金ネ申雑談スレ1125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1124
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1639400117/ バレ
ヴァ死んどらんなら絶好のチャンスやのに撃ち返さんのなんでや
撃てなくなるような負傷したんやろか >>614
そういうつもりで描いてるようには見えんのやけど バレ
撃ち返して居場所知らせるより態勢立て直してリベンジしたほうが確実やからあえて撃ち返さなかったんやない
ヴァも心理戦で成長しとる >>541
バレ
高額な抱き枕の集金完了したからこれからはシビアな描写がバンバンくるで バレ
おがにゃんが鯉ちゃんをアシストした
尾鯉やん 名前だけ借りて二次創作でオリキャラ化
ババア同士で慰めあって承認欲求満たすためのジャンルや バレ
ヴァシにゃんが銃落としたんやろか
わい銃の見分けつかんからおがにゃんが落っことしたんかと思ったやん
てかヴァシにゃんが大切な銃落としたて死んでしもたて認識でええの >>630
オリキャラポエム
878 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMbf-7yBR) [sage] :2021/12/14(火) 02:17:02.58 ID:gpnDWnG7M
鯉月が大好きな読者(姉) vs 月が地雷の読者(妹) と、作者or編集部(カムイ)の三つ巴
カムイは、姉が喜ぶものを描き 姉は絶頂歓喜 → カムイ×姉、鯉×月の愛の結晶が永遠に作品に残る(既成事実)
妹は、姉だけヨシヨシペロペロ優遇される状況に「野田カムイに見捨てられた…」と泣きたくなり
「愛するカムイを姉に奪われた」「野田先生、鯉月が嫌いな私のことも忘れないで…月以外の絡みも見たいよ」
という気持ちだったかもしれない バレ
はー尾鯉やけど鯉ちゃんは気付かんししかも守りたい部下コロコロされて獲得した馬か
もう喜んでええのか頭抱えてええのか分からんけど尾鯉やわっしょい バレ
>>634
おがにゃんが鯉ちゃん向かわせるのがええと判断したんやで
思いっきり意識されとってふぁー!なった 守りたい部下ってなんかの名刺化してるのか知らんけど何なの バレ
尾鯉はその意識は無くてもコンビみたいなもんやとわいは判断させて頂いたで
得意分野を半分こできる二人や バレ
守りたい部下って月だけだって月婆が言ってたのにおかしいで >>641
バレ
尾鯉尾は陰陽みたいなもんやからな
対抗したながら形成すんねん バレ
>>640
あれ鯉ちゃんに馬あげたんやないの?
おがにゃん乗るためやったら鯉ちゃんにバレとるしこれから交戦やん
つまり尾鯉や >>644
月婆ギリギリして草
レイポ被害妄想でもしてろや >>646
バレ
これが月絡みならアクロバット解釈でも鯉月鯉やぎゃあ騒ぐやろにな >>643
そもそもその「守りたい部下」って何や
そんな言葉鯉ちゃん作中で一言も発してないで
婆らの造語連呼笑うからやめて >>650
バレ
アクロバット月脳なら
鯉をアシストするのは鯉が月の付属品やから
月のアシストということになるから尾月やくらいいうてほしいはな根性なし 守りたい部下が笑える造語扱いなんや?
モブがやられたから言われとるんやろうに 作中のキャラの言葉を名刺化して連呼するのおるよな
ほんま笑う >>656
意味通じてないんやな
あなたから部下を守る為って台詞を「守りたい部下」ってタイトルみたいに連呼するからうける言われてるねん 言い換えただけのレベルに笑える受けるとか凄い感性やね
元から鯉を馬鹿にしとるタイプなんや? もうあのセリフも薄っぺらや
モブが死んでも蚊が1匹消えたくらいの反応 鯉は部下を守りたいのにやられてもうたねを略したであろう言葉がそんなおもろいか?
いちゃもんやん 部下守りたいってセリフにケチつけたりモブ軽視するの鶴婆け バレ
師団モブ撃ったところで尾は悪くない!婆やない? >>665
前も「守りたい部下」ってタイトル化してたやん
キャラの台詞をいじってタイトル化するのやめてや
臭いねん タイトル化する婆絶対高齢やろ
くどさがそんな感じや >>666
守りたい部下連呼笑われたら鶴婆に擦りつける月婆草 永鯉の刀対決で本誌で鯉が欠損しなかったら
わいが鯉の欠損絵描いてこのスレにあげるってイキってた月婆懲りずにまだ荒らしてるんやねはよ消えろや バレ
モブ兵1人死んだのにアシストしてくれたとか言ってるのは流石に釣りと思いたい 鯉が小屋で部下のために言うた時にモブ部下との交流描写欲しかった部下描写月ばかりやんって批判した鯉婆らに月婆がモブ部下描写なんて必要ない十分描かれとるやろ贅沢言うなって暴れてたこと忘れんからな 誰もモブ部下を守りたいことも含めてる件に対して否定はしてないねん落ち着けや
「守りたい部下」って造語タイトル化してるの前もやってたから笑ってるねん ここ月婆鯉婆尾婆鶴婆でそれぞれ頭おかしいのおるよな バレ
配置図わかって良かったは
顔アイコンおがにゃんの前からあったっけ
みんなかわええね >>656
月のことだけやったら泣いて喜ぶやろにな >>674
部下たちのたちを無視して月がコマにおるから月のことだけやって言い張った月婆もいたで 他カプへの嫌味や煽りのつもりで尾鯉燃料とかアシスト言っとるけどさり気なくもないしほんま雑やね 月婆叩くつもりで守りたい部下ぎゃあああの人になっとるの草
名刺化臭いタイトル化って意味が分からんで 守りたい部下を殺されて〜とかくどいのわからんかな
部下を殺されてだけでええやん
守りたい部下ってタイトルみたいに言わなきゃ月婆が勘違いしそうやから嫌なのはわかるんやけどくどくて笑うねん >>687
バレ
サポしてへんで
馬欲しいからモブ撃っただけや >>690
バレ
馬とるためなんか
あそこまで歩いていけるんか尾にゃん 守りたい部下がってワードだけでくどい連呼したり回りくどい高齢婆きたってほんま大丈夫け?
何が気に入らんから知らんけど揚げ足取りレベルやん バレ
どのへん見て尾が鯉サポしたなんて思ったんや
何言っとるかわからんくて見とるバレちゃうんかと思ったは >>692
バレ
降りてるから歩けるには歩けるんやない
おがにゃんも権利書狙いやからなぁ >>676
おる
しかも大体まえに自分がこういったけど〇〇婆はこういってきたってしつこいねん
年取るの根に持って何度も同じことしか言えなくなるんかなって思うは バレ
一発やから腹が据わる煽りやったのに二発撃つ尾草 >>699
バレ
谷とは生き方がちゃうねん色んな意味で バレ
ヴァ死んでなかったら尾が馬取りに行く時にパァンかな バレ
ヴァどこ怪我したんやろ
どうやって追いかけて来るつもりや バレ
>>699
どっちも外しとらんから一発ずつやで バレ
>>703
17巻読み返して見たけど同じやったで バレ
そういやカラーやったんか
またゴトリで気付かんかったは バレ
まあでもおがにゃんやばいって時に勇亡霊出てきそうやん 勇はリパガードであっておがにゃんガードではないねん >>682
この荒らし月婆も鯉とモブ掘り下げて欲しくなくて暴れてたからその月婆と同類や 5ちゃんでウポポイでアイヌ伝統食作りのスレが立って杉とリパのラッコ鍋二次が貼られてた バレ
おがにゃんが鯉をアシストした!って言った尾婆が突っ込まれたから月婆連呼してごまかしとる バレ
>>717
小屋でも結局冷や汗かいとったしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています