金ネ申雑談スレ1095
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1094
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638717027/ 問題なのは復讐の対象間違えてね?ってところよな
共感どころではない おがにゃんあまりにも空気すぎて今さらラスボス化して死んでも感あるで 鶴の目的大義があるでも単純に国盗りの野望でもええから大きい物であって欲しかったで
万年中尉が100人程度の部下率いて妻子の復讐って小さいお話に決着しそうや わい鶴アニメ絵グッズでよく使われる額に手あてとる絵が嫌なんやがこの際どっかにご意見したら使われんくなるやろか
あの絵ばっかで買う気なくなるねん 月はブチギレるかもしれんが妻子の復讐メインの方が共感できてすこ
鶴あんなキチゲェなのに人間の心あるんやって感心したいで >>624
アニメ公式はどっかで鶴ゆうとったのは見たわ
谷とかもあるんやないん マイケルの最初の妻も部下が裏切って死亡や
実の兄や姉妹の旦那にも他にも色々裏切られるマイケル >>598
カエコに勇が決めることやからて言うたのは納得したんやないの 男は谷のどこをすこるん
鯉ちゃんに不義理とか感じんのやろか 勇ちゃんに選択肢他にもあること絶対言えよって菊おじに怒る杉ほんま優しいで 鶴の目的が妻子の復讐てつまりはウラジオストクを日本にするのが目的て事でええんよな 肝心の鶴婆が妻子絡みの復讐嫌がっとるんよな
ソフィ撃ったのも敵やから冷静に撃っただけとかそんな解釈やった 不死身バフからの大暴れ読んでて楽しいけど男から見てどうなのかは知らん >>640
杉人気はむしろ男人気ちゃうの?
女人気あんまりないし いうほど感情移入できひんか?
男とか女とかスパイとか関係なく自分のこども撃たれて殺されたらその男ももちろんその男の仲間も子供も憎くなりそうやけど
しかも銃持って自分に向かってきて部下も大勢殺してる敵やで >>641
えーそうなんや
全く理解できん化け物のままでいてほしい的なやつやろか 主人公てあんまり年齢いった男には好かれん気がする
嫌いやないけど一番ではないみたいなやつや 理解できん領域にいてほしいとかやなくて
本音は戦友や部下のために戦っとる鶴であってほしいって感じやろ バレ
ソフィ憎くて追い討ちしたなら今までの鶴のイメージと違うから受け入れるのに時間かかるかも
ソフィがフィオリ殺したなら分かるんやが サトルはマイケルにもフレディにもレクターにも鶴を重ねてると思うで 鶴も目的が妻子やて一番怒っとるのおんもで見るのは月婆と鯉婆やわ
推しを個人的復讐に巻き込んで許さんでになっとる ソフィよりもソフィの部下達が可哀想
命捨てて守られたんやから鶴を撃てや >>645
それもあるやろし部下裏切ってるて言われるの嫌なんやろ
師団カプ婆でもあるやろうし 鶴の目的は妻子の復讐やろて好意的に言うとるのおらんからそこは鶴婆も否定したいんやない
大義なくて私情でしたやと鶴今より叩かれるやろし これでここが一番決め込んで嘆いとったソフィア対月でなくてよかったやん
月が女性に暴力ふるうなんてて大荒れやったは 鯉は鶴の目的が復讐でもその目的達成される過程で部下とか遺族が職ゲットできたりお金貰えるなら別にええんやっけ ソフィと戦って大怪我のまま生き残れたルートあったやろに月
またわからんくなった >>662
鶴の大義に正義がなかった場合失望&後悔みたいなこと言っとるし
長い目で見たらOKとかにはならんやろ 救われるものがあるならええ言うてたのに
どないやねん フレディの名言に誰も本当の自分を知ることなんて出来ないだろうってのがあるんやけど鶴やなと思ったは
鶴もパフォーマーやねん 鶴婆は善島婆と違ってどんなに信じてたキャラ像と違っても盲目に鶴見ちゃんかわいそかわいい出来るからすげーは草 鶴の目的が私情確定で月がキレたとしても月も私情マンなところあるから
説得力ないってことで鯉に正論で責めさせるんやろな >>651
バレ
以前の鶴ならソフィにそこまでせんかったイメージやし
五稜郭に来てから狂気と凶暴性をもう制御できへんようになってるように描いとるんちゃうか思う >>670
それ言ってたの月やなかったっけ
鯉も言うてたっけ 救われるものがあればってええんやろとか言うけど
鶴の目的が復讐やとしてもそこから救われるものって何が出るんや? 少数民族の為って大義捨てて一人の復讐の為に死んだの民族守りたいってしょせんその程度の思いやったんかなってなる >>676
あんなイベに着いてきてくれるの理解ある彼氏や 鯉は言ってへん
自分や父は利用されてもええけどってことやないか >>672
娘が死んで自分がパニックになったあとマイケルを責める様に目を向けたケイの様に
本当の僕を知ってと言われても人を理解しきることは難しいんやろなと >>651
バレ
撃った本人やないなら居合わせただけやもんなあ
ウイの仲間やからって言うならそうかもしれんけどウイにキスやし 当初のキャラからかなり変わってきたというかやべえ内面が出てきて人離れ起こったのは月と鶴ぐらいか サトル成り上がろうとする人間の孤独ともがき苦しむ様がすこよな あな救の回の月って本音言っとるけど投げやり自嘲系やから
わいあんまりあの時の発言重要視してない部分あるは
過程で救われるならそれでいいのところな 月の過程で救われるならええは建前やろ
口ではそう言うてたけど実際妻子のこと聞いたら本音のはぁ?が出たんや >>683
自分たちが救われたのは確かだからええ言うてたな
部下たちも救われる=得るものがあるならええって考えやろ
わりと月が言ったのまんま受け入れとる
当の月が口だけで全然納得しとらんかったが 鶴を知りたくて仕方なかった鯉ちゃん
でも知れば知るほど…なところもリアルで切ないな 救われる所か余計に酷いことになっとるのしかおらん
モブらの心境わからんし わいがいご諦めたのに妻子の復讐?はぁ?なツッキまじめんどい >>645
部下のために反権力のカリスマなっとるて美化しとった層からしたら
推しが公私混同で部下使い捨てる私怨おじに格落ちするんはイヤなんやろ ほんまの鶴は鶴見篤次郎なんやろ
ハッセでも鶴見中尉でもない鶴の過去が明かされそうやん ニなんて双子揃って五体満足で戦場から帰ってきたのにな 鶴そんなに初期からかわったやろか
むしろ初期の鶴に必死で戻しとる感じするで
小物化したって意味なら変わったかもしれへんけど はよ美形鶴4兄弟出してや
それやったら鶴すこれるかもや爆釣りされてもええで >>697
鶴「いごちゃんにツッキが生きてたこと言った方が良かった?」
月「もう彼女に何もしてあげられませんから」
これでいご諦めたのに…と言うのもちょっときついやけどな 鯉て自分たちが救われたのは確かだからええみたいな事言ったんやっけ
利用されても構わないとは言ってたと思うんやけ 師団冷遇自体がマッチポンプやからそれを救うためにとかとかも無いしな わいなら篤三郎受け
上下からサンドイッチされる中間管理職すこやし わい色々ごまかして月鯉月萌えしとった時もあったけど言語化上手い人が
月の鯉への態度のやばさとか語っとるの見たら普通に引いたし醒めてもうた >>703
怪人路線に戻そうとして上滑りしとる気がする 鶴4兄弟出たら月受けがハッスルしそうて予想されてたの草 鶴復讐のためなら随分ちっさいキャラになったなぁて思うけど
少数民族とか革命とかデカい理想掲げてたキロソフィがウイ個人への執着に終始したから
サトルが描きたい方向ってこっちなんやなって思ったら納得できた 月のヤバさ見たらなかなかカプらせようとは思えんでな つまらない私利私欲で動くような人間とも思わんとか
鶴擁護しとった鯉ちゃんなつい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています