【小説家になろう】女性限定雑談スレ64【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ63【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637925096/ >>324が変に作者を落としてるから(´・ω・`)
作者って低いのかってなる人もいるわよね(´・ω・`) 調べてみたら、プロアマ問わず誰でも作者で合ってるみたい(´・ω・`)
プロの人が作家(´・ω・`) >>354
先生っていうひともいるけどはずかしい?うれしい?(´・ω・`) >>356
作家はプロ限定じゃないよぉ(´・ω・`) そういや作家さんがメインキャラの話読んだことないかも(´・ω・`)
新たなる萌えに出会うべく小説家ヒーロー探してくるわ≡(´・ω・`) >>355
ごめん、324=345だわ(´・ω・`) >>358
あれ?私が調べた記事にはプロが作家って書いてあったよ(´・ω・`)
職業にしてるか、専門家として認められてる人って(´・ω・`) >>356
作者も作家もプロ・アマ問わないよーん(´・ω・`) >>361
ウィキペディアさんはそういうね(´・ω・`)
まぁ言葉は遣われるうちにどんどん変わってくからどっちでもいいんだろね(´・ω・`) >>363
そうなんだ、どっちでもよくなったんだね(´・ω・`) >>361
個展開いてる素人も画家とはいわず作家さんっていったりするよ(´・ω・`)
あたいがそうでした(´・ω・`)
Wikipediaにもかいてあるよ(´・ω・`) 今更の話題だけどまるきゅうなつかしいな(´・ω・`)
ニコ動でしった(´・ω・`)
いさじさんの声今でも好きだわ(´・ω・`)
ところで機種変したら眉が片方出なくなっちった(・ω・`)
どうしよう(^・ω・`) そんな時には安心安全の広辞苑様(´・ω・`)
さっ‐か【作家】
詩歌・小説・絵画など、芸術品の制作者。特に、小説家。「陶芸―」「女流―」
さく‐しゃ【作者】
@芸術作品の作り手。
A歌舞伎狂言の脚本を書く人。
B勅撰集などに歌がえらばれた歌人。正徹物語「―の歌は詞の外にかげが添ひて」
どぞ(´・ω・`) >>366
お前は今日から一癖ある眉毛キャラ極めるといいよ(´・ω・`) こちらの作品の作者はxxですみたいに紹介するときは作者っていってた(´・ω・`)
文脈で作品に付随するときは作者つかう(´・ω・`)
作り手個人に用があるときは作家つかう(´・ω・`) 平屋に住んでる着物の作家先生(遅筆)と住み込みすることになった女のムーンがよみたい流れですね(´・ω・`)
辞典を引くせんせいとぐぐってウィキペディアの女(´・ω・`) >>365
個展開いてるなんてすごい(´・ω・`) >>370
いいね(´・ω・`)
古典の解釈違いにもめたり語句にこだわって喧嘩したり締め切りを前に先生が逃げたりするけど(´・ω・`)
基本は仲良しです的なやつがいいな(´・ω・`) <実は高学歴と知って驚いた漫画家ランキング TOP10>
1位 手塚治虫:大阪大学
2位 宮崎駿:学習院大学
3位 亜月裕:東京大学
4位 やくみつる:早稲田大学
5位 柴門ふみ:お茶の水女子大学
6位 倉田真由美:一橋大学
7位 武内直子:共立薬科大学(現・慶應義塾大学)
8位 吉住渉:一橋大学
9位 冨樫義博:山形大学
10位 水沢めぐみ:早稲田大学 >>370
住み込みの書生もください(´・ω・`)
先生が不能なので妻をいじくり回したあと書生にいれさせるの(´・ω・`)
先生と妻は書生無視してチュッチュラブラブだからジェラった書生が気を失うまで妻せめて先生ニッコリってなんかの漫画であったやつ!あったやつ!(´・ω・`) >>357
恥ずかしすぎて直視できないかも(*´・ω・`*) エロじゃないなら先生×ギャルのカルチャーギャップがいい(´・ω・`)
エロなら先生×ちょい地味の割烹着の女子がいい(´・ω・`) >>377
ギャルでエロコメもいいなあ(´・ω・`)
ラッキースケベてんこ盛りでお願いします(´・ω・`) 地味清楚な和装女性もえ(´・ω・`)
毎朝ほうきで銀杏の葉っぱ掃き集めて通りかかりの散歩の人にご挨拶するんでしょ(´・ω・`)
白魚のような手で額の汗を拭い後れ毛を耳にかけるんでしょ(´・ω・`)
ひとつひとつ仕草がお淑やかなんでしょ(´・ω・`)
性格も優しくてふんわりしてて…(´・ω・`)
ママー!!!!!(´・ω・`) アクセス数稼ぐために長編にしますっていう作者そこそこいるけど下衆なの?(´・ω・`) ホラゲの基地外そのうち開示されそう(´・ω・`)
大事になる前に作者に報告しとくかね(´・ω・`) アクセス数って稼げると嬉しいの?(´・ω・`)
読むときに評価は参考にするけどアクセス数は見てないよ(´・ω・`) >>368
こんな微妙なコテハンやだ(’;ω;`)
ところでいつの間にかスレに昭和モダンなかほりが(´・ω・`) 作者さんによってはアクセス数でも一喜一憂してるらしいよ(´・ω・`)
わざわざTwitterで報告してる人もいる(´・ω・`) 着地点が自分でも見えないけどとりあえず書いとかないとエタりそうだから続けてる無計画な人もおります(´・ω・`)
終わらせられない人だと気づいたので筆を折りました(´・ω・`) >>384
そうなんだ(´・ω・`)
足跡ならあちこち覗いてつけてるからアクセス数だけなら貢献してるかも(´・ω・`) >>382
あたいも閲覧は読む基準にしてない(´・ω・`)
でも目標掲げて「x日にはx人来てくださいました。ポイントはxです。感想はxきました。精進します」みたいなこと書いて自己分析してるひとちょいちょいいるよ(´・ω・`) 読んでもらうにはまずアクセスしてもらうことが大事なのでタイトルとあらすじとタグを頑張ってかんがえて長めの話書きますねって呟くおしともおられる(´・ω・`) >>382
エロそうなサブタイトル付けた話だけアクセス伸びてると嬉しい(´・ω・`)
エロ求められてるーってテンション上がる(´・ω・`) >>386
アクセス数だけは人によって文句が出たりしないしね(´・ω・`)
誤字脱字報告ポイント感想レビューは人によって嫌がるから難しいけど(´・ω・`) >>385
ブクマ1つでもついてたらそれは雑子のファンよ(´・ω・`)
気が向いたら書いてね(´・ω・`) 閲覧稼ぐために中編をぶつ切りにして長編にしました!ってTwitterにかいてたお人もいた(´・ω・`) そういう試行錯誤してる作家さん全部下衆らしい(´・ω・`) >>393
短編にした方が稼げそうだけど(´・ω・`) >>396
ランキングにのるなら短編だけどアクセスとポイントは長編完結ってその作家は書いてた(´・ω・`)
だから所謂ワナビ系は長編盛り上がるあたりで短編投稿→ランキングにのせて名前知ってもらう→ランキングからきた読者に長編アピールってのを繰り返すそうな(´・ω・`) 短編だとちょっとした時間に読みやすいもんね(´・ω・`) 更新ごとに閲覧数スクショとってツイにうpしてる作者さんみたことある(´・ω・`) アクセスしたくらいで作家さん喜んでくれたから日参してたし今もしてます(´・ω・`)
ブラウザタブ固定(´・ω・`)
毎日なんかいも開いて読んでるし割烹みにいって更新情報こないか確認してる(´・ω・`)
アクセスに換算されてんのかわかんないけど(´・ω・`) 更新きてたけどしんどい展開(´・ω・`)
今年一番の推しだけど読むの辛くてブクマ外したい(´・ω・`) あたいは更新きてニヤニヤしちゃった(*´・ω・`*) ぽちゃっふにっとしてほや〜って笑う髪の毛を三角巾でまとめてる割烹着のお嫁さん(安産型のお尻)がいい(´・ω・`)
竹箒で庭をはいて雨が降ったら蛇の目で駅まで旦那様を迎えに行って(´・ω・`)
旦那様が顔いかつめで体格差あるとなおよい(´・ω・`)
端から見てるとお見合い婚で嫁が尽くしてるようにみえるけど
実際は初手一目惚れ同士の新婚さんだとなおよい(´・ω・`) 初めての作者はお試しとして短編から読むから何本かあると嬉しいな(´・ω・`)
長編オンリーは触手がのびづらい(´・ω・`) >>406
三角巾に1万点(´・ω・`)フンスフンス >>407
ムーンの話題だと触手をのばすが自然すぎる(´・ω・`) >>405
いいなあ(´・ω・`)
こっちはハピエ見えなくなっちゃった(´・ω・`)
ハピエンになっても納得いかないかもしれない(´・ω・`)
めちゃめちゃ楽しみにしてた大好きな作品だったのにー(´・ω・`) >>407
わかる(´・ω・`)
まずは短編の中から好みの選んでどんな文章か探る(´・ω・`)
短編気に入ったらそればっかり繰り返し読んじゃう(´・ω・`)
短編微妙でも好みの文章なら一通り短編読んで地雷なければ長編読む(´・ω・`)
そうやって出会ったのが今の最推し(´・ω・`)
短編は微妙だけど長編がすごく良い(´・ω・`) >>390
エロ回だけよく読み返すけど喜ばれてるならよかった(´・ω・`) こんな時間にアホスレ見てしまって笑いが止まらない(´・ω・`) 読んでたムーンの小説のヒーローが最萌に似ててドキドキする(´・ω・`) >>390
サブタイトルで中身判るの嬉しい(´・ω・`) 昨夜の爆笑スレ今見たらうんともすんとも笑えなかった(´・ω・`)
男の人ってホント大喜利好きだねー…(´・ω・`) アンクルージュ・シークレットハニー・リズリサ着てジルスチュアート持ってお友達とリンクコーデしてる20代〜40代を量産型っていうらしい(´・ω・`)
オタクがとうとう多数派に(´・ω・`) >>419
量産型のブランドはギャルも着ていたからどうだろ(´・ω・`)
地雷系は昔のケラ系を名称に変えただけなイメージ(´・ω・`)
アクシーズは未だにオタク専用かな(´・ω・`) とりあえずTwitterで猛烈に争われてた(´・ω・`)
男「フリルとレースの女たち幼稚でキモい」
女「オメーのために着てんじゃねーよ」
この応酬(´・ω・`) ツイのトレンドに入り続けている量産型女子(´・ω・`) 量産型オタクはメゾンドフルール持ってるよ(´・ω・`) >>424
量産型オタクの服装グッズって幼稚園〜小学低学年の頃ほしかったものを大人になって手にしたかんじある(´・ω・`)
セラムンのコスメとか(´・ω・`) セラムンはちょっと高齢なオタクにしかささらなくね?(´・ω・`)
セラムン世代は金を持ちはじめたからガチャガチャとか含めてグッズとか狙われてるけど(´・ω・`) 量産型はお互いに可愛い素敵って褒め合って遊園地いってカラオケいって海行ってヒャッハーして女の友情は不滅なり!って指スターして後日新ジャンルでは対抗カプ判明して涙目になったりするのかしら…(´・ω・`) >>426
40代も量産型女子らしいので(´・ω・`)
もしかしてセラムンってその上?(´・ω・`) セラムンは40〜30代だと思うけど女子って20歳までじゃないの(´・ω・`;) >>429
どうやら量産型女子とやらは社会人(20代〜)のもよう(´・ω・`)
自分で稼いだお金で白いコートとフリル薄ピンク着て厚底ブーツ履いてる(´・ω・`)
10代女子は未だにオルチャンが根強いんじゃないかな(´・ω・`) 10代でもジャニオタとかだとメゾンドフルール持ってるの見るよ(´・ω・`)
オタク荷物多いし痛バとか持つからね(´・ω・`) オトナ女子、大きいおネエさんというパワーワード(´・ω・`)
古希過ぎても女子会なのよ…(´・ω・`) 大富豪セレブ男たちの夢の舞台(´・ω・`)
それが宇宙制覇(´・ω・`) >>438
四方八方体液飛び散りそうなのが気になります(´・ω・`) なんなら精液で溺死出来るかもしれない(´・ω・`)
夢がある(´・ω・`) >>442
You Tubeのライブチャット18万人でギャーギャー騒いでた(´・ω・`) 宇宙といえばイーロンマスクがインパクト大きくで前澤のこと忘れてた(´・ω・`) 悪女は2度生きる最高に盛り上がる展開なのにヒーローの絵柄がここのところ変わったせいでモブ顔に見えていまいち内容に集中できない(´・ω・`) なんで宇宙なの?って思ったけど発射成功したらなんかワクワクしてきた(´・ω・`)
日本にはこういう明るいニュースが必要(´・ω・`)
まだ日本は終わってないって信じさせるパワーが必要(´・ω・`) 事前にでかいことを言ってでかいことをやり遂げたのは素直にすごい(´・ω・`) 宇宙より海底の方がお金稼げる要素多いのに(´・ω・`) ではここらで宇宙エロ探しの旅に行って参りやす(´・ω・`) 本人が好きか嫌いかはさておき有言実行はかっこいいよね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています