金ネ申雑談スレ1129 	
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>950が立ててください 

★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止 
 ※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止 

避難先 
 【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/ 

※前スレ 
 金ネ申雑談スレ1128 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1639475466/  高尚婆のあれは軍国主義の象徴が少数民族の少女を蹂躙してる云々みてきしょっておもったは 
 よくも悪くも私怨で少数民族関係ないやろ  >>698 
 買った人の写真見るしかないか 
 ネットで買うか決めて買い物行くから公式が画像出してくれると助かるのになあ  鯉月エンドやないなら月氏んでて大手が発言した鯉月の民度でそれ言うんや  >>807 
 わかるは 
 なんかスッキリできへんことが多いんや  明日以降は百を助ける弥勒菩薩おがにゃん考察がブームになるで 
 間違いない  >>809 
 ウイ胸糞すぎて逆にその方がマシかもしれんとはたまに思うは  >>800 
 びっくりするほど理解できん人意外と多いで  いご関連の暴露あるんやろか 
 それが鶴月の終わりやろな  >>805 
 わいもその解釈やで 
 鶴がソフィで初めてあの3人の一人コロコロしてもフィオリ帰ってくるわけや無いし悲しさ変わらんちゃうのかなって  月関係はいまだに結局どうだったんやっけ?て感じや 
 一回しか読んでないからかもしれんけど  >>808 
 わいらの署名アンケでサトル動いたて月鯉婆自慢してたやん  >>807 
 鶴が三菱のお偉いと繋がりがあるなら資金調達に苦労せんと思うで  いご関連スッキリさせてほしいねんけどそんな暇あるやろか 
 佐渡男の事だけでもネタばらしして欲しいで  >>811 
 そもそも軍隊の出世街道から外れたおっさんが軍国主義の象徴っておかしいよな  いご関係はどんな真相来ても月婆が気に入らなければ実はちゃう裏があるって永遠に怒鳴りつづけるやろうから考察するだけ無駄や  >>829 
 月婆だけやで美味しいのは 
 鶴も鯉も月の踏み台や  月が鶴と鯉の間ふらふらしとるとか取り合っとるとか思うのってこの3人推しとる婆だけやと思うで 
 わいから見たら鯉と月が鶴で勝手に悩んどるようにしか見えん  >>811 
 大体アイヌの方が駆逐艦全部しずめてよっぽどダメージ与えとるんやが 
 鶴たちが殺したのほとんどヒッジとリパが盾として利用して捨てた全然関係ないパルチザンやし  >>830 
 いご生死わからん→死んでる確定やぎゃあ 
 いご生きてた  だから基ちゃんは嫌われたっちゃねていごちゃんが言ってるの意味深やろ 
 月は自分の責任を軽んじる傾向があるという示唆やろ  >>834  
 駆逐艦沈められたのはさすがに自業自得やで  >>824 
 なさそうよな 
 なかったらなかったでまあええけど月関係引っ張ってモヤモヤすることばっかりや  >>833 
 鶴は悩んで無いな 
 悩んでるならフィオリのことだけやし 
 それも大義のついでに復讐することのむ一本や 
 月と鯉がお気持ちグルグルしとるとくに月が  >>837 
 いやいごちゃんが自分を責めてるような発言やない? 
 自分のせいで月が暴力を他人に振るうから  網走から読み直すとやっぱ師団は裁かれるべき存在やなぁって思うで 
 サトルも多分ちゃんわかってる  いごちゃんは自分への愛で月が他人に暴力振るうことを良しとしないやろ 
 心痛めてたと思うで 
 愛を利用する鶴とはちゃうねん  歴史的に師団は消された226みたいな扱いにしかならんやろな  >>838 
 ええそんな反応おんもも含めて初めて見たで 
 本スレですらリアリティないサトルどうしたって批判されてたんに  ゴって推しに正義大勝利エンドを求める婆が異様に多いねん 
 普通は主人公サイドやなければある程度諦めるのに  鯉ちゃんやて覚悟の上で部下だけは守りたいと思ってるし  >>848 
 逆恨みやない月には罪ないメンヘラ無罪ぎゃあ  >>852 
 だから推しは主人公サイドとの対比とか言い出すのもおるんやないの 
 正直リパと関わり薄いキャラはサイドに擦りもしてない認識やわいは  ウイコロコロしたかったやろかね 
 なんもなしに自分の知らんとこで死んじゃったウイ  >>851 
 リアリティなくてご都合主義やで 
 でもアイヌが損害与えたって師団被害者みたいにするのは違うやろ  サトルは漫画あんま読んで来てへん言うてるしオタクの繊細さと感覚かなりちゃうと思うで 
 曖昧でモヤモヤする洋画がすこそうなサトルや  駆逐艦沈んだのリアリティはないけど鶴に騙されたモスの無能が原因やろ 
 無能を自業自得というならそうやない?  >>855 
 わいはそう思うだけ 
 優しい人やろし他人を責めるタイプやなさそうやなって  >>852 
 単純に死んでほしくないんやろ 
 鯉以外は負け=死の確率高いし  >>844 
 中央の良心派よりの菊でさえ網走虐殺については肯定的やったのに  >>852 
 ほんそれな 
 わいもそれがおかしいと思うねんこの界隈 
 推しカプをageたいために絶対正義にしたくて 
 無理矢理こじつけてわけわからん解釈しとるのばかりや  >>863 
 菊自体賛否両論みたいなこと言うキャラや  >>856 
 だから主人公や土とパーティー組ませたがるねん  菊おじは谷に「身勝手に抜けるとかお前死んでった同胞に同じこと言えるんか」とかその時のノリで熱いこと言うで  シュマリの看守達は酷かったな 
 言うこと聞かない囚人達のチンポを切り落とすのが趣味なのおったで  >>852 
 敵側の師団と尾にオタが多くついとるからなあ 
 あとサトルが鶴にも正義あるみたいなこと言うたのにこだわっとる婆が多いかも  サトルがよくいる悪役として書いとらんからやないの 
 悪いことしようとしとるんやなくて自分らの理想や目的があってぶつかっとるだけや 
 その上それぞれ戦争以外の優しい面や面白い面も書いとるからファンもつく 
 そら推しに生き残って欲しいやろ  出番より生存を求める婆も異常に多いな 
 二次が全てみたいな婆  >>858 
 誰も被害者とは言っとらんよ大丈夫? 
 少数民族を蹂躙するメタファーやいうたからそれを強調するほどの描写ないっていっただけやで 
 蹂躙されたのは本来ロシアと敵対するはずの余所者パルチザンっていったんや  菊がクズやと思ったのは自分が杉を軍に引き入れるキッカケになったことを悔いてたのに日露で功績あげた杉のことわいのお陰やん言ってたことや 
 杉に倒される運命も用意されてたキャラなだけあるねん  >>872 
 だからって主人公差し置いて正義大勝利になるわけないのにな 
 誰も勝利しないほろ苦エンドの可能性はあっても  >>877 
 菊も谷も勘違い独りよがりキャラに描かれとるな  >>873 
 ほんまにモンペ多いねん 
 うちの子悪くないもんを考察と言い張ってるのほんま多い  >>874 
 婆の言う通りサトルがただの善悪のつもりで書いてないのは普通わかるやん 
 推しかわいさのために単純な善悪論で描いてるんやって否定しまくる声デカ婆が厄介やねん  あれかな 
 杉がわいが菊さんのこと倒さなければならないかもしれないって言ってたの鯉と鶴の小屋でのやり取りと似た感じなんかな 
 てことはやっぱ鶴のトドメ刺すのは鯉以外なんや  ここアイヌや少数民族いうとすぐ噛み付いてくる婆おるな 
 現実とフィクション混同せんでほしい 
 しかも勘違いしとるようだけの煽りでもどちらも正義やないけど生き残ったほうが正義を散々強調しとる漫画やで  >>874 
 それでモンペと化すのただの厄介ヲタやで  >>875 
 わいは推しには出番や見せ場が欲しいは 
 かっこええとか悪いとかやなくちゃんと描いて欲しい  菊は一番サトルの本音言わされるキャラやったで 
 コタンにかかわりたくない 
 杉は品のある顔  二次でマウント取りたいから生き残りにこだわるんやろ  オタクはグレーなキャラの扱いで揉めるねん 
 ハリポタのスネイプがええ人か悪い人かで揉めてローリングがグレーや言うとるやろが!!て言うても変わらんで 
 カテゴリー分けがすこな人はどこにでもようけおる  >>877 
 そう思うことで自分を保っとるって解釈見て腑に落ちたで  菊は杉の功績を俺の手柄言うたんやで 
 もっとアレやった草  >>888 
 白黒はっきり分かれるキャラの方が少ないのにな  >>883 
 アイヌを100パー正義として描くつもりなら疑心暗鬼で殺し合うアイヌとかかかんしな 
 もちろんアイヌの団体がバックにいるから結局アイヌ賛美が目立っちゃうんやけど  >>882 
 杉が鶴倒さな最近の見せ場二惨殺とモブ殺戮楽しんだだけくらいやで 
 しかもリパ放ったらかしで  わいは菊が杉が鶴倒す宣言しなくてもそうなると思うてたで団子の串刺しの時から 
 菊ノラ編はわいは楽しく見たけどあの宣言いらん派や  鶴を杉が倒すのはほぼ確定やろ 
 やたら否定したがる婆おるけど菊のあの予言を外すのは作劇的に邪道や  >>894 
 視点変えれば正義視点変えれば悪みたいなん多いねん  杉が全員救わないとなんかちゃうよな 
 一応主人公なんやし  >>883 
 オチはアイヌ衰退に第二次大戦で軍崩壊やから誰も正義やないのは確定や  鶴婆からしたら杉に殺されても因縁ないしつまらんってことなんやろか 
 分からんでもないけど  >>887 
 結局それやねん 
 みんなもっともらしい理由つけとるがな  二次関係なく推し死ぬの嫌やろ 
 二次マウントが全てと思っとるからそんな風に感じるんちゃうの  >>904 
 逆に因縁ないからこそ杉がふさわしい気がする レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。