W*廿.廿)日1491
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
※受けは日(菊)限定・日は右固定(日右以外に繋がる妄想はお控え下さい)※
※日ドリ・日×モブ女の話題も禁止
※荒らし・基地・変な子はスルー
※変な流れの時はトリ推奨、ここでの自治議論やお触りは禁止
※禁止:カプ叩きカプ否定ヲチ晒し凸乱立対立煽り認定
※ヘタミュの話題は公式・非公式問わず全面禁止(廿.廿W
※スレ立ては>>980頃
日受けうpろだ(あを抜いて)
tp://ux.あgetupあloader.com/あzieniti/
※2011年6月16日生まれ(´^ω^`)
※前スレ
W*廿.廿)日1490
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638002886/ >>868
夏至祭りあるあるグッズだから関係ない(´^ω^`) >>867
ミッドサマーって言われると奥の眼鏡置きが目に花ぶっ刺されてる焼死体の生首にしか見えん(´;ω;`) >>867
すごにー(´^ω^`)
高校の時体育祭でメイポール作ったなぁ(´^ω^`) メイポールはちんこのメタファーってミッドサマーなかったら知らなかったね(´・ω・`) >>864
峠の釜飯美味しいよー(´^ω^`)
駅弁フェアとかでよく出店してるからチャンスがあったらぜひ(´^ω^`) スーさんにミッドサマーはなんか合わないよね(´・ω・`)
イケアとかはぴったりなんだけど(´^ω^`) IKEAというとSCP-3008を思い出してまた読みたくなってしまう(´^ω^`) 峠の釜めしと崎陽軒のシウマイ弁当に共通するものそれは……(´・ω・`) あのアンズが弁当全体の味を引き締めるのだ(´・八・`) >>883
でも出席しないと知らんうちにわけわからん係を押し付けられる可能性(´;ω;`) >>884
わし自動的に起き上がるベッド欲しい(´^ω^`) >>876
あれ面白かった(´ ^ω^`)
わしもIKEAって聞くと思い出す(´ ^ω^`) >>886
星新一のあれ思い出した
朝になると全自動でベッドから起こしてくれて着替えも朝の支度も食事の用意も全部してくれてカプセル型の移動装置に乗せて職場まで送ってくれるような世の中なんだけど主人公が職場に着いた時に実は朝の時点で死んでた事がわかるやつ:(´ ^ω^`): >>888
ひょえ:(´^ω^`):
でもそうなるよね全自動だと:(´^ω^`): 星新一って国語の教科書載ってたよね(´^ω^`)
それで面白くて本買おうとしたらパパンがたくさん文庫持ってた(´^ω^`) 星新一大好きで少しずつ文庫本集めてたんだけど段々どれを買ってどれを買ってないのかわからなくなっていったな(´ ^ω^`)
わしあの話も好き(´ ^ω^`)
外殻を剥がしても剥がしても何重ものそれぞれ特性の違う外殻が出てくる宇宙から来た物体の中身を見ようと色んな技術を集結してどんどん剥がしていくんだけど
実はそれは宇宙人が他の星の技術がどれだけ進んでいるかを調べる為に送った物で何回目かの外殻除去で出てきたゼリーの層を食べる事で取り除き始めた地球人をモニターで観察しながら次出てくる毒ガスはどう対処するのかなって話してるやつ(´ ^ω^`) >>892
えー読みたい(´^ω^`)
なんてタイトルだろう(´^ω^`) >ゼリーの層を食べることで
おい:(´^ω^`): >>893
横だけど「調査」ってタイトルだと思う(´^ω^`) 芋はやっぱりストーブの上で焼くに限る(´^ω^`) >>897
いーーーなーーーーーーあーーー(´(●)ω(●)`) わしは星ちんいちはなんと言っても恐竜の午後が鳥肌(´・ω・`)
ある休日の午後突然街の空に巨大な恐竜が現れて街中がパニックになる(´・ω・`)
でも恐竜はどうやらただの映像みたいで途中で隕石にやられて滅ぶ(´・ω・`)
その後次々といろんな生物が出てきて人類が出てきて…って映像が変化する(´・ω・`)
最後の方で主人公はそれらの映像が地球の走馬灯だってことに気づく(´・ω・`)
小惑星がぶつかって地球が滅びて死んで終わり(´・ω・`)
うろ覚えだけどこんなん(´・ω・`)
地球の走馬灯って発想がすぎょい(´・ω・`) >>898
冷まして蜜たっぷりになった身をスプーンでいただくもうこれスイーツやん(*´^ω^`*) 星新一って世にもっぽい作品が多いの?(´^ω^`) >>901
うん(´^ω^`)
むしろ世にも〜が星新一っぽい(´^ω^`) >>903
あーはいはい君にもあげまちゅよ〜(*´;ω;`*)つ【焼きたて紅はるか】 >>899
あああ覚えてる(´ ^ω^`)
発想とか展開とかの引き出しの多さがすごいよね(´ ^ω^`) 紅はるかと双璧を成すブランドさつまいもなんだっけ?(´^ω^`)
なんかあったよね(´^ω^`) >>899
わしもこれ覚えてる!!(´・ω・`)
すっごいどきっとしたこれ(´^ω^`)
星新一図書館で片っ端から読んだのにほとんど覚えてなくて悲しいわしの記憶力…(´・ω・`) 大人のミロほんとに甘さ控えめでおいしい!(´^ω^`)
甘いものほしいときに罪悪感ゼロで鉄分も食物繊維も摂れるのうれしすぎ(´^ω^`) >>907
双璧かわからんけど鳴門金時か安納芋か紅あずまとかかなあ(´^ω^`) >>911
ミロってココアじゃなくて麦芽味なんだよね(´・ω・`)
昔よりは美味しくなってるかな(´・ω・`) >>913
ミロ飲めないじえ?(´・ω・`)
味の改良はされてるだろけど麦芽の香ばしい甘みと懐かしさを感じたから根本は変わってなさそう(´・ω・`) >>915
どれだろ(´ ^ω^`)
わーなんでも捨てられるぞーってヤバイやつまで穴に捨てていくやつ?(´ ^ω^`) 安納芋も美味しいよねぇ(´^ω^`)
ねっとり甘々(´^ω^`) 晩ご飯の後にポテチ完食してしまいました(´・ω・`) >>921
カロリーは年を越せないらしいからだいじょび!(´^ω^`) >>922
すごい自演理論きた(´(●)ω(●)`)
支持します(´(●)ω(●)`) 「カロリーは歳を越せない」積極的に使っていきたいワード(´^ω^`) >>923
わしじゃなくてサンド伊達ちゃんによる新たなゼロカロリー理論よん(´^ω^`) >>929
ほんとそれ(´・ω・`)
いや今年は見たけど喋って動くひまにちがみたい(´・ω・`) >>914
そっかー今は色んな味に慣れたからたぶん飲めると思う(´^ω^`) ピンを抜くとかじゃなくてほんとちゃんとしたお話をさぁ(´ーωー`) >>936
(´・ω・`)人(´・ω・`)おこたでみかん食べていたい >>939
お舐め(´・ω・`)つ南天のど飴ハチミツりんご はあまたストーブの前でぬくぬくしてしまい電車逃した(´・ω・`)
この電車だと全速力で始業時間に滑り込みなのよね(´・ω・`)
絶対やだと思うのにやってしまう…(´・ω・`) 先生とこの魔女さんの動画見てたら
「今日はコルドロン(魔女の大釜)を買ったの開封するわね!」
ってにちこん家の囲炉裏にかけるような鉄鍋出て来てふいた(´^ω^`)
朝からごち(*´^ω^`*) >>943
所謂海外のスピ系(キリスト教徒じゃない)と自称してる人達の動画(´^ω^`) >>946
魔女さんも開封の儀するのわろろ(´^ω^`) にちおかの儀((((((((((((((((`・ω・´)W´>//<): やっぱやめたい次の上司出来るでしょ!って感じで
こちらの作業状況わからん人にどんどん仕事決めさせてわしが作業しながら予定も調整する無理やでって言ったら新人君に決めさせよっか!ってなったけど
新人君と今日喋ってたらそもそもを理解してないから勘違いして理解しててそんな人が仕事決めるてどうなんてわしやめたい
前の上司が怖い系だったがどれだけ守られてるかというのがわかった(´・ω・`)
こんなことしててもおなかへるもんだーあ(´・ω・`) >>947
めちゃしてる魔女さんとかスピ系のサブスクボックスがあったりする(´^ω^`) >>949
じえその会社早く逃げた方がいい気がしてきた(´・ω・`)
新しい上司も新人くんも最終的に行き詰まってじえに頼ってきそうな気がする:(´・ω・`): >>949
おつおつ(´;ω;`)
お昼たびよ(´;ω;`) うさぎ屋さんのどら焼きもらったからお裾分け(´^ω^`)つ◎◎◎◎◎ >>949
新人がそもそも仕事分かってないの上司分かってるんだよね?(´・ω・`)
ヤバい上司すぎない?(´・ω・`)
じえが派遣なら転職しよ(´・ω・`)
いつかデカいトラブル起こしてじえも尻拭いさせられそう(´・ω・`) 先生んちのおしゃれなクッキー缶に出汁昆布がシンデレラフィットしてこれにちこも絶対やってるなと思いました(´^ω^`) というか普通新人て教育係つかない?(´・ω・`)
何か決める時も最初のうちは教育係を通して決める(´・ω・`)
あと新人が何もわからないのは新人だから当たり前なので当たらないであげて欲しい(´・ω・`)
会社のシステムと上司がおかしい(´・ω・`) >>957
上司が教育係やってるんじゃなかったっけ(´・ω・`) 生乳廃棄5000トンて…一人で消費できるのは砂漠の砂一粒みたいなものかもだけど今日も牛乳買うわ(´;ω;`) >>957
じえちゃんが教育係で丸投げされてたはず(´・ω・`)
そんでなんで取ったのかイミフ基礎もできてない(Excelも使えない)って嘆いてた(´・ω・`)
その時は今後に期待しつつもつ少し様子を見るってなったけどいつまでもダメダメな上に
じえちゃんの仕事を横から取ってく?邪魔する?ようなことをする…という時系列じゃなかったかな(´・ω・`)
そんでその新人を採用した上司もこれまたダメダメ(´・ω・`) >>960
(´;ω;`)人(´;ω;`)
毎日みるくちー(`・ω・´) にったんのお風呂牛乳風呂にしとくね(´・ω・`)
そのあとわしが飲むからSDGs!!(´・ω・`) サステナブルデベロップメント自演子s(´・ω・`) 年末セールって何日くらいからなのかなー(´・ω・`) レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。