なんでも雑談スレ@乙女2049
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_
/〜ヽ
(。・-・) えっと…
゚し-J゚
_
/〜ヽ
(。;-;) 忘れちゃった
゚し-J゚
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女2047 (*2048)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1639566210/ >>158
雑談で割とすすめられてた温泉ホストサンプル聞いたらシーハーし過ぎてて買うのやめたの思い出した(´・ω・`) >>159
ブラックフライデーの時安かったから買うか迷ってそのまま忘れてた(´・ω・`)
感想よろ(´・ω・`) ポルテの悲しみをメルティキッスバニラ味で癒す(´・ω・`) >>169
知らない方が幸せ(´・ω・`)
ポルテの喜びを知ったものは冬が来る度に悲しみに打ちひしがれる(´・ω・`) >>170
ポルテの喜びを知りやがって!(´・ω・`) なんかチョコのお菓子でしょ(´・ω・`)
食べたことはないけど(´・ω・`) カルディにダムブランシュってお菓子があるよ(´・ω・`) 美容院は忙しい時に行くと明らかに雑にされる(´;ω;`) 寒いからパウチになってるおでん買ってきた(´・ω・`)
これで酒飲む(´・ω・`) 車の方も生産終了してた(´・ω・`)
なにげにスライドドアでいい車だったのに(´・ω・`) あたいの復活して欲しいもの(´・ω・`)φ三φ
ポルテ(´・ω・`)φ三φ
ドロリッチ(´・ω・`)φ三φ ドロリッチのcmなんかエロかった記憶(´・ω・`) >>191
おでんエアプかよ(´・ω・`)
作ると結構高くつくし手間もかかるよ(´・ω・`) >>191
一人前だもんめんどくさい(´・σω・`)σ⌒・ カールって関西だとまだ売ってるってほんと?(´・ω・`) 一人前の具材セットとかあるね(´・ω・`)
あたいは卵がいらないんだけど(´・ω・`) セブンとかイトヨの系列のやつの一人用おでんパックのやつおでん食べたい時に買うけど餅巾が欲しい(´・ω・`) 雑談おでん四天王決めようぜ\( 'ω')/
大根は絶対いるわね\( 'ω')/ >>202
ええー?絶対いるよ!!\( 'ω')/
おでんの大根美味しいじゃん!\( 'ω')/ あたい餅きんと牛すじとはんぺんとしらたき\( 'ω')/ こんにゃく(´・ω・`)
餅巾着(´・ω・`)
練り物を何か1つ(´・ω・`) >>201
こんにゃく!\( 'ω')/
牛すじ!\( 'ω')/
餅巾着!\( 'ω')/ >>204
牛すじはおでんの具じゃない(´・ω・`) 牛すじとこんにゃくとしらたきと魚河岸あげ(´・ω・`) >>207
おまえの家ではそうだったのね(´・ω・`) 牛すじふつうに入れてあるじゃん(´・ω・`)
貧乏なの?(´・ω・`) >>214
地域差とかあるんじゃない?(´・ω・`)
大根ほどはメジャーじゃない感じ(´・ω・`) 牛すじ入れない地域はおでんには肉はないの?(´・ω・`) >>216
見たことはあるかもしれないけど名称を初めて知った(´・ω・`)
はんぺんとさつまあげのミックスみたいな感じなのかしら(´・ω・`) >>219
おでんに肉はない(´・ω・`)
てかおでんに肉って発想が今の今までなかったな(´・ω・`) がんもか厚揚げはどっちかあればいいかな感あるよね(´・ω・`) >>221
そうだね丸くして揚げたはんぺんって感じ(´・ω・`)
とてもおいしい(´・ω・`) 牛スジ入れない地域あるんだ(´・ω・`)
あたいは関東だけどコンビニおでん買う時に牛スジないとこ見たことないや(´・ω・`) コンビニおでんでも牛すじは全国でレギュラーでしょ(´・ω・`) >>231
コンビニおでんとか食べないわ(´・ω・`) 関東のセブンのおでんには牛すじないの?(´・ω・`) >>228
はんぺんのふわふわ食感好きだから今度見かけたら食べてみるね(´・ω・`)ジュルリ 名古屋のつけて味噌かけて味噌でトンカツ食べる(´・ω・`) 封神演義がフジリュー?とかいう漫画が元ネタだと思ってる人がわりといて驚く(´・ω・`) >>234
セブンどころかファミマにもローソンにもあるぜよ(´・ω・`) >>234
あるでしょ(´・ω・`)
というかコンビニおでんが各地のいろんな具を全国に広めたんだよ(´・ω・`) おでんになにつける?(´・ω・`)
からし?ゆず胡椒?(´・ω・`) うちで使う牛すじの感じとコンビニの牛すじはなんか違う(´・ω・`) 牛すじアンチがブチ切れてて草(´・ω・`)
ほんとなんでもスイッチ入るね(´・ω・`) 牛すじいれないやつがおでんでご飯食えないとか言うんでしょ(´・ω・`) たぶん地域性というよりもうちだけだったんだろうけどおでんに手羽先入ってた(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています