金ネ申雑談スレ1129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1128
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1639475466/ 尾叩き無かったことにはならんやろ…
関係ないわいですらひっでえなと思ってたで ライト層のおがにゃん死ぬんちゃう?もンチ認定しとるくらいやから
尾婆の被害報告も信用できんで モメおるからまともに話せんけどほんまにキャラ叩きなくなるとええな 網走前から鶴叩かれとったよ
鯉だましとる尾だましとるて
月過去編から月だましとるが加わって叩きと憎悪が加速しとった 名無しのここならともかくツイでキャラ叩きするってアホやなーってヲチっとる >>738
あらすじ読んでもウイ…ってなるし
サトルがいくら言葉を重ねてもな… >>740
死ぬなんて軽々しく言えるのンチだけってここでボロクソ言われてて引いたは >>734
バレ
尾リパ婆かもしらんけど結構おんもやとリパ自身に執着しとる説みるで
リパいうても割と汚れてるし尾もそんな関心ないと思うんやけど
尾は元々目的ありきやし >>742
そこらへんからヲチしとるけど叩いとる婆が月鯉尾に自己投影してて大草原や したらばのスレは今でも尾しね言うのが定住しとるやろ
昔はもっと苛烈やったからしたらばしか見なかったわいが尾叩きしゅげえと思ったのしょうがないやん >>744
いや同人やらん婆なら別にええやろ
三次やなくてたかが漫画のキャラをたたいてあかんって畏まるほうがおかしいで 幻覚勇ちゃんがそばにおるからリパに執着はないんやない? したらばとか本スレとかこことか便所の落書きやからどうでもええねん
でもツイでキャラヘイト考察たれ流してるのは理解できん >>753
その通りやねん
せやからはよ終わらんかなという気持ちも半分ある… バレ
ママチャリ暴走する月鶴草
こんなんなんやな見方かわるわ >>754
そういう鶴がすこなんやろ?で終わりやで >>754
尾婆がよく杉キレイキレイって杉叩きしとるけどそうなったら完全に尾キレイキレイやな >>761
ミュートしてるで
でもたまにすり抜けてくる よく分からんのやけど杉キレイキレイって何のことなん?
ネームドのとどめをさすのは回避しとるってこと?
それサトルの主人公配慮やろ 叩くというより素直な感想吐き出すのは別にええやろ
個人の感想や
実在する人物に対する中傷やないんやし
今回のリパ強姦とか妄想ひどすぎるのは別としてな 逆に鶴と月がここまで二人の絡みなかったん驚愕するで 強姦は広まりすぎてフォロワー何万とかの絵馬もお気持ち表明しとるな >>765
なるほどそうなんや
あまりにもなのはブロックしとるで >>769
こう言ったらまた発狂しそうやけど
月と鯉にかけた時間4年がリアル読者の体感であり作中でいくら月と鶴が時間を共にしてようが過去のことでしかないねん
踏まれる前提 わい最近は作中でキャラが変な行動してもキャラ叩くよりサトルに疑問わくようになっとる
ただおんもで謎解釈デカ声で発信したりディスったりする婆は嫌いやからその婆が推しとるキャラは嫌いにはなる 実際サトルとしてはどういう気持ちで書いたんやろ
銃シコ書いとるのは事実やしあの見開きも鶴絶頂はわざとやろ? やから鯉月は公式やねん
原作ちゃんと読んだらそうなるねん
読解力の問題や >>774
鶴絶頂は今までもあったしわいも感じるけどその対象がリパとか月にちんこ擦り付けとるとは思わへんかったで 新規が尾は勇を撃ってないとかのトンデモ考察にはえーってなってるの見るといたたまれなくなる >>774
鶴絶頂やけど月はスンとしとるいつものやつ
リパはいつも通り溶けとるだけ >>774
性的な意図があったとしてせいぜい自慰止まりやない 鶴と月はあくまで鯉月の未来のための踏み台やねん
そういう風に原作でお出しされとるねん
なんでそれが読み取れんのや? >>776
はいはいおばあちゃんお薬の時間ですよー 仮に性的な絶頂意識しててもリパ相手は絶対考えてないやろ
鶴とリパの対比でしかないで 鶴と月の描かれ方って前作で言えば源間弟とケンゴ君に少し似とるで
二人の絡みろくに描かれてなかったのにケンゴ君がレギュラー問題で濁って弟にヘイト行くか?って
煽られる描写のが多かったねん
しかしゴは長期連載やから濁る描写が長すぎてそら鶴離反せんとおかしいと思う層も出るかなと 鶴絶頂とリパ溶けが対比みたいに描かれてるのは色んな意図あるやろうけど強姦とかそういうことちゃうやろ >>782
なんかこれ擬態に見えるねん
月婆に擬態してる鶴婆っぽい 勇さん撃ったの杉説こないだも本スレで披露されてたしあれだけはっきり描写あってもまだ疑われるサトルなんなん >>774
鶴とリパで対比はしとると思う
戦争に対して絶頂する鶴と悲しみで張り裂けそうなリパや 鶴月鶴最終爆破のために進んどるねん
鯉の気持ちも完全に鶴から月に移り変わったの見ろやバカ なんやっけ侵掠する側とされる側が性暴行のメタファーで表されるんやっけ
なんかこんな言い方したらなんでもこじつけられるねんな >>789
あらすじであれだけ増筆せなわかってもらわれへんのや
アイヌ殺し誤解まみれやったやん >>791
戦争に対するスタンスの差やんな
それか鶴も溶けとるから鶴にも妻子の死への悲しみがあるとかそういう感じやろ >>789
あれ杉尾婆やろ
勇撃ったの杉やから杉は尾を気にかけてるとか言ってたし めちゃめちゃ説明してるのに理解できへん奴がおるの不思議や
国語の成績悪いかったんか? 月婆で鯉月ンチ監視しとるキチゲエいるのはガチやけどそれと別に鶴婆で頭おかしいのもあるねん 妄想ばっかりになるのはサトルの描き方もあるんやろな
なんかはっきりせえへんねん
アイヌ殺しは鶴がやったとまで誤解されとったし >>791
わいリパがソフィの死を悲しんでるように鶴もフィオリへの悲しみが抑えきれんのやなと思った >>800
何度説明してもわからんおじちゃんおばちゃん多いし…
子供と違って自分が間違ってるかもという謙虚さも無くしとるから手がつけられへんで あんまり修正するとわいらが原作動かせるて勘違いするやばいのが沸くから程々にしてほしいで >>794
古くは郵便受けに突っ込まれる新聞とかな 高尚婆のあれは軍国主義の象徴が少数民族の少女を蹂躙してる云々みてきしょっておもったは
よくも悪くも私怨で少数民族関係ないやろ >>698
買った人の写真見るしかないか
ネットで買うか決めて買い物行くから公式が画像出してくれると助かるのになあ 鯉月エンドやないなら月氏んでて大手が発言した鯉月の民度でそれ言うんや >>807
わかるは
なんかスッキリできへんことが多いんや 明日以降は百を助ける弥勒菩薩おがにゃん考察がブームになるで
間違いない >>809
ウイ胸糞すぎて逆にその方がマシかもしれんとはたまに思うは >>800
びっくりするほど理解できん人意外と多いで いご関連の暴露あるんやろか
それが鶴月の終わりやろな >>805
わいもその解釈やで
鶴がソフィで初めてあの3人の一人コロコロしてもフィオリ帰ってくるわけや無いし悲しさ変わらんちゃうのかなって 月関係はいまだに結局どうだったんやっけ?て感じや
一回しか読んでないからかもしれんけど >>808
わいらの署名アンケでサトル動いたて月鯉婆自慢してたやん >>807
鶴が三菱のお偉いと繋がりがあるなら資金調達に苦労せんと思うで いご関連スッキリさせてほしいねんけどそんな暇あるやろか
佐渡男の事だけでもネタばらしして欲しいで >>811
そもそも軍隊の出世街道から外れたおっさんが軍国主義の象徴っておかしいよな いご関係はどんな真相来ても月婆が気に入らなければ実はちゃう裏があるって永遠に怒鳴りつづけるやろうから考察するだけ無駄や >>829
月婆だけやで美味しいのは
鶴も鯉も月の踏み台や 月が鶴と鯉の間ふらふらしとるとか取り合っとるとか思うのってこの3人推しとる婆だけやと思うで
わいから見たら鯉と月が鶴で勝手に悩んどるようにしか見えん >>811
大体アイヌの方が駆逐艦全部しずめてよっぽどダメージ与えとるんやが
鶴たちが殺したのほとんどヒッジとリパが盾として利用して捨てた全然関係ないパルチザンやし >>830
いご生死わからん→死んでる確定やぎゃあ
いご生きてた だから基ちゃんは嫌われたっちゃねていごちゃんが言ってるの意味深やろ
月は自分の責任を軽んじる傾向があるという示唆やろ >>834
駆逐艦沈められたのはさすがに自業自得やで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています