金ネ申雑談スレ1172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>950が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ1171
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1640505695/ 杉の好きな食べ物が干し柿と脳みそでエビフライ入ってないのなかなか深いな >>710
梅ちゃんじゃないと嫌やからやで
カエコのことは知らんからお付き合いでけんねんで >>712
今でも内心はリパの選んだ道が一番しんどいのにって思ってるからな
でもビールカーでリパ支える杉はすこやで >>701
単に相手が女の子やからしてないだけやった >>716
お局タイプが良くやる手やで
男はそういう見っともない言葉まずせん 杉はウイにも初対面から殴りかねない勢いやったで
ウイやから誰も同情せんだけで リパといいカエコといい否定系で喋ると女に嫌われるはサトル思ってそう 干し柿食べてもエビフライビンタで乳首ぎゅううの杉はそのままやねん >>712
ヒンナヒンナしとけよ言われてもヒンナヒンナする場所無くなるからやのにな >>721
ウイは生きてて殴り合いするべきやったわ わいリパが戦う道に行こうとしてリパの意思関係なくキレる杉で対立して一旦離れて後に和解みたいなのやるんかなと思ってたは
今リパ勝手に溶けてて反戦方向行きそうになっとるけど >>724
原野なんか誰も開拓せんからなくならんやろ
なくなるのはヒンナする心や ほんまきもい
折口信夫あたりイメージしたんやとしてもきつい >>726
やっぱり人死ぬのつれえわ…でやめるのちょっと面白いな >>717
住む世界が違うからやろ
明治やし身分制度あるし交流自体怯んでしまうそれ以前の問題や
鯉やったら格上の家でも屁とも思わないやろな スッギの言うた通りリパには戦いの道無理やったけどリパがイキってただけやった >>726
溶けて現実知るけどそれでもアイヌのために戦う方向行くんやろか
それなら自分も殺す決意固めた描写の回収もできるで 溶けてやっぱ止めようになったら殺す覚悟や今までの戦い何だったんってなるやん >>735
スッギにするなって言うな!!って吠えとったリパが丸くなって終わりなんかな 戦うの止めてもええお膳立てがどんどんできとるからな
目覚めたキラやソフィのお墨付きや 杉が鹿殺せなくてリパが諭すシーンあったやん
あれの逆バージョンがいつかくると思ってるで >>741
ある意味現実的やけどフィクションとしては何か物悲しいな 戦うなら自分も手を汚せって方向になるやろし
サトルはリパにコロコロさせんやろから念入りに溶けさせて離脱やろ ヒッジが死んだらリパだけじゃただの土人の子供一人で何ができるねんやろし 私のことは私が決めるって言ってたリパさんかっこよかったんやけどな 杉って徴兵から志願兵になったんやっけ?
これも自分の意思やからしゃーないってする為やろ >>752
選択肢を与えられた上で自分で選んだことならしゃあない
というのが菊ノラ編の結論やからな
勇は周囲に選択肢消されてるからあかんって理屈 後にお返しビンタする流れになったらおもろいんやけどそう言うのはなさげや 世間知らずな子供のイキリやったねん
お前の周りの人間死ぬぞ言われてスッギしか思い浮かべんかったのが答えや 今は終身雇用当たり前の世界やしな
結婚退職とか事情がないとただのアホやで 杉てタダ飯が理由で軍隊行くのに勇に何を説教できるのか不思議や >>755
キャリア多様化の時代にお局なんて概念は消え去ったんや >>762
言われてみればそうや
意地悪婆みたいな意味で使うとるけど 勇は自分で軍隊に進んだのに何故か杉は勇が自分で選んでへんって思い込みや >>761
自分ら貧乏人は飯食えんから軍隊入るけどお前ら金持ちはエビフライ食ってればええねんってことやろ >>757
リパも自覚してない所で思ったより絡み無いやつが死んでも辛いな…ってなったんやな >>758
そのキャラ作ったのは相当な年齢やで
キャンディキャンディといいお局ちゃっちといいセレクトする単語がババアや ちょっちくらい普通の言葉やろ
いちいち言葉の揚げ足とるのほんますこやな 言うておっさん上官たち叩いてた時みたいに金持ちが戦争選ばんのも普段やったら腹立ててそうやけどな杉 わいは年上の人と漫画の話できるの楽しいからすこやで 金持ちも貧乏人と同じように危険な目にあえ
やなくて
金持ちなんやから安全なとこにおったらええやん
ってなるの
スッギわりと変わってるとは思う わいお嬢さん扱いようされて言いがかり付けられたり高卒に謎の反応される事ようあったから
勇が可哀想やし杉きらい 高級将校のお坊ちゃんと言われてたもののなんか普通の人やった >>781
おっさん達戦わせたらしんどいからすぐやめちゃうよ的なこと言うてへんかった? 杉が人頃する覚悟あるんか?って樺太で聞いたときリパがその場で答えられへんかったけど
結局杉の言うてること正しかったわって言う展開になるんかな 狂四郎2030読んでたら成績優秀なのに人殺せんで軍内で虐められてたキャラ出てきおってなんか思い出したは >>789
リパて強い意志みたいな雰囲気やけど
鶴の言うてた嫌味のまんまなっとるしそれに続いて杉の通りになったら
すごい皮肉な存在になるなあ 勇が戦争に行くの強要されそうになっとる(思い込み)のに杉が片棒担がされたからやろ
自分が関係ないとこで自分とこの師団長が息子可愛さに
軍隊辞めさせて最高級ホテルでエビフライ食わせとるなったらそれはそれで怒っとるやろ >>780
アラ還がモメサその世代の死語使うのはなんか納得や 本当は聨隊旗手じゃねえのかよこの野郎の世界線もあったわけやな >>782
コミックも買わない老人がモメサしとるだけやんけ >>794
やろな
元々話聞いてて勇の親どうなんや?ってなっててエビフライで頭が壊れた >>798
ここ違法バレに嬉ション垂れ流しながら駆け寄ってくるスレやで コミックいうかアプリでええし書店にまず行かんのやけど 菊おじの偽花沢閣下作戦がどんなんやったか気になるで ちょっちは年代云々やなくて属性で使う使わないがある気がする >>804
エヴァのミサトさんが使ってた当時かて古臭い口調扱いやったしな ちょっちって90年代後半くらいに一時的に流行っただけの言葉やろ >>807
いやないで
わいそれこそテレビで高齢爺婆が使ってる時しか聞いたことない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています