【小説家になろう】女性限定雑談スレ65【ムーン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ64【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1638705193/ >>809
人類何でも食べられるものなんでも食べる…(´・ω・`) >>810f
おいしい まずい 食べたことない
┝ - - - - ┿━━━━━┿━━━━━┥
∩___∩ /)
| ノ ヽ ( i )))
/ ● ● | / /
| ( _●_) |ノ / ここクマ――!!
彡、 |∪| ,/
/__ ヽノ /´
(___) /
美味しかった(´・)ω(・`) >>811
コウモリは過去に何回もコロナ型流行らせてるから食べるのやめて欲しい(´・ω・`) 中華料理の熊の手はコラーゲンと聞いた(´・ω・`)
豚足食って無理だったから熊も無理かも(´・ω・`) ゼルダ積んでるの開封しようと思いました(´・ω・`) Twitterのトレンドがゲーム系で埋まった(´・ω・`) >>816
でも処理に凄く手間が掛かるって聞いた(´・ω・`) おせち料理つくるの家長の仕事だったそうな(´・ω・`) ろくに仕事してくれたことないくせに年神様めんどくせー(´・ω・`) 栗きんとんは黄色よりも黄土色のほうが旨い(´・ω・`) 家長のおせち関連の実作業は「神前に供えたおせち用の箸袋に名前を書く」だよ(´・ω・`) 栗きんとん芋部分ばっかり人気で栗残りがちな我が家(´・ω・`) 栗きんとんをお重に詰めたあとのスプーンをめぐってガチ争奪戦(´・ω・`) 数の子を塩数の子にするか干し数の子(高い)にするかでガチ討論会(´・ω・`) >>825
歴史探偵のおえらい先生が言うには江戸時代は年男(この時代の年男は干支関係なく家長が務めた)がお節料理作ってたんだって(´・ω・`) >>829
NHKの歴史探偵は見てないから間違ってたらごめんねだけど(´・ω・`)
もし元ネタが「年男がおせち料理作りなど正月全般を取り仕切る」話なら
どちらかと言うと材料調達や手配なんかの話のはず…(´・ω・`)
むしろお雑煮作りが男衆の仕事だった話ならわかる(´・ω・`) おせち作らない家だったけど正月料理はガッツリ作ってた影響が家から出ても結構残ってるもんだね(´・ω・`)
作る種類減ったが黒豆は煮る
圧力鍋あると楽ちんだ(´・ω・`) 黒豆嫌い(´・ω・`)
甘いの全部嫌い(´・ω・`) >>831
ごめん歴史鑑定だった(´・ω・`)
歴史探偵のほうはほぼ見てない(´・ω・`)ゴメン
昨日のは井原西鶴が世間胸算用の中に大晦日の過ごし方かいたので内容紹介+先生の補足(´・ω・`)
先生はたまに歴史系テレビで見かけるおかた(´・ω・`) ゲーム総選挙結果だけ見た(´・ω・`)
ウィザードリィもソニックもロックマンもボンバーマンもグラディウスもロマサガもアーマードコアもメガテンも(´・ω・`)
ソウルキャリバーもバーチャファイターもサクラ大戦もグランディアもシャイニング系もモンスターファームもKOFもテイルズ1と2もスターオーシャンも音ゲーも色々ないです(´・ω・`) 【緑化】に悩む鳥取砂丘 コロナ禍で除草ボランティア半減 42%に雑草 砂が風で動いてできる風紋や砂簾が消え景観が [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640652748/
とっとり(´・ω・`) 冬山登山禁止にして暖かい時期にゆるゆるの日程組める人のみ登山許可するわけに行かないのかしら(´・ω・`)? 【速報】日本人、月面へ 2020年代後半に 岸田首相が表明 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640658853/
日本にそんな国力残ってるのか疑問だけど(´・ω・`)
こういうの良いね(´・ω・`)
いうだけでも夢がある(´・ω・`) >>840
金にならないから海開発に回せばいいのに(´・ω・`) お金ないから実現できないことをいうか民間が勝手にやってることに相乗りするしかないんだと思う(´・ω・`) 神がクリスマス更新してくれた(´・ω・`)
つぎは大晦日イブ更新と大晦日更新と正月更新と三が日更新お願い申し上げます(´・ω・`) ムーンショット計画の一部とか?(´・ω・`)
ムーンショット計画が何かよくわかってないけど(´・ω・`) セーラームーンはセーラー服着てるけど年齢不詳ってことにすれば世界的大ヒットした気がする(´・ω・`)
今見ても女の子の好きそうなキラキラ感ある(´・ω・`) >>834
甘いの自分も好きじゃない(´ ・ω・`)
餡子も好きじゃないのに家族に甘党いると地獄
なので甘くないやつ作れる幸せ
豆は好きなの(´ ・ω・`) 最近味を感じられるようになったから大抵のものはうまい(´・ω・`)
見た目と食感がキモいのが未だに嫌(´・ω・`) >>843 >>844
お前ら鬼か!死んじまうわ!(´・ω・`) >>851
鬼と言えば鬼退治(´・ω・`)
退魔人×鬼で姫初め書こ(´・ω・`)
理不尽な思いを執筆にぶつけるのよ(´・ω・`) >>850
味覚というものを理解してヒトになりつつある雑子(´・ω・`) あたいが読んでる作者はポイント低くても完結させて書籍化できなかったのでも完結後とかも更新してくれる(´・ω・`)
それが普通なのかと思ってたけどそうでもないんだなと最近思った(´・ω・`) 書籍化出来なかったのでも……とかなにそれ凄いね(´・ω・`)
書籍化前提作家さんなんだ(´・ω・`) >>850
割と最近まで味覚がなかったっぽい雑子の身に一体何が!?(´・ω・`) >>852
鬼×退治人のがムーンっぽい(´・ω・`) >>860
そうなのか(´・ω・`)
ディープなオタクしか知らない方思ってた(´・ω・`) >>863
フィギュアで外人がセーラームーンの服で踊るレベルだよ(´・ω・`) >>865
何年か前に海外の反応ブログで海外オタクたちがセーラームーンを指して「日本人ってほんと白人への劣等感強いよね」って笑いものにしてたから不人気だと思ってた(´・ω・`) >>866
あいつらナルトも金髪だから白人っておもってるし(´・ω・`) >>867
ナルトは作者それ狙ったのかなと思ったけど(´・ω・`)
金髪碧眼 人種きまってないかもしれないけど(´・ω・`)
まあニンジャで白人はないだろ(´・ω・`) >>866
そういうブログはわざと頭悪い奴らしかいないところを翻訳してアクセス数稼ぎするんだよ(´・ω・`)
あたい昔さざれ石を架空のものだと思い込んで日本国歌馬鹿にしてる記事読んだことあるわ(´・ω・`) >>871
海外のごちゃんみたいなののスレまとめだから辛辣なのかなと思ってた(´・ω・`)
彼らは日本至上主義で海外では蔑称でよばれる存在(´・ω・`)
そんな彼らが日本人キャラはセーラームーン否定してムーラン(しかし彼らはディズニー嫌い)みたいな造形希望してた(´・ω・`)
日本人=ツリ目で細長くて顔も体も凹凸なくて見た目では男か女か年取ってるのか若いのかわからなくて甲高い声で子供ですら不細工なので日本人女性はみんな厚化粧をしているんだってさ(´・ω・`)
日本もアニメも漫画も好きだけど日本人が書く日本人像は本来の日本人を否定してる!西洋人からみて醜くても東洋人には東洋人の美しさがあるはずだ!それを見せてくれ!とかなんとか書かれてた(´・ω・`) >>864
どのパターンよ(´・ω・`)
できる女くっころ退治人かまったくかなわないのに何度もくるのか調子乗りまくりわからせか再会した幼なじみか(´・ω・`) >>872
アニオタじゃなくてポリコレちゃうのそれ(´・ω・`)
なんJみて日本人のサンプルとるようなもんだよ(´・σω・`) あとアニメ漫画のキャラを白人と思ってるから好意的にみてるっぽかった(´・ω・`)
自分ら白人が活躍してる話を日本人がかいてくてるって(´・ω・`)
白人の容姿を肯定して描いてるので(´・ω・`) >>865
イギリスの動画つべ漁ってたら小学生くらいの女の子がショッピングセンターみたいなイベントでセラムンコスプレで滑ってた(´ ・ω・`)
お客さんも何かの身内知り合い達だろうけどさ
セラムンの曲流れてコスプレ見て登場盛り上がってたよ
けっこう知られてるんじゃないかな(´ ・ω・`) >>874
えっと(´・ω・`)
今はどうか知らないけど数年前は海外アニオタが日本賛美しすぎると名誉日本人として海外勢の間でめちゃ叩かれる(その後それはそれとして日本すごいって始まってまた炎上)ので(´・ω・`)
そのセーラームーン叩きの趣旨はアニメーターの技術?賛美と思うよ(´・ω・`)
海外のフェミもいたかもしれないけど(´・ω・`) >>876
ふつうにめちゃくちゃワールドワイドだよ(´・ω・`)日本のアニメっていったら今でもアキラドラゴンボールセーラームーンドラえもんとかじゃないのかな(´・ω・`) >>879
日本と海外ってかそれぞれの国で放送タイミングが違うからねえ(´・ω・`) 熱狂的日本ファンがどんな話題も日本最高って結論付けるせいで「日本は良いけどファンがうざい」って言われてるの何度か見た(´・ω・`) >>880
千と千尋は人気ありそうだけどトトロとか魔女宅とか人気あるのかな?(´・ω・`) >>883
アメリカでトムとジェリーが初めて放送されたのが1940、日本が1964。そんなもんなんじゃない?(´・ω・`) 10年くらい前日本贔屓の外国人はワパニーズとかweeabooとかいわれてた(´・ω・`)
彼らはアニメ=日本を信仰して日本上げて自国下げするのでめちゃ嫌われてた(´・ω・`)
その内「日本人が白人になりきって日本上げ他国下げしてんじゃね?」ってなったからワパニーズは日本文化を叩きつつ日本人すげーみたいなことをやりだした(´・ω・`)
セーラームーンの件だとセーラームーンと日本人の容姿叩きつつ日本人なら技術で醜さを昇華し俺たちの期待を越えてくれるんだぜ!さすJ!みたいな感じ(´・ω・`)
日本人=不細工は共通認識(´・ω・`)
>>877が我ながら分かりにくいと思ったから補足(´・ω・`) >>886
今の海外勢はリアルタイムでみてるしアニメで日本語覚えてるし日本人が知らんアニメまで網羅してるような(´・ω・`) >>888
海外で一般人気がアニメを並べた >>886 が古いアニメだねからの話の流れだから
海外勢って言われるようなマニアな人たちの事は考えてなかった(´・ω・`)
普通に「子供の頃見た」と言われるほどに一般化するのはそれくらいかかるよねって(´・ω・`) 一方フィンランドでは銀牙がムーミン並に支持されている(´・ω・`)
見たことも読んだこともない日本のアニメ・漫画(´・ω・`) >>889
間違えたので自己レス
×海外で一般人気がアニメを並べた >>886 が古いアニメ
○海外で一般人気がアニメを並べた >>878 が古いアニメだねって話からの流れ(´・ω・`)
海外のガチ勢のことは全然知らないなー(´・ω・`)
たまに「友達にすごい日本のアニメ好きな子がいてね」って言われてふーん?(´・ω・`) 程度 >>880
アメリカよりフランスの方が人気高いと思う(´・ω・`) あたいも海外勢まったく興味なかったけど(´・ω・`)
オリンピック関連でこういう↓ユーモラスな交流読んだ(´・ω・`)
USA カナダはどこにありますか?英語は通じますか?
CANADA カナダはあなたの国の北にあります。英会話するには先に英語を学習して下さい
こういうの日本にもあるかしらって探したらネトウヨも恥ずかしくて隠れそうなくらい日本至上主義の海外勢にぶち当たった(´・ω・`) >>892
フランスって抽象的なものを芸術扱いするかんじだからジブリの雰囲気とマッチするのかな(´・ω・`)? >>890
北国が舞台の犬が人食い熊と戦う話だったかな?(´・ω・`)
フィンランドも北国で犬橇が盛んだからツボに入ったとか(´・ω・`)
何故かミュージカル化もしてるらしいよ(´・ω・`) >>896
予想以上の盛り上がり(´・ω・`;)
諸外国って日本以上にアニメと漫画に偏見強いってきくから(´・ω・`)
あくまでオタクの中で人気なのかと(´・ω・`) >>867
ナルトよく知らないけど正体がキツネだから髪が黄色でヒゲが生えてるんだと思ってた >>837
亀だけど(´・ω・`)
ゼビウスTO幻水が入っただけ凄いじゃない(´・ω・`)
生きてるシリーズや現行機じゃないと大体無理なランキングだったしその辺は票が割れたりファンがわざわざ投票しない感ある(´・ω・`) >>898
同じく読んだことないから狐と言われたら信じる(´・ω・`) >>898
ナルトは海外で売るために主人公を金髪碧眼にしたんよ(´・ω・`) ナルトなんの漫画なのかもしらない(´・ω・`)
名前と絵柄は知ってる(´・ω・`) うずまきナルト→のりまきナルトと言い間違えて「千兵衛の親戚じゃねえ」と怒られた大昔(´・ω・`) ナルトよく知らないけどED曲はwindが好き(´・ω・`)
OP曲なら輝きは君の中に一択(´・ω・`) NARUTO最初の頃見てたけどOPEDなんかひとつも覚えてない(´・ω・`) >>901
そういう計算は出来たのにどうしてサム8は…(´・ω・`) 彼氏を作っていた友達がいるんだけど遂に彼氏ができたっぽい(´・ω・`) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。