【小説家になろう】女性限定雑談スレ64【ムーン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです 
 女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう 
 但し板のLRだけは守ってください 
 次スレは>>970がたててください 

前スレ 
 【小説家になろう】女性限定雑談スレ63【ムーン】  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637925096/  >>140 
 あたいは好きだが癖がある方だからなあ、どこかでお試しで食べれると良いわね(´・ω・`) 
 法改正で危機の件、あれって文字通り燻した後麹とかに漬け込むから食中毒にはなりにくいんだけどまあしゃあないのかなあ(´・ω・`)  >>141 
 振られて街中で酔って泣き叫んだり何故かお風呂に入らなかったり(´・ω・`)  >>140 
 >>143 
 あたいも大好きで慌てて買い占めに走った(´・ω・`)  
 北野エースで少量の安いパック見た気がする(´・ω・`)  >>144 
 友人置き去りにしたり家に押し込まれてバカにされたり(´・ω・`)  >>142 
 自分の推しで歴史に名を残した偉人叩いてるみたいでみっともないよね…(´・ω・`) 
 なろう現代人チート小説の影響による考え方なんだろか(´・ω・`)  村上春樹の作品の設定好きじゃないけど文章は好き(´・ω・`) 
 純文の男作家の作品はラノベ並みのチートヒロインとヤレヤレ系主人公出てきたりするよね(´・ω・`)  >>145 
 大きめのメーカーは工場とか持ってるから大丈夫だろうけど中小の地味なお店は廃業しそうでやばいわね(´・ω・`)  >>148 
 あの人はエッセイの方がいい(´・ω・`) 
 小説だとすかした男と変な女しか出てこない(´・ω・`)  いぶりがっこクリームチーズマヨが気になってる(´・ω・`)  >>148 
 かなり昔ワナビスレかなんかで村上春樹の文章雰囲気パク多すぎって叩かれてたね(´・ω・`)  まるきゅう=ウマシカの暗喩 
 また要らん事を覚えた(´・ω・`)  >>150 
 超同意(´・ω・`)  
 羊をめぐる冒険あたりはまだ面白く読んだけどあとはエッセイがいいな(´・ω・`)  三体の文章翻訳ものの割に読みやすかったけど逆にちゃんと翻訳してるのかこれと心配になった(´・ω・`) 
 英語とか中国語とか日本語と単語の順番が違うからもっと違和感あってもいいのに(´・ω・`) 
 翻訳者が個性出してる疑惑が拭えない(´・ω・`)  >>156 
 一部の白人様は歴史捏造してまで自分らの優位性保とうとするから…(´・ω・`)  リベラルで差別よくない的な雰囲気醸し出す白人同僚がちょいちょいナチュラルに見下してきたりね(´・ω・`)  差別主義者からすると差別やめろってのはリベラルの見下し…ってコト?(´・ω・`)  >>156 
 すんごいモヤモヤするけど(´・ω・`)  
 だからこれが発禁になりましたと言われたらやっぱりモヤモヤしそう(´・ω・`)  
 白人というか外国人全般の一部の人が嫌いでもね…(´・ω・`)  差別良くないって雰囲気出してるのに差別してきてるってこと?(´・ω・`)  割といるよね(´・ω・`)  
 白人でリベラル自称してて日本にいるのに日本人微妙に馬鹿にしてる人(´・ω・`)  白人様はリベラル派でさえ人種差別してるといいたいんじゃない?(´・ω・`)  リベラルでない白人…有色人種全差別する 
 リベラルの白人…黄色人種だけ差別する 

ってコト?(´・ω・`)  白人もだけど黒人もアジア系相当見下してるよね(´・ω・`)  アジア人は別!な(´・ω・`)  
 白人様もいっぱいだけど黒人様もいっぱいいる…(´・ω・`)  なろうには名誉白人が多いから自分が憧れの白人様にめちゃくちゃ嫌われてることを認められないょ(´・ω・`)  アジアンは体格小さいから標的にされがち(´・ω・`)  ほーら黒人差別する白人の話をすり替えはじめた(´・ω・`) 
 名誉白人様やべーよ(´・ω・`)  >>171 
 これをすり替えだと思うならちょっと思想偏りすぎだよ(´・ω・`)  ナーロッパは中華ファンタジーなんだから白人のしてきたこと擁護する必要ありませんわ(´・ω・`)  >>171 
 白人による黒人差別も(´・ω・`) 
 白人によるアジア人差別も(´・ω・`)  
 黒人によるアジア人差別も(´・ω・`) 
 全て存在してて、悲しいことだねっていう話だよ(´・ω・`)  >>158は白人はリベラルですら差別するよって話でしょ  白人の中の階級よくわかんない(´・ω・`) 
 ラティーナやヒスパニックも人種差別あるらしいけど白人に見えるわ(´・ω・`)  158は黒人差別に対するレスにしてはおかしい(´・ω・`) 
 言い回し的に恥知らず名誉白人が白人の人種差別正当化してリベラル攻撃しようとして失敗したってかんじ(´・ω・`)  自分を人種差別してくださる白人様に万歳三唱する日本人女性かあ(´・ω・`)  >>177 
 話題の流れで思い付いてレスすることあるでしょ(´・ω・`)  リベラルって単語を見るたびにリベラルなつもりなの無神経すぎるわってよぎる(´・ω・`)  >>177 
 黒人差別を有色人種差別と捉えてレスしたなら別におかしくないと思うけど(´・ω・`)  真面目に人権問題取り組んだ人ら努力で認められた権利を享受してる立場の人間が真面目なひとおちょくるのどうかと思うけど(´・ω・`)  >>177 
 158は黒人差別っていうより>>157の白人様は自分らの優位性保とうとするってことに対してのレスじゃない?(´・ω・`)  158本人が説明すりゃいいのになんで第三者が158代弁してるんや(´・ω・`)?  心中察するに余りある(´・ω・`) 
 23歳の青年が命令に逆らえるわけない(´・ω・`)  そんなことよりもクーデレヒーローのおすすめなろう小説教えて(´・ω・`)  もちろん黄色人種ヒロイン差別の白人様ヒーローでね(´・ω・`)  そんなことよりて(´・ω・`) 
 雑談スレじゃないの(´・ω・`)  人種差別の話とかどう見てもモメサ荒らしだから構う人たち優しすぎとしか思えない(´・ω・`) 
 こんなとこで人種問題の話しても無意味だよ(´・ω・`)  えっ雑談スレって意味あることしか話さないの(´・ω・`)  >>193 
 差別いやねーで終わる話を白人はリベラル派すら差別する!って言い出す158がモメサだったのね(´・ω・`)  >>195 
 お前がモメサか(´・ω・`) 
 とうとう雑子をたたき始めるとか(´・ω・`)  >>193 
 苦手な話題スルーできないだけでなく叩いたりするの人の言うことまともにおもえないです(´・ω・`)  195と200がモメサなのは理解(´・ω・`) 
 なんなの突然(´・ω・`)  電車内でのイチャイチャは許されるのかしら…(´・ω・`)  
 えちい場所には触らないとする(´・ω・`)  >>204 
 花いちモメサ(´・ω・`)♪ 
 あのこが欲しいお前はいらない(´・ω・`)♪  >>205 
 寄り添うくらいならいいけど手とかあっちこっち動いてるとあんまり(´・ω・`)  そっか、ありがとう(´・ω・`)  
 お腹撫でてる程度だったんだけど(´・ω・`)  
 一緒に見かけた人がはちゃめちゃ怒っててびっくりしちゃって(´・ω・`)  >>210 
 ここがゆったりした雰囲気だったのはレス数が少ないうえに主張する側も引き際が良かったからよ(´・ω・`)  バス車内でならバカップル男の局部を女が揉んで周りが騒然となって運転手がマイクで怒鳴ってる間に男が出して車内臭くなって運転手が今すぐ降りないと警察呼ぶぞ!って罵倒してたことあゆ(´・ω・`)  >>212 
 それくらいならあたいは許容かな(´・ω・`) 
 でも男女七歳にして席を同じうせずみたいな考え方もまだまだ受け継がれてるところもある(´・ω・`)  >>214 
 公共交通で他人のそんなにおい嗅ぎたくない:(´・ω・`):  >>214 
 ひいいいい(´・ω・`;;)  
 あたいが見た全裸でバス前に飛び出した女の人とはるキツさ(´・ω・`)  ちな、全裸の対向車線では事故が起きました(´・ω・`) テラカオス 
 全裸は逃げバスは進み、事故はどうなったのか不明(´・ω・`)  凶器を何も持たなくてもテロって起こせるのね(´・ω・`)  車道飛び出しっていえばむかし地元で有名な車道彷徨い中年女性いた(´・ω・`) 
 事故で息子さん亡くしてずっとその辺りを歩き続けてた(´・ω・`) 
 大人達それ知ってるからどんだけ女性が渋滞作ってても見守ってた(´・ω・`)  >>225 
 かわいそうだし同情はするけどあたいはイライラしそう(´・ω・`)  >>226 
 実際見たらすごく心配になるかも(´・ω・`) 
 消え入りそうだし明らかに何か大きな喪失した人が現れたってかんじで様子おかしいんだよね(´・ω・`) 
 たまに警官がきて車誘導して女性守ってたよ(´・ω・`) 田舎だからできたのかも(´・ω・`)  面白そうと思ったのに総受けぇ(´・ω・`) 
 総受け嫌いじゃないけどシリアスは攻め一人がいい(´・ω・`)  藤本ひとみ懐い(´・ω・`) 
 高校生カップルものとかすきだった(´・ω・`) 
 黄金拍車も読んでたなあ(´・ω・`)  雑子と戯れてる間に更新きてた(´・ω・`)! 
 でも不穏(´;ω;`)  現実の相手に心底嫌気さしてムーンに救い求めてるがムーンも屑男だらけ(´・ω・`) 
 なろうの方が屑男率低いかしら(´・ω・`)  海苔の佃煮+醤油+マヨのドレッシングで食べる(´・ω・`)  
 生白菜のサラダ、(゚д゚)ウマー  変な味で気に入ったドレッシングがあるんだけどもう寒いので生野菜のサラダがつらくなってきたの(´・ω・`)暖房つけろやって話なんだが(´・ω・`)  ムーンスレ嫌いな傾向ばかりよ(´・ω・`) 
 嫌いな話題は荒らしていいんだよね?(´・ω・`)  まあまあ荒らさずにあたいの優しいヒーロー作品読んでよ(´・ω・`) 
 テレパシーで送っておくね(´・ω・`)  なんで優しいヒーロー??(´・ω・`) 
 って屑ヒーローのせいか(´・ω・`) 
 あたいはホラーゲームの信者がモヤモヤしてるだけ(´・ω・`) 
 ホラーゲーム読んでたけど絶賛するほどなの?(´・ω・`)  >>239 
 人それぞれだよ(´・ω・`) 
 JKハルの時も絶賛されていたけど別にって人も中にはいたし(´・ω・`)  >>240 
 信者は長ーーい同軸別視点についてどう思ってんだろ(´・ω・`)  JKハルは好みじゃないけど上手いなっておもった(´・ω・`) 
 ホラゲは最初のほうは良かった(´・ω・`)  屑ヒーローの反対語は優しいヒーローなの?(´・ω・`) 
 屑好きの優しいヒーロー地雷の人くらいじゃない?その発想(´・ω・`) 
 もしやムーンで屑ヒーロー絶賛してるの優しいヒーロー地雷の人かにゃ(´・ω・`)? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています