金ネ申雑談スレ1171 	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>950が立ててください 

★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止 
 ※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止 

避難先 
 【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/ 

※前スレ 
 金ネ申雑談スレ1169  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1640427669/ 

金ネ申雑談スレ1170   
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1640452985/  移民で荒れるんは生活基盤がない無職ばっかだからやで 
 職があって給料貰えるんなら荒れんで  杉「おまたせ〜財布壊れてビニールでスマン」 
 鯉「ゴスッ(ゴミに捨てる)」 
 杉「なにすんねん!!!!」 
 鯉「たいして入ってないやろ。おぎったるから捨てろ拾うな」  【新型コロナ】厚生労働省の専門部会から報告 ファイザー3回目接種後 腋窩痛リンパ節症増加  [かわる★] 
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640495270/ 

はわわ  アメリカ行き婆が消えてからにゃん鯉婆が現れた気がするんやが同一なんかな  この手のセリフss昔のvipノリやな 
 ざっくり10年前やなついで乙  >>10 
 また嫌な話題する婆を同一人物にしてる 
 月婆いつも自己紹介やな  ジャンルジプシー言わんで上品にジャンル175言わなあかんな  わいアメリカNGワードにしてるの忘れてたわ 
 なんでレスが透明あぼんなってるんやろおもた草  何代にも渡って税金納めてるのが国民やし 
 移民がその税金で作った環境タダノリしてくるの迷惑やしな  >>15 
 喧嘩っぷるやし 
 貧乏ネタやなくて格差社会カップルやで  やっぱキャンセルしたは 
 安売りに飛びつくのは良くないよな  >>21 
 デフレ大国で移民おらんと野菜作りも看護も介護も成り立たなくなるで  ヲチスレは落ちてるし同人スレは存在せんし 
 立てた方がええ気がするけどまんどいな  >>19 
 事実やろ 
 アメリカサーカスにゃん鯉鶴尾あと何が地雷なんやっけ  安売りに飛びつくのと金貯めて高いの買うのどっちがええと思う?  貧乏に詳しくないと貧乏パロ出来んで 
 わいケチキャラやったらリアルに出来るんやけどなあ  >>21 
 税金納めてその国家に奉仕するなら国民になれるやろ 
 別の国家に奉仕するなら国民に出来んが  >>35 
 全く出来んで! 
 でも金持ちもドケチ言うから  何の安売り買う話してたんや 
 前スレ見たけど分からんかったで  >>34 
 きゃわわ 
 勇ちゃんにフレンチ連れてかれてぶるぶるしてまう杉も見たいで  >>30 
 河川敷でホームレスする尾描いた人は天才やと思うた  わいも高層階マンションやのに外廊下のスパダリ漫画あって草やった  >>41 
 わいが無料でゴ読んで支部開いて見て 
 このジャンル自由やな思った人やな  勇杉と鯉杉やと杉がかわいく感じるやな 
 経済力でビンタできる攻め力やろか  今日は冷凍ちゃんぽんやで 
 手が荒れてるから勘弁してもらうで  鯉杉わちゃわちゃはかわええけど本気デートとか想像つかん  >>41 
 そこまで行くとヘイトやんけ 
 頭おかしいんか?  杉に合わせたデートしたら鯉ちゃん腹壊す思うで 
 移動中もくさいってずっと言いそうや  >>48 
 ゲーセンでキャッキャっして日暮れ前にさよならするカプよな 
 エロさがない  >>49 
 いやおもろかったで? 
 なんでもヘイト扱いしとったらええ作品の芽が出えへん  わい二次創作をしかるべき場所にアップしてるのと 
 それをこっちが見るかどうか考えて選んで見てるときは何も思わんで 
 ツイでそう思う間もなく目に入るのとこういう場で特殊な設定を書き込むのは 
 やっぱイヤな人はイヤやと思うからテンプレがあるんやで  離脱後の尾はレス風味やから現パロでそれやるの分からんでもない  汚部屋パロとか汚部屋にしては散らかり方がまだ綺麗やなとおもってまう  ホームレスは注意書きして同好の士だけでやってくれやで  鯉杉ってドロドロしてなくてええな 
 二人がアホっぽいからかな  家庭も子育てもしっかりやっててサークルして本出してその作品もおもろいみたいな人多すぎて 
 喪のわいめっちゃ居心地悪いやで  >>71 
 気にすんな 
 どれか一つやってるだけでも偉いで  きゅるんツッキと棒鱈おがにゃんすこ 
 猫被ってた宇もすこやで  >>54 
 ほならホームレス勇ちゃん書いてや 
 ホームレスのおっさんたちに犯されて童貞散らす勇  >>76 
 服描くのめっちゃ上手いって感心したあとに子供の服とか見る機会多いし 
 写真撮るやろからそういうので目に入るんやろな人の全体を近くでって落ち込む 
 ぼっちは自分撮ってサブウィンドウで見て描くしかない  >>75 
 勇が可哀想や 
 少し気に入らないたびにビンタされるで  >>83 
 陸軍は海軍からイモ扱いされてるのほんますっこ  すぐ暴力に走る受けって嫌いや 
 特に杉って暴力した上で乙女かわいこぶりそうやし  >>88 
 月やな 
 このスレ月攻めあんまり話題にされないけど月尾よくない?  わい自CP小説読み過ぎるとあまりに自CPがイチャイチャしすぎて落ち込む事あるで  >>90 
 モメサの中で杉と月って受けなんやなって今の流れで思ったは  >>97 
 餃子と卵スープも付けよう 
 インスタントふかひれスープでもええで  >>41 
 あれ絵柄も込みでほんますこ 
 登場人物全員やばい  >>74 
 勇尾スパダリばっかりのイメージあったけどそれが減ったなら今はどういうのが主流なんや?  >>106 
 ボットン便所あたりからはわわの勇ちゃんやで  >>100 
 チャーハンと同じ具材でスープ作ったで 
 卵は炒飯に入れたから我慢したで  >>106 
 金持ちで兄様尽忠なところは健在やけど年下の可愛げ要素も増えた感じやな  >>105 
 小便と口移しはええのにキスと夫婦は駄目な杉白泣ける  >>92 
 何となく分かるわ 
 あとわいが田舎喪女やから都会でバリバリ働いてオシャレな生活も恋愛も実現させとる二次作者さんのツイート見るのも辛くなるときあるで 
 わいさんの感覚と違ってたらすまんやで  もうひとつの月いごのはあまり話題にならんけどそっちも面白そうや  >>115 
 古臭いBLの受け攻めテンプレは不人気になることが多いけど 
 ゴカムだと今でも人気あるで  >>122 
 乱暴した上でうえーんみたいや態度取る受けほんま嫌いやねん  >>119 
 そう言うのは見せたい部分をキラキラエフェクトつけて見せとるだけや 
 婆の田舎暮らしを羨んどるのもおるはずやで  月は軍に入隊しなかったら田舎でチンピラ暴力男やってたんやろな 
 無職っぽそうや  陸とか考えたこともなかったけどしゃれこき将校さん鶴見て考え変わるのええやん 
 宇姉みたいにかっこええしてたしな  >>127 
 田舎いうてものどかな山や海があるようなところだったら格好つくが 
 娯楽も店もない過疎地域住みやと誇れるものがないで  月と門が貧乏アパート1人暮らし設定多いから悲しくなるで 
 大抵上と下に挟まれてる社畜やねん  >>117 
 ソフトシェルクラブなら殻ごといけるから美味しそうや  勇と杉って平和な妄想多かったんにどでかい爆破やったな  現パロで大学生なることのない月と門やねん 
 いきなりおっさんで社畜やねん  わい月はリーマンより体育教師かジムのトレーナー派や  >>138 
 どうせ接点ないやろって数少ない婆が妄想してたのから本誌掲載でなんや杉優しいやん!ってなってからの理不尽ビンタやで 
 落差が厳しい  杉が勇ちゃんに優しい二次増えて嬉しかったんやけどなぁ  杉と勇は殺し合ってるわけじゃないから二次では仲良しに変換余裕やないかな 
 ショック受ける婆もいたんやね  金持ってるからってだけでスパダリにカテゴリするの嫌いやな 
 鯉ちゃんは基本自分の為に金使うし他はついでや 
 受けちゃの為に金使う鯉ちゃんはいない  >>147 
 最初にちょっと不審やけど優しい杉が提示されてたからね 
 最初から理不尽ビンタの通り魔やったらここまでショックやなかった  スポーツ選手杉はほとんど二次現パロで見かけないな 
 フリーターか警察消防か営業職ってかんじや  真面目に考えることやないのは分かってるが現実の現代で杉みたいに顔に派手な傷あったら 
 就職で差別されることもあるんやろうか  本誌でも幸せの決めつけ押し付けがましいと思ったけど 
 単行本は暴力入って完全に無理だった 
 ネタとしてはおもろいかもしれんがキャラとしてきついは  >>154 
 有利になることはないやろうな 
 同じくらいの能力がある応募者の中から選ぶやったら傷がないほう採りたいやろ  >>155 
 結構見かけるんやで 
 警察の場合はキャリアやなくて交番とかのお巡りさんや 
 体育会系のイメージあるから適応できるのかもしれんが上の命令に絶対服従は無理そうやな  普通に会話してたのにアレやから根本的に性格合わなさそうや  >>158 
 戦争直後の日本ならともかく令和やと顔面のキズは敬遠されるのかもやな  >>164 
 杉も落ち着いたら勇ちゃんに合わせて会話出来るんちゃう 
 リパみたいなもんなんやし  半殺しにした上官も普通に話してて急に暴力振るわれた可能性出てくるで  >>171 
 上手くやれそうや 
 勇ちゃん護衛する狂犬受けスッギや  【新型コロナ】厚生労働省の専門部会から報告 ファイザー3回目接種後 腋窩痛リンパ節症増加  [かわる★] 
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640495270/ 

わいさんらどうする  わいフォロワー管理アプリつことるけど最近ほんま垢消し多い 
 みんなジャンル去り始めとるんやな  >>174 
 処女は痛いから可哀想やけど童貞なら痛くないやろ 
 トラウマにはなりそやけど男なら経験や  >>151 
 わいは配達員のスッギが一番多い気がするは 
 誰かが杉尾の甘々度が増すにつれてスッギの職業レベルが上がっている言ってて草やった  >>180 
 ふざけて言っとるのかもしれんけどわいは好かん  >>179 
 そら師団杉尾勇尾爆破されて他カプも明日は我が身や逃げるやろ  リパが男だったらスッギに何度か殴られとる 
 可哀想や  >>187 
 エビフライビンタならぬオソマビンタやろか  >>119 
 わいは新宿で働いてて田舎に引っ込んだけど東京の地面はわいの足からエネルギーを吸い取ってるらしく枯れ葉になってもた 
 刺激的で華やかやけど人混みとか疲れるから田舎でええわ合う合わないがある  >>187 
 サトルの言ってた「遠慮のない関係」ってこういうことか  >>190 
 尾婆は勇嫌いなんやろ杉にくれや 
 尾と違って杉なら優しくできるで  杉と鯉がデートしてもすぐ遊ぶし勝負になってもサーカスの時みたいになりそうやん  >>197 
 ずっと友達みたいなカプや 
 子育てうまそう  わあは埼玉婆 
 たまに都内遊びに行くくらいでちょうどええ  >>197 
 嫉妬か!いやアホか!のDKみたいなノリすこやったで  >>184 
 >>54曰く「なんでもヘイト扱いしとったらええ作品の芽が出えへん」らしいわ  >>187 
 初期のオソマだ!ウンコだ!!言うた段階で3発くらい殴られとるやろな  >>196 
 釣りかと思う気持ち悪さやけど杉婆なら言いそう  >>199 
 電車で行くん? 
 埼京線の混みっぷり怖いねん  ちゃんぽん美味しゅうございました 
 原稿しよなったら腹五分目にせなあかんのつらいで  ネタの勇杉かと思ったら杉受け本気汁婆やった 
 京杉本でも描いとけ  >>204 
 房はあの謎髭が全ての長所を覆い隠してしまうんや  杉も鯉ちゃんの大暴走にはついてけなくて顔が引き攣ってたの笑うねん  京おじに隠れてたけどエビフライビンタはちゃんとショックだったんやなって 
 モメサ杉婆  ミッフィーちゃんの付録付き雑誌メルカリで転売されててわいおこ  >>205 
 仕事じゃなく遊びならええやろ 
 日曜朝そこそこ混むけど  猫が家の犬にもグルーミングしようとするんやけど毛が長いから戸惑ってるし犬もグルーミングに戸惑ってるねん  >>225 
 どっちでもええけど 
 ホテルでエビフライ食べるのか安くて量だけは多い定食屋どっち行くんやろ  やっぱり杉も爪先まで完璧に整った見事な美男子云々みたいに外見描写されてんのかな  >>213 
 そこだけ見たら杉鯉やろかてなるで 
 受けがヤンチャな方が笑えるからすこやねん  勇が色白描写なん気に食わん婆は数スレごとに出てくるな  またサーカス回みたいなみんなで騒いでるの見たいねん  >>236 
 顔の大きな傷ですらその美しさに花を添えてるんか?  >>242 
 いっぱい食べる杉をニコニコ見守る勇や 
 お返しに川でザリガニ採りを教える杉  >>242 
 ひたすら食べまくる杉とそれをニコニコ眺める勇やな  >>244 
 菊ノラもこんなんやん 
 テンプレすぎるで  >>186 
 尾関係はいうほど爆破されとるか? 
 尾が他キャラに比べてだめになっとらん分だけ希望あるわ 
 特に杉尾なんてまだこれから遭遇待ちやろ  綺麗なあなたの顔にこんなに大きな傷ができてしまうなんて…って嘆くところまで見えた  わいも現パロより原作軸がええ 
 軍服着て序列あるのがええねん  >>258 
 枕したいのかい?!って言ってたのは月にだけや  イギリスやフランスイタリア映画は映像が綺麗やね 
 ハリウッド映画は繊細さがないから惹かれん  ザリガニは共食いをするのですか?ってショックを受ける勇ちゃんや  梅ちゃんおんぶスッギが凄い切長目の貴公子風やねん 
 10代前半であれは凄いで  >>205 
 電車やで 
 埼京線はわいも大嫌いやから使わん 

>>207 
 ちゃうで 
 埼玉でもそっちの方が住むにはええよな  >>264 
 ザリガニ取りが新鮮なタイプでもなく今はザリガニ取りに興味なくて一番中途半端やない?  わいは小手指とか飯能とか憧れるで 
 でも何があるんやろ  わいも現パロより明治がええ 
 何故か令和でも違和感ないのが月と尾やねん  地方都市から東京何年か住んで戻って来たわいはもう移動したくない  >>271 
 埼玉ええよな東京近いし 
 埼玉ももっと田舎と比べると都会な方やし  わい前山と月が令和に歩いてたらガチゲイの人かなって普通に思う  わいの地元より都内のほうが服装がバラエティ豊かやったで 
 地元はどの年齢層も小綺麗にしてるから驚いた  >>287 
 どういうこと? 
 ほんまはみんなそう思ってるけど黙ってるってこと?  >>292 
 いごちゃんは知らんけどわいもその辺か佐川のイメージや  都会がいい田舎がいいいうのは人によりけりや 
 わい北国婆は首都圏合わん 
 関西圏は合うんやけど  年末のアメ横は地獄や 
 何も知らずに吉池に行こうとして後悔した  >>300 
 北国とか不便すぎるやん 
 わいやったら絶対脱出したくなるは  >>302 
 着てないで 
 昼頃話題になってたから通販サイト見に行ってまだ見てるだけや  サトルも月現代やといごちゃんとか底辺職しか思いつかないから触れるの避けたんかもな  >>305 
 酔っ払いは年中溢れとる 
 ものすごい人混みで満員電車みたいやったんや  ツイッターの広告でファッション系流れてくると高確率で韓国かどっかの胡散臭いのなんやけどみんな共通して不自然に足が細くて長いんやな  >>244 
 杉の獲ったザリガニをお抱えシェフにフライにさせる勇  佐渡行ったことあるけど過疎過疎過疎で空き家とシャッター商店街ばっかりでやばいわ 
 もともと鉱山目当てに人口が増えただけやから本来はあんまり人が住むところやないで 
 新潟市まで高速船乗って働きに行くんやなければ地元での仕事はすごく限られるやろうと思った  歯科医とかいうなかなか予想つかない職でくるんやから月も意外な職できそうや  >>316 
 プラスな職業なら答えてたやろなって思うは  >>308 
 いつもが300%くらいの混み具合なら今年は150%くらいやろか  新潟市住んどったことあるけど登記鬱っぽくなったのと雪が嫌で太平洋側に引っ越したわ 
 あれでも県内ではマシなレベルいうのが恐ろしい土地や  >>286 
 わいは東京苦手やけど唯一赤羽は好きなんや  尾は片親が家柄ええから歯医者でも理解できるけど月はどっちも底辺やし本人も元死刑囚やろ  マジレス893の舎弟しか無理やろ 
 誰かに着いてすぐ暴力振るうんやから  わい立石で飲んでみたいんやけどひとりじゃ怖いから誰かについてきて欲しいは  ピンク家モデルが外国人やからシュッとして見えるけどこんな花柄フリフリ着ててもノーメイク多いのなんでなんやろ  月はロシア語マスターしたぐらいだから地頭悪くないと思うねん  >>332 
 実家がある程度金ないと歯学部行けなくない?  >>329 
 面接全落ちのアングラ杉と出会いやすい白や  >>335 
 そういうことか 
 金持ちやない場合はものすごく優秀で奨学金もらうとかやろかね 
 世知辛い世の中や  わい田舎の方がいいけど島だけは駄目や 
 ネガティブなイメージしかないし県内にも有人島いくつかあるけどちょっと恐いわ  >>333 
 たしかにモデルさんも派手なメイクしとらんな  あの暴力性を抑え込みつつ活かせる職やないとあかんからな  いつか日の当たる場所でっていう小説があって出所した犯罪者が社会の片隅で苦労して 
 たまに小さな幸せを感じたりしながら生活していく話なんやけど現パロ月もこんな暮らしかなと思ったで 
 現代なら父親殺しても尊属規定がないから死刑にはならんで出てくるやろ  格闘選手ってものすごい自制心必要そうやない? 
 暴力沙汰で捕まっとるのもたまにおるし  スッギやってスポーツ選手なんやで 
 月だって頑張ればカタギでいられるはずやねん  新潟市には昔からの花街があって今でも(一時期ほどではないが)賑やかやから893もおるやろ  >>341 
 そこまで優秀な子は歯学部やのうて医学部行くで  家族おったら少しは暴力性抑えとるかもしれんやん杉かて  >>359 
 ものすごく歯がすこなのかもしれんやん 
 あと内臓怖かったりとか  >>355 
 繁華街は893か軍が介入せんとワヤクソになるからな  ていうか警察官とか普通に底辺多いで 
 警察学校で根性叩き直すんや  父コロ満足でそのまま死刑囚なるつもりやったんやから現パロで父コロして刑務所入ったら暴力振るっていじめしてたやろうな 
 更生の機会がなさそうや  >>290 
 貼るのはどうかと思うけど幼鯉の雰囲気は出てるな  おがにゃんの歯科医はなんで歯科医なんやろ 
 他は白以外結構納得なんやけど  >>362 
 わい歯石取り動画見るの大好きで 
 歯石取りしたいから歯科医なりたい思ったことある  >>340 
 フィーナが日本人は物乞いかて日本語喋るでしょ言うてたやん 
 覚えられへんのは興味がないだけやって  >>365 
 あの暴力性ほんまネックや 
 今は軍隊おるからな  高級フレンチでクレイフィッシュのフリッターを食する勇杉  >>370 
 日本語はムズいのに 
 フィーなは分かってへん  明治時代は東京一極集中が現代ほど酷くないから地方には地方の繁栄と文化があったんやと司馬遼太郎が書いてたわ  だいたい現パロの杉って事故で家族全滅して傷だらけになった設定やけど事故であんな切り傷つかんやろっていつも思う  >>377 
 というかソフィが日本語覚えないの向いてないんやなぁとか呑気に思ってたハッセが天然  893でも暴力しか能がないのは使い捨てられておしまいやろ 
 月は頭もいいんやから暴力性コントロールできれば893内で出世するかもな  >>380 
 キロちゃんの経営するアイヌ小料理&バーにいつものメンバーが集まる  >>380 
 勝手にカクテル作って恋愛のアドバイスしてきそうや  しつこく鯉はKK連呼したり蓮舫言いながら個人垢晒したり政治婆ろくなのおらんな  >>384 
 まかない美味そう 
 裏メニューで頼まれたら常連にはお出しするねん  令和おがにゃんの頬の傷は若い頃喧嘩して階段から落ちてできた手術痕なのに  北海道の893はロシアンマフィアと取引して銃や薬密輸しとるからロシア語できるやつは出世するで  >>387 
 むしゃくしゃした月婆やろ 
 リアルの人間に当て嵌めて憎いと思うほどや  >>393 
 じゃあ893やろな 
 サトルもそう思ってそうやん  >>383 
 学業成績じゃない部分での地頭はいいのかと思っとるわ  >>398 
 そんな設定はないで 
 死ぬ気で覚えただけでマスターもしてないし  >>390 
 社畜尾わりとすこ 
 虚無部屋でひとりラーメン啜ってテレビつけたまま寝る  杉スポーツ選手尾歯科医鯉アパレルは活かされてるのほぼ見たことない  >>391 
 めっちゃ美味いタルタルソースかかった川魚のフライ作るで  北海道893の月と公安ロシア担当の鶴のハードボイルド現パロや  >>402 
 メンズ館の近く2丁目なのに生かさないのもったいないな  >>406 
 まあまだ21くらいやからね 
 ゆくゆくはアパレルになるんやたぶん 
 知らんけど  歯が痛くて目についた歯医者に駆け込んだらおがにゃんがいるって寸法や  公式現パロやと鯉と鶴が東京在住で谷リパが北海道なんやな  金太郎飴のように肉食系ボンボン大学生にされとるな若い夢婆らの理想なんか  >>379 
 原作の杉の傷って戦場でついたものなんやろうけど経緯が分からんよな 
 銃剣で至近距離で切り合うようなことあったのかな回想でも出てこんけど  わいがよく見る杉はバイト掛け持ちしてるフリーターや  杉が虫歯治療にビビりちらかして歯科医尾に子供用のぬいぐるみ渡されるパロかわいかったで  >>418 
 銃剣の先がかすったとかちゃう 
 突かれた時に避けたとかで  メンズ館の近くは歌舞伎町と2丁目やから鶴と鯉出会う率は上がるで  原作でも新任将校やし現代の年齢換算したら24、5ちゃうの知らんけど  >>428 
 現代換算とか身長婆みたいなこと言うなや  >>417 
 自分が何もしなくてもイケメンが勝手に強引に迫ってくれるんや 
 便利やろ?  現代換算したらむしろ若返らん?みんな 
 数え年なんやないっけ  >>425 
 鯉ちゃんがちゃんと伊勢丹アパレルしてるの鶴鯉鶴でしか見ないら草  ボンボン大学生鯉 
 極貧バイト三昧大学生杉 
 多浪多留大学生白 
 このへんよく見るで  >>429 
 あれ映画も原作も好きや 
 コオリオニっていうハードなBLの元ネタにもなっとるがそっちも面白かったで  わいはいい意味でも悪い意味でもスッギがあんまり大人に見えへんから社会人やってるところが想像できん 
 大学生すごくしっくりくるで  >>441 
 ええなあ 
 今年買いに行くの面倒で全然買わんかったの後悔や  >>443 
 大学生もしっくりこないは 
 高卒フリーターとかやろ  杉は現パロでもだいたい家族おらんくて生活費稼ぐのに必死なイメージやけど  >>448 
 確かにそっちのがしっくりくるかも 
 言うてスポーツ選手もあーわかるって感じや 
 とにかくリーマン系は似合わんなと思うは  杉と月は凶暴な雄やから竿を納める穴が必要 
 つまり女が必要  >>453 
 月関係ないカプやったらくっついてて月関係あるカプやと他とくっついとる  現代やといごちゃんの髪まったく問題にならんからさっさとスカウトされてアイドルにでもなって上京してそう  杉尾は杉が天涯孤独やと尾の不幸展開やりづらいから無理矢理杉家族出してくる印象  現パロでも杉家族や尾家族やフィオリや兄さあが亡くなっとるとなんでやと思ってまう 
 悲しすぎるやろ  月恋愛脳過ぎや 
 10年以上たっても忘れないどころかいごちゃんの為にいまだに暴力やヒトゴロシ出来るて  >>461 
 今もそうなのが怖いねん 
 今も怒りの動機がいごちゃんなの公式  >>459 
 不幸マウント取ってそうな婆や 
 杉のが尾より不幸なんやで〜!!!  杉家族は事故って杉以外全員死んでる 
 杉だけ奇跡的に助かったけど顔に傷がついた 

この設定どのカプでもアホほど見たで  モメサ月婆は尾月と鯉月が本命やけど鯉月やと逆も強いし人気で負けたの気に食わんからよく尾>鯉でマウントして荒らしてるで  >>473 
 あまりにも可哀想やな 
 わいウイですら現パロじゃ生きとってほしいで  >>460 
 家族の死ってキャラの人格形成に大きく影響することやから 
 明治のキャラに近い性格にするには家族周りの状況も近づけなアカンのやないかな 
 まあ細かいこと考えたら軍人じゃない時点でただの他人の空似なんやけど  >>474 
 この前そんや感じの婆がここにおったんやで  >>478 
 そうじゃない現パロ杉見たことないくらいやわ 
 家族関係の設定ある場合はほとんど死別や  勇ちゃんの顔どうせママそっくりなんやろな 
 何にも驚きがなさそう  現パロでゴトリ家族的にする為に三人とも家庭環境悪いままなのはよう見る  >>488 
 それ無くてあの性格やったらほんまにあれやしな  ヒロが勇ちゃんを旗手と軍やめさせたかったのは 
 自分に似た息子だからってのもありそうやな  下まつ毛と鼻筋わかっとる時点でだいぶママやからな…  >>492 
 関係ないやろ… 
 説明あったやんけそもそも母親や  珍説といえば原作軸の勇がかつてツーブロでおがにゃんが脱走後にそれを真似したとか言っとるのがおった  ここに貼られてるリンク先いったらブロックされててショックを受ける荒らし  天涯孤独極貧杉が複雑家庭環境やけど金持ち尾を慰める杉尾よく見かけるけど 
 見るたびに人生詰んでるの杉の方やんって思ってまう  >>495 
 自分に似てるから必死なんやとか解釈する婆の思考ってやばそうよな…  >>484 
 衣食住保証されてない方が不幸なんやって  転生や現パロより原作軸二次見たいで 
 おんもでは言えんけどそいつらガワだけ似とる別人やろ  >>401 
 汚部屋なんよな 
 勇尾でだけはキレイな部屋に住んどる社畜尾  登別でお怪我の経過はいかがでありますか?って突然背筋真っ直ぐまともになる宇意味わかんねえな  >>507 
 勇尾やないけど家帰る暇もなくて生活感なしモデルルームな社畜尾よく見るで  >>501 
 それはそうとして尾勇こそホクロくん達やな  >>507 
 勇ちゃんは兄さまのお世話をするのがだいすこなんや  >>491 
 あの性格って言うけど人コロ以外そこまで酷くないと思うんやけど  尾は花沢家から金出してもらってええマンション住んでる設定よくみるで  ボロアパート汚部屋は杉か白のイメージや 
 月はボロアパートやけど片付いてはいる  >>518 
 死んでる以外は健康みたいな言い方で草や  今日寒すぎんか 
 関東圏でエアコンついとるのに全然暖まらんし震え止まらん  >>518 
 いや解釈違いでヘッショを除けばとか言われても  俺同シュパアアが致命的すぎるねん草 
 そこがすこやで  鯉ちゃんも結構口調がぶれる 
 〜だよな?とか 
 〜と思ってないよな?とか杉相手やと頻繁に語尾変わる気がする  わいアウトドアブランドのモモヒキと買ったばかりのユニクロのフリース着てぬくぬくや  >>530 
 コナンの犯人は黒いけど眼球は見えてるやん  二次鯉は普通の口調も安定せんしやたらと方言になるしや  尾の不幸は本人の資質とかめんどくささ内面ありきやねん  髪伸ばしてるのはあり得ないで 
 谷くらいならまあええやろけど勇にオシャレ設定や生意気設定ない限りは見たまんま坊主やろな  >>548 
 最低限度の生活が保証されてるか否かは大きいやろ  >>540 
 あ、そうなのとか原作者やないと絶対やらん砕け方やな思った  京おじやけどリアルでどすはあんま使えへんで 
 舞妓くらいや  おんもやとおがにゃんコロしてないもん婆多いから尾婆でも人コロ受け入れらんと大変やなって  おがにゃんはファンブでも髪型ちゃうのは自由な性格故とか書かれてたし鯉ちゃんもオシャレな設定あるみたいやから分かるけど 
 勇は絶対そんなのないやろ 
 集団行動は守るタイプや  わいも京都の人に聞いたら「おじさんはどすらない」って言われた  >>561 
 こう言うネタって本人はおもろいと思って言うてるんかな  明治のおじさんはどするやろ 
 今は関西弁すべて吉本弁になってもうてるから  勇って見た目も性格もわからんから二次創作で守られてるんやないの  >>564 
 ほなら何使うん? 
 京男ってみな受けに見えるで  コテコテの京都弁なんて今どき舞妓さんくらいしか使わんで  >>566 
 キレイキレイしたがるねん 
 おがにゃんを守れるのは婆だけやで盛り上がっとるねん  >>540 
 軍人やなくて年近い男やとああなるんやろうか 
 サトルそこまで考えてないと思うけど  わいトッモ無料新規 
 おがにゃんツーブロック再登場あたりで誰が誰か分からんくなって脱落しかけた言うてたは  ぬこ召の京都情報うっすいねん 
 観光客ぽいのや 
 指摘したいで  >>559 
 杉は人格形成できた後やから単純比較できんやろってと 
 尾と比べるなら白とか月やな  >>584 
 京はなんか口調とイントネーションがちゃう気がする  寒すぎて湯たんぽ入れたで 
 年末年始風邪引いたらアホみたいやから婆達も気をつけてな  >>569 
 ここ偏見差別見下しネタ平気で言う婆おるよな 
 ○○の人の一部がとかやなくて本気で○○な人は全員そうやと思い込んでそうやねん  寒すぎたけどホットミルク飲んだらマシになってきたで 
 内臓温めるの大事やな  >>581 
 わいトッモは玉ちゃんのこと鶴やと思ってたで  やりとりに横入りしてわけわからん酷いこと言う婆以前からおるけど社会生活大丈夫やろか  >>588 
 べつに不幸度競うわけちゃうけど捨て子10代囚人の白と比べるのって分が悪くない?  >>597 
 そう言う口汚い事言うて笑いとか取れると思って言うてるんかなあってのがわいは不思議や  わいのトッモの両親も教師でゴリゴリの共産党やったわ 
 姉ちゃんまともやったけど妹のわい友は浮世離れした変な子やった  >>607 
 別に白より不幸言いたいわけちゃうしな 
 白は強いな  >>610 
 可哀想やな 
 わいも大学で共産党の子おったから日常会話も出来んかったし 
 やんわり周りに人おらんようになってたなキモくて  おんもじゃ言わんようにしとるけど 
 京おじて杉にフェラしてそうやねん  メンヘラケアラー役は不幸面せんから役割回ってきとる感じや  >>623 
 人生のほとんどがムショやのに外の世界に慣れすぎとる  白は政治犯のおじさん達とお喋りしてたから物知りなんやって  白みたいなキャラが房には良くも悪くもああいう態度取って本音話しとったのすこ  白の夢ってなんやろな 
 定住して普通の家庭を築くことなんかな  >>626 
 育った寺から逃亡したんやっけ 
 あんま良い環境やったとは思えんな  わい京おじキモイキモイ言われてるけどなんか風流な雰囲気感じたけどな  >>629 
 サトルがファンブで囚人にも色んな人おるからそこで学んだんやろみたいなこと言うてたしキャバ嬢みたいなもんやと思う  >>631 
 白が逃亡したくなるほどのことって何したのか気になるは 
 高齢爺住職で嫌がらせするほど元気あるんか  わいは正直キロ白よりは房白のがまだカプにするのわかる  明るくヘラヘラを装うのは白の処世術やない? 
 適当におこぼれもらって利用してんやろ 
 従来はあんま他人に期待も依存もせんイメージや  >>620 
 東海地方や 
 外に停めてる車が雪で埋まってしもうた  >>638 
 キャバ嬢も客のインテリに合わせて賢くなるからや  房は頭良さそうやしコミュ力も高いのに55人殺害でなんか繋がらないで  >>643 
 普通に顔広い人でええやん 
 いちいち発想が下劣やねん  >>640 
 キロちゃんは真面目だったんだよって突然でびっくりしたは  >>640 
 房がキロくらい出るの早ければ多かったやろけど  房はもったいないキャラやったな 
 裏切りそうな不穏分子が仲間内におると緊張感があって良かったし 
 もっと早く出してほしかったで  >>644 
 ガキの頃とにかく力づくやったんちゃう 
 あと人殺したらあかんよなあみたいな線引き薄いイメージや  白からしたら北海道アイヌのために頑張ってたキロちゃんって勘違いしたままなんや  わい房への杉の態度が無理や 
 裏切ったからしゃーないって言うけど結局また組み直して土裏切るはずだったのに死んだら金塊情報にしか興味ないねん  >>657 
 妹たくさんおったんやない? 
 妹に対する扱いみたいなもんやろ  杉も2話の段階やと堂々と梅ちゃんのこと惚れた女って言えてたのにな  >>657 
 房の中であんまりガキやないんちゃうリパ  >>668 
 合っとらんなんて思ったことないで 
 杉はきちんと言うキャラやないか?  >>670 
 合併号やから全部ないで 
 早けりゃ1日にバレ  >>678 
 死んだとしても牛やろ 
 ここの婆は余裕や  なんで1日なん? 
 流通的にははやければ28日やない 
 正月なんて出版関係動いとらんやろ  >>686 
 早まるもんなんか 
 遅くなるもんやないんか  >>690 
 遅くなるか早まるかや 
 28日にこんかったら4日やと思うで 
 三が日はこんやろ  おがにゃんが「誰か助けてッ」な勇ちゃんを目撃してたら未来は変わったんかな  あのトレパク婆がやらかして全国ニュースになりますように  >>696 
 便所落ちて助けて!してもおがにゃんの勇への執着変わらんのやが 
 ファンブ読んで  勇は高潔やから杉を殴り返さないんや! 
 ああ俺は欠けてる…なおがにゃん?  なんかここの勇婆は尾が勇に執着しとることにしたがるねん  幸がお前だけは殺すな言うて勇がそれに従っとるうちは何したって拗れるやろ  >>700 
 風俗強要したり戦争犯罪強要してるのはおがにゃんのほうや 
 俺同や  >>705 
 そもそも殺す仕事やないし 
 衛生兵と同じや 
 お馬鹿なおがにゃん  >>709 
 幸を殺したら勇幻覚しか見てないで 
 それに勇を殺すきっかけが勇殺したら幸に勇扱いされるかどうか確かめたかったからや  幸への執着と自分にも愛される道はあったのかって疑問やないの 
 勇死んだ後は道理のない殺人への後悔やろ  いや菊ノラ編の1ページ丸々使ってのおがにゃんの勇睨みは執着表現やろ 
 あのエピで勇作殿は?しか発声してへんし  >>711 
 お馬鹿おがにゃんやな 
 だから志願兵のくせに万年上等兵やねん  >>711 
 それトメアンコウ杉と同じで尾の赤っ恥の嘘やねんで  幸に執着しとるから本妻の子憎んどるの分かるけど勇自身に対しては何も思わんやろ  寒波の時期だけ駿河湾辺りに行きたいわ 
 伊豆に別荘欲しいで  >>717 
 と言うか尾の見てる勇はフィルターかかってた 
 人コロ出来ない羊な勇を高潔と解釈して自分と比べて苦しむ尾  月のあな救ほどじゃないしファンブぼっとんで仄めかしてたけど 
 勇もキャラ解釈変わるような描写来たやな  勇への妬みやない幸を苦しめたいのとも少し違うやから幸理由で殺しとるやろ 
 勇おらんければ幸は自分を愛するやろかって殺しとるねん  バレババと誹謗中傷ババアが損害賠償請求されますように  >>727 
 人殺さんのは高潔やんけ 
 勇の役割は高潔な戦場の供物やで  >>730 
 幸に愛されれば俺は勇と同じやんけって話を尾がしてたで 
 でも幸は息子のスペアとしてすら尾を見てなかった草 
 俺同までしたかった大好きな勇を殺し損した尾  >>730 
 さらにその先が目的やろ 
 幸に愛してもらったら勇と俺同になるはずって言ってるやん  >>736 
 旗手は優秀で処女童貞でさえあればええんやろ 
 不殺関係無いで  >>741 
 殺す役割やないで旗手は 
 旗守らんで味方鼓舞せんで殺しまくりなんて旗手やなくて一般兵やな  幸「・冷血で出来損ないの倅じゃ 呪われろ」 
 せがれって言ってるから息子なのは認めてたのかな 
 自分にそっくりの冷徹な息子と思ってたかもしれへんし  >>742 
 漫画読めないんか 
 それなら婆の楽しみは他にあるで 
 少なくともこのスレで勘違いを人に披露するのは辞めなさい  >>744 
 お前の言うとおりだよ 
 お前と話す気もうないわってやつやな  あの冷徹ぶりさすがおがにゃんの父親やで 
 勇ちゃんは全然似てへんは  新刊バレ最近勇婆で変なモンペが台頭してきて 
 勇守って尾叩きたいが為に無理に幸ageしようとしてるのも出てきたよな 
 前と変わった感あるは  >>743 
 旗奪われそうになった時もコロコロせんつもりなん?  旗手の持つ旗は皇后の手縫いで天皇の化身なんやで 
 それを高貴な旗手が死守して味方を鼓舞するねん 
 リアル聯隊旗手も旗もって戦場に立ってた  的と的妹の興味あるジャンルめっちゃ被っとるんやが偶然やろか  幸を持ち上げたり擁護してもええこと何もないやろ 
 幸がちゃんとしてたらこんな悲劇生まれなかったねん  >>762 
 トメ捨てるのとトメ殺すのは流石に違うわな 
 ネグレクトでかわいそうな尾もトメ殺したら病気のかわいそうな母を殺した殺人者や  そろそろ風呂に入らないといけないんやけど寒くて動けない  >>752 
 おもろい流れやな 
 新規流入とサトルの新たなキャラ描写で色々空気変わっとるんやろか  幸が父としてちゃんとしたなかったから兄弟もこんなこじれたし悲劇が悲劇呼んだんやで  幸は尾をモンスターと言う資格あるんやで 
 トゥエルブミニッツパロできそう  子供が悪い子供が悪い言ってんのやばいな 
 幸は毒親やし幸の行いは勇ヒロに対してもクズやろが 
 ほんま尾叩きたいが為にめちゃくちゃやな 
 幸が勇だけは愛してたから擁護したい気持ち出てくるんやろうけど  尾が証明したいのは両親からの愛がなく生まれたけど自分はおかしくなんてないって部分やろ 
 勇みたいになりたいとか執着とかではないやん  >>775 
 鯉は伝わらんだけで内容は尾に勝ってそう 
 モブにさえコウモリ野郎された尾や  幸呪われろ言うけど幸が後先考えずパオったせいでこうなったんやで  >>779 
 ネグレクト被害児童も人殺しちゃあ加害者なんやわ  >>782 
 それ以外無難な感想ないやろ 
 大多数の読者は興味ないねん  >>785 
 当時10歳とかの子供をそこまでなるほど追い詰めて放置した親やばいは  >>753 
 幸のこと別に褒めてないで 
 ある意味軍人らしい冷徹さやなと 
 基本トメ捨てた糞野郎やと思ってるは  >>789 
 呪いのパオや 
 お陰で勇も呪われたんや 
 全部幸のせいや  >>780 
 勇と俺同したいは尾が言ってる 
 それにおかしくないの部分は宇が同意してやってる 
 にも関わらず俺同に走った  >>793 
 下半身だらしない男が軍人らしいんかへー  >>796 
 だから両親からの愛を受けた子と自分の比較やろ?  >>800 
 最後の最後に反省文を提出した幸ちゃんや  >>780 
 そんなんみんな分かっとるねん 
 勇大好きなんて言っとるのここの勇婆だけや  >>803 
 主語がないから伝わらないまま呪いとなってるやん 
 ほんま幸ええ加減にせえや  >>785 
 ツッキも加害者やもんな 
 子供やなくて大人やったけど  おがにゃんところは親が父も母もあれやろ 
 環境のせいで狂ったケースや 
 ぶっちゃけ勇ってアバターがでしゃばって来なかったら今も幸とトメ叩かれてたやろな 
 自分のこと構いもせず幸に狂ってメンヘラになった母親で見てられずに自分で殺めてしまったけど尾は今もトメが好きやし罵倒されたら怒るねん  シェリルやランカに戦いを強要する独自設定中2キモヲタみたいなのがおがにゃん  >>806 
 なに当たり前なこと言うてるねんつまらん  あっちにもこっちにも子供作る男はろくでもないで 
 どっちかの子供が犠牲になる 
 これは事実や  尾は勇そのものになりたいわけやないんやで 
 ただ幸に愛されたかったんやで 
 ただ勇が俺に似てたら俺も幸に愛されたことになる?とか考えてたで 
 なんか少し月の三段論法みたいな感じになってきたで  >>799 
 宇は愛され家庭やねんけど草 
 なにがだからやねん記憶保持出来へん婆やな  環境もかわいそうやけどジッジ銃教えてくる人バッバ飯くれる人な時点で 
 おがにゃん環境抜きでもあたおかやと思う  >>810 
 幸ほどになるとどっちも犠牲となるし子供だけやなく嫁も妾も本人も不幸や  >>811 
 そんなこと言うてないやん尾 
 それに幸に愛されたいなら幻覚は幸やろ 
 尾は幸のことをほぼ知らん他人レベルの関わりしか持てなかったという現実無視か  親戚が前妻と後妻の間にそれぞれ子供おるけど養育費だけ払っても前妻の子供はおかしくなってたで 
 リアルな話や  >>815 
 知らんって言うてるか? 
 宇は肯定してやってるのに  >>819 
 幸は理由のある殺しやったんやろ 
 勇は道理がないから悪夢をみとる 
 すこやから夢見たのはトメ  >>810 
 歴史上の英雄って大体これよな 
 全方向にバイタリティが有り余ってるんやろな  >>820 
 片親の子供はおかしくなるって差別的やな 
 金払ってへんやつすらおるのに  >>820 
 選ばれなかったってとこがからいんやろか 
 亭主元気で留守がええ人にとったら天国やろけどな  片親の友達おるけど別に普通や 
 ちょっとおかしな子がたまたま片親だっただけやないの  >>825 
 いやなんかやっぱ色々疎かになるし 
 子供は繊細や  片親だけならええけどその母親が父親のこと求めて狂ってるの見せつけられたらきついやろな  恵まれて育ってもあたおかはおるし不遇でもええ子はおるな  おがにゃんみたいな家庭やと狂うのも当然って感じやろ  離婚しても子供と定期的に会うならええけどそうやないんやろな  >>819 
 幸に愛されなかったから親殺しは巣立ちの通過儀礼やとかゴチャゴチャ言うてたんちゃうん  巣立ちは〜って鶴の影響やったりするんかな 
 江くんにも巣が悪いから君はおかしくなったっていって母親殺すように誘導したし  >>836 
 その子によるで 
 たまに会うだけでも親が恋しくなる子もおるし別に必要ない子もおる  おがにゃんが赤ちゃんの頃からすでに幸はおらんかったけど 
 物心ついたときにはもうヘラってたんやろかトメ  わいのババやおばちゃんもあたおかやったから 
 おがにゃんのジジババも血がつながってるから愛してくれたとは言い切れへんわい  >>831 
 >>831 
 婆も世間知らずそうで一例だけ上げてるから婆の遺伝子や環境そうさせてるんやろなあって判断したで 
 わいからすると親戚も婆も一緒やねん  宇は先天的にキチの素質あった感じや 
 家庭環境とか関係なく一定の割合で生まれてくるやべえ奴や  おがにゃんは猫になったつもりなんやろな 
 でも猫って猫とくっつきたがるし寂しがり屋やで  勇産まれる前までは幸トメのとこ通ってたんやろ 
 トメあんな精神崩壊する程やから突然聞かされたんやろか  おがにゃんて24,5歳越えて親頼みって相当キモいねん 
 令和ですらキモいのに明治なら5倍はキモいやろな  >>855 
 自分で貞操管理もさせてもらえない勇も似たようなもんやろ 
 しかもそのまま死んだし  赤ちゃんの頃に実家戻って病んでったんやでって誰に聞いたんやろ 
 ジジババからやろか  幸もくそびびりやろな 
 髭のオッサンが祝福と愛を語りにきたんや  >>857 
 旗手全員ディスってる? 
 それにおがにゃんも勇の貞操管理してたよな  >>861 
 ほんまやな 
 別に尾も罪悪感自覚したら必要なくなるやろし  幸てさつまの方に住んでたんやったっけ 
 トメと茨城で遊んでたってことなん  >>863 
 他の騎手は親から強いられたわけやないやろ?  バレ 

的ンチで月ンチ 
 @7tumbling8 =@pome23586428  公式まんま語ってキャラディスと感じるならそのキャラ愛してないのや  逆に勇さえいなければ完璧な被害者になれた尾エモいやん  キャラを汚い言葉でdisる程になるって勇婆余程あの単行本加筆が効いたんやろな  尾の祖父母の失踪の真相やら鶴との出会いとかサトル描いてくれたらええけど  わいこの流れの後どうするか知っとる 
 新スレで全部杉婆の仕業にするんや  >>872 
 杉尾杉ンチでもあるから杉婆の方がダメ受けてるはずやって言ってるけど 
 このイライラっぷりやとそうやろな  >>866 
 勇って18,9やろ? 
 25,4の頃の男と比べるのか?  人格攻撃するしキャラdisするしひどいな  
 こんなの飼っといて最後は杉婆に擦り付けるのテンプレやし  >>877 
 こんだけ勇婆丸出しで暴れといて他キャラ婆に押し付けられると思っとるのすごいよな  未成年に厳しいとか言ってるけど勇と尾1歳も違わないし 
 未成年やから子供やから許せ論なら尾にも当てはまるで  >>887 
 勇の童貞話←未成年 
 尾の親から祝福←24くらい 
 キッツう  横やけどそのままの勇愛してないの勇婆やないの 
 不殺も親の言うままの道選んだのも愛してやったらええやん  勇のことも上流金持ってステータスだけが好きで自己投影してるだけっぽいからなぁ  罵詈雑言使う婆やと擁護する気失せるは 
 どうせ晒しとかもしてそうやし  ガキ丸出しのリパに発狂して殺そうとしたおがにゃんや 
 おがにゃんがこどおじなのは今更や  おがにゃんが罪悪感を自覚したら勇も消えるしそれでええやん  >>893 
 何が言いたいのかわからんで 
 仕事でもそんな感じなん? 
 勇は旗手を自分の意思でやってるってノラ菊編未成年時からもかわるやん  >>898 
 かっこつけとるだけで自分の意思ではないってのがサトルのご意見やろ  勇婆も勇同相手を探してるのは草やねん 
 リパやと不満みたいだけど  >>896 
 親の愛がーしとる 
 鶴の幸の軍神パワーをお前に見るで?もまんざらじゃない尾や  >>898 
 親の望みやって大前提があるやん? 
 しかも親から貞操と不殺守れと指示受けてるやん  勇興味ないわいからしたらあんな図体してくねくねビンタされたの笑うけど  考えたら回想と幻覚しか出番なくてしかも顔わからんってすごいよな  おがにゃんはキチゲェ芸に惑わされがちやが 
 オッサンなのに親頼み 
 弟を幼女に投影し殺そうとした 
 ちょっちキモい  >>907 
 ここ尾婆多いから勇の話題多いんやろなって 
 あと強烈な勇婆が1人いそう  >>901 
 親の愛によって人は変わるかどうか自分は普通ではないのかどうかって年齢関係あるんか? 
 軍神は全く心に響いとらん描写やろ  勇をわざわざ棒として引っ張り出してきたのは尾婆やん? 
 尾婆にも色々おるから対立するのも分かるけど  【死語辞典】(80年代) ちょっち 

1980年代に流行った死語「ちょっち」の意味を解説します。  おがにゃん嫌いで勇ちゃんすこな人って勇ちゃんがおがにゃんだいすこなのは 
 どうやって気持ちに折り合いつけてるんやろ  尾婆「おがにゃんはファザコン」 
 わい「いい年して親を利用したいこどおじとも言うな」  80年代 
 やっぱ相当歳いってるんや 
 勇は未成年言ったり尾をおっさん呼ばわりしてるのも自己投影と同族嫌悪入ってそうやなぁ  勇よりノラのがまだ見た目は可愛いよ 
 勇は野球の選手  この月勇婆って鯉や尾叩く時でも鯉ちゃんおがにゃん言うのきもいよな  おがにゃん自分の現状に不満なのとか親のせいにしすぎや 
 それで人殺ししまくるなら親理由に殺したいだけやんな  >>929 
 杉叩きとそっくり 
 ほんまに杉ンチも兼ねてそう  908fusianasan2021/12/26(日) 22:09:06.32 
 おがにゃんはキチゲェ芸に惑わされがちやが 
 オッサンなのに親頼み  
 弟を幼女に投影し殺そうとした  
 ちょっちキモい  自分は親のせいにしたいのにせずに我慢して生きてきたんかな 
 そしたら手遅れで勇に自己投影してこんな底辺スレで人格攻撃するようなアラカンになってしまった  >>929=>>930 

なんで自分で自分にレスするん?  勇の話題すると荒れるだけになったからやっぱ加筆が地雷やったんやろな  ここ尾婆鹿ばっかりやと思うけどここに勇婆って本当に存在すんのか 
 モメサとちゃうん  >>939 
 尾婆はいると思うのに勇婆はいないと思うんか 
 わい尾婆でもないけど勇婆にめちゃくちゃ噛み付かれるで  わいも 
 原作の描写はこうやろって話なのに勇婆に妄想混じりのレスされてげんなりするで  ちょっちって自然に出てきたっぽくて草 
 ちょっちってなんかテレビで聞いたことあるかも  ここの婆かは知らんけど二死んだ時にバレスレでめちゃくちゃキレて嘆いてた婆はおったな  >>947 
 本人にとって違和感ない言葉やったんやろな草  今日もニュースでオミクロン感染爆発煽っとるな 
 1月のイベ大丈夫やろか  わいが作業してる間もここで暴れてる婆とか時間もったいなさすぎやない  >>936 
 加筆の勇を馬鹿にする婆のレスが続いてから荒れるイマゲやけど何を見とるんや…  >>955 
 このスレにいる 
 おんもやと勇婆がそもそもいないから  わいがラーメン食べてる間も争いは止むことが無かったんやな  全ては尾にマシな攻めがおらんのが悪いで 
 リパ依存杉とファザコン勇や 
 誰も尾にまともに矢印むけとらん  ゅゅ読んでみよかなってアプリ入れたで 
 めしあげの人がすこみたいやからって理由で気になってたわい  >>923 
 月のこと34って言うたらキレて30歳ちょうどやって発狂したような奴やしそうなんやろうな  >>948 
 あの婆も自分で言うとったけど 
 1970年代のロボアニメライブで見たって誇らしげやったで 
 うんちく語りまくってたけど全然わからんから忘れた  顔も誕生日もわからんモブ死人に流れるのがおるのは 
 ひとえに杉尾の関係が薄っぺらすぎるせいやん  >>959 
 ヴァの活躍が期待されるで 
 一度でいいからお話ししてほしいんやけどないんやろな  >>966 
 銃取り上げて2人とも監禁部屋に放り込みたいで  >>969 
 ステゴロしてもなんか可愛い感じで終わりそうや  >>971 
 せいにできてないから平気や 
 口汚い婆はコテになる  >>964 
 マジでわいのオカンと同世代かへたすりゃ年上やねん  >>975 
 わいも 
 今度マッマにキャンディキャンディ知ってるか聞いてみるで  婆の叩き合いスレや 
 本尊の漫画なんてどうだってええんや  まあ勇単体すこやと尾嫌いになるやろな 
 わいの推しはおがにゃんには別にやから理解出来へんけど  最近ンチ隠さないのずっとおるねん 
 前は杉叩きがとにかく定例になってたけど然るべきスレでやって欲しいで  >>984 
 最近ずっとおるからまともに話できる時が少ないは  >>981 
 わいとこも窓開けたら真っ白になってた 
 ベランダも屋根付いとるのに積もってる  数時間後に立てるくらいでええんやないの 
 今立ててもどうせモメが杉婆のせいやって言い出すねん  わい今日寒いのに三越行ってきた 
 マックスマーラいう服のラクダの毛みたいな生地で出来たあったかそうなコートあったわ  わい1/14までの番組表もろたからまったり手帳に書き込み中  〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             スレがあっただろうか?〜
 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから… 
life time: 5時間 59分 0秒  BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 
 運営にご協力お願いいたします。 

─────────────────── 
 《プレミアム会員の主な特典》 
 ★ 専用ブラウザからの広告除去 
 ★ 過去ログを取得 
 ★ 書き込み規制の緩和 
 ─────────────────── 

会員登録には個人情報は一切必要ありません。 
 月300円から匿名でご購入いただけます。 

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼ 
 https://premium.5ch.net/ 

▼ 浪人ログインはこちら ▼ 
 https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。