【小説家になろう】女性限定雑談スレ64【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ63【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1637925096/ 今、流行ってる歌もみんな説明し過ぎのばかりじゃない?(´・ω・`) 読者が行間読みすぎてそこまで考えてなかったぜって時もある作者(´・ω・`) キメツは新鮮さを感じなかったけど炭次郎のキャラとネームは好きだな(´・ω・`)
ああいうまっとうなかんじを貫くの案外難しいと思う(´・ω・`) >>526
わかるキャラは良かった(´・ω・`)
絵も世界観ももうちょい上手ければすごく好み(´・ω・`)
でも説明しすぎと2次同人女作者風のギャグシーンがきつくてギブアップしちゃった(´・ω・`) 鬼滅はアニメの絵が綺麗だったのとコロナ禍で動画配信サービスが需要高かったのも大きいと思うわ(´・ω・`)
職場のアニメみないおばちゃんも絵が綺麗だわって言ってた(´・ω・`) アニメは絵が綺麗だったから良かったよね(´・ω・`)
原作も女性キャラの絵は綺麗で好きだった
炭治郎のお母さんとか珠世さんとか好き
変なギャグと手抜き絵が多すぎるのが残念(´・ω・`) 鬼滅ちゃんと観たことなかったけど無限列車面白かったよ(´・ω・`) がるまにランキングおネエヒーローいっぱいやったー(´・ω・`)
けど非処女童貞ヒーローじゃない…(´・ω・`) 無限列車は善逸の精神世界どういうことなの(´・ω・`) >>532
お前のレス見てがるまに見に行ったら同人ノベルトップが触手(´・ω・`) >>533
あいつ捨て子だし師匠に拾われるまで散々な人生だったみたいだから……(´・ω・`) >>535
嘘つかれてるってわかってても女の子に尽くす男(´・ω・`) 非処女童貞ヒーロー雑子VS触手ヒーロー雑子VS寝バック雑子(´・ω・`) >>537
神「非処女童貞触手ヒーローの寝バックものをかきました」 買ってみたノベルが全然好みじゃ無かった(´・ω・`)
セールだから痛くないもん(´・ω・`) >>525
読了後の興奮そのままに感想書いてはならんと思って(´・ω・`)
本文繰り返し読んでにやにやしてるうちに夢中になって感想書くのどうでも良くなって深読みして思う存分楽しんで最後はこの作品こそ史上最高傑作最萌である作者さんは神であせられるインターネットすげー時代に感謝ってなりがち(´・ω・`) 感想万単位もらってる作家さんって本当に全部読んでるのかな(´・ω・`)
読みきれないし社交辞令だよね(´・ω・`) >>538
一般人でも購入出来て殺傷能力が高い(´・ω・`) 非処女触手童貞ヒーロー×神の寝バックください(´・ω・`) >>543
読んでるよ(´・ω・`)
アンチとか嫌なことは流し読みだけど褒められたらニマニマしながら読んでる(´・ω・`)
たまに褒められたのだけ集めてコピーしてファイリングしたりもする(´・ω・`) ネットで免許更新出来るようになるそうな(´・ω・`)
一部地域で(´・ω・`) ゴールド免許の講習だけオンライン受講可能で他の手続き全部オンサイトなら行って全部一気にやったほうが楽かなって(´・ω・`)
対象地域じゃないから選びようもないけど(´・ω・`) あのいい加減な視力検査とかしなきゃだから結局警察署行かねばねば(´・ω・`) ふとしょうもない疑問に気がついたんだけど(´・ω・`)
非処女童貞ヒーロー雑子VS触手ヒーロー雑子VS寝バック雑子って誰視点でやるの?(´・ω・`)
神視点?(´・ω・`) 櫻井翔炎上しているけどテレビ番組は大抵インタビューする方もされる方も用意された台本があるんじゃなかろうか(´・ω・`)
生放送ですら細かい台本あるようだし(´・ω・`) まあ櫻井はいつも偉そうにしてるからな(´・ω・`)
アフラックのCMとかでも(´・ω・`) 可愛い顔してるから許す(´・ω・`)
でもあれそんな炎上すゆ内容とちがうから煽ってんのいるだろね(´・ω・`) そうかなあ。相手が何も感じてないわけはないだろうに(´・ω・`)
「私は航空母艦と戦艦を沈めてこいという命令を受けているんですね。人を殺してこいとは聞いてないです」
これ本人に言わせちゃうの割とひどいと思…(´;ω;`) あっでも櫻井個人がどうとか思ってない(´・ω・`)
台本があったならそれを作った人とか、テレビ局がひどいと思った(´・ω・`) 台本の有無は知らないけど放映したってことはプロデューサーはなんとも思わなかったということなんだろね(´・ω・`) >>558
100歳超えてるし80年考え続けてなかったとは思えない(´・ω・`)
あのお方は当時23歳で命令に逆らえなかったし逆らっても別の人が火蓋切らされた(´・ω・`)
でもあの方が爆弾落としてアメリカ人が死んで(´・ω・`)
報復された日本はああなって戦後の今に繋がってる(´・ω・`)
あのお方に責任押し付けるのは全然違うけど戦争は若者に決して責任の取れないことをさせる(´・ω・`)
それを知ってほしくて反戦家のあのお方は出演したんじゃないのかな(´・ω・`)
高齢者だから質問も事前に相手に伝えられてるかもしれないし(´・ω・`) 映像も見ず記事すらも読まずタイトルだけで叩いてるひと多いと思う(´・ω・`) あたいは真面目に仕事してるなって感心した(´・ω・`)
年齢考えると相手の時間は非常に貴重(´・ω・`)
そして真珠湾を直接攻撃した方へのインタビューも非常に貴重(´・ω・`)
当たり障りのない質問は相手にも歴史的にも無駄でしかない(´・ω・`)
あの質問を失敗と感じてる人もいるかも知れないけど(´・ω・`)
仕事の失敗なんて働く全人類みんなしてるしバッシング気にすんなよってかんじ(´・ω・`) >>562
ああいうのは叩く材料さがして叩いてるから記事読んでも叩く(´・ω・`)
もしかしたら件の質問と回答はアメリカの歴史教科書に載るかもしれないのにね(´・ω・`) ちらっと炎上スレみてきたけどアイドルをネタに左右が争ってるだけのような(´・ω・`) >>560
そこの真相はわからんけど(´・ω・`)
インタビュー受けた御本人が他の媒体で「私のした事で沢山の人が死んだ。戦争は悲惨な人殺し。みんな考えて」と仰っておられる(´・ω・`)
あの質問は御本人にとって必要だったもよう(´・ω・`) 検索したら新聞やYou Tubeで戦争で人を殺した非常に申し訳ない伝えたい覚えていてほしい云々言ってるね(´・ω・`) 炎上ネタとして消費されちゃうとなんだかな(´・ω・`)
かと言って炎上した事で知ってちゃんと内容確認して考える人もたくさん増えるのかか(´・ω・`)
良くも悪くもだね(´・ω・`) そういうの伝えてくてわざとそういう質問する台本にしてるのかもだよね(´・ω・`) 業界人?が呟いてたけど(´・ω・`)
台本ていうかインタビュー前に質問伝えてあるんだって(´・ω・`)
事前に伝えることで答えを用意する時間が取れるし嫌な質問なら拒否できるみたい(´・ω・`) 専門家の意見すら台本用意されててこんなこと言うつもりなかったとか後で専門家がSNSで愚痴るくらいだもんね(´・ω・`) >>574
交通量が多くて後続車のブレーキが間に合わず玉突きかな?(´・ω・`) >>575
愛知国道事故ドラレコ映像みてきた(´・ω・`)
ノンブレーキのトレーラーが二車線跨いで文字通り車ぶっ飛ばしてた(´・ω・`)
大型に突っ込まれたら掠っただけで軽自動車ってひっくり返るんだね怖(´・ω・`)
トレーラー前のトラックたちが衝撃吸収してなかったらとおもうと…(´・ω・`) >>568
リアタイ視聴者は質問までの流れを見てるからねー(´・ω・`)
質問した方も答えた方も両者立派だった良いインタビューだったと褒めてる(´・ω・`)
しかし3日後悪意まみれのバッシング記事と切り抜き画像が出回り炎上(´・ω・`)
見てないやつがバッシング記事の印象操作に惑わされてんじゃない!と義憤にかられたリアタイ視聴者が反論(´・ω・`)
そこからネトウヨVSフェミになったみたい(´・ω・`) ワクチンの2回目難民卒業できることになったけど3回目接種は勘弁だわ(´・ω・`)
色々疲れた(´・ω・`) うちは「その日ワクチンで休むなら今週ずっと残業しろ」とばかりに無言で仕事押し付けてくるー(´・ω・`)
おめーら摂取の時あたいは2週間仕事肩代わりしてやっただろ(´・ω・`)カス
あたいのワクチン接種すら仕事サボる口実にするの狂ってる(´・ω・`) >>583
何で職場に言うか労基とか労働組合に訴えないの?(´・ω・`) >>584
そういうとこってあたいの個人的な事で相談していいの?(´・ω・`) 組合は保険の事務処理してくれるところ(´・ω・`)
労基は社会問題巨悪と戦うイメージ(´・ω・`) 総合労働相談コーナーに相談するといいよ(´・ω・`)
残業が基準越えたりとかしてたら第三者機関介入してくれるし
万が一無理なら法テラスにちゃんと相談に行ってから
押し付けてくる同僚その他に訴えるのまれ検討してるって言うといい(´・ω・`)
二度と押し付けてこなくなるよ(´・ω・`) あたい仕事してたとこちっさい団体だったから労組無かったわ(´・ω・`)
そろそろ作るかって時に辞めちゃったけど作れたのかな(´・ω・`) >>589
丁寧にありがとう!(´・ω・`)
総合労働相談コーナー検索したら出てきた(´・ω・`)
こういうのあるの知らなかった(´・ω・`)
思いつめたときはこれ思い出すよ(´・ω・`)
ありがとう(´・ω・`) この程度だと中々こういう組織に相談できないよね(´・ω・`)
ネットで相談して終わり(´・ω・`) あたい職場で超仲良い人が反ワクであたいも仲間ってことになってたからワクチン休暇あったけど取れなかった(´・ω・`)
土日にこっそり打ったわ(´・ω・`) 反ワクチンのひとって実在するの(´・ω・`)
嫌味ではなく純粋におどろいた(´・ω・`) >>594
その人はコロナ前からの元々反ワクだったよ(´・ω・`)
文系私大卒だからあーって感じ(´・ω・`) >>595
文系私立への風評被害やめーや(´・ω・`)
それ言い出すとオウムとかやべーだろ(´・ω・`) 東大!NASA!最年少弁護士!エリート揃いでしたね(´・ω・`) >>599
バカはどこにでもいるでしょ(´・ω・`)
私立と国立って括りだと私立の数の方が多いんだからそりゃ多くなるわ(´・ω・`) 反ワクは煽ってるヤブ医者本人がワクチン打ってたりするのが笑えるんだよ(´・ω・`) >>600
じゃなくて普通に数字読めなさすぎて(´・ω・`)
国立だと受験にあるけど私立だとないからか微積分もまともにできない馬鹿が多い(´・ω・`) >>602
それは残念ながらその人含め周囲の人間の頭が……(´・ω・`)
私立文系でも学校によっては3年間数学やるところはあるはずよ(´・ω・`)
あとそこ空気とか悪そうだから転職しよう(´・ω・`) 付属出身のあたいから言わせると私立文系がアホなんじゃなくて付属組がアホなんだよ(´・ω・`) >>604
ワクチン休暇も副反応休暇も有給で自己申告で取れるから空気は別に悪くないよ(´・ω・`)
在宅も仕事全くしないのに給料満額出て在宅手当まで取れたし(´・ω・`) あたい文系で数学超苦手で大卒じゃないけど今まで学歴も数学も必要なかった(´・ω・`)
必要なのは素直さ勤勉さ健康と愛嬌だった(´・ω・`) >>606
いいところじゃんその人とはFOしとけ(´・ω・`) >>607
最低限期待値の計算できれば気楽に生きられるよね(´・ω・`) >>609
責任ある立場にはなれないから責任がないって意味では気楽(´・ω・`)
というかこんなスレにエリート様がいることに驚いたわ(´・ω・`)
現実じゃ一生交わらない人種が!いる!ほげー(´・ω・`) 最近見かけなかったプロ作家を偶々カクヨムで見かけた時の切なさ(´・ω・`) 都内24区高層ビル最上階(´・ω・`)
夜景を背景にバスローブ姿でワイングラス回すエリート様(´・ω・`)
部屋はムーディーな照明とクラシック音楽とワインの香りで満たされ(´・ω・`)
エリート様の黒髪白い肌は匂い立つような色気を醸し出す(´・ω・`)
彼女は最新のGalaxy(24万円)を素早くタップし紅を引いていないのに赤い唇を綻ばせる(´・ω・`)
そうスレではエリート様も等しく雑子なのだ(´・ω・`) あたいのまわりでは表面化してないだけで学歴差別はあるとこのスレで学びました(´・ω・`) >>614
あるよね、学歴差別(´・ω・`)
京大早稲田慶應に囲まれた席に座っていた高卒のあたい(´・ω・`)
嘘はつかないにしても高卒を言わなでいたら皆当然大卒前提で学歴差別的な話題振ってきて困惑(´・ω・`)
上司は黙ってスルーしてた専門卒っていう変な部署でした(´・ω・`)
IT系ではごくたまにあるケース(´・ω・`) 技術職だから学歴ある人のが少ない(´・ω・`)
専門的な資格はみんな山程持ってるけど(´・ω・`) 国立理系で反ワクチン派の人だったらそっちに鞍替えするのかしら上の人(´・ω・`) >>612
そこにくるうーばーいーつの苦学生ヒーロー(´・ω・`)
あたいとは違う人種ねと一瞥する雑子(´・ω・`)
たまたま彼が落としたスマホを拾うとそこには雑談スレが(´・ω・`)
そう彼は雑男のうえなんならムーンでの雑子の神だったのだ(´・ω・`) >>616
新卒で入った人は同じ感じ、あたいもそう(´・ω・`)
黙ったまま普通に仲良く仕事してたけど結局他の理由で辞めた(´・ω・`)
悪気はないのは分かるんだけどね(´・ω・`)
国立理系にも反ワクチンの人はいると思う(´・ω・`)
とりあえず本当にワクチンで5G受信できるならあたいもう一回ワクチン打ってくる(´・ω・`) ドーミーインに泊まって夜泣きそば食べたい(´・ω・`) 夜鳴きそばの屋台ならたまに家の近くに来る(´・ω・`) 海外のlive配信頑張って起きて見てるの自分1人だけっぽい(´ ・ω・`)
お邪魔はしないけど実況賑やかで必ず人いるスレも今日は無人…
関連スレ行ったらいつもの住民達もいなくてさ
さすがに寂しい(´ ・ω・`)ショボン
ここ有って良かった(´ ・ω・`) おはよう(´ ・ω・`)
いうてあたいも寝てないけど海外のlive配信終わったところくらいか(´ ・ω・`)
楽しかったーってなってると良いな(´ ・ω・`)
あたいはこれからそのまま出かけないとなのに超眠い(:3[__] ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています