金ネ申雑談スレ1170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1169
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1640427669/ 去年コロナ禍の時に菓子作りはまったは
道具だけで10万以上使ったな >>99
ええやんすこすこや
杉尾プチも盛り上がったんか 月婆ってMMDとかAIとか気に入ったものずっと話し続けるの癖なんやな >>136
年齢ほぼ変わらんしそもそも面識もなかったし認知もされてないから弟やないよ >>137
ハマりすぎとちゃう?
うちオーブンないから焼き菓子できへんかなぴぴ >>135
おすし言う人が作ったやつでようつべにあるで AI月は鼻のところなんやうまいこと誤魔化したなって感じや あの月やったら鯉よりイケメンやし
汚い顔しよって言われるわけないやろ アニメ絵から捏造AIでしか月すこれない月婆かわいそ
そうやなかったMMDやし >>145
トースターでもパウンドケーキくらいなら作れるで! >>136
しかもあのおがにゃんが兄様て呼ばれてるんや ヤンジャンが作った青春カムイって何やこれ冒涜してんのか 昔の女優を現代風にするとかAIあるけどインパクトあるわ 会ったこともないし母親と自分苦しめた原因の本妻の子に突然兄が欲しかったって言われて自分の欲満たすためだけに兄扱いされるのうざいやろな >>156
わいあのシーザーとかナポレオンを今いる人っぽくするやつすこ 青春カムイ何やったんやろうな
二次の界隈でもまともに触れる人いなくて遠巻きに見られてた感じや
ファン層が高年齢やから若者にアピールしたくて作ったんかな >>157
わいが尾の立場やったら無理
きっつってなる 某所の叩きスレでも尾婆とおがにゃんがしつこく叩かれてたからここほんまに粘着おるんやな 全然関係ないスレでも尾と尾婆粘着みかけたで
言ってること同じやったから同一人物かも >>160
ここのモメサは発狂レベルで大喜びやったで
基地外に受ける仕様やったんやろ >>166
尾が幸に認知されてないから勇は厳密には弟でもないやろ >>95
牛先生の元に偽アイヌコタンで逃がしてもらったヒグマが恩返しに来るで >>166
多分幼少の頃からなんとなく知ってたんちゃうかな >>169
ええ…
どこに喜ぶ要素があったんやろうな 認知されとったら庶子としてでももう少し厚遇されとるやろ 小さい頃の尾が自分と母のところに幸が来なくなった理由は跡取りが出来たからやって
考えてる場面なかったっけ?
子供のうちから自分には弟がいるって分かってたら「どんな子なんだろう」て色々考えたやろうな >>181
弟って思うか?
わいが尾の立場ならそうは思えへんけど 当時は認知されると実子に準じて経済的にも援助うけるしな今期大河の見るとわかるで
その代わりに主人公の実子の長男がグレてイカレポンチになっとるが >>137
わいもパン作りにハマって一時期イングリッシュマフィン量産してたけど
今はどう作るかすっかり忘れたで 勇は自分が恨まれてる可能性あるのわからんで付きまっとってたなら無神経通り越しとるで ワイ家に籠もりすぎてハウスダストアレルギーになってしもたで >>166
ちっさい頃から祖母が教えこんどったんやろ >>160
予算ドブ…
そういやアベノマスク希望したらもらえるみたいやで >>184
それって簡単なレシピやないの?
スコーンと混同しとるかなわい わいが尾やったらほんま無理やけどな
この2人の関係性ってどっちが悪いって言えんと思うで >>188
考証婆によるとタロットカードとか下ネタメタファーを振りまいとるそうやで >>182
わいさんはおがにゃんやないやろ
おがにゃんは血の繋がり意識しすぎで勇に執着してんやから >>186
そんなんあるん
わいんち埃多いけど隙間ばっかしやからならへんかな >>191
パンはレシピやないねん
一次発酵二次発酵とか色々めんどいねん メタファーって言葉使いたがる奴は漏れなく基地って思っとる 勇ちゃんも空気読まんけど捕虜殺してみて言うたりコロコロした時点でおがにゃんはあかんねん >>192
尾でも心に残って幻覚見てまうほどイケメンでええヤツやったんや >>179
極貧でも無さそうやから金の援助はしてたやろ さっきからわいが尾やったら〜婆多くて怖い
わいさん尾やないやん >>201
前山みたいなツラやったら夢にも見んかったで おがにゃんも勇もどっちも理想像押し付け合ってんねん
そう意味では似た者兄弟やで >>204
なんで?
だって勇の立場になって考えたりするもんやろ? こないだからやたら尾と自分を同一視してる婆おるよな >>193
杉は神奈川出身だから杉父は自由民権運動に関わってた可能性もあるらしいで
おがにゃんは聖書で言うところの使徒マタイやで モメサ起きたんか鯉叩きに尾叩きに鯉尾対立させようと忙しいはな >>210
ほら過剰反応
わい前は良く勇擁護してたで >>201
尾モンペが色々言うてもおがにゃんが一番勇ちゃんすこなんよな >>202
素養とか見たりせんのかな
戦場で怖気付く新任上官とかおりそうや >>212
いつもの婆や
MMDに続いてAIが最近のブーム >>211
スッギは不動明王
おがにゃんはドフトエフスキーの体現 おがにゃんもまさか上官の弟が自分の顎を砕いた男にエビフライビンタされてたとは思わなかったろうな >>210
勇と自分を同一視して他キャラ殴りまくっとるのはずっとおるで >>214
ちゃうで
17歳で愛人契約相手に売春してお座敷出るやで 238 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2021/08/12(木) 16:40:30.15 ID:j1QBTX/G
幕号モンペ
光成モンペ
酷使棒モンペ
出ィ音モンペ
脛位分モンペ
邪見るモンペ
緒方モンペ
どぎつい厄介モンペしかいないし主人公や穏やかなキャラをひたすらdisるんで目障り
公式ノマからヒロイン強奪したがる阿保も多い
285 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2021/09/11(土) 02:54:23.63 ID:8loacR82
金噛む 緒方モンペ
総じてウザイ
隙あらば他キャラsage
早くキャラ自体退場してほしいぐらい無理 当時の浅草芸者は総選挙やったりシャンプーの広告出たり華やかやで >>219
やって最近サトルが突然作ったエピやし
後付け感すげえ菊ノラ編や >>214
浅草の芸者だともちょっと格が上がるて聞いたで 別ジャンルスレでも尾モンペが〜悪役が〜とか言いながら尾婆と尾叩きしてるの見たで >>185
勇の前では立派な父やっとったみたいやから当然生活面では潤沢な援助をしとると信じとったやろな
可哀想 >>228
尾なんて立場すら考えずに一方的叩きしかされてへんで 尾と尾婆にはモンペ言うだけで叩きやけど勇と勇婆には何言ってもええで
所詮モブやからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています