金ネ申雑談スレ1148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1147
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1639844797/ サトルも自分のファンを名乗る連中が一斉に違法バレに群がっとるとこ見たら鬱にもなるやろな いくらでも話してええで
わい界隈とか見てないから怒ってる人見るの滑稽で楽しい 京おじはリアルで想像しやすいというか
頭の中で再生する時実写になる htr多いとこは何故か美人が多いとか婆の容姿ageしだす
他に褒めるとこないんやろな スレ立て乙やで
最終回間近になったらカウントダウンしてくれるんやろうか >>10
ええ事聞いた
ビーフシチューパイが微妙に続くええ情報や 京都おじさんの顎髭の無精髭っぽさは昔のテレビ番組でよく見かけたオカマキャラがああいう髭だったからかもな
ほもだほもおとかいう今やったら放送禁止のネタや
クレヨンしんちゃんでもそういうキャラおったかも 神が美人やったら嬉しいけどブスでも別になんとも思わへん
二次は作品が全てや >>22
かなり昔のオカマキャラって青髭生えてるの多かったな >>21
htrなんやろ
htrの描く推しとか骨折奇形で見たくないやん >>22
セリフまわしも昔の邦画感ある
濡れ場でずっと首筋なめまわすタイプのやつや 前スレみたいにhtr互助会辛いとかいってるデモデモダッテ婆みたいなのおって学んだ
わいは絵馬か味のあるオキニとしか交流しとらんわるいけどhtrは中身もhtrや 京都おじは台詞も三点リーダも表情も背景も何もかもがあかんわ
杉の表情も相まって嫌な想像の余地がある >>30
そらそうやろ
推しやゆうて顔の配置むちゃくちゃ描いたりで何が推しやねんやし 界隈愚痴ネタなるとわいは交流しない一人でも平気やいいねもされるアピしながら叩く婆おるよな草 杉放浪中にホモネタ入れるとしてもどういう雰囲気やったらこんなに荒れなかったんやろうか
明るいオネエか毒舌オネエみたいなおっさんに「いやぁ似合うわぁ〜」とか言われて杉が苦笑いしてるとか? >>36
わいは字こそ好み別れて読めんものばっかりや 地獄楽とか鰤とかチェンソーとかスパイもみんな作画ええな
全部ノマやし好きやないけど出来がよさそうなのは純粋に羨ましい
逆にじゅは映画の割に作画微妙やけどええんか >>41
まあ金出して買おうってサークルは2つ3つしかおらんで >>39
ほんまに交流したくない壁打ち気質婆もおるやろうけどこの婆は自分は他の婆と違って特別なんやと思い込むことで自分守ってるんやろうなって思うで わいは自分の面倒くさい性格わかってるから交流せんのや 楽しそうに交流してることに文句送ったりはしないけど壁打ちだった新規が界隈で評価されるようになって交流始めて
フォロワー増えたからって増長した感じになってきて幻滅することあるわ 鰤よさそうなんや
かなり間空いたしぴえろやしどうかなと思ってたけど力入っとるんやな わいは前ジャンルで交流楽しかったけど周りがジャンル移動したら
交流も無くなったから虚しくなったで >>50
あるある
増長してきたタイミングで自分をキャラに置き換えた漫画とか描き始める 好きな字書きがフォロワー増えるに連れてマシュマロ公式みたいなウエメセになって辛かったで >>54
マシュマロ公式みたいなウエメセで伝わるの草 htr過疎村で先端に猫の顔ついた謎靴とかタイの踊り子みたいな謎ワンピ服ドヤってあげられて
互助会がコメントつきでイイねつけるのぼーーっと眺めてたけど
ヘタレって洋服センスもインテリアも迷走するから絵の色も変なんやなと勉強にはなった 増長してもウエメセでも上手ければ正義で大手や
わいとどんぐりの背比べだと思っとった作者が伸びて差つけられて
性格まで変わったようになっても大人気やとメンタル病むわ >>54
想像つくわ草
創作論とかアドバイスとか語るんやな 衣類と見るかそれ1つの作品と見るかやな
オタは服も作品として気にいる人多いで >>59
だから謎服おおいんか
正直絵馬でもなんなんそのセンス??って人もけっこうおる 架空の創作キャラアカウントおすすめよ
わい筋トレとワインとドライブすこな丸の内男子のアカウントあるで結構人気よ
彼のために男さんむけ情報しいれたりしとる女子がバーッとフォロワーになって笑えるで マイナーで作品あげたら長文で自分の二次創作論語り推し語りマウントをするリプ付けられて速攻撤退したジャンル思い出した >>51
原作でクソやなあってなった所も時間たったからええかってなっとるしな わい中学生っぽい子から支部のでよくわからんキャラ愛のとどたどしい長文メッセージもらったけど
なんかほほえましくて嫌いになれんかったはずっと自分のことしか語ってなかったけどこっちの感想なしや お昼買いに行ってくるで
出張先にいるから地元のちょっと高級なスーパーに行くんや 子供が作ってくれた卵焼き不味いでまだ嫁にはいけんな >>73
公私ともにいろんなことが絶妙に上手く行っとらんのや
いきなり寒くなるし暗いニュース多いから気をつけなあかん 京おじ見て気づいた
今ゴカムに足らんのは変態や
京おじみたいなじっとりねっとりした囚人おったらインパクトあったやろな >>71
今はもう泊まりに来なくなったけど
貸し布団屋で借りとった >>77
晴れの昼間に散歩しておいしいもの食べとき >>71
夜九時頃来てそのまま起きてて朝帰るパターンやから布団いらん >>79
辺見ちゃんやえどがいくん大好きやけど今の雰囲気だと合わないかもな
初期とは変わりすぎたで >>79
変態囚人おらん代わりに鶴の悪役変顔連発させとるんやないか 友達も彼氏も親族もおらんから泊まりに来る相手が誰もいないから貸ふとん屋なんて知らんかったわ 愉快な変態囚人とサイコな軍人どもと金塊争奪戦!だったころが懐かしいで 個人で貸し布団利用する人おるんやな
研修とかタコ部屋向けにはメジャーやと思う >>79
生きてる囚人もいるからそっちに変態要素やればいいのにね >>25
わいも作者が美人やろうがブスやろうがババアやろうがどうでもええで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています