そんでツイでネタバレ流れてこない!ジャンル者優秀!て自画自賛するまでがセットや >>395
主人公は妹を避けるし
源間兄は親とコーチ以外は説得しきらずに転校やったな
後者はまあそりゃ大人以外は納得できんやろて感じやったけど 七夕の時は事前に注意喚起なかったと思うで
昼の部でネタバレせんといてなって言われてイベント終わってツイ開いたら公式が3期やでってツイートしとったねん 会場の婆たち暇なんか急にわいの過去ツイRT増えて驚いたで
楽しんでや というか七夕イべ前に3期決定ネタバレ出回っておったよな >>410
人間としてあたりまえのことなのにな
逆ギレしてて草 アニメ四期は倒木の杉リパ使った映像出してきそうやと予想 >>421
夜公演参加の人のためにネタバレせんで言うとったのに公式がポカやっとんやん
アホ? バレ流出見越して夜の部でしか発表しない作品の方が多いやろうに ツッキ不良や!
TVアニメ『ゴールデンカムイ』SPイベント’21会場物販につきましてお知らせです。
・スチェンカ柄Tシャツ【月島】
上記の商品に製造時の不良が見つかり本日の販売は中止させていただきます。
通販は引き続き販売いたしますので、そちらでお求めください。 >>327
うぽぽい盛り上げないといかんからわからんで 中韓の絵うま何故か英訳は載せてくれるのに和訳載せてくれん悲しい ホンマアニメと関係ない同人までもアニメに含めるのは謎やな
作者はアニメでゴカムと原作を切り離したいみたいやけど アニメ1期OP&EDと2期EDは今でもよくサブスクで聞くんやけど再生するたびアーティストに金入るんやろか >>444
カラオケで歌うとの入るそうやからサブスクも入るやろ
入らんかったらホンマのカスラックや >>315
わい菊の好物スイカは人肉の暗喩って考察見た時は爆笑したで サーカス行くためにヘアサロン行ったで
髪の毛トゥルントゥルンやで気分アガるは しかしイベント当日に月の不良品発覚ってほんとスタッフ手抜きやな
Tシャツとかいい値やしメイン商品やのに会場で勢いで買う層もおるってのに
商売へたくそやで イングロリアス・バスターズのレイン中尉をモデルに作画して最終的にダメ親父化するのなんでや >>456
考察アカウント見つけたから読んでみたけどそこまでは言ってなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています