【小説家になろう】女性限定雑談スレ65【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ64【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638705193/ >>314
GreatLadys
HentaiLove
(´・ω・`) >>301
あたいとおまえの常備菜が:(´・ω・`): >>292
ざまぁで罰が国外追放だと外に犯罪者を他国に押し付けるなよと思います(´・ω・`)
元々が他国民ならいいけれど(´・ω・`) ポテトは野菜だからあたいベジタリアンって言い放つタイプの雑子おるな(´・ω・`) 古い映画「グリーンカード」ヒロインと仲間達がレストランで自分達はベジタリアンだからチキンじゃなく魚でお願い言っててモヤったなあ(´・ω・`) 洋画特有のブラックユーモアじゃなくて?(´・ω・`) >>321
マジで(´・ω・`)
もうウロだけどグリーンゲリラ?とか名乗って緑を植える運動してる仲間達だったはず
それでその映画真面目に見る気無くしたんだわ
ベジタリアン名乗るならインドヒンズーの種子も次世代命繋ぐから食べないくらいやれやと思ったっけ(´・ω・`) 厳密にベジタリアンすると、筋力↓集中力↓免疫力↓骨密度↓貧血↑になるそうだから、色んな言い訳で動物食っちゃっていいと思います(´・ω・`) ペスカタリアンだね
肉以外普通に食べる人たち(´・ω・`) ってか、欧米の肉と油の量が日本人としては異常なので、極端に走らず日本のレベルにすればいいだけなんじゃと…(´・ω・`) ベジタリアンにもかなり種類があって鶏肉食べる派閥とかもあるらしい(´・ω・`)
日本では細かい分類が知られてないからとりあえずベジタリアンって訳したんじゃないかな?(´・ω・`) >>326
鶏肉食べるのをベジタリアンという名前の枠にはめられると思考が追いつかないわ(´・ω・`)
ベジタリアンって言ってる人がサラダチキンばくばく食べてたら?になる(´・ω・`) 兎が鳥換算されるように鶏肉は野菜に含むのかも(´・ω・`) >>329
カレーは飲み物だから0カロリーみたいな理屈:(´・ω・`): 昔の上司がベジタリアンだったけど、厳密にやろうとすると日本食でもろくに食べられない(カツオなんかの魚系出汁がダメ)から、ある程度目をつぶってるといってたわ(´・ω・`)
そんな適当なもんなのと思った記憶(´・ω・`)
それにしても上司は細マッチョだったし、何でタンパク質取ってたんだろ(´・ω・`) アレルギーと違って食べたら何か起こるってわけでもないし本人の匙加減よね(´・ω・`) >>331
毎食一丁食べる勢いで豆腐と枝豆かなあ(´・ω・`) 今は味付けも色々だし野菜色んな味で楽しめるからベジタリアンには優しい世界な気がする(´・ω・`) >>330
鶏肉や鯨肉や馬肉はヘルシーだから実質カロリーゼロだよ(´・)ω(・`) オフィスビルのコンビニのセルフレジにお会計ちゃんとしろ、袋は有料だ的な注意書きあった(´・ω・`)
客は普通に給料もらって働いてる人だろうに(´・ω・`) アベノマスク廃棄かー(´・ω・`)
いっぱい税金使ってるのに、もったいない(´・ω・`)
なんかいい活用方法はないんだろうか(´・ω・`)
ガーゼだし、雑巾替わりとか?(´・ω・`) >>337
埋めて肥料にする案が出てた(´・ω・`) 無料配布するから取りに来いでよくない?(´・ω・`) あたいはアベノマスクは非常用リュックに入れた(´・ω・`)
別のマスクもあるけど被災して避難所にいるときにマスク足りなかったら使うし怪我してたらガーゼにも使えると思って(´・ω・`) 騎士だ首相はABEさんの尻ぬぐいさせられてるのにABEさんひっどい(´・ω・`) マスクでアベさんの尻を拭けと((((;゚Д゚)))) ガーゼだから、赤ちゃんのお尻ふきとか、オムツの当て布とか(´・ω・`)
ガーゼだってアベちゃんの尻より赤ちゃんのプリケツの方がいいと思ってる(´・ω・`) 年明けるまでご両親のお仕事休ませてやってよ…(´・ω・`)
昔と違ってこのご時世プロ根性すごいって褒められるどころか叩かれると思う(´・ω・`) >>344
休みたいのに休めないなら問題だけど何かしらしてた方がいいって場合もあるからなんとも(´・ω・`) グーグルさんワクチン未接種従業員クビ通達の部分だけ真似する企業出ませんように(´・ω・`)
真似するならグーグルさんのハッピーな働かせ方も真似して(´・ω・`) >>345
ご両親今回の件関係ないのに叩かれて親族経営なせいか冷静じゃない判断してそうでハラハラする(´・ω・`) >>346
海外だと国そのものがワクチン義務化になったりしているから外出できなくて詰むとかはあると思う(´・ω・`)
感染症が猛威を奮ってるときだから体質的に問題ない人は義務化しちゃっていいと思うけど(´・ω・`) >>348
義務化して強制的にワクチン打って何かあったときの責任の所在だよね(´・ω・`) >>349
国だから法律でなんとでもなる(´・ω・`) >>345
親御さんは年内休業して年明けと共に喪をあけても誰も責めないよ(´・ω・`)
って思ってたけど文集砲により記者会見は娘の彼氏?への宣戦布告・弔い合戦を決意した両親の姿だっていわれ始めてるね(´・ω・`)
悲しみも深いだろうが相手の男絶対に許さないという怒りもあるだろうと(´・ω・`) 日本はむしろワクチンで就業とかの差別すんなよってお国が言ってたよね(´・ω・`)
ドイツみたくスーパーの通路も分けられて無いし1番優しいまでありそう(´・ω・`) 日本の企業がワクチンパスポートの国際規格に採用される快挙達成したのにあまり報道されないの残念(´・ω・`)
フェリカの日下部さんよ(´・ω・`) 聖子と正樹の話も今日になって急に放送控え始めちゃって(´・ω・`)
「今のお気持ちは?」ってのも夕方はタレ流してたのに夜には消して放送(´・ω・`)
ネットの反応でビビったか(´・ω・`)
昔はこれでみんな喜んでたのにアレ?って感じ?(´・ω・`) すごくファンだったわけでもないのに昨日の両親の映像とかここ数日の報道で精神的にダメージ負ってる気がする(´・ω・`) >>356
同じく(´・ω・`)
ナレーターしてるとき聞き取りやすい発音と明るすぎず暗すぎない感じの良い声だなって思ってたからかも(´・ω・`) >>356
>>357
精神的に落ち込んでるときに見ると気持ち引きずられるから気をつけな(´・ω・`) 今日も仕事で八つ当たりのパワハラされてあたいが失敗した事にさせられた(´・ω・`)
一つ一つの内容は大したことじゃないけど毎日悪意ぶつけられると疲弊する(´・ω・`)
おっさんたちの部下でもなきゃ同じ会社でもないのに(´・ω・`)
そろそろ無敵の人になって報復するかなと考えてた時にこの報道きた(´・ω・`) >>359
うかつなアドバイスとかできないけど(´・ω・`)
今、雑子の明日が今日より良い日だと良いなと思ってる(´・ω・`)
明日もあの雑子は今日はいい日だったかな?って気にするよ(´・ω・`) >>351
さっきちらっと関係するスレ見てきた(´・ω・`)
これ、ことの真偽に関わらず、報道したり騒いだりするのまずくない?(´・ω・`)
恋人と別れそうになって悩んでるメンヘラ気味の人が模倣しそうで怖い(´・ω・`) >>359
分かる(´・ω・`)
下手な女性よりオッサンの陰湿さの方がキツい
一つ一つは些細でも積み重なると大きい
日誌付けて第三者に見てもらう事をお勧めする(´・ω・`) 海外740円の経口中絶薬を日本では10万円で売ろうとしてる理由ってなんだろ(´・ω・`) >>365
その海外のジェネリックとかじゃないの?(´・ω・`) >>365
どういう仕組みで流れるんだろうわかんなすぎてきょわい飲み薬:(´・ω・`): 毎年16万件中絶手術費用を惜しんだ医療関係が経口中絶薬費用つりあげようとしてる!って今ツイでもごちゃんでも話題のニュース(´・ω・`) 風切羽を切られた女-セリーナとエドアルドの後日談+糖度高めみたいなの読みたい(´・ω・`)
でもなかなかないね(´・ω・`) >>365
後の経過観察とか含めてじゃなく薬だけで10万なの?(´・ω・`)あたいが使ってる高い注射2ヶ月分より高い(´・ω・`) >>371
「経口中絶薬」承認申請 海外では平均740円 日本産婦人科医会、10万円程度が望ましいとの考え ★2 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640224824/
利権って騒がれてる(´・ω・`) あたい低用量ピルですら強い目眩だるさ吐きけ頭痛が長く続いて日常生活送るのむずかしかったからやめちゃった(´・ω・`)
皆こういうの我慢して仕事してるのすごい(´・ω・`) 海外だと子供にフッ素何とかの薬飲ませるから虫歯知らずだけど日本だと利権で云々って聞いた(´・ω・`) 安くするこ違法風俗とかで悪用されたりするかもだからとか?(´・ω・`) >>378
普通に医者の既得権益守りたいからよ(´・ω・`) 現場の医師不足でハサミで切ることに精神的に疲れていると聞いたことがあるけど実際の医者じゃなく経営側が嫌がってるのかな(´・ω・`) 実際はもう医者も麻痺してそう(´・ω・`)
だって年間ピーク117万件で今も毎日440件こなしてるんでしょ(´・ω・`) 日本女性はピルもっと飲んだ方がいいと思うわ(´・ω・`)
生理痛も軽くなるし管理もしやすくなるし(´・ω・`) >>384
最初だけですぐ慣れたよ(´・ω・`)
一部体質合わない人は実際いるけどほとんどの人は問題ない(´・ω・`) >>385
はじめの1〜2ヶ月はしんどいって看護師さんがいってて我慢した(´・ω・`)
その後続けてギブアップ(´・ω・`)
インフルみたいな症状出るし更年期かよってくらい常に上半身あつかった(´・ω・`)
ただ生理は半年くらいからかなり軽くなってそこだけ快適だった(´・ω・`) >>386
体質合わなかったなら使わなきゃいいんじゃない?(´・ω・`)
一般論の話してるだけだし(´・ω・`) ピルのんだら生理が軽くてしかも3日くらいで終わるのびっくりした(´・ω・`)
でも医者は安易にすすめられないっていってたよ(´・ω・`) 真面目にピルはお値段が高いデメリットがある(´・ω・`) ピル飲んだ方が断然楽なら飲んだ方がと思うけど現状そこまで困ってない人もそれなりにいるから今の普及具合なのかなと(´・ω・`) ピル飲んでる人は更年期楽になるらしいけど月2500円するのは地味に痛いよね(´・ω・`) ピルは体を劇的に変えるので素人判断せず医師の指示に従ってほしいって言ってた(´・ω・`)
生理で困ってない人うらやましーーまじで(´・ω・`) 常に胸が圧迫される感覚になるし発熱発汗あるし耳鳴りするしピルのんだほうが色々不調だけど更年期楽になるならのもうかしら(´・ω・`) ピル飲んだことない(´・ω・`)
旅行のときだけ生理とめられたりするの?(´・ω・`) 最近食欲旺盛すぎてランチにはしごして食べるレベルだけど太らないのは甲状腺のせいかなと漠然と思ってる(´・ω・`) 血管系の副作用が出やすいのはわかってるからねえ(´・ω・`)
お医者はどんどん飲めとは言わないよねそりゃ(´・ω・`) >>396
子宮がんのリスクは下がるようだけどね(´・ω・`)
排卵減るのがいいらしい(´・ω・`) 中絶費用のカンパ袋はどの世代まで通じるのだろうか(´・ω・`) 正直更年期出るようなお年頃だと今度は血栓リスクがあがるんだよねえ(´・ω・`) >>394
詳しくないからわからないけも(´・ω・`)
少なくともあたいは服用中一度も止まらんかったし数ヶ月は効果ない(´・ω・`)
ただ生理に関しては効果でるとちょう楽になる(´・ω・`)
出血ほぼないし短期間で終わる(´・ω・`) ピルじゃなくて子宮にツッコむやつのがコスパ的にお得なのかね(´・ω・`) >>400
数ヶ月効果無いんだ…ありがとう(´・ω・`)
温泉旅行のときだけ生理止められたらいいのにな(´・ω・`) >>402
それは婦人科行けば処方してもらえるよ(´・ω・`) >>402
婦人科の先生に相談するとか(´・ω・`)
普段から生理不順でなければ旅行にあわせて時期をずらすことはできるんじゃないかしら(´・ω・`) あんま詳しくないからあれだけど生理とめられるのは妊娠だけとおもう(´・ω・`) >>401
タンポン?旅行中に買ってみたんだけど、入れ方が分からなくて入らなかった(´・ω・`)
長時間のやつ買っちゃったから、初めて使用するには大きかったのかな(´・ω・`)
1本だけ無駄にして、残りはそのまま家に持って帰ってきたよ(´・ω・`) >>403
>>404
そうなんだ、ありがとう!
今度旅行するときは行ってみる(´・ω・`)
産婦人科行ったことないからドキドキ(´・ω・`) シンママをシングマと略すのはじめてみた(´・ω・`) >>406
いや生理とめるやつ(´・ω・`)
産婦人科で子宮の中にいれてもらう シンデレラなクマかあ(´・ω・`)
ヒーローが人間(´・ω・`) 海水浴と生理が重なるとき産婦人科にいったらおくすり貰えたよ(´・ω・`)
当時未成年で一人で行ったからか、「どうしたの?」って言った先生の顔すごく怖かった(´・ω・`)
説明したらニコニコしながら丁寧に薬の飲み方教えてくれたけどさ(´・ω・`)
受付で受診理由説明したのにー(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています